Как вернуть гидрокостюм в магазин "Альбатрос".

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Олег69
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 15:39 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

travel.albatros писал(а):
Ну прямо тему развернули про какое то кидалово!

Товар отправлялся от частного лица - частному лицу.

1. Костюм посылался новым, о чем свидетельствует бирка (бумажная, которая бы отвалилась сразу при намокании костюма!) У лерика есть фото, что то не прикрепила его как доказательство. Еще был разговор про какие то пятна, мы их не нашли при получении костюма. На фото лерика их тоже не видно.
2. Да, действительно произошел случайный пере сорт товара. Было предложено заменить костюм на другой, с пересылкой за счет продавца. Но лерик не захотела.
3. Предупреждалось заранее, что в случае возврата пересылка за счет покупателя.
4. На шлеме, который прислали, есть не ровный шов. Но это не свидетельствует о его использовании или браке.
5. Деньги за костюм и шлем были полностью возвращены!

Претензии по товару получили впервые.
Теперь оправдываться ИМХО дело хлопотное, на ровном месте получили какашку на репутацию :roll: . Раз получилась пересортица, ну и пошли бы на встречу клиенту, вернули денег и за пересылку, она то точно не виновата в вашей путанице. А так, имеем то, что и должно. 2000 рубликов за репутацию, вот уж точно еще и сами добавили :mad1: . Связываться с таким продаваном вряд ли кто захочет. Все ИМХО
DM

Эльдар А.
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 18:30 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

travel.albatros писал(а): Товар отправлялся от частного лица - частному лицу.
Клиент был заранее предупрежден, что продажа будет не от магазина, а от частного лица?

Ихтя
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 18:31 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

travel.albatros писал(а):Ну прямо тему развернули про какое то кидалово!
...
2. Да, действительно произошел случайный пере сорт товара. Было предложено заменить костюм на другой, с пересылкой за счет продавца. Но лерик не захотела.
...
Да, кидалово!
И хоть кинули не на всю сумму, а только на стоимость пересылки, но все равно кидалово!
Кто дал право произвольно трактовать законы и самим определять, в каком случае брать пересылку на свой счет, а в каком на счет покупателя?
Допустили косяк, умейте за него отвечать! Возврат произошел не из-за капризов lerikа, а из-за того, что не умеете работать. Так возьмите и компенсируйте убытки lerikу!
Это она добрая, а я бы обязательно подал в суд.
И travel.albatros теперь для меня в черном списке.
А lerikу действительно стоит переименовать тему и попросить модераторов прикрепить ее в разделе "Разное", чтобы перед тем как читать их рекламу, все видели с кем будут иметь дело, и как эта компания обходится со своими клиентами в случае, когда сами допускают косяки.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

onyx
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 18:42 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Я фигею, на самом деле... Оценить свою репутацию в пару тысяч рублей...
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Focusnick
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 20:39 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

krokodil20 писал(а):
Garik66 писал(а):Вот к кому никогда вопросов не было, как и проблем с товаром - это черепашки! Сколько у них брал - всё без проблем! И в Харькове получал... И в Москве... От людей много зависит, не от политики...
А у меня с ними были проблемы.Ждал полгода ласты,так и не дождался.Правда деньги вернули но было жаль потраченного времени.
Тоже разочаровался в черепахах, несколько лет назад заказал у них комп. в декабре. сказали срок поставки месяц....ждал ждал.... в апреле, когда уже вернулся из поездки (для которой комп и заказывался) позвонили - забирайте! Спасибо , ребят , ныряйте с ним сами

ТС спасибо за тему.

