Про объем, действительно не есть гуд.. А вот видео хотелось бы посмотреть... Ну, или фото на худой конец...Константин Карпов писал(а):Спасибо - передам!ЧА писал(а):В мае возможно во Флориде встретимся. Лене Крыжановской привет))
Удачи!!!
Во Флориде было бы чудно встретиться.
Теперь касательно объёма. Выяснилась следующая картина. Всё верно - объём по маркировке 16 л, но! Вадим провёл измерения и оказалось, что реальный объём примерно 11 л, а не 16. Вот как-то так...
Теперь о грустном. Только что вернулись из Испании с очередного курса. Там волей судьбы крыло иксдипа использовалось по назначению - то есть поддувалось. Весь процесс обучение был снят на видео. Увы с надутым крылом картина отвратительная. И ощущения тоже. К сожалению тут полякам надо поработать. И скорее выпускать версию 3.0 или как там её - с жёстко прикреплённым крылом.
Испанцы берут иксдип подвеску и под грузовую колбасу монтируют крыло UTD. Получилось весьма неплохо. Смотрится под водой достойно
Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Michael J.
- Активный участник
А кто такой этот Вадим? У которого с измерениями объёмов не ладится? 

Mareedege mareedegeb deemarissi.
Сейчас напишу что-то кощунственное для любителей СМ ОВД))Cuttlefish писал(а):А скажите мне господа-гуру!
Курс сайд-маунта открытой воды везде продается за недорого и занимает 2 дня.
А тут обсуждений на 150 страниц.
Это действительно так сложно или так бесполезно?
СМ для открытой воды, в режиме рекреационного дайвиннга, это ненужная фигня.))
Это трата денег и ничего более.
Зачем нужен СМ в рекреационном режиме? Зачем два баллона, если мы ограничены бездекомпрессионным временем и глубиной?
При допустимой для рекреационного дайвинга глубине и обычном RMV, даже более среднего, достаточно одного баллона. Ну а если дышим побольше, то всегда есть возможность взять баллон, например, 15Л. Наличие бадди партнера будет достаточно чтобы хорошо, безопасно и долго провести погружение.
Но курсы СМ ОВД существуют))
Мы не исключение))) http://ola-aventura.ru/sp-sidemount
И учитывая наше мнение о СМ ОВД, мы проводим семинары БЕСПЛАТНО)) - http://ola-aventura.ru/sp-sidemount-up
ПС испытание XDEEP пока откладываются на 4-5 дней. Но..
Мнение.. как и говорил ранее: кроме маркетинга - правильной рекламы итп в этой подвеске ничего нет!!! )) Это не более как очередная подвеска от людей имеющих опыт погружений в некоторых условиях. Но это ограниченный опыт.
Не знаю изменю ли я свое мнение?? Но я честно отныряю в ней , по итогам отпишусь.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В этой ветке многократно давались ответы на эти вопросы. Не понять логику ответов на них может только Instructor.deep.ЧА писал(а):Зачем нужен СМ в рекреационном режиме? Зачем два баллона, если мы ограничены бездекомпрессионным временем и глубиной?
При допустимой для рекреационного дайвинга глубине и обычном RMV, даже более среднего, достаточно одного баллона. Ну а если дышим побольше, то всегда есть возможность взять баллон, например, 15Л. Наличие бадди партнера будет достаточно чтобы хорошо, безопасно и долго провести погружение.
Вот этого я не понимаю. Зачем проводить занятия по тому, что не понимаешь сам?ЧА писал(а): И учитывая наше мнение о СМ ОВД, мы проводим семинары БЕСПЛАТНО)) - http://ola-aventura.ru/sp-sidemount-up
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Валерий,Валерий Мухин писал(а):В этой ветке многократно давались ответы на эти вопросы. Не понять логику ответов на них может только Instructor.deep.ЧА писал(а):Зачем нужен СМ в рекреационном режиме? Зачем два баллона, если мы ограничены бездекомпрессионным временем и глубиной?
Вот этого я не понимаю. Зачем проводить занятия по тому, что не понимаешь сам?ЧА писал(а): И учитывая наше мнение о СМ ОВД, мы проводим семинары БЕСПЛАТНО)) - http://ola-aventura.ru/sp-sidemount-up
Если рассмотреть все в комплексе - RMV, глубину погружения и бездекомпрессионные лимиты ( можно взять в любой таблице), наличие бадди партнера, возможность всплытия на любом отрезке погружения, лимиты и допуски ОВД курсов итп.. будет понятно, что второй дублирующий баллон не нужен. С ним больше тягомотины - таскать его по поверхности, тратиться на новое и дополнительное снаряжение, тратиться на курсы, итп.. Проще взять баллон большего объема, есть 15, 16, 18, 20Л.
Аргументы типа для Соло и зазевавшегося видео-фотографа я не рассматриваю. И тот и другой должны уметь всплывать вовремя. Вовремя закончить погружение, не попасть в критическую ситуацию - в этом смысл, а не в том, что типа есть еще один баллон он мне поможет если что-то случиться...
А занятия мы проводим по двум причинам:
1) Если человеку хочется, мы не отказываем. Зачем?
2) Если он собирается идти в надголовку - это хороший вариант сначала отточить все навыки в открытой воде.
Что касается бесплатных семинаров..
Бывает к нам приезжают СМ дайверы, которые вроде курс прошли, а не понимают отличия в разных вариациях конфигурации, имею ввиду: мокрый-сухой костюм, стальные -алюминиевые баллоны, маленькое- оптимальное крыло.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Удивительная способность, свое непонимание характеризовать словами "будет понятно"ЧА писал(а):Если рассмотреть все в комплексе - RMV, глубину погружения и бездекомпрессионные лимиты ( можно взять в любой таблице), наличием бадди партнера, возможность всплытия на любом отрезке погружения, лимиты и допуски ОВД курсов итп.. будет понятно, что второй дублирующий баллон не нужен. С ним больше тягомотины - таскать его по поверхности, тратиться на новое и дополнительное снаряжение, тратиться на курсы, итп.. Проще взять баллон большего объема, есть 15, 16, 18, 20Л.

