Объединение дайверов

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Mandalay
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 20:37 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):И что тут сложного сделать ?
Зарегистрировать сайт, сделать дизайн, определить основные моменты развития - что где должно быть, какие сервисы нужны, что интересует и запустить проект, никто никаких денег стрич не будет, все на добровольных началах.
Не только это, Zen. Кто будет определять основные моменты развития, кто будет платить модераторам, что делать, если модераторы начнут грести под себя (а они будучи никому неподотчетными таки начнут это делать) и тп. Тут виртуальностью одной не обойдешься, придется собираться в реальности и причем большой кучей. Так что сначала будет инициативная группа пассионариев, которая и возьмет на себя исходную организацию нового сообщества. Одним ведь форумом дело не ограничится. Ну а там пойдут бабки, торговля снарягой, командировки и вновь все возвратится на круги своя :roll:

Roki
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 20:44 Заголовок сообщения:

Mandalay писал(а):
Zen писал(а):И что тут сложного сделать ?
Зарегистрировать сайт, сделать дизайн, определить основные моменты развития - что где должно быть, какие сервисы нужны, что интересует и запустить проект, никто никаких денег стрич не будет, все на добровольных началах.
Не только это, Zen. Кто будет определять основные моменты развития, кто будет платить модераторам, что делать, если модераторы начнут грести под себя (а они будучи никому неподотчетными таки начнут это делать) и тп. Тут виртуальностью одной не обойдешься, придется собираться в реальности и причем большой кучей. Так что сначала будет инициативная группа пассионариев, которая и возьмет на себя исходную организацию нового сообщества. Одним ведь форумом дело не ограничится. Ну а там пойдут бабки, торговля снарягой, командировки и вновь все возвратится на круги своя :roll:
думаете, что если KWAK например, будет модератором, он сразу конечно начнёт чтото и кудато грести? :lol: :lol: :lol:
0411E31052 OWD, 0412E41466 EAN1, AOWD

Васечкин
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 20:48 Заголовок сообщения:

Roki писал(а): думаете, что если KWAK например, будет модератором, он сразу конечно начнёт чтото и кудато грести? :lol: :lol: :lol:
Понятно куда! В Бельгию, будет строить свой KWAK70, а то NEMO33 - это как-то несолидно :lol: :lol: :lol:

Лягух
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 20:55 Заголовок сообщения:

Mandalay писал(а): кто будет платить модераторам,
Не на всех форумах модераторам что-то платят. Пример: www.autoua.net (8300 пользователей, несравнимо бОльший, чем на форуме Тетиса траффик).
Mandalay писал(а): что делать, если модераторы начнут грести под себя (а они будучи никому неподотчетными таки начнут это делать) и тп.
Что делать - менять модераторов. Подотчетны они сообществу пишущих.
Mandalay писал(а): Тут виртуальностью одной не обойдешься, придется собираться в реальности и причем большой кучей.
На том же www.autoua.net так и происходит по пятницам. Что помогает здОрово снять напряжение.
Mandalay писал(а): Ну а там пойдут бабки, торговля снарягой, командировки и вновь все возвратится на круги своя :roll:
Весьма вероятно, но абсолютно не обязательно. Контрпримеры есть. Тут очень многое зависит от осознания людьми принадлежности к некоторому сообществу и ценности для них этого сообщества.
On the Internet nobody knows you are a Frog

Mandalay
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 20:56 Заголовок сообщения:

Roki писал(а):думаете, что если KWAK например, будет модератором, он сразу конечно начнёт чтото и кудато грести? :lol: :lol: :lol:
Причем тут KWAK? У меня есть опыт работы в благотворительных фондах. Начало всегда возвышенное - ах, ах, будем помогать людям. Конец всегда один и тот же - фонд подминают под себя сильные духом люди и качают из него бабло. Неподотчетность - это анархия, которая никогда не была и не будет матерью порядка.

Mandalay
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 20:58 Заголовок сообщения:

Лягух писал(а):Тут очень многое зависит от осознания людьми принадлежности к некоторому сообществу и ценности для них этого сообщества.
Не, я не против, только за. Просто будет очень непросто выстроить подходящую для всех схему.

