Следует ли модернизировать стандарты обучения

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ak3141
Активный участник

#801 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 13:57 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

aquasport28 писал(а):http://www.cmas.org/technique/02/08/201 ... l-committe

тех ком CMAS, заявляет о ведении работы по кардинальному изменению стандартов. пишут что к началу 2015 , нас с ними ознакомят, интересно.
The meeting was very positive and with the plan for the future the TC is convince that this work will help the CMAS selling even more C-cards.

Ага, ага. Ознакомят. "Технический комитет убежден, что эта работа позволит CMAS продавать еще большее количество календариков"
Или я неправильно понял что такое C-cards?

ak3141
Активный участник

#802 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:00 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Валерий Мухин писал(а): Мышки не могут стать ёжиками. Надо искать другие методы воздействия на систему. Предложение изменить стандарты, вполне рабочая идея. Система должна отреагировать на такое воздействие. Остается понять, как именно она отреагирует.
Лучше выложить на своем сайте типовой договор на обучение. Предложение изменить стандарты было бы рабочей идеей если бы не следование им хоть как-то наказывалось.

AQUASPORT YALTA
Участник

#803 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:08 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

вы все верно поняли,)) про "C-cards" меня тоже улыбнуло. но не будем забывать, что новости на сайте пишут админы, которые зачастую от талерантности далеки. их дело лозунги...

BKC
Активный участник

#804 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:08 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

опоздал...
Последний раз редактировалось BKC 14-04-2015 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#805 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:09 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

aquasport28 писал(а):http://www.cmas.org/technique/02/08/201 ... l-committe

тех ком CMAS, заявляет о ведении работы по кардинальному изменению стандартов. пишут что к началу 2015 , нас с ними ознакомят, интересно.
А разве будет обязательным исполнение внутренних стандартов одного агентства для остальных агентств? Свои-то инструкторы трактуют их, как хотят. (Некоторые, вон, баллон на дне ищут на задержке, когда воздух кончился).
И, к тому-же, и старых-то в печатном виде не было, ни учебников, ни стандартов, ни мануалов. А читатели знали про эти стандарты в основном по вольному изложению ВМ, да и то, со ссылкой на стандарты IANTD. :roll:
Из стандартов IANTD
Странно, как-то. Имеет тич-статус в одном агентстве, цитирует другое, учит, как сам хочет, а сертификаты выписывает по КМАСу. :roll:
Последний раз редактировалось Instructor.deep 14-04-2015 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Артем
Активный участник

#806 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:13 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

ak3141 писал(а):Лучше выложить на своем сайте типовой договор на обучение. Предложение изменить стандарты было бы рабочей идеей если бы не следование им хоть как-то наказывалось.
Наши "бассейновые учителя" наликом берут. При слове "договор" у них кошмар про налоговую снится. 8)
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

AQUASPORT YALTA
Участник

#807 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

вот почитайте http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/296769.htm
две гос организации призваны по идее развивать дайвинг, а на деле, спят и видят как создать контолирующий орган и обилечивать.

AQUASPORT YALTA
Участник

#808 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:28 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Instructor.deep, можно личный вопрос? а чем Вам помешал или мешает ВМ? может быть он плохо учит?
я не знаком с ним лично и не видел его учеников, но извините такое внимание к его персоне...
тема вроде "Следует ли модернизировать стандарты обучения"

ssp
Активный участник

#809 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:33 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

AQUASPORT YALTA писал(а):вот почитайте http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/296769.htm
две гос организации призваны по идее развивать дайвинг, а на деле, спят и видят как создать контолирующий орган и обилечивать.
Вспоминая Крым 2001 года, я, как сейчас, вижу "беспредельщиков с баллонами". Хорошо, что к этому времени уже начал нырять, был некоторый опыт и смог разобраться. Так что, контролировать обязательно надо, и проводить проверки регулярно, на постоянной основе. Иначе будет треш и угар. Тоже самое относится и к Краснодарскому краю. А то, блин, с утра - ветрище, погода портится, ан нет, нырять, надо взять деньги обязательно. То, что волна уже 2 метра в открытом море, воду черпать из зодиака надо и видимость под водой - полметра на первые 3-4 метра - это типа никто из сотрудников не знает. И, полный финиш, на зодиаке, в условиях волнения, стоит студент, из снаряжения на нём костюм и грузовой пояс!!! Чтобы наверняка утопить, наверное?!
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#810 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:36 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

AQUASPORT YALTA писал(а):Instructor.deep, можно личный? а чем Вам помешал или мешает ВМ? может быть он плохо учит?
я не знаком с ним лично и не видел его учеников, но извините такое внимание к его персоне...
У Instructor.deep амплуа клоуна, который пытается найти антитезис на каждый мой тезис. Начинал с доказательства ненужности сайдмаунта (за что его слегка побили коллеги по PADI), теперь распространил свой цирк на все направления.
Доказывает ненужность, сайдмаунта, ребризеров, базовых навыков (трим, фрог), дублирования и т.д.
На мой взгляд весьма забавен - знакомый народ уже ржет над ним в голос.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

AQUASPORT YALTA
Участник

#811 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:43 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Эльдар А. писал(а):
Ffman писал(а):
Эльдар А. писал(а): Это как с плотностью человеческого тела, "слышал звон, не знает где он".
Закон Архимеда, однако... :)
Эльдар про плотность биопрена вы все замечательно рассказали. Вот только упустили маааленький момент. Как в анекдоте: все верно но есть нюанс.
В своих подсчетах вы не учитываете что крупная тушка и гидрик носит крупный, который затопить нужно больше грузов. Вот и получается что там +2-3 кг, на гидрик +2-3 кг и в результате +4-6 кг.
Вопрос был о плавучести человека.
Если хотите с костюмом, то давайте с костюмом. ГК 5 мм размера M имеет плавучесть около 5 кг. Возьмите M и L-XL того же роста, той же модели и изношенности, взвесьте оба. Разница в плавучести будет пропорциональна разнице в весе на воздухе. Чтобы было, как Вы написали 2-3 кг, в нем должно быть в 1,5 раза больше материала (неопрена) и соответственно он должен весить во столько же раз больше.