Валерий, как раз у меня то нет непонимания))Валерий Мухин писал(а):Удивительная способность, свое непонимание характеризовать словами "будет понятно"ЧА писал(а):Если рассмотреть все в комплексе - RMV, глубину погружения и бездекомпрессионные лимиты ( можно взять в любой таблице), наличием бадди партнера, возможность всплытия на любом отрезке погружения, лимиты и допуски ОВД курсов итп.. будет понятно, что второй дублирующий баллон не нужен. С ним больше тягомотины - таскать его по поверхности, тратиться на новое и дополнительное снаряжение, тратиться на курсы, итп.. Проще взять баллон большего объема, есть 15, 16, 18, 20Л.![]()
![]()
Я думал, что и вам, как инструктору, должно быть достаточно понятно то, что я написал выше.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
В отличие от предыдущих участников сериала, тут немного разный практический опыт вне бассейна, как, впрочем и в предыдущих сериях.intagar писал(а):Мы смотрим продолжение сериала "Данунах СМ ОВ"
![]()
Содержание предыдущих серий:
Зачем?
Надо!

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы подробно описали, как Вы не понимаете, для чего нужен OW SM.ЧА писал(а):Валерий, как раз у меня то нет непонимания))Валерий Мухин писал(а):Удивительная способность, свое непонимание характеризовать словами "будет понятно"ЧА писал(а):Если рассмотреть все в комплексе - RMV, глубину погружения и бездекомпрессионные лимиты ( можно взять в любой таблице), наличием бадди партнера, возможность всплытия на любом отрезке погружения, лимиты и допуски ОВД курсов итп.. будет понятно, что второй дублирующий баллон не нужен. С ним больше тягомотины - таскать его по поверхности, тратиться на новое и дополнительное снаряжение, тратиться на курсы, итп.. Проще взять баллон большего объема, есть 15, 16, 18, 20Л.![]()
![]()
Я думал, что и вам, как инструктору, должно быть достаточно понятно то, что я написал выше.
ЧА писал(а):Валерий, как раз у меня то нет непонимания))
Мне вообще то лень с вами говорить фиг знает о чем.. Но чисто из спортивного интереса, пока есть немного свободного времени, подискутирую с вами.Валерий Мухин писал(а): Вы подробно описали, как Вы не понимаете, для чего нужен OW SM.
Валерий, где я говорил что я чего-то непонимаю?
Я задавал риторические вопросы. И в принципе, думаю достаточно ясно, даже для вас, сам же и ответил на них. В каком месте вы нашли непонимание?

Последний раз редактировалось ЧА 16-04-2015 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Последний раз редактировалось Богдан48 16-04-2015 00:58, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы трижды на этой странице подробно описали, что Вы не понимаете для чего нужен OW SM.ЧА писал(а): Валерий, где я говорил что я чего-то непонимаю?
И что же Вы ответили?ЧА писал(а):сам же и ответил на них.
Валерий Мухин писал(а):Вы трижды на этой странице подробно описали, что Вы не понимаете для чего нужен OW SM.ЧА писал(а): Валерий, где я говорил что я чего-то непонимаю?
И что же Вы ответили?ЧА писал(а):сам же и ответил на них.
Где трижды?

Что ответил? )))
да не парьтесь, вам похоже будет непонятно

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
viewtopic.php?p=1338735#p1338735ЧА писал(а):Где трижды?покажите хоть один ))
ЧА писал(а): СМ для открытой воды, в режиме рекреационного дайвиннга, это ненужная фигня.))
Валерий Мухин писал(а):viewtopic.php?p=1338735#p1338735ЧА писал(а):Где трижды?покажите хоть один ))
ЧА писал(а): СМ для открытой воды, в режиме рекреационного дайвиннга, это ненужная фигня.))
Я уже не первый раз замечаю, что от вас убегает логика дискуссии.
Валерий, ну я даже не знаю что сказать... может вам бросить выпивать?
Где же здесь непонимание? Там все написано утвердительно!

Ну а если что-то непонятно, остальное можно узнать здесь:
http://ola-aventura.ru/sp-sidemount-up
- PROFFI
- Активный участник
Если внимательно почитать диалоги, то можно заметить, что Валера возбудился после слов "курс СМ-БЕСПЛАТНО! !"
Чем повергли его в шок и вызвали праведный гнев...
Валера, успокойся! Товарищи проводят свои альтруистические манёвры очень далеко от твоего электората и маловероятно, что от их необдуманных действий пострадает твоя кормушка....

Валера, успокойся! Товарищи проводят свои альтруистические манёвры очень далеко от твоего электората и маловероятно, что от их необдуманных действий пострадает твоя кормушка....

Владимир. DM
- Артем
- Активный участник
"Не надо мне ломать розницу !"PROFFI писал(а):Если внимательно почитать диалоги, то можно заметить, что Валера возбудился после слов "курс СМ-БЕСПЛАТНО! !"![]()

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.