Compact
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 21:11 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

onyx_1 писал(а):Я фигею, на самом деле... Оценить свою репутацию в пару тысяч рублей...
А чего? Пятьдесят таких "случаев" и на сафари на Мальдивы можно съездить отдохнуть. :D

P.S. Ездил, пару лет назад, на сафари в Египте через/с ними "Альбатрос", поехать еще раз через них/с ними, не поеду.
ТС, спасибо за тему.

onyx
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 21:39 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Compact писал(а):А чего? Пятьдесят таких "случаев" и на сафари на Мальдивы можно съездить отдохнуть. :D
Магазин дайв-снаряги в Москве - слишком примечательное место, все на виду и на слуху. До пятидесятого случая такими темпами не дойдет, это не китайскими пирожками на рынке торговать.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

kostya-krk
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 09:07 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

travel.albatros писал(а):2. Да, действительно произошел случайный пере сорт товара. Было предложено заменить костюм на другой, с пересылкой за счет продавца. Но лерик не захотела.
Так жидко обделаться за два косаря. :shock: Вместо того чтобы наказать того кто устроил пересорт, поимели клиента. Гении торговли мля. Ладно там Черепашки время протянули, думаю не от них это зависело. А тут то :shock:
В топку такого продавца, сегодня не тот костюм. А завтра кирпичи вместо костюма. Фу!
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 11:55 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

travel.albatros писал(а):Ну прямо тему развернули про какое то кидалово!

1. Костюм посылался новым, о чем свидетельствует бирка (бумажная, которая бы отвалилась сразу при намокании костюма!) У лерика есть фото, что то не прикрепила его как доказательство. Еще был разговор про какие то пятна, мы их не нашли при получении костюма. На фото лерика их тоже не видно.
4. На шлеме, который прислали, есть не ровный шов. Но это не свидетельствует о его использовании или браке.

Способ пересылки не важен, если клиент покупает товар в магазине и оплачивает доставку. Ответственность по любому на магазине.
Если товар продан как бы от частного лица, тогда имеем факт незаконной предпринимательской деятельности :)

Случайный пересорт товара это сексуальные трудности сотрудников магазина.
По факту, клиент получил товар ненадлежащего вида/размера/качества. В данном случае главное - ненадлежащего вида (вместо пятерки семерка). Кривой шов на шлеме - это брак производителя. Но, по закону (если покупатель обратился с требованием замены/возврата в установленные сроки) это опять же проблема продавца.

Пункт 3. Предупреждалось заранее ...
По закону, в случае возврата товара ненадлежащего качества продавец ОБЯЗАН возместить все затраты покупателя по приобретению товара (доставку в том числе).

Хм, желание сэкономить тыщенку-другую на своих же косяках в результате официальных разбирательств легко может привести продавца к оплате как минимум гос.пошлины и расходов покупателя на адвоката. А если покупатель живет в другом городе, то еще и билетов за проезд, гостиницы и суточных. А при грамотном юристе и некую компенсацию морального вреда получить можно.

О чем люди думают? А, ну да, сумма мелкая никто из-за нее заморачиваться не будет :)
Сергей Троицкий

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 12:04 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Я думаю, что из-за этих 2 тыс, они уже потеряли больше. Кто-то откажется от сафари с ними, кто-то перестанет рассматривать их магазин, как место, где можно что-то купить. В любом случае, уже потери составили большую сумму.
С уважением, Алексей.

lerik
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 15:02 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Не ожидала такой реакции на форуме. Еще раз всем спасибо за поддержку. Если кому-то интересно, могу выложить фото костюма, но через неделю, уезжаю нырять. Костюм уже куплен другой.
А пока переписка с директором магазина:
Деньги возвращены.

Travel Agency Albatros
http://www.stars.travel
tour@stars.travel
+7 (495) 773-23-73
+7 (916) 223-37-47

From: Брянцева Валерия
Sent: Friday, March 20, 2015 9:34 PM
To: eques-rus@yandex.ru
Subject: Re[8]:

где деньги?

Четверг, 19 марта 2015, 10:08 +03:00 от eques-rus@yandex.ru:
Груз мы еще не забрали, немножко терпения!

