Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Shadowtramp
- Активный участник
Добавлено: 06-04-2015 01:19 Заголовок сообщения: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
Помню, пробегали темы, где советовали спецов по установке колец на сухари. Но найти не могу.
Нужно установить что-то вроде Si Tech Quick Neck и Si Tech Oval QCP на костюм Hollis BioDry FX100 (там материал несколько специфический)
И нужно установить Si Tech Oval QCP или что-то в этом духе на Whites Fusion (биламинат)
Подскажите, к кому обратиться в Москве?

Последний раз редактировалось
Shadowtramp 06-04-2015 11:50, всего редактировалось 1 раз.
-
al_1033
- Активный участник
Добавлено: 06-04-2015 10:37 Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
Shadowtramp писал(а):Помню, пробегали темы, где советовали спецов по установке колец на сухари. Но найти не могу.
Нужно установить что-то вроде Si Tech Quick Neck и Si Tech Oval QCP на костюм Hollis BioDry FX100 (там материал несколько специфический)
И нужно установить Si Tech Oval QCP или что-то в этом духе на Whites Fusion (биламинат)
Подскажите, к кому обратиться?

Москва, Владивосток, Нью-Йорк, Лондон?
-
no one
- Активный участник
Добавлено: 06-04-2015 18:44 Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
Слушайте, а разве на Whites Fusion ставят кольца??? Читал, что это невозможно, т.е только сам производитель может. Купил тут в Германии на "распродаже" но он с вклеенными латексными манжетами. С удовльствием заменил бы на кольца......особенно шейную
-
Quest007
- Активный участник
Добавлено: 06-04-2015 20:14 Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
al_1033 писал(а): Будут немного уговаривать не ставить Oval
Во-во, я тоже заметил что многие продавальщики их (овальные кольца) всё время отговаривают брать, а вразумительно ответить почему не могут. И эта проблема не только в России.
-
BaluBig
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-04-2015 21:43 Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
no one писал(а):Слушайте, а разве на Whites Fusion ставят кольца??? Читал, что это невозможно, т.е только сам производитель может. Купил тут в Германии на "распродаже" но он с вклеенными латексными манжетами. С удовльствием заменил бы на кольца......особенно шейную
Практически все костюмы по умолчанию идут с вклеенными латексными манжетами. Не вижу проблем менять их на кольца. Сам так сделал на руках.
Buy & Fly
-
al_1033
- Активный участник
Добавлено: 06-04-2015 21:53 Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
А. Овал вклеивается самостоятельно элементарно, инструкция в комплекте поставки и на сайте производителя .
В. Удаляется на сервисе, так как вы наверняка подрежете рукава (см. инструкцию по установке) и диаметр отверстия станет больше посадочного диаметра латексной манжеты.
Причины не принятия Овала (мои):
1. Размер, обычные перчатки 9,5. Овал пропускал мою руку только в очень тонкой шерстяной перчатке.
2. Метки на кольце для точного совмещения колец на рукаве и перчатке маленькие, частенько промахивался и протекал.
3. Силиконовых манжет за год порвал 2,5 комплекта, обычно при снятии, очень прилипают к руке. Последний комплект манжет, купленный у производителя Овал был значительно толще, того который шел с кольцами. Видно производитель в курсе.
4. Сломал таки ухо защелки на одной перчатке при перевозке в тюке с сухарем, как не понял.
Остатки сняты с костюма и подарены в качестве ЗИПа другому пользователю аналогичного комплекта, у которого к тому времени сломалось ухо крепления перчатки.
Присела на кровать в каюте, а там перчатки лежали.
Размер овала для данного пользователя не критичен.
-
no one
- Активный участник
Добавлено: 07-04-2015 02:24 Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
BaluBig писал(а):no one писал(а):Слушайте, а разве на Whites Fusion ставят кольца??? Читал, что это невозможно, т.е только сам производитель может. Купил тут в Германии на "распродаже" но он с вклеенными латексными манжетами. С удовльствием заменил бы на кольца......особенно шейную
Практически все костюмы по умолчанию идут с вклеенными латексными манжетами. Не вижу проблем менять их на кольца. Сам так сделал на руках.
Производители Whites уверяют что для их материала нужен особый клей не бывающий вне производства......
-
BaluBig
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-04-2015 10:45 Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
al_1033 писал(а):4. Сломал таки ухо защелки на одной перчатке при перевозке в тюке с сухарем, как не понял.
Остатки сняты с костюма и подарены в качестве ЗИПа другому пользователю аналогичного комплекта, у которого к тому времени сломалось ухо крепления перчатки.
Вот это, похоже, и есть их главный недостаток. Потому что от своих друзей я такие истории тоже слышал более одного раза.
Buy & Fly
-
Shadowtramp
- Активный участник
Добавлено: 07-04-2015 14:48 Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
no one писал(а):BaluBig писал(а):no one писал(а):Слушайте, а разве на Whites Fusion ставят кольца??? Читал, что это невозможно, т.е только сам производитель может. Купил тут в Германии на "распродаже" но он с вклеенными латексными манжетами. С удовльствием заменил бы на кольца......особенно шейную
Производители Whites уверяют что для их материала нужен особый клей не бывающий вне производства......
На вид, так простой биламинат. Чёрт его знает, конечно. Это сам производитель заявил, или через каких-то сервисменов пришло?
BaluBig писал(а):al_1033 писал(а):4. Сломал таки ухо защелки на одной перчатке при перевозке в тюке с сухарем, как не понял.
Вот это, похоже, и есть их главный недостаток. Потому что от своих друзей я такие истории тоже слышал более одного раза.
Я скубаборд долго курил. И там стаистика - своеобразная. Кто-то пишет, что уже несколько лет пользует и всё - зашибись. Кто-то жалуется, что - неудобно. Некоторые пишут, что возят комплект защёлок запасной с собой.
По теме: спасибо за ответы.
-
no one
- Активный участник
Добавлено: 07-04-2015 15:07 Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
Shadowtramp писал(а):
На вид, так простой биламинат. Чёрт его знает, конечно. Это сам производитель заявил, или через каких-то сервисменов пришло?
В магазине, где покупал - хотел купить с кольцами - объяснили - нет, распродажа, стал интересоваться насчет установки, немец закатил глаза и объяснил, что только производитель может /дескать не будет герметичность. Словом, если найдете в Москве кто ставит именно на Whites, напишите в тему, если не сложно

