Следует ли модернизировать стандарты обучения

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ak3141
Активный участник

#481 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 23:01 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Andrey068 писал(а):
Instructor.deep писал(а):Вот еще о чем подумал.
Почему некоторые бывшие ученики боготворят своих инструкторов, ездят с ними и к ним, а некоторые после курса бегут дальше, и на форумах ищут ответов на свои вопросы? :roll:
Почему некоторые сертифицированные ученики не знают элементарных вещей и задают вопросы, на которые должны знать ответы?
Почему, кому-то достаточно стандартного обучения, чтобы увидеть весь мир, а кому-то нужно длительного обучения, чтобы нырять в соседнем озере?
Все-таки, мне кажется проблема не в продолжительности курсов, а в чем-то другом. :roll:

Так, наверное, очевиден ответ- добросовестное отношение инструктора к процессу обучения)))
Или незнание учеником стандартов обучения :)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#482 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 23:02 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

SSH писал(а):
Instructor.deep писал(а):Все-таки, мне кажется проблема не в продолжительности курсов, а в чем-то другом. :roll:
:rulez1:
Но моему неокрепшему разуму все еще интересно. Честно.
С удовольствием пригласил бы Вас понырять или понырял бы совместно, обсудили бы глобальные проблемы в дайвинге, поспорили бы, поругались, но, к сожалению, у Вас появился постоянный бади, с которым мы ругаемся, но я его уважаю, и есть уже любимый инструктор. :D
Т.ч. готов спорить и ругаться в режиме онлайн.
Свой взгляд, в принципе, я уже изложил. Добросовестно обучить по существующим стандартам. В идеале, свозить в одну-две поездки, втюхать пару-тройку самых нужных курсов. :D Вот и получится самый что ни на есть подготовленный, т.е. "автономус". :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Krapiva
Активный участник

#483 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 23:17 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Instructor.deep писал(а): Свой взгляд, в принципе, я уже изложил. Добросовестно обучить по существующим стандартам. В идеале, свозить в одну-две поездки, втюхать пару-тройку самых нужных курсов. :D Вот и получится самый что ни на есть подготовленный, т.е. "автономус". :D
Чей то я не догнал. Так это же здорово. Вот только весь этот комплекс стандартам любой ассоциации не соответствует. Не? Всем бы таких инструкторов, разговора бы не было.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#484 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 23:18 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Instructor.deep писал(а): С удовольствием пригласил бы Вас понырять или понырял бы совместно, обсудили бы глобальные проблемы в дайвинге, поспорили бы, поругались, но, к сожалению, у Вас появился постоянный бади, с которым мы ругаемся, но я его уважаю, и есть уже любимый инструктор. :D
Нырялка пределах нашей Раши еще не освоена, призрак Сухаря маячит таки на горизонте, энтузиазьму хоть отбавляй :D С бади Вы ругаццо можете хоть до потери пульса - вы таки оба вменяемые взрослые люди, способные "смыть" бОльшую часть своих разногласий, тем более что (ИМХО) срач, как обычно, возник в стиле :"Слово за слово, чем-то по столу и получил ежик сами знаете чего" :D
Инстуктор горячо любимый преимущественно в Красноморске обитает - учиться, это да, только у нее - а нырять, по возможности, везде, куда ноги донесут)) Так что Вы приглашайте, не стесняйтесь :wink: Но только с бади :notme1:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Эльдар А.
Активный участник

#485 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 23:20 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Andrey068 писал(а): Так, наверное, очевиден ответ- добросовестное отношение инструктора к процессу обучения)))
Приверженность потребителя к бренду это широко распространенное явление. Преданные потребители у многих брендов и отдельных продуктов. Никона, Тойоты, Айфона и т.д. Такая радикальная лояльность нерациональна и никак не связана с качеством продукта и вообще объективными характеристиками. Преданные потребители есть и у качественных брендов, и у не очень качественных.