Travel Agency Albatros
tour@stars.travel
+7 (495) 773-23-73
+7 (916) 223-37-47

Sent: Thursday, March 19, 2015 8:52 AM
Subject: Re[6]:

Доброе утро. Груз на терминале в Москве. Где деньги?
Sent: Thursday, March 12, 2015 10:41 PM
Subject: Re[6]:

Я заказала новый костюм определенной модели. А получила не тут модель, да еще и с пятнами, которые никак не могли появиться во время доставки. Только помимо пятен там еще затяжки и разошедшийся шов. И при этом еще потеряла время и должна оплачивать доставку. Вот это действительно не приемлемо! При том по законам нашей страны не приемлемо! Это вы что-то не понимаете.
Транспортную компанию я не выбирала. Транспортная компания упаковывает так как просит клиент, а вы похоже первый раз гидрик отправляете.
А на тему понимания: я потратила время на заказ, я потратила деньги, чтобы получить качественный костюм к определенному сроку. В итоги вместо радости от покупки - негатив от обмана вашего магазина и теперь уже срочная покупка другого костюма перед поездкой.
Так кто кого понять должен?
Если бы вы отправили новый костюм и шлем, он таким бы и пришел. а вы отправили НЕ ТОТ КОСТЮМ в первую очередь и уже во вторую некачественный

А занимаетесь вы доставкой или нет в данном случае за счет продавца ссылку на закон я вам тоже уже присылала

Четверг, 12 марта 2015, 21:33 +03:00 от eques-rus@yandex.ru:
Я же вам уже писал. Мы не занимаемся доставкой.
Я даже не знаю что там с костюмом, откуда на нем взялись пятна и заломы о которых вы писали?
Мы не торгуем костюмами бу!!! У нас все костюмы новые!!!
На нем не как не могли появиться пятна внутри!
Возможно это все появилось во время доставки? По другому ни как!
Я готов его забрать и вернуть за него деньги, не отправляя костюм на экспертизу.
Но и вы поймите меня. Я отправил новый костюм, заберу с пятнами (тем более липкими, как вы писали).
Костюм упаковывали не мы, его упаковывала транспортная компания, которую кстати выбрали вы.
Мы как правило доставляем костюмы компанией ПЭК, не каких нареканий не было ни когда!!!

P.S. В результате, отправив новый костюм, я получу его назад с пятнами и заломами.
Да еще и оплатив доставку? Это не приемлемо!

Travel Agency Albatros
tour@stars.travel
+7 (495) 773-23-73
+7 (916) 223-37-47

Sent: Thursday, March 12, 2015 8:12 PM
Subject: Re[4]:

Михаил, вы опять ответили только на часть вопросов. Доставку вы сами оплатите?

Четверг, 12 марта 2015, 17:46 +03:00 от eques-rus@yandex.ru:
Да, заберу на терминале
Москва-Марьино

ул. Донецкая, 30 стр.2

Travel Agency Albatros
tour@stars.travel
+7 (495) 773-23-73
+7 (916) 223-37-47

Sent: Thursday, March 12, 2015 5:32 PM
Subject: Re[2]:

Михаил, если бы от вас были четкие недвусмысленные ответы я бы одни и теже вопросы по десять раз не задавала.
Поэтому еще раз чтобы потом не было из серии а мы вам по телефону говорили:
Получатель:
ФИО: Логинов Михаил Вячеславович

Документ: паспорт, серия ***, номер ***

Телефоны: ***

Отправка будет через ТК Деловые линии.

Возврат денежных средств на карту с которой производилась оплата вы сделаете в течение максимум 5 дней с момента прихода груза на терминал в г. Москве

Я вас правильно поняла?
Доставка в Москву за чей счет? Вы предлагаете мне и ее оплатить?

Четверг, 12 марта 2015, 17:18 +03:00 от eques-rus@yandex.ru:
Валерия, здесь есть все данные!
http://www.dellin.ru/requests/***

Об остальных условиях я уже вам писал!
Михаил.

Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast.
http://www.avast.com

С уважением,
Брянцева Валерия
моб. 8 905 654 32 68

Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast.
http://www.avast.com

С уважением,
Брянцева Валерия
моб. 8 905 654 32 68
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
______________________________________________________________________________________________
AOWD

Олег69
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 16:36 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Как уже говорилось, модераторам прикрепить бы темку, чтоб люди знали, насколько мелочный директор в Альбатросе и как следствие, что кроме дерьма, от Альбатроса ждать нечего. Если они за пару тысячь репутацией жертвуют, то делать там серьезные покупки или заказывать сафари, данунах, с такими экономистами дел иметь не стоит.
Валерия, Вам хорошей нырялки и право не стоит переживать, зато теперь многие предупреждены, а Вам в другом вернется. :wink:
DM

lerik
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 04-04-2015 17:58 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

А я и не переживаю)) Они потеряют больше, чем я)))
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
______________________________________________________________________________________________
AOWD

aviadiver
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 15:33 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Возможна пересылка товара за счет покупателя, если покупатель расхотел его приобретать. Ну не подошел под цвет глаз, форму бровей, и т.п. Ну или, просто передумал. Но в случае косяка фирма ОБЯЗАНА все сделать за свой счет! Это ежу понятно, не понятно, только упертость Альбатроса!
DIVE MUST GO ON!!!

kingfish
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 05-04-2015 18:17 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

P.S. В результате, отправив новый костюм, я получу его назад с пятнами и заломами.
Да еще и оплатив доставку? Это не приемлемо!

Travel Agency Albatros
www.stars.travel
tour@stars.travel
+7 (495) 773-23-73
+7 (916) 223-37-47
вообще отлично! :mrgreen:

а я вот считаю, что всемирное тяготение "не приемлемо" (авторская грамматика сохранена). ну-ка быстро отмените ее!
хорошо бы конторе этой закон-то о защите прав потребителей почитать. там четко написано, кто за что платит и в каком случае.

спасибо за тему. пожалуй, не буду иметь дело с этими хамами.
ТС, если решите бодаться с ними в судебном порядке, пишите в личку, помогу - я занимаюсь защитой прав потребителей.

travel.albatros
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 06-04-2015 20:59 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

aviadiver писал(а):

Возможна пересылка товара за счет покупателя, если покупатель расхотел его приобретать. Ну не подошел под цвет глаз, форму бровей, и т.п. Ну или, просто передумал. Но в случае косяка фирма ОБЯЗАНА все сделать за свой счет! Это ежу понятно, не понятно, только упертость Альбатроса!
Копия письма:
Валерия здравствуйте.
1. Мы готовы обменять вам костюм на CAMARO STINGRAY 5 mm размер L женский,
т.к. это наша ошибка с моделью, мы готовы осуществить пересылку за наш счет.
2. Гидрокостюм новый, об этом свидетельствует бирка. Не понятно, откуда взялись пятна о которых вы говорите. На фото их не видно.
3. Мы не транспортировали костюм.
4. В случае возврата заказанного товара, пересылка осуществляется за счет покупателя.
Турагентство "Альбатрос"
www.stars.travel
(495) 773-23-73
(916) 223-37-47

travel.albatros
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 01:03 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

lerik писал(а):А я и не переживаю)) Они потеряют больше, чем я)))
На сайте магазина поступил заказ 21.02.2015
Заказ # 994 от 21.02.2015 01:07:05
---------------------------------------------------------------------------
IP-адрес покупателя: (Информация нами скрыта)
Фамилия: Брянцева
E-mail: v.bryanceva@list.ru
Адрес доставки: г. Воронеж, ул. 9 Января, д. кв. (Информация нами скрыта)
Контактный телефон: 8905654....(Информация нами скрыта)
Адрес: ул. 9 Января, д. ...., кв. .., Воронеж, Воронежская область, Россия
Способ доставки: Доставка до транспортной компании
Способ оплаты: Выписать квитанцию б/н
Комментарии/пожелания: женский вариант размер XL

Заказанные товары
Гидрокостюм для дайвинга БАЛАНС КОМФОРТ 2014, моно 5,5 мм (1 шт.) = 12 900.00 RUR

Стоимость доставки: 0.00 RUR
Итого: 12 900.00 RUR

Заказ был отменен из-за увеличения розничной цены.

