Конфигурация: один баллон + стейдж

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#641 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:10 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

водолаз + писал(а):
водолаз + писал(а):Подскажите как к компенсатору zuma стейджем пристегнуть маленький баллон 2-4л. Суть резервник.
Ну и где можно приобрести такой резервник?
Парни, вы загнались. :) Особое внимание прошу обратить на размер предпологаемого стейджа, в техно я не планирую пока.
Что может помешать повесить на целофановую зуму такой баллон?
2 карабина, и на родные пластмассовые кольца, если 2 л., пристегивайте в воде, чтоб не таскать на суше. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

PROFFI
Активный участник

#642 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:16 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Про 2-4 литровую бутылку не увидел, сорри...
Но тогда вообще не понятно в чем вопрос.... :roll:
У нас если стейдж-так стейдж. Валера вон вообще подбдублирующий газ спарку берет.... жираф бАААльшой, ему видней! :duel: :roll: :lol: :lol: :lol:
Владимир. DM

водолаз +
Активный участник

#643 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:27 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Мне теперь более опытные (чем я, не вы :) ) дайвера другой вариант советуют. Баллон с V образным вентилем и два регуля. Тоже вариант :)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#644 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:29 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

водолаз + писал(а):Мне теперь более опытные (чем я, не вы :) ) дайвера другой вариант советуют. Баллон с V образным вентилем и два регуля. Тоже вариант :)
В этом случае дублируются только регуляторы, но не сам воздух.
А кроме регуляторов еще есть куча разных аварийных ситуаций, года регуляторы рабочие, а воздуха уже нет.

Такая конфигурация имеет смысл при подледном дайвинге, где выход из строя регулятора очень вероятен (но при этом он может вернутся в строй через некоторое время), а потеря газа не так критична из-за небольшой глубины и близости до майны. Для других условий конфигурация с V вентилем значительно уступает вариантам с двумя независимыми источниками.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Висилий
Активный участник

#645 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:34 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Мухин,так что там с конкретикой по производимому вами оборудованию?
Инструктор по подводному плаванию

PROFFI
Активный участник

#646 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:34 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

водолаз + писал(а):Мне теперь более опытные (чем я, не вы :) ) дайвера другой вариант советуют. Баллон с V образным вентилем и два регуля. Тоже вариант :)
Вариант для чего?
У меня баллоны с V-образными вентилями. Когда я ныряю соло, у меня на основном баллоне две ппрвых ступени с двумя регулями. Октопусов нет.
Как я понимаю, Вы хотите уберечься от отказа оборудования, а не от недостатка газа?
Владимир. DM

водолаз +
Активный участник

#647 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:36 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Валерий Мухин
Это да, есть время подумать, спасибо за советы.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#648 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:40 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Висилий писал(а):Мухин,так что там с конкретикой по производимому вами оборудованию?
Вот тут, например, есть конкретика:
viewtopic.php?f=17&t=82184

Висилий
Активный участник

#649 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:48 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Валерий Мухин писал(а):
Висилий писал(а):Мухин,так что там с конкретикой по производимому вами оборудованию?
Вот тут, например, есть конкретика:
viewtopic.php?f=17&t=82184
Там нет никакой конкретики.
Ответьте по существу вопроса - производителем какого дайверского оборудования вы являетесь?
Наименование,модель,где можно купить и за сколько?
Ну и однозначное подтверждение вашего статуса,как производителя этих девайсов.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#650 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 19:57 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Висилий писал(а):Ответьте по существу вопроса - производителем какого дайверского оборудования вы являетесь?
Зачем мне нужно отвечать на Ваши вопросы? Какая мне от этого будет польза?

