ОпередилиBaluBig писал(а):Напомню, если кто забыл. Качество бывает оптимальным, т.е. разумно достаточным. Этому меня, как инженера, учили в ВУЗе.Эльдар А. писал(а):Удлинять нужно, чтобы вернуть качество.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ОпередилиBaluBig писал(а):Напомню, если кто забыл. Качество бывает оптимальным, т.е. разумно достаточным. Этому меня, как инженера, учили в ВУЗе.Эльдар А. писал(а):Удлинять нужно, чтобы вернуть качество.
Сноуден-это голова! Слушайте, Валиадис, - обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?
- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно - Чемберлен все-таки тоже голова
Главное не сколько дней обучение, а сколько дайвов в реале получится. Пока я насчитал те же 9 дайвов, пять в бассейне и 4 ОВ.ДмитрийХ писал(а):А тем временем......
В РГУФКе, преподаватели обучают всех желающих за СЕМЬ дней и по ПАДИ![]()
http://letsdive.ru/diving/?ch=rsy
Вроде, где-то писали тут, что ГУЕ теперь обучают и ОВД, хотя раньше встречалось, что только подготовленных берут. Если учат ОВД, стало интересно, вот прямо с нуля, вот прямо придет блондинка и отучат?...обучаться у ГУЕ инструктора...
Чувствую, что без "авторских" методик и здесь не обошлось.А тем временем...... и по ПАДИ.
Раньше это упражнение было очень популярно на обучении. Меня тоже так учили, кидали собранный комплект с причала, надо было нырнуть и напаялить его под водой.Instructor.deep писал(а):Чувствую, что без "авторских" методик и здесь не обошлось.
Дык.Instructor.deep писал(а):Вроде, где-то писали тут, что ГУЕ теперь обучают и ОВД, хотя раньше встречалось, что только подготовленных берут. Если учат ОВД, стало интересно, вот прямо с нуля, вот прямо придет блондинка и отучат?
Я так понимаю, если входным требованиям удовлетворяет, то возьмут и будут учить...Instructor.deep писал(а):Вроде, где-то писали тут, что ГУЕ теперь обучают и ОВД, хотя раньше встречалось, что только подготовленных берут. Если учат ОВД, стало интересно, вот прямо с нуля, вот прямо придет блондинка и отучат?...обучаться у ГУЕ инструктора...![]()
А сертификат не выдадут пока не продемонстрирует все навыки этого курса.
- Submit a completed registration form, a medical history, and a liability release to GUE Headquarters.
- Be physically and mentally fit.
- Hold insurance that will cover diving emergencies such as hyperbaric treatment, e.g. DAN Master-level insurance or equivalent.
- Be a nonsmoker.
- Obtain a physician’s prior written authorization for the use of prescription drugs, except for birth control, or for any prior medical condition that may pose a risk while diving.
- Be a minimum of 16 years of age.
Источник
- Must be able to swim at least 300 yards/275 meters in under fourteen minutes without stopping. This test should be conducted in a swimsuit and, where necessary, appropriate thermal protection.
- Must be able to swim a distance of at least 50 feet/15 meters on a breath hold while submerged.
- Demonstrate proficiency in safe diving techniques, including pre-dive preparations, in-water activity, and post-dive assessments.
- Demonstrate awareness of team member location and a concern for safety, responding quickly to visual indications and dive partner needs.
- Efficiently and comfortably demonstrate how to donate gas to an out-of-gas diver followed by an ascent to the surface, utilizing minimum decompression.
- Comfortably demonstrate at least two propulsion techniques that would be appropriate in delicate and/or silty environments; students should demonstrate comprehension of the components necessary for a successful backward kick.
- Demonstrate a safe and responsible demeanor throughout all training.
- Demonstrate reasonable proficiency in the ability to deploy a surface marker buoy while utilizing a spool.
- Demonstrate good buoyancy and trim, i.e. approximate reference is a maximum of 30 degrees off horizontal while remaining within 5 feet/1.5 meters of a target depth.
- Demonstrate proficiency in underwater communication.
- Demonstrate basic equipment proficiency and an understanding of the GUE equipment configuration.
- Demonstrate aptitude in the following open-water skills: mask clearing, mask removal and replacement, regulator removal and exchange, long hose deployment.
- Demonstrate safe ascent and descent procedures.
- Demonstrate proficiency in the basic 5 rescue techniques.
Ты думаешь, что Великий уникален?Instructor.deep писал(а):Чувствую, что без "авторских" методик и здесь не обошлось.
Ну вот, пожалуйста, есть курс в агентстве, которое нельзя упрекнуть в халтуре и штамповке недодайверов. Есть требования, стандарты, выходные требования. Пожалуйста, идите, обучайтесь. Как я понял 40 часов обучают.Я так понимаю, если входным требованиям удовлетворяет, то возьмут и будут учить...
..........
А сертификат не выдадут пока не продемонстрирует все навыки этого курса.
"Детская болезнь левизны в Коммунизме" В.И.Ленин.Ты думаешь, что Великий уникален?
Ты смейся, смейся.Instructor.deep писал(а):"Детская болезнь левизны в Коммунизме" В.И.Ленин.Ты думаешь, что Великий уникален?
Ключевых слова два: детская и болезнь.![]()
![]()
Мне так кажется что Instruktor.deep, как и многие другие в России не ныряет.ДмитрийХ писал(а): Ты смейся, смейся.
Вот запретят ПАДИ в России и пойдешь ты перекроссироваться к Валерию Борисовичу, а там .... бац, а ты в черном списке. И чО делать будешь?
аГУЕть.Instructor.deep писал(а): Ну вот, пожалуйста, есть курс в агентстве, которое нельзя упрекнуть в халтуре и штамповке недодайверов. Есть требования, стандарты, выходные требования. Пожалуйста, идите, обучайтесь. Как я понял 40 часов обучают.
Когда кажется, креститься надоFfman писал(а): Мне так кажется что Instruktor.deep, как и многие другие в России не ныряет.
Совершенно верно.BaluBig писал(а):Напомню, если кто забыл. Качество бывает оптимальным, т.е. разумно достаточным. Этому меня, как инженера, учили в ВУЗе.Эльдар А. писал(а):Удлинять нужно, чтобы вернуть качество.
Если работают не два человека, а тысячи, то соотношение качественного продукта и брака может меняться под влиянием внешних факторов.ser2166 писал(а):Учить нужно качественно.Эльдар А. писал(а):Удлинять нужно, чтобы вернуть качество.
Одну и ту же работу два человека делают по разному. Один качественно, а другой - лишь бы сделать.
Ну, если от сроков не зависит, то это должно работать в обе стороны. Т.е. курс можно еще сократить без потери качества? Например до 2-х дней. Главное чтобы был добросовестный учитель.aviadiver писал(а): А в школе, еще и на второй год оставляют!![]()
ИМХО, качество обучения зависит ТОЛЬКО от Учителя, его добросовестности и грамотности. И ученика, от его мотивации и желания научиться. А никак не продолжительность учебы.