Я предложил новый костюм Camaro Stingrey 5 mm и шлем Camaro.
Гидрокостюм за 12000 руб., шлем за 1900 руб.
Да, случайно я положил костюм 7 мм надлежащего качества ( новый со всеми бирками ), после чего предложил его бесплатно обменять на 5 мм и оплатить ЛИЧНО доставку в обе стороны.
На новом костюме где то нашлись какие то липкие пятна и отсутствие какой то бирки на шлеме. На фото не видно.
Все маркеры на месте, это видно хорошо на фото. Так же на костюме есть бумажная этикетка, которая свидетельствует, что костюм новый.
Для справки, человек покупал у нас такой же костюм: viewtopic.php?f=25&t=89096&start=40
К сожалению Валерия отказалась от обмена и потребовала возврат денег за костюм со шлемом и за пересылку транспортной компанией.

Деньги за костюм и шлем были полностью возвращены в сумме 13900 руб., причем времени прошло около месяца до момента возврата костюма и шлема, но это не страшно.
Вложения
IMG_20150306_181652[1].jpg
IMG_20150306_181537[1].jpg
IMG_20150306_181527[1].jpg
Турагентство "Альбатрос"
www.stars.travel
(495) 773-23-73
(916) 223-37-47

travel.albatros
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 01:09 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Заказанные товары
Гидрокостюм для дайвинга БАЛАНС КОМФОРТ 2014, моно 5,5 мм (1 шт.) = 12 900.00 RUR

Да, случайно я положил костюм 7 мм надлежащего качества ( новый со всеми бирками ), после чего предложил его бесплатно обменять на 5 мм и оплатить ЛИЧНО доставку в обе стороны.
На новом костюме где то нашлись какие то липкие пятна и отсутствие какой то бирки на шлеме. На фото не видно.
Все маркеры на месте, это видно хорошо на фото. Так же на костюме есть бумажная этикетка, которая свидетельствует, что костюм новый.
Для справки, человек покупал у нас такой же костюм: viewtopic.php?f=25&t=89096&start=40
К сожалению Валерия отказалась от обмена и потребовала возврат денег за костюм со шлемом и за пересылку транспортной компанией.

Деньги за костюм и шлем были полностью возвращены в сумме 13900 руб., причем времени прошло около месяца до момента возврата костюма и шлема, но это не страшно.
Еще фото Валерии
Вложения
IMG_20150311_142215.jpg
IMG_20150311_142141.jpg
IMG_20150311_142123.jpg
Турагентство "Альбатрос"
www.stars.travel
(495) 773-23-73
(916) 223-37-47

travel.albatros
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 01:12 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

Заказанные товары

Еще фото Валерии
Вложения
IMG_20150311_142551.jpg
IMG_20150311_142428.jpg
IMG_20150311_142400.jpg
Турагентство "Альбатрос"
www.stars.travel
(495) 773-23-73
(916) 223-37-47

Олег69
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 06:56 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть гидрокостюм в магазин

2 Альбатрос, к чему такой детский лепет?
Ваш подход к бизнесу совершенно непонятен. Знаете как бывает, иногда лучше потерять деньги, но сохранить лицо. Тут Вы из-за каких то двух тысяч рублей, которые и погоды то не сделают, попали на обгаженную репутацию. И ладно Вы бы сказали, что клиент не прав, но тут то полностью ваша вина. Тут на форуме не мало людей, кто имеет какой либо свой бизнес, но вот рисковать репутацией... Вам объясняют, а до Вас все не доходит, клиент не должен страдать по причине Вашей путаницы-несогласованности и т.д.
В общем, с таким подходом, Вам только на базаре торговать. ИМХО
DM

Закрыто