Выбор сухого костюма

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 19:48 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
На ваш взгляд или может знаете, какая конструкция у швов ?
Насколько они жесткие по сравнению к примеру с NDiver-ом Vortex ?
Не сравнивал на жесткость. Могу сказать только, что я знаю многих людей, которые пользуют Оттеры в очень тяжелых условиях. Не слышал ни от кого о текущих швах. Молния на моих глазах ломалась, но ИМХО владелец переусердствовал с рывком.

У моего бади, Ю.П. Базилевского карманы отрывались, но он в этом костюме по шкуродерам щемился. Какой еще костюм может выдержать такое, я не знаю. Если для вас приоритетна мягкость костюма, поизучайте Whites. Думаю, в Европе его можно дешевле купить.

Faceless
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 21:43 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Faceless
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 22:08 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 00:15 Заголовок сообщения:

Честно говоря, про клуб Каптиан Кук ничего не знаю ( спрошу), на сдается мне, в г. Челябинске спелеологов, которых зовут Юрий Павлович Базилевский мало, а точнее один.

БЗ один из "моторов" команды, очень надежный бади.
Чертовски рад, что когда-то познакомился с ним.

ВиТим
Джентльмен форума

#45 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 00:43 Заголовок сообщения:

Справка:

09.12.2005 11:20

ЧЕЛЯБИНСК, 9 декабря (Корр. АНН Сергей Смирнов).

"... Челябинец Юрий Базилевский и киевлянин Олег Климчук установили мировой рекорд глубины, спустившись под землю на глубину 2140 метров.
Эверест покорен в 50-х годах прошлого века. С тех пор на вершине высочайшей горы мира побывало несколько сотен человек. К чему стремиться?
Спелеологи – это альпинисты наоборот. Они ищут не там, где выше, а там, где глубже. Мастер спорта по спортивной спелеологии Юрий Базилевский считает, что возможности погружения в недра земные не ограничены. В нынешнем году он возглавил международную экспедицию, которая поставила перед собой задачу - как можно дальше проникнуть в самую глубокую пещеру мира – Крубера - Воронья (Абхазия).
Экспедиция «Зазеркалье-2005» собрала в штурмовом лагере весь цвет мировой спелеологии – в Абхазию приехали спортсмены из Англии, Греции, Италии, Словении, Чехии, Украины и даже Австралии. Всего около 50 человек.
В прошлом году в этой пещере был установлен мировой рекорд глубины – 1830 метров. Уже тогда стало ясно, что это не предел. Но на какой глубине находится «крайняя» точка? И есть ли она?
Юрий Базилевский – фигура, скажем так, мирового масштаба. Он исследовал многие опасные пещеры. В это же году, например, прошел пещеру Солдатская (Крым) длиной 2100 метров, опустившись на глубину 500 метров, открыл подземную реку. Отдельные части пещер, так называемые сифоны, приходится преодолевать с помощью дайверского снаряжения, а это опасно вдвойне.
О Базилевском среди спелеологов ходит немало расхожих баек. Вот некоторые из них.
Дайверы любят нырять там, где есть затонувшие объекты – корабли, самолеты, погрузившиеся в пучину города. На уральских озерах таких объектов нет. Говорят, что Базилевский решил устранить этот недостаток - специально угнал старый автобус и затопил его в озере.
Однажды к Базилевскому приехал чемпион США по спелеологии. Юра пытался прокрутить ему видеозаписи посещения уральских пещер. Американец эти записи до конца просмотреть не смог - говорят, что с тех пор он заболел тяжелой формой клаустрофобии.
Базилевский имеет высокий рост, а вот шириной плеч похвалиться не может. Якобы он специально не занимается с отягощениями, чтобы без труда пролезать в самые узкие каменные щели.
Во время штурма пещеры Крубера - Воронья в одном из колодцев сорвался спортсмен из Хабаровска Андрей Сизиков. Парень сорвался с высоты 10-12 метров, получил травму позвоночника и перелом обеих ног. Чистое время спасательных работ заняло 22 часа. Пострадавшего благополучно подняли наверх и отправили в госпиталь.
Для остальных все обошлось благополучно. Но остальные до рекорда не дошли. Лишь два спортсмена – челябинец Юрий Базилевский и киевлянин Олег Климчук прошли два новых сифона. Они остановились возле подземного озера и тоннеля, уходящего вглубь…
«Мы сделали все, что возможно, даже больше!» - позже писал в отчете экспедиции Олег Климчук, - Не было никакой досады, что не пойдем дальше».
Сначала спелеологи считали, что опустились до глубины 2010 – 2080 метров. При обработке данных выяснилось, что рекорд установлен на отметке 2140 метров! Но Базилевский уверен: это не предел."

