Про дайвинг на Белом море
Полторы недели назад прибыли с Белого моря, где мы изо всех сил закрывали сезон айс и открывали сезон открытой воды этого года в дайвцентре Нереис. Коротенький отчетик о нашей поездке лежит здесь
Про полярные сияния, лед, толстых усатых тюленей и страхование автомобиля
Про полярные сияния, лед, толстых усатых тюленей и страхование автомобиля
Гурыч
Пока читал твой отчёт, кажись схватил насморк. А от тела, загорающего на бережку, точно ангина будет. Жестокий Вы аквалангист, Сергей Олегович. Вам то что доспеется, а о людях не думаете.
Если проблема разрешима, не стоит и беспокоится. Если проблема не разрешима беспокоится бесполезно.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо! Прочитал с удовольствием!
Обязательно загляну к Р.Р.Р.S
Обязательно загляну к Р.Р.Р.S
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
Было очень здорово. Дайверов было всего 5 человек, все с опытом, поэтому формальная часть полностью исчезла.
И все участники, кроме тюленей, были увлечены фотографией, поэтому требования типа - а залезь ка в полном облачении с баллонами и ластами в эту лужу,
или - а хочу, чтобы здесь рядом с майной на трубе солист играл - не вызывали ни малейшего отторжения, только полное взаимопонимание и энтузазизм.
И все участники, кроме тюленей, были увлечены фотографией, поэтому требования типа - а залезь ка в полном облачении с баллонами и ластами в эту лужу,
или - а хочу, чтобы здесь рядом с майной на трубе солист играл - не вызывали ни малейшего отторжения, только полное взаимопонимание и энтузазизм.
Гурыч
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А может вас в июне или августе с палатками и компрессором у границы с норгами на берег выкинуть. на нашей стороне? Я там буду и смогу организовать даже эвакуацию назад к машинам...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Александр!
Спасибо огромное за предложение. Быстро ответить не могу - нужно всех участников опросить и отпуска сопрячь. Если возможно дней 10 на обдумывание.....
Спасибо огромное за предложение. Быстро ответить не могу - нужно всех участников опросить и отпуска сопрячь. Если возможно дней 10 на обдумывание.....
Гурыч
- PROFFI
- Активный участник
Александр, усиленно трутся слухи, что Средний и Рыбачий закроют для свободного посещения. Вы что -нибудь об этом знаете? Надо планировать летние нырялки, а вот теперь Баренцуха на август под вопросом..(((nereis писал(а):А может вас в июне или августе с палатками и компрессором у границы с норгами на берег выкинуть. на нашей стороне? Я там буду и смогу организовать даже эвакуацию назад к машинам...
Гурыч-мАлАдЦа, себе не изменяет! Респект!

Владимир. DM
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Я про слухи не в курсе. Вот лучше спросите у него and51293336@yandex.ruPROFFI писал(а): Александр, усиленно трутся слухи, что Средний и Рыбачий закроют для свободного посещения. Вы что -нибудь об этом знаете? Надо планировать летние нырялки, а вот теперь Баренцуха на август под вопросом..(((
Гурыч-мАлАдЦа, себе не изменяет! Респект!
Андрей туда переодически народ возит.
Кстати, Средний и Рыбачий это не все море.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Когда человек такие замечательные вещи предлагает - тут грех отказываться. Так, глядишь, и до ЗФИ доберемся с палаточкой..... А то я дальше Норд-Капа пока не бывал.
Гурыч
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Постоишь денька четыре с палаточкой у Щели а оттуда через Киркинес можно и на Кап... всего 600 км
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Эта бухта в губе Амбарной. вообще не проблема. Там часто ныряем. И телефон берет что немаловажно. И Печера не так далеко.vietnam писал(а):Есть у меня мечта постоять недельку другую в этой бухте под Лиинахамари.
Там и вода, и белый песок, и береговые укрепления, и сайты крутецкие недалеко...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Соберетесь на Белое на зимнюю автономку - я завсегда с вами.
До автономки на Белом пока еще далеко, а сейчас вот в планах Онега с Василисиным на июнь и Баренцево на август.
Ну и еще Псковская область на майские.
До автономки на Белом пока еще далеко, а сейчас вот в планах Онега с Василисиным на июнь и Баренцево на август.
Ну и еще Псковская область на майские.
Гурыч
Серег, классный отчет.
А как бокс протек ты понял?

А как бокс протек ты понял?
ОВД
Пока нет, щас его буду мучать. Туда полстакана морской воды втекло, но фотоаппарату было достаточно. Хорошо, что у меня нету бокса под 810, а то бы меня кондрашка там на месте бы и хватила.
Гурыч