Объединение дайверов

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Roki
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 22:08 Заголовок сообщения:

Mandalay писал(а):
Roki писал(а):можно то можно - но в любом случае нужна аудитория, потому как - кто платит деньги за рекламу - надеется на отдачу от неё :lol:
Roki, если изначально не расчитывать на приличное число участников, то затевать этот проект нет никакого смысла. Иначе он будет одним из многих междусобойчиков, которых и так хватает.
я не уверен что текущая аудитория этого форума (не считаю её совсем маленькой) способная приносить ощутимый доход.. возможно его хватит на чтото - но на полноценную оплату всего-всего + модераторов точно нет. мы же не хотим быть увешены рекламой по уши? :evil: :lol:

так что не будем путать коммерцию с междусобойчиком:)
0411E31052 OWD, 0412E41466 EAN1, AOWD

daw
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 22:17 Заголовок сообщения:

Идея хорошая, альтернатива это всегда хорошо (имхо), но

>По идее функции модератора чисто технические.
Модерирование - это работа, нервная и неблагодарная, чес слово. Самого замечательного человека надолго и забесплатно это делать - не хватит.

Александр Жуков
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 22:19 Заголовок сообщения:

А кто сказал что модераторам платят, столько раз был, ниразу не платили, вот и сейчас являюсь им - все на добровольной основе :)

daw
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 22:37 Заголовок сообщения:

И я про тоже - была, есть и буду еще, наверное...
но каждый раз все с бОльшим трудом соглашаюсь и страшно счастлива, что смогла сбежать из нескольких мест, найдя себе замену (а то бы совесть замучила) :).
Но это работа и время. Я вот знаю нескольких человек, которые в соотвественном месте могли бы быть просто идеальнейшими модераторами, экспертами, членами Совета или Жюри... но они просто не могут себе этого позволить - время-деньги.

VictorVideo
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 22:42 Заголовок сообщения:

Придурки ! А кто со спамерами бороться будет ? Или вы хотите, чтобы ваше любимое обсосанное место общения заср***сь рекламной шелухой ? Таких сайтов миллион и маленькая тележка (в том числе и дайверских) !

Для примера зайдите на форум на сайте www.videodive.ru .

Лягух
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 22:53 Заголовок сообщения:

Mandalay писал(а):Иначе он будет одним из многих междусобойчиков, которых и так хватает.
Именно поэтому стоило бы заранее подумать, чем данный проект будет привлекательнее существующих.
On the Internet nobody knows you are a Frog

Лягух
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 22:59 Заголовок сообщения:

Roki писал(а):так что не будем путать коммерцию с междусобойчиком:)
Сугубо ИМХО: если такой проект и получится, то исключительно как некоммерческий, на общественных началах и энтузиазме. Участники (и, особенно, инициативная группа) должны быть готовы к тому, что проект не только никогда не окупится, но и будет приносить одни финансовые убытки. Зато, возможно, будет также приносить моральное удовлетворение ;)

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 23:00 Заголовок сообщения: Re: Объединение дайверов

Zen писал(а):Есть предложение сделать сайт по дайвингу, не принадлежащий ни каким организация, клубам и т.п. - некоммерческий проект.

Где можно было бы общаться, делится информацией и т.п.
А сейчас получается, форум - Тетис, фтп - Lt_Flash предоставляет, фото приходится размещать на других серверах и так далее ...
Всю информацию, можно было бы собрать в одном месте, так мы бы значительно облегчили и себе жизнь и дугим :)
Есть какие нибудь мысли по этому поводу ?
Как вы себе это представляете? Много ФТП? :) Или много форумов? И много серверов с фото? Фото кстати можно и тут размещать уже, и галерею я сделал - http://dive.preferance.ru/gallery . Можно считать - все в моих руках практически :) :) :) Могу даже и форум прикрутить, и даже лучше чем этот. Надо? Вы уверены что сразу переползете на тот форум? Потому что он независимый весь и все такое прочее? И даже модераторам права могу дать, и запретить гостям писать в темы могу :) Просто я слабо понимаю, к чему ваш призыв - централизация ведет к ОЧЕНЬ существенному минусу - человек может пропасть со всем проектом. Хотя точно так же может пропасть и Тетис...Ну что, форум сделать? :) Красивый, с прикреплением картинок и файлов :) Говорите, сделаю сразу, как решите, что вам это надо.

Я давно уже в инете и давно прошел стадию делать вещи как сделал Мамонт (Мамонт, при всем уважении!!!) и как сделал Б.Э. Т.е. сначала со всеми поругались - а потом ушли каждый на свой сайт, развернули там форумы и начали народ завлекать. Нет, я существо флегматично-ленивое, если скажете что нужен новый форум - сделаю, нет проблемы...ФТП держу из, можно сказать, филантропических целей - на благо дайверам. И не требую за это даже спасибо - мне приятно уже от того, что кому-то я облегчил поиск материалов, а, чем черт не шутит, может какая-то статья кому-то жизнь спасет даже...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

VictorVideo
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 23:11 Заголовок сообщения:

Господа ! А социализм помните ? "Все вокруг общественное, все вокруг мое !" А в итоге все вокруг - НИЧЬЁ !!!!
И десять общественных модераторов не спасут вас от разрухи ! Историю и общественные законы - не обмануть. Не может быть ничего "некоммерческого", это - утопия !