Лягух
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 21:01 Заголовок сообщения:

Mandalay писал(а):Просто будет очень непросто выстроить подходящую для всех схему.
Угу. Еще раз: готов участвовать по мере сил и способностей.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 21:03 Заголовок сообщения:

Васечкин писал(а):
Roki писал(а): думаете, что если KWAK например, будет модератором, он сразу конечно начнёт чтото и кудато грести? :lol: :lol: :lol:
Понятно куда! В Бельгию, будет строить свой KWAK70, а то NEMO33 - это как-то несолидно :lol: :lol: :lol:
Все меня раскрыли :oops: АААА какой кошмар :lol: :lol: :lol:

Наверное согласятся все что модератор по умолчанию плохой.
Ну сволочь просто он мой постинг 2 месяца назад удалил и даже не извинился. Но правда он был не по теме и я Васю в пешую прогулку послал. Но это же был МОЙ! постинг а он его гад удалил. Админ это вообще сволочь редкостная!!!
Это нормально, так везде где численность посетителей больше 1 клуба. И потом а кому вообще приятно все это в свой адрес выслушивать? Никто в модераторы идти не хочет. Один расход нервов и никакого дохода. Зарплаты у модеров нет по умолчанию, все на интузиазме. А время биологической жизни расходуется.
Как показывает практика ссорится беззперспективно. :(
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Лягух
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 21:06 Заголовок сообщения:

Mandalay писал(а): У меня есть опыт работы в благотворительных фондах.
Фонды изначально создаются для сбора и перераспределения денег. Если речь изначально идет о деньгах - это у многих перещелкивает мышление на... не самый этичный вариант :(
Mandalay писал(а): Начало всегда возвышенное - ах, ах, будем помогать людям. Конец всегда один и тот же - фонд подминают под себя сильные духом люди и качают из него бабло.
Не знаю, как в России, а в Украине очень многие (чтоб не сказать все) фонды создавались для зарабатывания конкретными людьми.
Mandalay писал(а): Неподотчетность - это анархия, которая никогда не была и не будет матерью порядка.
Подотчетность сообществу может быть (это не значит, что она есть всегда или что этого легко добиться). В родной мне сфере ИТ есть яркий пример: Linux.

Roki
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 21:07 Заголовок сообщения:

честно говоря не встречал както обычных некоммерческих форумов где бы модераторам платили.. верю что есть, но не встречал :?: :roll:

KWAK, скажите прямо, пойдёте модератором? :lol: :lol:
KWAK писал(а):
Васечкин писал(а):
Все меня раскрыли :oops: АААА какой кошмар :lol: :lol: :lol:

Наверное согласятся все что модератор по умолчанию плохой.
Ну сволочь просто он мой постинг 2 месяца назад удалил и даже не извинился. Но правда он был не по теме и я Васю в пешую прогулку послал. Но это же был МОЙ! постинг а он его гад удалил. Админ это вообще сволочь редкостная!!!
Это нормально, так везде где численность посетителей больше 1 клуба. И потом а кому вообще приятно все это в свой адрес выслушивать? Никто в модераторы идти не хочет. Один расход нервов и никакого дохода. Зарплаты у модеров нет по умолчанию, все на интузиазме. А время биологической жизни расходуется.
Как показывает практика ссорится беззперспективно. :(

Лягух
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 21:10 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Наверное согласятся все что модератор по умолчанию плохой.
Нет.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 21:14 Заголовок сообщения:

Roki писал(а):
КУДА :?: :shock:
Мониторить 5-й проект, да я сдохну просто.
И потом в мае - июне я с вами попрощаюсь :goodbye1: и буду заходить максимум на пол часа как все египтяне. Если конечно и там не припашут компы чинить и море буду видеть только по воскресеньям :lol: :lol: :lol:
Но я этого не хочу, я хочу на оборот. Весь день море, а комп только вечером.