Crazzzy
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 01:11 Заголовок сообщения:

Во блин, завтра БЗ это отошлю, вот посмеется :D :D :D

Нас с вами сейчас за оффтопик съедят.
Если кому интересно про Воронью-Крубера, это сюда:

http://www.cavex-team.org/

Про автобус - вранье,
про американца - из серии Россия родина слонов
Про экспедицию в Воронью прочитаете на сцилке кэйвекса.
В статье очень много переврано.
А БЗ на сегодня действительно рекордсмен по глубине сифона в пещере. БЗ говорит, что могли бы и дальше идти, так как остановились перед очередным сифоном, но остановились из-за психологических причин. Понимали, что даже не очень серьезная травма, например перелом ноги на глубине 2140 метров за тремя сифонами становится смертельной. Вернутся назад через пройденные узкие сифоны с нулевой видимостью нереально.

Igor N.R.
Новичок
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 01:50 Заголовок сообщения:

Корейцы выпускают сухие костюмы Aquaz: Breathable - 990$ и Butyl из триламината - 1134$. Молния на груди, латексные манжеты. www.vladscuba.ru

Faceless
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 16:11 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Павел Медведев
Новичок
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 11:44 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
На ваш взгляд или может знаете, какая конструкция у швов ?
Насколько они жесткие по сравнению к примеру с NDiver-ом Vortex ?[/quote]

Для швов костюма первостепенное значение имеет надежность. В мире очень много производителей сухих костюмов, которые герметизируют швы проклейкой газоводонепроницаемыми лентами. Только на территории Англии их около 20.
И только два производителя в мире (насколько мне известно) изготавливают сухие костюмы с вулканизированными швами.
Это:
http://www.trelleborg.com/protective/ (Viking)
http://www.hunter-diving.com (Hunter)

Клеить швы можно и дома. Для вулканизации швов требуется дорогостоящее оборудование. http://www.hunter-diving.ru/index.php?cat=2&cmd=pfoto
Вулканизированные швы сухих костюмов Hunter имеют пожизненную гарантию.
ООО "Подводные Технологии" официальный дистрибьютор компании HUNTER в России. (095) 507 0846

Андрей Ивашкин
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 12:45 Заголовок сообщения:

Сухой костюм HUNTER

Мой Хантер.

Мы, инструктора подводного плавания, а я именно с ними хочу поделиться опытом, в основном идём своими путями к конфигурации индивидуального комплекта оборудования. И здесь просматривается и приверженность к моде, и контакты с фирмами торгующими оборудованием, а значит и возможность продать, потом студентам то в чем вы ходите под воду сами и личный опыт (у кого он есть) и особенности дайвенга в регионе, где вы учите и погружаетесь.
Здесь на страницах этого уважаемого форума я хотел бы поделиться своим опытом в этом вопросе.
Но для начало, о себе, дабы читатель понимал, что у меня есть уже некоторый опыт в этой области.
Я Ивашкин Андрей занимаюсь дайвенгом 1978 года.
Это год, когда я первый рас, погрузился с АВеэМом в Ленинградском клубе «Поиск».
Там же в «Поиске» 1980 году получил своё первое удостоверение спортсмена подводника.
1994 году стал водолазом третьего класса (имею 400 часов подводных работ).
1996 принимал участие в обучение вновь организованного Подразделения по борьбе с терроризмом на водном транспорте «Тайфун» в Санкт-Петербурге.
1997 получил 3* CMAS.
1998 году стал дайвмастером PADI.
1999 году, будучи уже инструктором PADI уехал на работу в Хургаду.
За два года работы в Египте не у меня, не у моих клиентов не было не баротравм не кисонки!
2001 году с Александром Медведевым открыл клуб в Москве, Морские Волки.
С тех пор через нас прошло более шестисот человек.
На сегодняшний день я Мастер Скуба Дайвер Тренер PADI и инструктор TDI.