Есть такая дисциплина как маркетинг. Помимо прочего, маркетинг изучает поведение потребителя.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#486 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 23:24 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

SSH писал(а):
Instructor.deep писал(а): С удовольствием пригласил бы Вас понырять или понырял бы совместно, обсудили бы глобальные проблемы в дайвинге, поспорили бы, поругались, но, к сожалению, у Вас появился постоянный бади, с которым мы ругаемся, но я его уважаю, и есть уже любимый инструктор. :D
Нырялка пределах нашей Раши еще не освоена, призрак Сухаря маячит таки на горизонте, энтузиазьму хоть отбавляй :D С бади Вы ругаццо можете хоть до потери пульса - вы таки оба вменяемые взрослые люди, способные "смыть" бОльшую часть своих разногласий, тем более что (ИМХО) срач, как обычно, возник в стиле :"Слово за слово, чем-то по столу и получил ежик сами знаете чего" :D
Инстуктор горячо любимый преимущественно в Красноморске обитает - учиться, это да, только у нее - а нырять, по возможности, везде, куда ноги донесут)) Так что Вы приглашайте, не стесняйтесь :wink: Но только с бади :notme1:
Ну, тады, как водится, в МДОВ (международный день очистки водоемов) он же - открытие сезона в нашей полосе соберемся домами и сгладим, т.е. "смоем" все противоречия. :D

Andrey068
Участник

#487 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 23:25 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Эльдар А. писал(а):
Andrey068 писал(а): Так, наверное, очевиден ответ- добросовестное отношение инструктора к процессу обучения)))
Приверженность потребителя к бренду это широко распространенное явление. Преданные потребители у многих брендов и отдельных продуктов. Никона, Тойоты, Айфона и т.д. Такая радикальная лояльность нерациональна и никак не связана с качеством продукта и вообще объективными характеристиками. Преданные потребители есть и у качественных брендов, и у не очень качественных.

Есть такая дисциплина как маркетинг. Помимо прочего, маркетинг изучает поведение потребителя.
Простите, не понял о чем Вы..., в контексте этой беседы .

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#488 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 23:25 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

SSH писал(а):Так что Вы приглашайте, не стесняйтесь :wink: Но только с бади :notme1:
Так всегда велкам. Расширяйте горизонты. Заодно может другую любовь найдете :roll:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Эльдар А.
Активный участник

#489 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 23:27 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Andrey068 писал(а):
Эльдар А. писал(а):

Простите, не понял о чем Вы..., в контексте этой беседы .
Это я о том, что одни довольны обучением, а другие нет.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#490 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 23:32 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

одни довольны обучением, а другие нет
Бывают писямисты и аптимисты. :D
А еще зануды бывают и брюзги, сам такой. :D

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#491 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 23:35 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

KWAK писал(а):Так всегда велкам. Расширяйте горизонты. Заодно может другую любовь найдете :roll:
По простоте душевной посчитаю, что это Вы море имели в виду. Мол Средиземное полюблю больше, чем Красное - другие варианты "найти другую любовь" не рассматриваю :wink:
Instructor.deep писал(а):Ну, тады, как водится, в МДОВ (международный день очистки водоемов) он же - открытие сезона в нашей полосе соберемся домами и сгладим, т.е. "смоем" все противоречия. :D
А это когда и где? :shock: А без сухаря на это мероприятие пускают? :shock: А есть ли шанс не склеить ласты под термоклином неокрепшему разуму в мокряке? :shock: И почему мы еще не во Флейме? :shock:
:notme1:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#492 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 23:44 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

SSH писал(а):
KWAK писал(а):Так всегда велкам. Расширяйте горизонты. Заодно может другую любовь найдете :roll:
По простоте душевной посчитаю, что это Вы море имели в виду. Мол Средиземное полюблю больше, чем Красное - другие варианты "найти другую любовь" не рассматриваю :wink:
Instructor.deep писал(а):Ну, тады, как водится, в МДОВ (международный день очистки водоемов) он же - открытие сезона в нашей полосе соберемся домами и сгладим, т.е. "смоем" все противоречия. :D
А это когда и где? :shock: А без сухаря на это мероприятие пускают? :shock: А есть ли шанс не склеить ласты под термоклином неокрепшему разуму в мокряке? :shock: И почему мы еще не во Флейме? :shock:
:notme1:
Место выбрать не проблема. Раньше, обычно Тверской карьер, но и в непосредственной близости к Мск много водоемов. Из солидарности с начинающими все возьмем мокряки. :D Это лирическое отступление логичнее обсудить с Вашим бади вне темы, для сурьезности и конкретности. :wink: :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#493 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 00:00 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Ихтя писал(а):Не-е, советы им давать - дело неблагодарное! Но обратите внимание, что большинство инструкторов высказалось не за изменение стандартов, а за их соблюдение.
Разве? Приведите Ваши наблюдения, сколько одних инструкторов, а сколько других.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#494 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 00:11 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