-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-04-2015 15:41 Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
ssk писал(а):http://www.seaskin.co.uk/acatalog/SiTec ... parts.html
Запасные кольца на перчатки продаются по отдельности,можно купить про запас сразу,дабы не бояться поломки в ненужный момент.У меня стоит такая система,снимаются они конечно не так легко,как на рекламном видео.
Вот о замене поподробнее можно? У бади проблема была в Дахабе. Не могли снять. Просто побоялись сломать.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
ak3141
- Активный участник
Добавлено: 07-04-2015 15:43 Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
ShurikK писал(а):ssk писал(а):http://www.seaskin.co.uk/acatalog/SiTec ... parts.html
Запасные кольца на перчатки продаются по отдельности,можно купить про запас сразу,дабы не бояться поломки в ненужный момент.У меня стоит такая система,снимаются они конечно не так легко,как на рекламном видео.
Вот о замене поподробнее можно? У бади проблема была в Дахабе. Не могли снять. Просто побоялись сломать.
О замене чего конкретно подсказать?
Кстати, у меня снимается почти как на видео. Просто смазываю почаще.
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-04-2015 15:49 Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
ak3141 писал(а):ShurikK писал(а):ssk писал(а):http://www.seaskin.co.uk/acatalog/SiTec ... parts.html
О замене чего конкретно подсказать?
Кстати, у меня снимается почти как на видео. Просто смазываю почаще.
Ну вот у меня тоже такая система. Менять пока не нужно. А вот бади понадобилось снять. Я с ним тогда не ездил. Так вот он с инструктором несколько раз пытался вытащить овальную вставку с манжетой из вклеенного в рукав кольца. Нифига не вышло... Хочу понять почему. Бади живёт аж в Старом Осколе. На костюм посмотреть возможности нет. При этом на другом костюме сам лично снимал подобную систему, правда не от ситек. Нужно было расправить манжету, при сборке плохо поставили и была протечка. Снималась зАпросто. А смазываете силиконовой смазкой?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
ak3141
- Активный участник
Добавлено: 07-04-2015 16:19 Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
ShurikK писал(а):Ну вот у меня тоже такая система. Менять пока не нужно. А вот бади понадобилось снять. Я с ним тогда не ездил. Так вот он с инструктором несколько раз пытался вытащить овальную вставку с манжетой из вклеенного в рукав кольца. Нифига не вышло... Хочу понять почему. Бади живёт аж в Старом Осколе. На костюм посмотреть возможности нет. При этом на другом костюме сам лично снимал подобную систему, правда не от ситек. Нужно было расправить манжету, при сборке плохо поставили и была протечка. Снималась зАпросто. А смазываете силиконовой смазкой?
Не знаю даже. У меня вообще на раз-два снялось когда манжету порвал. Ну то есть проблем совсем никаких не возникло. Там вроде и ухватить за что есть и нажать хорошо можно. В общем ну может быть не прям как на видео, но довольно близко. При установке действительно было полито силиконовой смазкой.
Еще были проблемы со сниманием самой перчатки. Вот это вылечилось смазкой которая шла в комплекте.
-
al_1033
- Активный участник
Добавлено: 07-04-2015 16:27 Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
ssk писал(а):http://www.seaskin.co.uk/acatalog/SiTec ... parts.html
(Antares SPARE Oval Glove Ring (EACH) = £11.40 - VAT at 20%) +2 x (SiTech Cuff seal SILFLEX Cone (pair)=£15.01 - VAT at 20%) + (пересылка от них £12.89 (была такая)) = £34 = примерно 3000 руб.
Это почти цена замены латексных и не на год эксплуатации, а года на 3.
Цена первичной покупки\установки сухих перчаток на кольца различных моделей примерно одинакова.
-
ssk
- Активный участник
Добавлено: 07-04-2015 17:15 Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться за установкой колец на сухой костюм
Да,но не забудьте,что силиконовые манжеты комфортнее,это раз.Если порвется на сафари,то цена тоже не так будет важна,это два.Я вообще не говорил,что это лучше чем обычные латексные манжеты,пусть каждый сам решает.
Кольцо с манжетой из рукава бывает выходит с трудом...зависит и от типа манжеты,и от того как она вставлена(силиконовую можно буртиком в разные канавки ставить,в мануале написано можно и так и так).Но все равно снимается,хоть и не очень легко.