Естественно свою дайверовскую карьеру я начинал в советские годы в отечественных костюмах, ведь тогда других просто не было. СВУ-3, Тигур, Чайка, УГК, не забываемый Садко, вот в чем мы начинали тогда, потом появились мокрые Калипсо, у одного из моих товарищей он да сих пор храниться как реликвия вместе с Тигуром.
Спасибо Владу Занину моему земляки и Питера, благодаря ему, я попробовал комплект «Супер Лайв» с костюмом «Викинг» и понял что меня просто до этого «пытали» в «трехболтовке».
Но не что не стоит на месте, особенно время.
И сначала появилась мокрая Бушовская семерка, в которой я ходил даже под лёд, считая что, специальные дайверовские таблицы, рекомендующие разные виды гидрокостюмов для разных температурных условий написаны для изнеженных цивилизаций «буржуев» а не российского водолаза.
Чем больше становилось погружений, тем больше, появлялось, проблем с простудными заболеваниями и в конечном итоге встал вопрос о приобретении СУХОГО костюма.
За время своей подводной практики я имел богатый опыт погружения в самых разных сухих гидрокостюмах. Порядка 1000 погружений в Посейдонах, Викингах, НортДайверах, ВатерПро, Аквалунгах и Маресах (многими из этих моделей наш клуб торговал, в том числе ND, и до сих пор торгует).
Две зимы в Египте я отнырял в сухих костюмах, "Посейдон" и "Викинг", да так плотно, что Посейдон на мне сел, как садиться от стирок любимый свитер, а Викинг потёк по швам, притом в самых неожиданных местах. Теперь это тоже «экспонаты» моего домашнего музея. Многим может показаться забавным, Красное море, сухой костюм… А вы, поработайте с туристами 3-4 дайва до обеда и 3-4 после и сразу всё поймёте, притом при всём они (туристы) могут, сославшись на не продувшиеся уши отказаться от дайвенга. А вы? А ВЫ нет! Вы на работе!
Но вот, на нашем рынке появился Хантер, мы долго его тестировали с товарищами, проверяли, как говорится его проф. пригодность к Российскому рынку, к нашему дайвенгу и нашим дайверам.
И мы сделали свой выбор. В этом костюме мы не нашел недостатков!!! Это добротные очень качественные, профессиональные вещи, настолько качественные и добротные что их заказывают и продают под своей маркой очень и очень многие известные производители и торговцы дайв оборудования, не имеющие своего производства сухих костюмов. И что, не маловажно для меня и других они не дорогие (спасибо Российским дилерам, они придерживаются рекомендованных производителем цен).
Для меня, а значит и для моего клуба, ещё был очень важен широкий выбор моделей. Из самых современных и качественных материялов. От резиновых цельно вулканизированных профессиональных, практически не требующих ухода, триламенатных и кордуровых для спортивного и технического дайвенга и до специальных, стрейчьнейлонновых, для утончённых ценителей, комфорта под водой. Любой выбор! Хотите костюм для профессиональной работы по разделки судов на Баренцевом море, пожалуйста, PRO-AM 1050! Надо сходить под лед или проникнуть в затонувший корабль- PRO-CBX 450 из кордуры! Вы ограничены по весу и месту во время перелёта на самолёте или просто не любите тяжелые вещи, пожалуйста, сверхлегкий супер практичный на все случаи жизни PRO-SBX 400. И самый удобный- PRO-VSN 1100, верх удобства! А самые последние и современные модели, с фронтальной молнией и телескопическим торсом PRO-VSN 1100!