Лягух
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 23:17 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Не может быть ничего "некоммерческого", это - утопия !
Сильно сказано... Контрпримеры приводить? Вот я, например, свою жену люблю некоммерчески. Наверное, я утопия ;) ;) ;)

VictorVideo
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 23:22 Заголовок сообщения:

:D :D :D Время покажет !!!
Только без обид....

daw
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 23:23 Заголовок сообщения:

VictorVideo
Некоммерческое бывает, эт вы просто не в тех кругах общаетесь. :)
Я вам могу кучу примеров (ссылок) привести, причем работа ведется там нехилая, даже альманах выпускаем и на конференции ездим (за свой счет). И хоть бы кто хоть копейку заработал... но там изначально всё некоммерческое, область такая. и задерживаются только энтузиасты.

Не знаю насколько это реально в дайвинге.

Лягух
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 23:23 Заголовок сообщения: Re: Объединение дайверов

Lt_Flash писал(а):Ну что, форум сделать? :) Красивый, с прикреплением картинок и файлов :) Говорите, сделаю сразу, как решите, что вам это надо.
Боюсь, немного рано: пока сообщество не родит положительную идею (или, хотя бы, правила нового форума) - обречено.

Лягух
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 23:29 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а)::D :D :D Время покажет !!!
Сомневаюсь. Это второй эксперимент. Первый длился 12 лет, текущий - 7 лет. ;) И, все-таки, того - насчет нкоммерческости - переборщили слегка, нет? Или напомнить про Linux и вообще open source software? ;)
VictorVideo писал(а):Только без обид....
Какие обиды? "Я в инете давно" (c) Lt_Flash (реально, с 1991, с 1993-го - активно занимался строительством Интернет в Украине).

VictorVideo
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 23:39 Заголовок сообщения:

Лягух писал(а): И, все-таки, того - насчет нкоммерческости - переборщили слегка, нет?
Чё-то я таким скептиком стал последнее время....

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 23:46 Заголовок сообщения: Re: Объединение дайверов

В Питере пару месяцев назад всё сделали, без лишних обмусоливаний и сомнений :) Как оно всё начиналось можно посмотреть тут: http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=129

На сегодня большинство работающих клубов поддержало проект. Ещё большая часть тоже поддержала, но чисто технически ещё не организовалась.

Делали не в противовес данному форуму, а просто потому что назрела необходимость более активного сотрудничества. Т.е.: начало конструктивное, а не деструктивное. В этом залог успеха, имхо.

Право голоса на питерском форуме имеют все, вне зависимости от регалий или проф. статуса в дайв-индустрии. Любое предложение воспринимается, обсуждается, совместно принимается решение. Запретных тем (и цензуры) - нет. Модераторы зарплату не получают, разумеется :)

Итого: должно быть конструктивное начало. И совершенно не важно новый делать, или что-то менять на форуме Тетиса - если делать "вопреки" и "дружить против кого-то" - ничего не получится. Имхо! Если завтра строка в браузере с http://forum.tetis.ru/ изменится на, предположим, http://diveforum.msk.ru/, ТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Только поломается то, что уже создано!
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Грановский Эдуард
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 23:51 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Придурки !
Вот и первый признак проблеммы :roll: с неадекватностью некоторых персонажей!
Где модератор? спросили бы даже на удаве.......................
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 23:52 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ, уважаю.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 23:54 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):Где модератор? спросили бы даже на удаве.......................
А это так, для разнообразия. Чтобы не расслаблялись :wink: Что все будет мягко и пушисто.
И потом. ПРИДУРКИ вполне нормативная лексика не переходящая границ.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

FAZAN
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 23:58 Заголовок сообщения: Создание черт знает чего

Существует работоспособный форум, самое большое количество участников, участники высокообразованные и имеющие как большую так и малую практику дайвинга. Общение идет направленно и культурно. Именно общение главное для нас, преемственность школы.Иногда модераторы банят наиболее несдержанных, так правильно. Если этого они не будут делать, то грош им цена, а любой форум при такой постановке "разоср..тся" и разбежится. Этого чтоли так хочется?
А что кого-то "жаба душит" что "не дают порулить", так это нереализованные амбиции. Пришел новичок и сразу баламутство
началось, нет чтобы что-то конструктивное внести - кто мешает??????
Такова цель- порушить созданное и живое? А там и коралл не расти?
В общественом жили 70 лет, нахлебались спасибо.
Я-против.
С уважением,
Валерий.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

Ответить