Грузовая система на моностропу.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:36 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

sila писал(а): а что за случаи ?

все остальное перечисленное выше - возвращает к правильности подбора снаряжения, а тяжелое снаряжение одному тягать не надо
Например, в Листвянке.

А, что перечислено выше и как правильно снаряжение подбирать?
Сергей Троицкий

Зима
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:50 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Хотите сбросить груз, поместите его в легко доступном месте, например на поясе!
Груз размещенный на баллоне в экстренном случае будет очень сложно, почти не возможно быстро сбросить! Зачем создавать себе трудности?!
Жилет и грузовой пояс наше всё!!!

sila
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:55 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

ak3141 писал(а):
все остальное перечисленное выше - возвращает к правильности подбора снаряжения, а тяжелое снаряжение одному тягать не надо
Шланг инфлятора открутился от крыла. Ныряем в мокряке.
я же говорю, подбирайте снаряжение правильно - ныряйте в сухаре
... и проверяйте снаряжение
Последний раз редактировалось sila 14-04-2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.

sila
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:58 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Зима писал(а):Хотите сбросить груз, поместите его в легко доступном месте, например на поясе!
Груз размещенный на баллоне в экстренном случае будет очень сложно, почти не возможно быстро сбросить! Зачем создавать себе трудности?!
Серега, а вот ты в экстренном случае тоже груз будешь сбрасывать ?

Зима
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 15:13 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

sila писал(а):
Зима писал(а):Хотите сбросить груз, поместите его в легко доступном месте, например на поясе!
Я ныряю без грузов. Мне нечего сбрасывать :lol:

sila
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 15:17 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Зима писал(а):
sila писал(а):
я тоже :lol:

sila
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 15:20 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Зима писал(а):
sila писал(а):
ну ладно, я серьезно ...

Зима
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 15:34 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

sila писал(а): ну ладно, я серьезно ...
Зависит от условий :D
Иногда использую вот такие карманы на пояс

Но сбрасывать груз это последнее что может придти в голову!)
Вложения
image.jpg
image.jpg (7.63 КБ) 4003 просмотра

Ffman
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 16:03 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

tsd писал(а): Про нисходящие течения молчу, их не бывает.
Читаем соседнюю ветку и узнаем, что бывают и очень сильные.
mazay писал(а):Вернулись... Без Игоря...Одного из самых светлых людей, которых знал в жизни. Человека, который мгновенно вписался в компанию самых разных людей разных возрастов из трех городов. Сегодня в Пулково долго общались со встретившими нас вдовой Игоря Ларисой и его сыном Евгением, привезли комп с логами, вещи, деньги, карточки. Горе не стало меньше, но головы более менее пришли в порядок, постараюсь осветить произошедшее...

Трагедия произошла на предпоследнем погружении, следующим утром планировалось еще одно крайнее в окрестностях Сабанга. Обычно мы ныряли двумя группами, семь человек в одной, где собрались весьма сильные дайверы, и четыре человека в другой, где было двое очень приличных новичков, дядьками при которых вызвались быть Слава и Игорь, который сразу сдружился со своим соседом и бадди Дмитрием. Наверное, на острове Верде ныряли почти все, кто был на Филиппинах и знают узкое нисходящее течение на одном из углов. Иногда оно слабеет, но за 14 погружений на Верде без карабканья по стенке я его прошел всего пару раз. В 2007 меня сорвало вниз с 18-ти метров на 42 за секунды, вылез с трудом. Через год дернуло форумчанина @ndi с напарником на 46, тоже кое-как выкарабкались.
Цену жизни узнай у мертвых.

sila
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 17:37 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

mazay писал(а):... В 2007 меня сорвало вниз с 18-ти метров на 42 за секунды, вылез с трудом. Через год дернуло форумчанина @ndi с напарником на 46, тоже кое-как выкарабкались.
да уж лучше по карабкаться, чем груз с 46-ти сбрасывать
тем более что не сильно поможет

