Фрог. Как правильно?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ПОЛОЖительный
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 21:44 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Ffman писал(а):..................
Запись открыта? готов 3 мая приступить к занятиям :)
Да за литру я б тоже позанимался. :D[/quote]
я только в раздумьях ... зная о его Любви к авто размышляю литр чего надо? алкогольного - за рулём нельзя, безалкогольного - вроде как неприлично ... может он бензин имел ввиду? :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Николай_68
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 21:55 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

ПОЛОЖительный писал(а):может он бензин имел ввиду? :D
Да ну, несерьезно. Гонщик, поди, бензин и не считает. Наверно, имелось ввиду нитро. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 22:47 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

:D
Не обижайтесь, друзья. :alc10:
Как у песочницы с танчиками постоял. :D
Рад за освоивших-таки трим и фрог. Продвигайтесь, осваивайте.
Думаю, собеседникам никаких советов уже не нужно.
Все взрослые дядьки.
Четности. :D
:alc:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

АлександрД

#184 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 23:35 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Николай_68 писал(а):я ни в коей мере не считаю, что для рассматривания рыбов не нужно ничему учиться. Как раз наоборот. И учусь, и спрашиваю, и книжки по техническому дайвингу читаю. Не потому что собираюсь в техно, просто интересно. Поэтому не понимаю людей, которые на любой вопрос о нестандартных для рекреации умениях машут руками и кричат, мол зачем тебе это надо. Под зомбированием же я имел ввиду слепой перенос требований, жизненно необходимых, например, в пещерах (трим, фрог, длинный шланг) в открытую и прозрачную воду рекреации. Я сам большей частью плаваю фрогом, разумеется, стараясь быть в триме (глупо спорить с законами физики). Мне просто смешна показуха и работа на публику, когда человек боится выйти из образа технодайвера не будучи таковым. :) Потому что понты для него дороже удовольствия. Мне удовольствие дороже понтов.
я сначала получил карточку RTGA, а только потом сдавал Валере один из экзаменов по специализации. и как ни странно сдал. и вроде весьма неплохо, причём с "а ответишь на вопрос на оценку 5+?" (экзамен правда практический был, а не теория), а может и благодаря предыдущей карточке :)
ибо RTGA не плаваем как можем, а плаваем как хотим, и как бы не захотелось. захотел тримом - да легко. захотел фрогом, задним ходом, в длинных ластах, да ещё в каком-нибудь АВМ-1м или типа того - да легко :)
идеология то верная очень - не надо заморачиваться. надо уметь. уметь всё. и плавать именно так как тебе хочется. а раз плывёшь как хочется - то и в удовольствие само собой.
Krapiva писал(а):Это методика для новичков. Для тех, кто баллон за 20 мин высасывает. Помогает нормализовать дыхание, и не паровозить. На определенном уровне осознания она уже не нужна.
Мне лавры, сами знаете кого, не дают покоя. Хочу предложить авторскую методику дыхания.
лавры, не дающие покоя, не мешают сами знаете кому выкладывать тут описания всех действий, методик, программ и пр :)

al_1033
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 23:40 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Так я и не понял. Акулы правильным фрогом плавают? А у дельфинов флаттер кик соответсвует лучшим практикам?
Чего решили?

Николай_68
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 12-04-2015 00:08 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

АлександрД писал(а):не надо заморачиваться. надо уметь. уметь всё. и плавать именно так как тебе хочется. а раз плывёшь как хочется - то и в удовольствие само собой.
Вот! Золотые слова.
al_1033 писал(а):Так я и не понял. Акулы правильным фрогом плавают? А у дельфинов флаттер кик соответсвует лучшим практикам?
Чего решили?
Да лохи они все! И трим у них никакой. :D
Последний раз редактировалось Николай_68 12-04-2015 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Krapiva
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 12-04-2015 00:10 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

ПОЛОЖительный писал(а):
Ffman писал(а):..................
Запись открыта? готов 3 мая приступить к занятиям :)
Да за литру я б тоже позанимался. :D
я только в раздумьях ... зная о его Любви к авто размышляю литр чего надо? алкогольного - за рулём нельзя, безалкогольного - вроде как неприлично ... может он бензин имел ввиду? :D[/quote]
Не путайте с закисью азота я нормальный гонщик. Я Дрегом на 402 м. Не занимаюсь. Только ралли. Только треш. Только хард кор. Если совсем серьезно, могу предложить собственную методику дыхания. Яйтса, на отруб, работает. Но только для новичков. Вам уже не надо. Но выпивку привозите. Я, если успею, Финку метнусь, икры возьму.
Последний раз редактировалось Krapiva 13-04-2015 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 12-04-2015 02:08 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Instructor.deep писал(а):
...плаваю только фрогом...
Прям всегда? :wink:
Завидное упорство достойно уважения. :D
А я, вот, не всегда. И "из трима выхожу"(с). :D
Раз уж Вы так уперлись, дам совет:
Когда будете стеночку с обратным уклоном или сталактиты в триме и фроге пытаться рассмотреть, смотрите шею не сломайте. :wink: :D
Ну конечно не всегда.. Думал, понятно будет, что я имел в виду.. Я плаваю всеми видами гребка.. Ибо, мой уровень сертификации это требует, как минимум..
По поводу снаряги - да, так и получилось..осознанно купил крыло, спинку и пошло поехало.. Рекреационное снаряжение никогда не имел... :bee2: И резиновые ласты у меня появились самые первые из снаряги, с 200 сотым апексом.. :D
Так и живём..))
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