Roki
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 21:20 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Roki писал(а):
КУДА :?: :shock:
Мониторить 5-й проект, да я сдохну просто.
И потом в мае - июне я с вами попрощаюсь :goodbye1: и буду заходить максимум на пол часа как все египтяне. Если конечно и там не припашут компы чинить и море буду видеть только по воскресеньям :lol: :lol: :lol:
Но я этого не хочу, я хочу на оборот. Весь день море, а комп только вечером.
:shock2: так скоро? плохо.
кстати, если не секрет (не по теме треда:) всё таки в египт? гдето был про это недавний топик? :) потому как про ехать не ехать - давненько был...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 21:22 Заголовок сообщения:

А, вот еще к стати мысль в догонку.
Есть форум, хорощо посещаемый. Много вопросов. И САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ!!! И там никто не ругается. Если появляется "неправильный" пользователь его выживают сами участники. Модератор там только дублированные постинги стирает.
Это раздел НАШИХ ПОДВОХОВ!
Зайдите как нибудь к ним и посмотрите как надо вести дискуссии.
Может быть, тогда задумаетесь.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 21:28 Заголовок сообщения:

Roki писал(а):всё таки в египт?
Для разгона да, и не далеко и никаких проблем с визами. Большой поток русскоязычных, хотя это не основопологающее могу еще на 2 языках работать. Знаю что будет по началу трудно и тяжело. Но плакать точно не буду :wink:
И буду писать мои заметки как я их пишу про все мои похождения.
Потом, может быть, книжка получится :oops:

Mandalay
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 21:36 Заголовок сообщения:

По идее функции модератора чисто технические. Следить за культурой общения, не допускать офф-топиков, на какое-то время отключать зарвавшихся, закрывать темы (как правило не удаляя их, чтобы все могли увидеть, как не надо поступать) и др. То есть модератор к дайвингу может не иметь никакого отношения. И это будет нормально, даже хорошо, поскольку он будет лицо незаинтересованное. Но только такому модератору надо будет платить нормальные деньги.

Roki
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 21:39 Заголовок сообщения:

Mandalay писал(а):По идее функции модератора чисто технические. Следить за культурой общения, не допускать офф-топиков, на какое-то время отключать зарвавшихся, закрывать темы (как правило не удаляя их, чтобы все могли увидеть, как не надо поступать) и др. То есть модератор к дайвингу может не иметь никакого отношения. И это будет нормально, даже хорошо, поскольку он будет лицо незаинтересованное. Но только такому модератору надо будет платить нормальные деньги.
если это и реально - то только с "рекламных" доходов, а учитывая не миллионную посещаемость.. проще найти добровольцев из числа каждодневночитающих :?

Mandalay
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 21:51 Заголовок сообщения:

Roki писал(а):если это и реально - то только с "рекламных" доходов, а учитывая не миллионную посещаемость.. проще найти добровольцев из числа каждодневночитающих :?
Тут все будет зависеть от беспристрастности добровольца. То есть - как повезёт. А если выкладывать на сайте, к примеру, информацию по снаряге от производителей, категорически воздерживаясь от всяких продаж, мож на эти деньги и форум содержать удастся?

Roki
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 21:54 Заголовок сообщения:

Mandalay писал(а):
Roki писал(а):если это и реально - то только с "рекламных" доходов, а учитывая не миллионную посещаемость.. проще найти добровольцев из числа каждодневночитающих :?
Тут все будет зависеть от беспристрастности добровольца. То есть - как повезёт. А если выкладывать на сайте, к примеру, информацию по снаряге от производителей, категорически воздерживаясь от всяких продаж, мож на эти деньги и форум содержать удастся?
"плохого добровольца" можно и отстранить:)

можно то можно - но в любом случае нужна аудитория, потому как - кто платит деньги за рекламу - надеется на отдачу от неё :lol:

Mandalay
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 22:02 Заголовок сообщения:

Roki писал(а):можно то можно - но в любом случае нужна аудитория, потому как - кто платит деньги за рекламу - надеется на отдачу от неё :lol:
Roki, если изначально не расчитывать на приличное число участников, то затевать этот проект нет никакого смысла. Иначе он будет одним из многих междусобойчиков, которых и так хватает.

Ответить