Можно пойти экспериментальным путем. Полный комплект снаряжения с 50 барами (с костюмом, ластами, ботами, со всем) опустить в воду, предварительно выгнав весь воздух, и добавлять/убавлять груза пока он не примет нейтральную плавучесть на 1 метре. Потом самому в плавках залезть в воду и тем же макаром выяснить собственную плавучесть. Потом сложить две величины.
ОГО! :shock: :D но и тут ест нюанс :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#812 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:49 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Instructor.deep, можно личный вопрос?
Личные вопросы я обычно задаю и обсуждаю не на публике, а в личке или лично.
У нас с Валерием разные друзья. Его бассейновые друзья ржут надо мной, мои, ныряющие не в бассейне ржут над ним.
Всем хорошо и весело. Что в этом плохого?
Есть одно мнение, есть другое. Он продаван, а для меня дайвинг - хобби. У него шкурный интерес, у меня его нет. Подход у нас разный. Вот и высказываем разные взгляды.
Только от неудобных вопросов я в игноре, а мне бояться нечего, я всех читаю.
Как-то так. :wink: :D

AQUASPORT YALTA
Участник

#813 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:56 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Валерий Мухин писал(а):
AQUASPORT YALTA писал(а):Instructor.deep, можно личный? а чем Вам помешал или мешает ВМ? может быть он плохо учит?
У Instructor.deep амплуа клоуна, который пытается найти антитезис на каждый мой тезис. Начинал с доказательства ненужности сайдмаунта (за что его слегка побили коллеги по PADI), теперь распространил свой цирк на все направления.
Доказывает ненужность, сайдмаунта, ребризеров, базовых навыков (трим, фрог), дублирования и т.д.
На мой взгляд весьма забавен - знакомый народ уже ржет над ним в голос.
РЕБЯТА! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
по праде говоря огорчительно наблюдать персональные
нападки, жалко время которое уходит на ерунду. назначение форума в том числе и общеобразавательное, или Вы посредстом таких диалогов заинтерисовываете участников :duel:
предлагаю Вам помирится. :alc:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#814 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:58 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Тема про очередной бассейн, в котором я нырял:

viewtopic.php?f=4&t=83803

Комментарий клоуна, ныряющего не в бассейне:
viewtopic.php?p=1231705#p1231705

ЗЫ. Другие бассейны:
viewtopic.php?f=4&t=74550
viewtopic.php?f=4&t=76930
viewtopic.php?f=4&t=86407
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 14-04-2015 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#815 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 15:02 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

AQUASPORT YALTA писал(а): предлагаю Вам помирится. :alc:
Зачем? Я просто его в игонор поставил. Студентов у него нет (я постоянно в бассейне работаю, а его там видел один раз, причем очень давно), инструктором он не работает. Ну пусть хоть рассказывает, что он "по три раза за ночь может".

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#816 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 15:16 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Зачем? Я просто его в игонор поставил. Студентов у него нет (я постоянно в бассейне работаю, а его там видел один раз), инструктором он не работает. Ну пусть хоть рассказывает, что он "по три раза за ночь может".
Боится неудобных вопросов. :D
Тут неоднократно просили озвучить количество обученных студентов, постоянно работающим в бассейне. :wink: :D
Обученный студент - гордость инструктора. Но он скромно умалчивает количество контраварийно подготовленных. :D

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#817 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:08 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

"А если Вы на него бочку катите, то это уже контейнерная перевозка получается. Этим Трансагентство занимается в сельской местности."
Buy & Fly

AQUASPORT YALTA
Участник

#818 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:22 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Ладно, помирить пока не удалось. может по теме.
О IANTD пока сказать ничего не могу, хотя думаю о возобновлении активного статуса.
А вот CMAS мне думается проигрывает отсутствием конкретики в четком описании курса, что позволяет инстукторам вводить новичков в заблуждение.
Последний раз редактировалось AQUASPORT YALTA 14-04-2015 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#819 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:24 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

AQUASPORT YALTA писал(а):А вот CMAS мне думается проигрывает
Какое значение Вы вкладываете в слово "проигрывает"?

ЗЫ. IANTD - член CMAS.

AQUASPORT YALTA
Участник

#820 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 22:15 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Мне кажется вы невнимательно читаете.
И странно у меня такое чувство , что вы мне хотите открыть глаза на то, кто чьим членом является.( да простят меня дамы) ставлю вас в известность _ я в курсе.
давайте разделим мух и котлеты и не будем путать членство IANTD в CMAS и учебные материалы, стандарты, которы за время своей деятельности родил тех ком СMAS.
а причина тому само обустройство СMAS как конфедерации( надеюсь вы понимаете о чем я )
иначе, если у организации представляющей определенное государство нет раннее сложившейся системы обучения, она берет СMAS и сертифицирует, у кого есть системы обучения в сертификатах указывает, что национальный стандарт соответствует определенному уровню СMAS(пример тому германия, турция, китай...) а вспомним BSAC одного из учередителей СMAS.

короче.
СMAS начинает пытатся зарабатывать деньги как правильно тут заметили "продавая" сертификаты, к сожалению не предлагая готового прописанного от и до продукта, как к примеру это сделано у PADI или SSI не жалевшие денег на разработку этих самых продуктов.
ситуация меняется, но инерция коллосальна, боюсь долго все длится будет.

Ответить