Ffman
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 17:54 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

sila писал(а):
mazay писал(а):... В 2007 меня сорвало вниз с 18-ти метров на 42 за секунды, вылез с трудом. Через год дернуло форумчанина @ndi с напарником на 46, тоже кое-как выкарабкались.
да уж лучше по карабкаться, чем груз с 46-ти сбрасывать
Как видим не все в состоянии выкарабкаться. Еще раз. Сброс грузов это крайнее средство, когда факап и стоит вопрос - или сбросить груза, надуть все что можно и выскочить с вероятным ДКБ или умереть. То есть весьма редкий но возможный случай.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 18:08 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Ffman писал(а):
это был сарказм.
sila писал(а):да уж лучше по карабкаться, чем груз с 46-ти сбрасывать
А вы на 100% уверены, что не поможет? Может как раз и не хватит тех 10 метров взлета, которые сброшенный груз даст.
А если воздух в баллоне кончится или, хз почему, первую ступень клинанет чем сухарь поддуете?
Сергей Троицкий

Ffman
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 18:14 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

tsd писал(а): это был сарказм.
Прошу прощения, не так понял.

sila
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:37 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

tsd писал(а):
Ffman писал(а):
это был сарказм.
sila писал(а):да уж лучше по карабкаться, чем груз с 46-ти сбрасывать
А вы на 100% уверены, что не поможет? Может как раз и не хватит тех 10 метров взлета, которые сброшенный груз даст.
А если воздух в баллоне кончится или, хз почему, первую ступень клинанет чем сухарь поддуете?
а если у вас груз выскочит ? ластами тормозить будете ? или фиг с ним - один раз можно и вылететь ?

Ffman
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:44 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

sila писал(а): а если у вас груз выскочит ? ластами тормозить будете ? или фиг с ним - один раз можно и вылететь ?
Если выскочит на глубине это не страшно, костюм обжат. Стравил БСД и плавай дальше. На выходе только камень взять со дна. А если выскочит на сэйфити то тем более не страшно уже рассытился.

sila
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 20:05 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

Ffman писал(а):
sila писал(а): а если у вас груз выскочит ? ластами тормозить будете ? или фиг с ним - один раз можно и вылететь ?
Если выскочит на глубине это не страшно, костюм обжат. Стравил БСД и плавай дальше. На выходе только камень взять со дна. А если выскочит на сэйфити то тем более не страшно уже рассытился.
да ... камень главное не забыть

я круче вариант придумал ! груза вообще брать не надо !
надо забраться на максимально высокую точку и прыгнуть посильнее, что бы, значить, до дна сразу достать
результат - костюм обжат, БСД сдут, кишечник пуст и для погружения груз уже не нужен
дальше все по плану - плаваем, а на выходе берем камень и выбрасываем его на остановке

Зима
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 20:10 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

sila писал(а):
Ffman писал(а):
да ... камень главное не забыть

я круче вариант придумал ! груза вообще брать не надо !
надо забраться на максимально высокую точку и прыгнуть посильнее, что бы, значить, до дна сразу достать
результат - костюм обжат, БСД сдут, кишечник пуст и для погружения груз уже не нужен
дальше все по плану - плаваем, а на выходе берем камень и выбрасываем его на остановке
Ну мы же так и делаем! Думаю правильно делаем! :roll:

ak3141
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 20:14 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

sila писал(а):
ak3141 писал(а):
Шланг инфлятора открутился от крыла. Ныряем в мокряке.
я же говорю, подбирайте снаряжение правильно - ныряйте в сухаре
... и проверяйте снаряжение
Мда. А если не нырять - то не надо ни грузов ни сухаря и не вылетишь.
По делу-то хоть кому-то ответить можете?

sila
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 20:28 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

ak3141 писал(а):
ak3141 писал(а): Шланг инфлятора открутился от крыла. Ныряем в мокряке.
да, вы правы, если с открученным шлангом - лучше легко сбрасываемые груза, я не внимательно прочитал
совет по делу - прислушайтесь к предыдущему коллеге, он предлагает камнями на крайняк пользоваться

ak3141
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 20:32 Заголовок сообщения: Re: Грузовая система на моностропу.

sila писал(а):
ak3141 писал(а):
ak3141 писал(а): Шланг инфлятора открутился от крыла. Ныряем в мокряке.
да, вы правы, если с открученным шлангом - лучше легко сбрасываемые груза, я не внимательно прочитал
совет по делу - прислушайтесь к предыдущему коллеге, он предлагает камнями на крайняк пользоваться
Ок. Это надо так понимать, что если без сухаря - то тоже лучше легко сбрасываемые груза?

Ответить