А какие, у них, изумительные съёмные шлемы, лицо не мёрзнет, даже на Баренцевом море. А при использование с полно лицевой маской нет утечки воздуха по швам из-за отсутствии, таковых на обтюрации лицевой части. Специальные конические манжеты, имеющие разную толщину, очень удобны при одевании, особенно новичков в клубе которые могут их порвать из-за отсутствия опыта.
Утеплённые ботики, имеющие высокий подъём без сяких про ставок которые так «любят» отрывать студенты, на прокатном клубном костюме, стоит инструктору только отвернуться. Вы спросите как? Как может оторвать бот у сухого костюма милая барышня, которая и семи литровый баллон не смогла 3 метра до воды сама донести? А вот так, сам не понимаю. Наверное, так же, как некоторые дайверы прошедшие курсы в очень уважаемых Московских клубах не застёгивают герметичную ширинку на костюме перед входом в «ласковые» воды Баренцева моря или застегивают бади партнеру только защитную верхнею молнию на клапане, а не саму гермомолнию.
Только не подумайте, что у костюмов от Хантера всего этого нет, есть и можно заказать, так же как можно заказать гидрокостюм по индивидуальным размерам. У Хантера даже можно найти костюм на настоящего богатыря весом 145 кг. Просто надо ли вам в клубе эти опции? Зачем на прокатном костюме утеплитель на манжет, если студент особенно в первое время даже основной не может нормально проконтролировать при одевании, мало что ли студенток, с очень красивыми ногтями протыкали манжет, расправляя его, и не видя, как она то делает из-за утеплителя? Про боты и молнии я уже написал и уверяю вас, видел последствия собственными глазами. Только не подумайте, что я стоял рядом наблюдал и ехидно улыбался, ожидая последствия этих ситуаций. Нет. Это были уважаемые люди с соответствующими сортификатами, из уважаемого клуба, бади партнёры, со своим инструктором.
Не боюсь повториться и это не только моё мнение, защитный клапан на молнию не обязателен, ей не требуется дополнительная защита. Посмотрите любой профессиональный костюм, молния там не закрыта. Что может с ней случиться ведь, Вы её и так прикрываете жилетом и баллонами, а технари даже со спаркой из двух. Конечно, можно возразить и сказать, что пещерники иногда снимают спарки и толкают их перед собой через «шкуродеры», но, сколько у нас таких пещерников, к тому же они могут при желании и заказать себе защитный клапан.
Но вернёмся к Хантерам, за два года не было не одного нарекания на качество, не у меня не у моих товарищей и студентов по вине производителя. На данный момент продано и эксплуатируется уже достаточное количество этих по «настоящему Британских» гидрокостюмовкосюмов, чтобы делать достойные о них выводы. Не одной протечки вулканизированных швов, на которые даётся пожизненная гарантия, нет нареканий, и при грамотной эксплуатации на капана, которые специально, для Хантера, делает мировой лидер Апекс. На гермомолнию от самого лучшего производителя "DYNAT" которая при бережном отношении и соблюдении инструкции по её эксплуатации служит и служит.
Но не надо забывать, что сухой костюм при кажущейся своей простоте является, дополнительным оборудование, изучение которого обязательно и не кому ещё не повредило, для правильной и грамотной эксплуатации

