Не слышал ни про одного парашютиста, который не вернулся бы на землю. Хоть как то.Shadowtramp писал(а): Всё же, дайвинг на порядок опаснее для жизни, чем большинство массово распространённых активностей человека. Сравним с паращютным спортом,.
Не поленился, разыскал свой старый лог бук. Заодно ножик нашел. Ненадеванный.
Обучение на ОВД. Бассейн не записан. Раз 6 было, примерно. Открытая вода, 17 погружений. Озера, мутняк. Инструктор заставлял именно выполнять упражнения в комплексе. То есть, не на коленках на дне (там ил, не особенно постоишь) а в зависе. Слова трим тогда не знал. Как то это получалось хуже, чем в теплом, прозрачном бассейне. И фри фло реальный пришлось ловить, а не имитировать. Имитировали тоже.
После этого, без наныра, поехал в один дайв центр в Хургаде. Где мне предложили, если я беру пакет из 10 дней, заодно(!!!) закрыть АОВД. Без дополнительной оплаты за курс. По стандартам одной ассоциации. А я все равно на две недели приехал, конечно согласился! 27 дайвов, включая ночные. Календарик выписали. Правда так и не отдали.

В Хургаде нырять было намного проще и комфортнее, чем в наших озерах. Но отметил, что чувствую себя значительно уверенней, чем такие же ОВД, проходившие курсы "по регламенту".
PS Календарик передавать не надо, у меня их целая пачка.
PPS По изменению или сохранению стандартов своего мнения не имею, так как не инструктор. Просто решил вспомнить как меня учили.