Николай_68 писал(а):я ни в коей мере не считаю, что для рассматривания рыбов не нужно ничему учиться. Как раз наоборот. И учусь, и спрашиваю, и книжки по техническому дайвингу читаю. Не потому что собираюсь в техно, просто интересно. Поэтому не понимаю людей, которые на любой вопрос о нестандартных для рекреации умениях машут руками и кричат, мол зачем тебе это надо. Под зомбированием же я имел ввиду слепой перенос требований, жизненно необходимых, например, в пещерах (трим, фрог, длинный шланг) в открытую и прозрачную воду рекреации. Я сам большей частью плаваю фрогом, разумеется, стараясь быть в триме (глупо спорить с законами физики). Мне просто смешна показуха и работа на публику, когда человек боится выйти из образа технодайвера не будучи таковым.

Потому что понты для него дороже удовольствия. Мне удовольствие дороже понтов.
я сначала получил карточку RTGA, а только потом сдавал Валере один из экзаменов по специализации. и как ни странно сдал. и вроде весьма неплохо, причём с "а ответишь на вопрос на оценку 5+?" (экзамен правда практический был, а не теория), а может и благодаря предыдущей карточке

ибо RTGA не плаваем как можем, а плаваем как хотим, и как бы не захотелось. захотел тримом - да легко. захотел фрогом, задним ходом, в длинных ластах, да ещё в каком-нибудь АВМ-1м или типа того - да легко

идеология то верная очень - не надо заморачиваться. надо уметь. уметь всё. и плавать именно так как тебе хочется. а раз плывёшь как хочется - то и в удовольствие само собой.
Krapiva писал(а):Это методика для новичков. Для тех, кто баллон за 20 мин высасывает. Помогает нормализовать дыхание, и не паровозить. На определенном уровне осознания она уже не нужна.
Мне лавры, сами знаете кого, не дают покоя. Хочу предложить авторскую методику дыхания.
лавры, не дающие покоя, не мешают сами знаете кому выкладывать тут описания всех действий, методик, программ и пр