Можно ещё долго перечислять их достоинства и делиться опытом эксплуатации Хантеров.
Скажу только одно, мы теперь погружаемся исключительно в Хантерах.

http://seawolf.ru/modules.php?name=Cont ... age&pid=54
Вложения
112-01-002.jpg
112-01-002.jpg (13.21 КБ) 6807 просмотров
Подпись удалена Администрацией.

Faceless
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 13:13 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Ивашкин
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 13:38 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
Павел Медведев писал(а): Для швов костюма первостепенное значение имеет надежность. В мире очень много производителей сухих костюмов, которые герметизируют швы проклейкой газоводонепроницаемыми лентами. Только на территории Англии их около 20.
И только два производителя в мире (насколько мне известно) изготавливают сухие костюмы с вулканизированными швами.
Это:

Клеить швы можно и дома. Для вулканизации швов требуется дорогостоящее оборудование.
http://www.hunter-diving.ru/index.php?cat=2&cmd=pfoto
Если отбросить рекламный мусор типа "пожизненной гарантии" и "10 миллионов леммингов не могут быть неправы", которым полны заявления всех продавцов, то все же остается неясно, в чем техническое преимущество вулканизированных швов от обычных проклеенных/промазанных ?
Вон тот же DUI или Otter неплохо без них обходятся и ничего, по 6-10 лет живут костюмчики.
Не какого мусора!
Три ДУИ потекли при мне на «тех сафари» этим летом притом в самых не постижимых местах. При том у очень известных людей.
Дело было на Тале, на Красном море.
К стати если вы не знаете у DUI, нет своего завода.

Андрей Ивашкин
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 13:39 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
Павел Медведев писал(а): Для швов костюма первостепенное значение имеет надежность. В мире очень много производителей сухих костюмов, которые герметизируют швы проклейкой газоводонепроницаемыми лентами. Только на территории Англии их около 20.
Это:

Клеить швы можно и дома. Для вулканизации швов требуется дорогостоящее оборудование.
http://www.hunter-diving.ru/index.php?cat=2&cmd=pfoto
Если отбросить рекламный мусор типа "пожизненной гарантии" и "10 миллионов леммингов не могут быть неправы", которым полны заявления всех продавцов, то все же остается неясно, в чем техническое преимущество вулканизированных швов от обычных проклеенных/промазанных ?
Вон тот же DUI или Otter неплохо без них обходятся и ничего, по 6-10 лет живут костюмчики.
Не какого мусора!
Три ДУИ потекли при мне на «тех сафари» этим летом, притом в самых не постижимых местах. При том у очень известных людей.
К стати если вы не знаете у DUI, нет своего завода.

Faceless
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 13:44 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Павел Медведев
Новичок
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 14:16 Заголовок сообщения:

[quote="Faceless][/quote]
Вон тот же DUI или Otter неплохо без них обходятся и ничего, по 6-10 лет живут костюмчики.[/quote]

Главное преимущество вулканизированных швов перед проклеенными (промазанными) – НАДЕЖНОСТЬ.
Поясню как отражается «рекламный мусор» на потребителе. Если швы действительно потеряли герметичность достаточно вернуть костюм Дистрибьютору. Вы получите новый костюм со склада, а при отсутствии необходимого, получите подменный до прихода нового костюма от производителя.
[img]http://www.hunter-diving.ru/inc/gallery ... ые_швы.jpg[/img]
ООО "Подводные Технологии" официальный дистрибьютор компании HUNTER в России. (095) 507 0846

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 14:17 Заголовок сообщения:

Андрей Ивашкин писал(а):Три ДУИ потекли при мне на «тех сафари» этим летом притом в самых не постижимых местах. При том у очень известных людей.
Андрюх, я теперь, конечно, не сторонник ДУИ, но костюмов был один протекший... :wink: В общем, ничего личного, но я за правду! :P

В Хантере я, кстати, ныряла несколько раз, хороший материал, но ужасно неудачный покрой...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 14:33 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Андрей Ивашкин писал(а):Три ДУИ потекли при мне на «тех сафари» этим летом притом в самых не постижимых местах. При том у очень известных людей.
Андрюх, я теперь, конечно, не сторонник ДУИ, но костюмов был один протекший... :wink: В общем, ничего личного, но я за правду! :P
Мда... :?

"Всё, что нажито не посильным трудом!!! Куртка кожанная, импортная. Магнитофон импортный! ДВА :shock: " (с) Шпак. К/ф "Иван Васильевич меняет профессию"...
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Андрей Ивашкин
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 14:38 Заголовок сообщения:

Оксана!
Три, я считал. И не только у тебя…
Огромный привет!!!
:D :D :D :D :D :wink: :wink: :wink:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 14:46 Заголовок сообщения: