А мне тебя...........Злой ты...........как собака.Shnorhel писал(а):.............. Мне жалко всё время Мухина, когда я вижу его плывущим.....
А вам, друзья?
Shnorhel писал(а):.............. А вам, друзья?
Ты обращаешься то, хоть к кому?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А мне тебя...........Злой ты...........как собака.Shnorhel писал(а):.............. Мне жалко всё время Мухина, когда я вижу его плывущим.....
А вам, друзья?
Shnorhel писал(а):.............. А вам, друзья?
ВО! Вот это жизненно.Владимир_М писал(а): Спор бесполезен.
Наиболее эффектиным гребок будет тогда, когда из любой позиции вы сможете сделать гребок приводящий к движению в нужном вам направлении. И зачастую это будет не фрог, не флаттер и не знаю что еще, а что-то среднее, состоящее из элементов всех этих гребков.
Надеюсь не обижу.водолаз + писал(а):Ребята, я видео вешал где на спине плаваю, хотелось бы узнать ваше мнение о таком способе тренировки контроля плаучести. Сам считаю что весьма полезное упражнение.
Это не про фрог вроде, но хороший фрог без хорошего контроля плавучести не получится.
Вот согласен абсолютно! А то такое впечатление, что дайвинг - это не удовольствие, а постоянная борьба с чем-то... с ластами, с крыльями, со стандартами, с тримами-флаттерами, с "другими" ассоциациями... Понимаю, что отчеты о поездках в другом, но что-то он мало наполняем этот раздел, а как в дайвинг зайдешь, так все грустно - никто плавать не умеет, все всё нарушают...Instructor.deep писал(а):Надеюсь не обижу.водолаз + писал(а):Ребята, я видео вешал где на спине плаваю, хотелось бы узнать ваше мнение о таком способе тренировки контроля плаучести. Сам считаю что весьма полезное упражнение.
Это не про фрог вроде, но хороший фрог без хорошего контроля плавучести не получится.![]()
Когда народ обсуждает ГДЕ нырял, ЧТО видел, это, на мой взгляд, более интересно. Когда здесь обсуждаются вопросы В ЧЕМ нырял и КАК плавал, и особенно тема трима и фрога, то есть некоторое подозрение, что обсуждающие имеют либо минимальный опыт, либо заинтересованы в продвижении этой шняги (продаваны), либо зациклены на внешней стороне дайвинга.
Какая разница, как вы плывете два раза в год по неделе в отпуске? Главное ЧТО вы посмотрели, ГДЕ побывали.
Заморачиваться тримами и фрогами смешно для отпускных дайверов, а для занимающихся более серьезными вещами, обсуждать это на форуме тоже смешно.![]()
Ныряйте в свое удовольствие.
Трим и фрог - ерунда! Главное - PPB!![]()
Да я не совсем про вас... а упражнение хорошее - что ж в нем плохого...водолаз + писал(а):Ну не знаю, я именно с отчёта о своей поездке в КМ начал своё присутствие на тетисе![]()
Вы как инструктор можете ответить на мой вопрос о полезности такого упражнения пусть не для практки, но для развития чувства контроля?
Instructor.deep писал(а):Какая разница, как вы плывете два раза в год по неделе в отпуске?
Вот ни разу не соглашусь. Важно же не только рыбок посмотреть, но и снарягу свою приобрести, плавать разными способами научиться, на форумах потрепаться, это всё элементы получения удовольствияInstructor.deep писал(а):Заморачиваться тримами и фрогами смешно для отпускных дайверов
Дык ведь елы ж палы!!! А то ведь от переизбытка опыта вопросы задаю...Instructor.deep писал(а): .... , то есть некоторое подозрение, что обсуждающие имеют либо минимальный опыт, ....
Не парьтесь сильно.Я вот тоже, только начинаю, плаваю еле еле, но очень переживаю, что и фрог выходит через одно место
Им место - на курсе начального обучения ибо это базовые навыки, которыми должен владеть дайвер.Фишкин писал(а):трим, фрог, кик, хеликоптер терн...
пора переболеть и использовать там где им место.
Это лапша и развод от Валерия.Валерий Мухин писал(а):Им место - на курсе начального обучения ибо это базовые навыки, которыми должен владеть дайвер.Фишкин писал(а):трим, фрог, кик, хеликоптер терн...
А я вот не владею. Плыву как придется. Ногами как то дрыгаю, поступательное движение наблюдается. Впрочем, если меня спросить, как я бегаю, я тоже не отвечу. В смысле: правую ногу напряг, левую согнул, перенес вес с пятки на носок... я уже запутался. Что мне теперь делать? Утопиться? Так я же выплыву. Как нибудь.Валерий Мухин писал(а):Им место - на курсе начального обучения ибо это базовые навыки, которыми должен владеть дайвер.Фишкин писал(а):трим, фрог, кик, хеликоптер терн...
Фишка в том, что кому втюхиваются эти "базовые навыки" вообще никакого представления ни о дайвинге ни о навыках не имеют, в отличие от Вас.Krapiva писал(а):А я вот не владею. Плыву как придется. Ногами как то дрыгаю, поступательное движение наблюдается. Впрочем, если меня спросить, как я бегаю, я тоже не отвечу. В смысле: правую ногу напряг, левую согнул, перенес вес с пятки на носок... я уже запутался. Что мне теперь делать? Утопиться? Так я же выплыву. Как нибудь.Валерий Мухин писал(а):Им место - на курсе начального обучения ибо это базовые навыки, которыми должен владеть дайвер.Фишкин писал(а):трим, фрог, кик, хеликоптер терн...