водолаз +
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 12-04-2015 07:55 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Ну раз все договорились, предлагаю ещё раз взглянуть каким отвратительным может быть трим и безобразным фрог :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=lhpuqY1zghM
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

al_1033
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 12-04-2015 11:06 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Николай_68 писал(а): Да лохи они все! И трим у них никакой. :D
Да с точки зрения акулы дельфину еще учиться и учиться, да и снаряга ( хвост от есть ) у него не правильный. А рак, с высоты своего заднего хода, смотрит на них, как на идиотов.

Lexey
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 18:56 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Instructor.deep писал(а):Вспомните свой курс ОВД, как вы держали легочник, вынимая его изо рта?
Правильно, :wink: за шланг, мизинчиком к легочнику, а большим пальцем в сторону регулятора.
Почему за шланг, а не за легочник? Правильно. :wink: , чтоб не перекрыть кнопочку принудительной подачи для напарника. Вынимая изо рта, просто разворачиваете руку и даете легочник напарнику загубником к нему. Так? Так.
А как напарник за вас держится при этом упражнении? Правильно, :wink: за руку в которой легочник, за запястье. Т.о. они оба держатся за легочник. Лицом к лицу. Еще и разгибая пальчики, показывают, сколько вдохов сделали. А тем временем всплывают.
Юмор в том, что нет уже этого упраженения в курсе OWD PADI. Причем, довольно давно.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 19:22 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Lexey писал(а):
Instructor.deep писал(а):Вспомните свой курс ОВД, как вы держали легочник, вынимая его изо рта?
Правильно, :wink: за шланг, мизинчиком к легочнику, а большим пальцем в сторону регулятора.
Почему за шланг, а не за легочник? Правильно. :wink: , чтоб не перекрыть кнопочку принудительной подачи для напарника. Вынимая изо рта, просто разворачиваете руку и даете легочник напарнику загубником к нему. Так? Так.
А как напарник за вас держится при этом упражнении? Правильно, :wink: за руку в которой легочник, за запястье. Т.о. они оба держатся за легочник. Лицом к лицу. Еще и разгибая пальчики, показывают, сколько вдохов сделали. А тем временем всплывают.
Юмор в том, что нет уже этого упраженения в курсе OWD PADI. Причем, довольно давно.
А фрог есть?
Это очень важый навык и относится к основным (про делёжку имею ввиду).
Если вы не видите суслика, это не значит, что его нет. :wink:
Последний раз редактировалось Instructor.deep 13-04-2015 20:33, всего редактировалось 1 раз.

ak3141
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 19:41 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

dutf писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):даже интересно сколько страниц ещё понадобится, чтобы выяснить ответ на вопрос ТС ...
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
А что, вопрос был какой-то?)
Был :-). И вообще-то изначально он был про гидродинамику гребка. Но все как-то решили научить меня плавать фрогом через интернет :-)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 19:49 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Неблагодарное это дело, учить "правильному" фрогу через интернет, инструктора, не чувствующего себя в воде, и не понимающего гидродинамику гребка. :wink: :D
Как спросил, так и ответили.
Тем более, что опытнейших специалистов фрога с 50-100 дайвов тут полно, и каждый уже готов обучать. :D

водолаз +
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 19:56 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Не не каждый я не готов :)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 20:02 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

водолаз + писал(а):Не не каждый я не готов :)
У тебя пока КМБ (курс молодого бойца), судя по регистрации. :D
Ща, 20 раз нырнешь, сьездишь еще разок-другой на дейли или сафари на КМ в Шарм, Дахаб или Хургаду, может еще куда, станешь почти гуру.
А после 100 погружений начнешь здесь всех обучать и станешь "в законе". :D
Не торопись. :wink: :D

водолаз +
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 20:11 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Не долго ждать осталось, 98 погружений уже есть, я просто не регистрировался долго, стеснялся :)

В cmas упражнение кстати осталось пока
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

водолаз +
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 20:13 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Instructor.deep писал(а):У тебя пока КМБ
Не торопись. :wink: :D
Хорошо хоть не ДКБ :)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 20:31 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

водолаз + писал(а):...Не долго ждать осталось, 98 погружений...
Ну, вот, видишь, одним Гуру Тетис прирастет. :wink: :D

Lexey
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 00:46 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Instructor.deep писал(а):А фрог есть?
И фрога нет, но его никто и не требует от кандидата в ДМы. А бади-бризинг требуют, но ни в одном курсе его нет.
Это очень важый навык и относится к основным (про делёжку имею ввиду).
Есть очень большие сомнения не только в его важности, но и какой-либо реальной полезности. После крайнего сафари в очередной раз прихожу к выводу, что система бади-партнерства в рекреации существует только на словах. На деле она не работает. Так что и делиться скорее всего будет не с кем, если что. В общем, важным навыком будет умение дублировать свои источники воздуха, а не тренировать бади-бризинг.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Ответить