Висилий
Активный участник

#651 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 20:07 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Валерий Мухин писал(а):
Висилий писал(а):Ответьте по существу вопроса - производителем какого дайверского оборудования вы являетесь?
Зачем мне нужно отвечать на Ваши вопросы? Какая мне от этого будет польза?
Учитывая вот это :
Валерий Мухин писал(а): Я сам компетентный производитель снаряжения для дайвинга и решаю задачи без оглядки на то, что думал производитель жилета.
-
я считаю что вы обязаны дать исчерпывающие доказательства вашего заявление.
Заметьте,я прошу это сделать уже 3-й раз.
Иначе я вынужден буду назвать вас лгуном и аферистом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#652 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 20:09 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Висилий писал(а): я считаю что вы обязаны дать исчерпывающие доказательства вашего заявление.
Сомневаюсь, что я Вам что-то обязан.
Висилий писал(а):Иначе я вынужден буду назвать вас лгуном и аферистом.
Вот мне не наплевать ли, на то, что Вы сделаете, особенно в условиях того, что все кому нужно, знают, чем я занимаюсь и что произвожу?

водолаз +
Активный участник

#653 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 20:16 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

PROFFI писал(а):.
Как я понимаю, Вы хотите уберечься от отказа оборудования, а не от недостатка газа?
Бинго!!! :)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

водолаз +
Активный участник

#654 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 20:34 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Я вам скоро начну вопросы ещё и по сухому костюму задавать, вот будет повод поговорить..... :)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#655 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 20:36 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

водолаз + писал(а):Я вам скоро начну вопросы ещё и по сухому костюму задавать, вот будет повод поговорить..... :)
Это всегда пожалуйста.
Только там придумать что то новое, сложно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

PROFFI
Активный участник

#656 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 20:46 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

водолаз + писал(а):
PROFFI писал(а):.
Бинго!!! :)
Ничего смешного....
Используя V- образный вентиль Вы дублируете помимо регулей первые ступени и вентили. Но если (например) в Вашем баллоне окажется вода, которая при нырке или зависании вниз головой попадет в воздухозаборную трубку баллона-амба. Вы останетесь без газа.(если бадди конечно нет рядом) А если у Вас простая конфигурация снаряги +стейдж- при любом раскладе у Вас есть альтернатива для дыхания. Поэтому не запаривайтесь на вентили и тд... Тупо возьмите стейдж. Ход мысли улавливаете? :wink:
Владимир. DM

водолаз +
Активный участник

#657 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 20:55 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

PROFFI
Я вовсе не смеюсь, просто вы уловили самую суть моих метаний: бади умотал-регулятор отказал. Я бы ещё добавил - ремешок на маске лопнул (для полного счастья) потому контролю плавучести уделяю 80% времени в бассике.
А почему при попадании воды в регуль нет подачи (я правда не знаю). В бассике регулярно зависаю то головой вниз, то ногами :)
KWAK учитывая тот факт что про сухари я вообще ничего не знаю, беседа с вами будет для меня архиинтересной:)
Например, просматривая предложения в сети, выбрал одну модель от марес, затем нахожу на тетисе такое высказывание: всё что покупается для дайвинга от марес-покупается под воздействием от тяжёлых наркотиков...........?
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

PROFFI
Активный участник

#658 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 21:05 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Попадание воды не в регуль, а в вентиль. При ненадлежащем обслуживании баллонов и компрессоров в баллоны может попасть вода-конденсат-компрессорное масло. А даже на двухканальном вентиле трубка воздухозабора одна на два канала.
ЗЫ Про Марес могу сказать много хорошего кстати.... :wink:
Владимир. DM

водолаз +
Активный участник

#659 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 21:07 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

И что произойдёт при попадании воды в трубку?
ЗЫ у меня товарищ сейчас в Индийском океане ныряет, а я тут разговоры разговариваю.... :cry: :D

Может кто подсказать что за вентиль стоит и можно ли к нему регуль с дин прикрутить? На сайт писал-молчат.
http://www.opensea.ru/ballony_ventili-a ... m?v=6&c=34
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#660 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 22:04 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

У меня баллоны с V-образными вентилями. Когда я ныряю соло, у меня на основном баллоне две ппрвых ступени с двумя регулями.
Собеседник может неправильно понять. Нужно добавить, что у вас есть еще и неосновной баллон, т.е. независимый, дополнительный источник газа. Это концепция соло погружений.
В данном случае при соло погружениях V-вентиль не обязателен. достаточно обычных вентилей, но на разных баллонах.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить