Работа инструктором в Турции(Алания)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Висилий
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 17:35 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктором в Турции(Алания)

Inna S. писал(а):
Поскольку реальная безопасность погружений - мое из основных направлений, то даю рекомендации лично. Всегда мною рекомендуются люди, имеющие большой определенный опыт, даже если в каких-то моментах у них нет определенного дополнительного документа.
(c) Inna S.

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» (c) Vitalic К.
Инструктор по подводному плаванию

PABLOK
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 21:35 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктором в Турции(Алания)

Inna S. писал(а):
Эрнст писал(а):..Был в Алании,нырял,могу об этом писать.А вот насчет этой фразы" встречающиеся идиоты как раз и есть из Краснодарского края" не надо всех равнять по одной гребенке.Обижаете(а это очень нехорошо)кучу хороших ребят... :evil: :evil: :evil:
Эрнст, говоря таким образом: говорю об определенных личностях кот.выдвигают себя инструкторами. С России отдыхающие и дайверы неоднократно выдвигали претензии к этому молодому человеку и я в том числе. Здесь вообще не говорим в данном вопросе об инструкторе, т.к. он им не является. Утрировать, конечно, не нужно в Турции работают из Краснодарского края и со всего мира, но на том посту кот.они являются. Многих инструкторов с Краснодара знаю и уважаю.

Поскольку реальная безопасность погружений - мое из основных направлений, то даю рекомендации лично. Всегда мною рекомендуются люди, имеющие большой определенный опыт, даже если в каких-то моментах у них нет определенного дополнительного документа.
В студию его ФИО, номер и фотку (ежели номера нет) коли такой негодяй. Народ должен знать своих героев. :mrgreen:

ньерд
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 16:00 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктором в Турции(Алания)

Господа,вступлюсь за турецкий дайвинг...волею случая отработал в прошлом сезоне в дайвцентре ApDivers,Инжекюм,Алания.Так вот,могу засвидетельсвовать высокий профессионализм и полное соответствие стандартам в работе центра.Основной контингент клиентов-немцы,в большинстве,конечно,интро...Персонал-очень неплохие инструктора TSSF CMAS,меня-инструктора NDL, пригласили по рекомендации общего знакомого-инсруктора российского CMAS.
как надену портупе...тьфу ты,монострОпу,всё GUEю,и GUEю............

PABLOK
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 19:19 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктором в Турции(Алания)

ньерд писал(а):Господа,вступлюсь за турецкий дайвинг...волею случая отработал в прошлом сезоне в дайвцентре ApDivers,Инжекюм,Алания.Так вот,могу засвидетельсвовать высокий профессионализм и полное соответствие стандартам в работе центра.Основной контингент клиентов-немцы,в большинстве,конечно,интро...Персонал-очень неплохие инструктора TSSF CMAS,меня-инструктора NDL, пригласили по рекомендации общего знакомого-инсруктора российского CMAS.
В этом едете? Сезон уже через пару недель стартует.

ньерд
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 10-04-2015 19:25 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктором в Турции(Алания)

так то планировал совсем уйти из профессионального дайвинга-много сезонов отработал на разных морях...только вот как то не получается по нормальному устроиться на родине...так что очень возможно...

ssp
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 15:01 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктором в Турции(Алания)

PABLOK писал(а):Если появляются экспириенсы (счастливые владельцы сертификата), им дают отдельного гида или инструктора (если у того нет курсов) и макают на 30ку (это называется "на риф" или вдоль каких нибудь каменюк и поглубже. Воздух и снаряга - у всех одна и таже. Стафф, обычно не имеет своего ничего вообще, по-этому, с утреца они разбирают более-менее живую снарягу себе, а толпу макают в неисправном.
Насчёт Кемера. Баллоны забивают в марине. Масла специально не искал, но один раз наблюдал как выхлоп дизеля соседней лодки бодренько засасывается в воздухозаборник компрессора. Снаряга была средней степени ушатанности, но был со своей. При предъявлении "календарика" интерес ко мне сдулся полностью у всех этих ДЦ.
После некоторых поисков нашел более-менее вменяемых ныряльщиков (турки, общались на смеси английского и жестов). Сходили на пароход и потом по мелочи, рыбок посмотреть, после перерыва третий раз, вечером. Бонусом была местная кухня (хорошая, а не то, чем кормят туристов) и современная турецкая музыка (аццкий ад). Но они набирали народ с карточками CMAS, я был там со своей славянской внешностью как белая ворона. Лодка небольшая. Клялись, что воздух берут в местной пожарной охране (совсем как у нас).
В общем, дайвинг там рассчитан на вытряхивание денег с доверчивых туристов, как я понял. Следующие разы уже железо не тянул и на дайвинг не рассчитывал. Плюс ещё в аэропорту, пока железки досмотрят, пока назад всё запакуешь, пока объяснишь что это вообще такое... В общем - геморрой.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 23:01 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктором в Турции(Алания)

Пляж отеля в Алании. Народ плещется в тёплых южных волнах. Плывём у дна вдоль "таинственной" трубы, уходящей от берега в сторону моря. Через каждый десяток-другой метров она заякорена бетонными монолитами - конструкция сооружена на совесть и не на один день. Метров через триста добираемся до её конца - в сторону поверхности под 45 градусов прёт мощный поток коричневого цвета. Не мудрено - очистных соружений у отеля не наблюдается. Нихрена себе курорт!
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Ser-Ga
Почётный донор

#48 Сообщение Добавлено: 20-04-2015 19:48 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктором в Турции(Алания)

IGOR KOT писал(а):Через каждый десяток-другой метров она заякорена бетонными монолитами - конструкция сооружена на совесть и не на один день. Метров через триста добираемся до её конца - в сторону поверхности под 45 градусов прёт мощный поток коричневого цвета. Не мудрено - очистных соружений у отеля не наблюдается. Нихрена себе курорт!
Подобное в Гаграх (Абхазия) наблюдал.

ньерд
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 28-04-2015 20:43 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктором в Турции(Алания)

...к сожалению,видел подобное на разных куротрах и в разных странах... :(

PABLOK
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 01:42 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктором в Турции(Алания)

IGOR KOT писал(а):Пляж отеля в Алании. Народ плещется в тёплых южных волнах. Плывём у дна вдоль "таинственной" трубы, уходящей от берега в сторону моря. Через каждый десяток-другой метров она заякорена бетонными монолитами - конструкция сооружена на совесть и не на один день. Метров через триста добираемся до её конца - в сторону поверхности под 45 градусов прёт мощный поток коричневого цвета. Не мудрено - очистных соружений у отеля не наблюдается. Нихрена себе курорт!
Зато рыбов около около такой трубы....ээ :D :D :D :D

ньерд
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 12:57 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктором в Турции(Алания)

:lol: -вот это чистая правда... :mrgreen:

Ответить