ak3141 писал(а): Во-вторых, цитирую "Инструктор - инструктор, имеющий квалификацию PADI Open Water Scuba Instructor (или более высокий уровень), и статус, дающий право преподавать (Teaching Status)". Далее "Профессионал PADI - продливший членство в ассоциации член PADI (уровень Дайвмастер PADI или выше)". Таким образом ПАДИ не считает инструктором инструктора не заплатившего членский взнос.
Заметьте говорится, что этот человек именно перестает быть инструктором и профессионалом.
При этом ПАДИ позволяет увидеть в интернете информацию о том, что этот человек раньше был инструктором ПАДИ.
ИАНТД таких инструкторов даже не показывает. Таким образом у меня нет никаких оснований доверять утверждениям Валерия Мухина, что он инструктор ИАНТД. Может быть его лишили статуса за личное утопление 10000 студентов. Если стандарты ИАНТД говорят обратное - то приведите их пожалуйста.
IANTD, как я уже неоднократно говорил, заметно отличается от PADI.
В стандартах написано следующее:
Инструктор – лицо, сертифицированное ассоциацией IAND, Inc./IANTD по окончании официальных курсов по подготовке инструкторов и сдавшее соответствующие экзамены для преподавания определенных (в соответствии с сертификацией) учебных курсов подводного плавания. Подразделяются на Ассистирующих инструкторов (Assistant Instructors), полномочия которых ограничены, и Инструкторов (Instructors).
После уплаты членских взносов инструктор получает все привилегии согласно уровню присвоенной квалификации.
Т.е. инструктором IANTD становятся после прохождения официальных курсов, вне зависимости от оплаты взносов.
А если взнос оплачен, то инструктор становится "инструктором, который может пользоваться всеми привилегиями".

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#495 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 00:12 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Валерий Мухин писал(а):
Ихтя писал(а):Не-е, советы им давать - дело неблагодарное! Но обратите внимание, что большинство инструкторов высказалось не за изменение стандартов, а за их соблюдение.
Разве? Приведите Ваши наблюдения, сколько одних инструкторов, а сколько других.
Для чистоты эксперимента я бы предложил поименное голосование. :lol: :lol: :lol:

dutf
Активный участник

#496 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 00:15 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Instructor.deep писал(а):
SSH писал(а):
Ну, тады, как водится, в МДОВ (международный день очистки водоемов) он же - открытие сезона в нашей полосе соберемся домами и сгладим, т.е. "смоем" все противоречия. :D
всегда бы так)))
:rulez1: :rulez1:
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#497 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 00:22 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Kenia писал(а):Вот мне знакомый инструктор, когда я себе судорожно компенсатор выбирала и у него совета спрашивала, сказал примерно следующее: А мне все равно, в каком плавать, что по фасону, что по размеру - да хоть на три размера больше и с оторванной липучкой на поясе, в любом нормально.
Это не профессионал.
Настоящему профессионалу очень важно качество инструмента, которым он пользуется.
Безусловно, профессионал может использовать что угодно в качестве инструмента и будет делать это лучше непрофессионала, но для себя любимого он выберет лучшее, будет специально подбирать, а потом еще и совершенствовать.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#498 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 00:23 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

dutf писал(а):всегда бы так)))
:rulez1: :rulez1:
:alc10: :diver1:

Kenia
Активный участник

#499 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 00:26 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Валерий Мухин писал(а):Это не профессионал...
О вашем существовании я тогда еще не подозревала, поэтому, так сказать, за неимением гербовой... :lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#500 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 00:30 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Kenia писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Это не профессионал...
О вашем существовании я тогда еще не подозревала, поэтому, так сказать, за неимением гербовой... :lol:
А причем здесь я? Вы подумайте сами. Почему-то скрипачи-профессионалы стремятся играть на скрипках Гварнери и Страдивари, а не на первой попавшейся из магазина "Музыкальные инструменты".

Ответить