Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#441 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 16:41 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Да, нереально.
Придётся тебе нажираться в очереди на регистрацию, ну, или у подъезда на свежем воздухе :lol:

micro

#442 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 16:51 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Да желание не нажраться, а просто посидеть с баночкой, пока 2 часа вылета ждешь :) Да было бы хоть пиво нормальное в Пулково, а то гадость дешевая, 30 рублевая, и за 3 евро :(
Переливать точно никуда не буду :D Может полторашку пластиковую взять? :D

Dm333
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 16:51 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

прошу прощения - не понял про Дубаи (сам лечу Эмиратами) - я ж транзитом лечу, 3 часа в транзитном зале аэропорта Дубаи болтаться, какая им разница что я купил в дюти-фри в своем аэропорту (откуда выелатаю) и что буду распивать в зале ожидания ? [ я не собираюсь там бухать - просто пытаюсь понять что к чему :-) ]

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#444 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 16:55 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Ты транзитом летишь, не беспокойся. Но пить теплое пиво... :shock: :)
Мы о другом говорим - пронести пиво в аэропорт с улицы.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#445 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 16:58 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

micro писал(а): Может полторашку пластиковую взять? :D
Это вариант. Но я не знаю: сейчас уже прошел гон на изымание жидкостей у пассажиров? Если не прошел, то и тут облом.

micro

#446 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 17:03 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

А если найдут, просто ведь выбросишь и всё, никаких лишних вопросов не будет?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#447 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 17:04 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Не будет. Просто пиво будут пить погранцы :)

micro

#448 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 17:14 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

ocean07 писал(а):Просто пиво будут пить погранцы :)
Тогда надо повкуснее взять, что бы добрым словом вспомнили :D

Александр64
Активный участник

#449 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 17:31 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

micro писал(а):
ocean07 писал(а):Просто пиво будут пить погранцы :)
Тогда надо повкуснее взять, что бы добрым словом вспомнили :D
И пурген добавить!

Александр64
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 17:34 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Dm333 писал(а):прошу прощения - не понял про Дубаи (сам лечу Эмиратами) - я ж транзитом лечу, 3 часа в транзитном зале аэропорта Дубаи болтаться, какая им разница что я купил в дюти-фри в своем аэропорту (откуда выелатаю) и что буду распивать в зале ожидания ? [ я не собираюсь там бухать - просто пытаюсь понять что к чему :-) ]
Про пиво не вам писал. Я про сок имел ввиду, когда был в самом Дубае и на вылете у меня почему-то его не отняли. Пиво кстати там в дьютике можно только ящиком взять - 12шт., что и было сделано месяц назад при полете в Коломбо.

dutf
Активный участник

#451 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 17:51 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Dm333 писал(а):> Хулухмале - это же, вроде, тот остров, на котором расположен сам аэропорт. Мы там никогда не задерживались - прямо с самолёта нас сразу забирали на лодку.

мой рейс прибывает в 9 утра, багаж, таможня, то да се, т.е. на лодке я буду к 11. Там как раз будет "смена караула", приборки, то да се. Друзья-товарищи прибывают где то к 5-6 вечера. Т.е. просто сидеть, мешаться под ногами и ничего не делать - обалдею от скуки ... Потому и спрашивал про ХулухМале ...

в соседней теме посоветовали бассейн отеля прямо в аэропорту, может сразу по прилету туда ломанусь у бассейна поваляться часа 3-4, но с другой стороны ломиться туда с чумаданом и сумкой ...

> в самом Мале доллары\евро принимают везде, с этим никаких проблем вообще нет.
Большой супермаркет там один, как объяснить, где находится, даже не знаю. Примерно от рыбного рынка пару кварталов вглубь острова ...
Цены в супермаркете фиксированные. На кассе расплачиваетесь долларами или кредиткой. Доллары лучше иметь мелкие, хотя, в последние годы, "долларовая" сдача у них всегда была.

Но это в Мале - мне из порта Хулухмале до супермаркета в Мале будет ... полдня буду добираться. Ну и на обратном пути всю воду то и выпью :-))) Попробую найти что-либо возле порта Хулухмале, пусть чуть дороже, но не надо тащить все с острова на остров.

> Тоже имеется одинарный крюк, а двойного даже не встречал…

у нас в магазине есть
http://www.simplyscuba.com/products/IST ... eHook.aspx
но если перебор - то и ладно

ок, вцелом понял

всем СПАСИБО !
Если вас могут встретить прямо с утра, лучше попросите снарягу отправить на бот, а сами на водном трамвайчике до Мале прокатитесь. Городок небольшой, да и после сафари вас наверняка ещё туда вытащат, но всё лучше чем в отеле при аэропорте торчать, как мне кажется. Где-то в кафешке посидеть, на рынке фруктов взять, пять-шесть часов не так много.
Если не хочется сильно по городу шататься, можно и на лодке остаться, вряд ли там мегауборку многочасовую в вашей каюте будут устраивать.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Dr.Evil
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 22:29 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Регулярный ферри ( в виде дони ) от аэропорта до Мале идёт минут 10-15. Цена копеечная.
Отметил красными кружкАми терминалы аэропортовых ферри и примерное местоположение супермаркета.
Расстояние можно неспешно преодолеть пешком за те же 10-15 минут.

Изображение
Александр64 писал(а):Еще можно на водном трамвайчике добраться до Мале. Стоит просто копеки - что-то вроде 1 доллара и там побродить, хотя у вас все равно будет туда высадка! Кстати очень советую купить тунца на лодку (на всех около 70 кг, то есть скинуться и…), а то ежели лова не будет, то будете все сафари кушать курицу, а ее там готовить толком не умеют.
По поводу "добраться до Мале" полностью согласен.
По вопросу с тунцом - я так понимаю, Вам "посчастливилось" побывать на Мальдивиане в компании Владимира :roll:
В нашем варианте, этот самодеятельный "пионервожатый" к середине сафари просто всех достал своим бесцеремонным "участием" и "учебно-воспитательной работой". Неоднократно был послан, сначала культурно, потом уже открытым текстом :lol:
Тунец ко второй половине сафари уже подпортился. Помимо курицы, мясо бывало практически всегда. И потом, мы же не знаем, едет ли ТС на ту же самую лодку.
dutf писал(а):Dr. Evil, подскажите плиз, заходили ли вы в тамошний музей? Я в прошлом году весь сквер обошёл, музея так не обнаружил)
Мы были около музея, но внутрь не заходили. Музей находится в сквере, с краю, ближе к мечети.

2 Dm333:
В любом случае, помните - Мальдивы, хоть и мусульманская страна, но живёт она практически исключительно за счёт туризма. И туризма, скажем так, "не мусульманского". И, в отличие, от Еги-чурбанов, местное население это прекрасно понимает. На Мальдивах практически никогда не встретишь хамства со стороны стаффа. Не стесняйтесь спрашивать у местных - Вам всегда помогут, подскажут и т.д. Торговаться - да, без этого никак, но это у любого мусульманина в крови :)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Александр64
Активный участник

#453 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 23:34 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

ТО Dr.Evil - был там и с Володей ( он там уже 16 или 17 раз) и без него. Тунца стараемся брать.

Dm333
Активный участник

#454 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 23:36 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Изображение

Krapiva
Активный участник

#455 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 00:07 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Недалеко от аэропорта есть отельчик, для тех кто завис. Нас с дочкой с лодки выгрузили с утра, а самолет был вечером. Плюнули и заплатили. Не дешево получилось. Но, комфортный номер, где можно отдохнуть, бассейн, где можно поплавать. Включены были еще какие то коктейли и хавчик. Но мы мимо всего пролетали. Для чего то слишком рано, для остального поздно. Впрочем, что то дочка все таки из них выдавила. Все лучше, чем пол суток в аэропорту сидеть. Шаттл до аэропорта бесплатный, раз в пол часа, ехать 10 мин.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#456 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 12:33 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Похоже на тех кто летит из Дубаи, досмотр проводят для галочки. Чел провез просто обмотав бутылку фольгой :shock: А на то что в карманах куртки - вообще не обращают внимания :!: ( жарко - но нужно терпеть :D ). Правда проходили досмотр в числе сааамых последних .

(инфа 02.04.2015)
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

dutf
Активный участник

#457 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 16:29 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

urab писал(а):Похоже на тех кто летит из Дубаи, досмотр проводят для галочки. Чел провез просто обмотав бутылку фольгой :shock: А на то что в карманах куртки - вообще не обращают внимания :!: ( жарко - но нужно терпеть :D ). Правда проходили досмотр в числе сааамых последних .

(инфа 02.04.2015)
фольга скорее привлекла бы внимание
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#458 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 17:02 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Да уж...
Будьте проще, ребята. Минимализм - наше всё

Lexey
Активный участник

#459 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 17:04 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Мы с женой 2 пластиковых поллитровки, купленные во внуковском дьютике, провезли просто в ручной клади. Летели тоже через Дубай, но не Эмиратами, а ФлайДубаем.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Kiriller
Активный участник

#460 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 19:06 Заголовок сообщения: Re: Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Сегодня прилетели московским рейсом-так его вообще не досматривали... В ручной клади лежало 0.5 - даже не глазом не повели

Ответить