Следует ли модернизировать стандарты обучения

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#861 Сообщение Добавлено: 16-04-2015 20:41 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Водовлаз писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Сегодня кстати ПАДИ понесла очередную потерю в виде ЗМС Андрея Кормана. Час назад на моих глазах кроссировался из ПАДИ в инструктора НДЛ. :wink:
потерю? он перестал быть инструктором ПАДИ
из ПАДИ в любую организацию примут, как вы говорите за час
а вот из НДЛ я не слышал что в ПАДИ кто то перешел
Перестанет быть автоматом 1 января 2016 года.
А про переход из НДЛ в ПАДИ я тоже, как и вы, не слышал: видимо дураков таких пока не нашлось... :(

rancunx
Участник

#862 Сообщение Добавлено: 16-04-2015 21:42 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Водовлаз писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Сегодня кстати ПАДИ понесла очередную потерю в виде ЗМС Андрея Кормана. Час назад на моих глазах кроссировался из ПАДИ в инструктора НДЛ. :wink:
потерю? он перестал быть инструктором ПАДИ
из ПАДИ в любую организацию примут, как вы говорите за час
а вот из НДЛ я не слышал что в ПАДИ кто то перешел
Перестанет быть автоматом 1 января 2016 года.
А про переход из НДЛ в ПАДИ я тоже, как и вы, не слышал: видимо дураков таких пока не нашлось... :(
Борис Анатольевич, очень уважительно к Вам отношусь, был на сафари с Садко и планирую в будущем, но все же здесь Вы немного передергиваете, крос в ПАДИ без IDS не возможен. То есть инструктор любой ассоциации должен сдать экзамен инструкторский для получения статуса инструктора ПАДИ, при этом во многии ассоцииации возможен крос инструкторский из ПАДИ просто по уплате взноса. Я не говорю насколько это обосновано, но вроде имеет место быть?!

PS В данной дискуссии остаюсь на стороне BIRKA и instructor.deep (не смотря на мои с ним разногласии в теме СМ), очень много завист не от стандартов, а от инструктора ! Можно и за 10 - 20 занятий ничему не научить, а можно и за стандартные 5+4 подготовить человека к дальнейшему развитию в дайвинге! Главное ИНСТРУКТОР! Ну или проверенный ДЦ не помешает ;)
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant

Дайвцентр САДКО- Хургада

#863 Сообщение Добавлено: 16-04-2015 22:22 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

rancunx писал(а):
Борис Анатольевич, очень уважительно к Вам отношусь, был на сафари с Садко и планирую в будущем, но все же здесь Вы немного передергиваете, крос в ПАДИ без IDS не возможен. То есть инструктор любой ассоциации должен сдать экзамен инструкторский для получения статуса инструктора ПАДИ, при этом во многии ассоцииации возможен крос инструкторский из ПАДИ просто по уплате взноса. Я не говорю насколько это обосновано, но вроде имеет место быть?!

)
Конечно имеет!
Поэтому видимо еще не нашлось людей в здравом рассудке, кто бы решил заплатить за полный АйДиСи + АйИ+ материалы+Апликейшен фии и т.д. наверно сейчас под 3 тыс дол. Для того что бы потом отдавать в ПАДИ еще кучу денег за обязательные учебники и т.д. При том что этот человек и так уже инструктор, может и так выдавать календарики, а учебные материалы можно бесплатно скачивать с сайта. Или покупать ПО ЖЕЛАНИЮ за смешные по сравнению с ПАДИ деньги. Как и за взносы и др.
В чем смысл??? Просто единовременно выкинуть кучу денег + увеличить себе в дальнейшем статью расходов??? Но тогда это не бизнес, а религия... О чем собственно я всегда говорил...

ДмитрийХ
Активный участник

#864 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 07:39 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А Вы что, никакой динамики за эти последние 10 лет не наблюдаете? :shock:
Сегодня кстати ПАДИ понесла очередную потерю в виде ЗМС Андрея Кормана. Час назад на моих глазах кроссировался из ПАДИ в инструктора НДЛ. :wink:
Вау! Господин Эйдис начал рекламировать NDL :lol: :lol: :lol:
А как со стандартами быть???
Те которые 5+5+4 :wink:

onyx
Активный участник

#865 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 08:16 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

ДмитрийХ писал(а): Вау! Господин Эйдис начал рекламировать NDL :lol: :lol: :lol:
Да ничего он не начал. Просто злорадствует. ПАДИ аж целого курс-ди.... ой, ошибся. ЗМС потеряла :D :D
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Дайвцентр САДКО- Хургада

#866 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 08:21 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

ДмитрийХ писал(а):
Там нет такого.
А теорию можно вообще сдавать он-лайн.
Кроме того, уже много раз писалось, что стандарты,например, КМАС,НАУИ и той же НДЛ построены немного по другому принципу. Например, то что я описал выше (блок ЗВ из 12 занятий) не противоречит КМАСу и т.д., но при этом является ГРУБЕЙШИМ нарушением стандартов ПАДИ! Что впрочем не помешало мне в течении аж 9 лет выдавать календарики ПАДИ по этой программе, но при этом постоянно отбиваясь от атак поборников стандартов ПАДИ. :( А оно мне надо? :roll:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#867 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 08:31 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

onyx_1 писал(а):
ДмитрийХ писал(а): Вау! Господин Эйдис начал рекламировать NDL :lol: :lol: :lol:
Да ничего он не начал. .............. :D :D
Конечно. В чем смысл рекламировать чужой бизнес? :roll: Нормальные люди рекламируют обычно свой. :)
А бесплатная реклама чужого бизнеса - это "религия". :wink:

onyx
Активный участник

#868 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 09:01 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Нормальные люди рекламируют обычно свой. :)
"Нормальные люди" либо хвалят свой - либо ругают чужой. В каждом(!) своем сообщении на форуме. И я сейчас ни на кого не намекаю. :D
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

ДмитрийХ
Активный участник

#869 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 09:28 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

ДмитрийХ писал(а):
Там нет такого.
А теорию можно вообще сдавать он-лайн.
Кроме того, уже много раз писалось, что стандарты,например, КМАС,НАУИ и той же НДЛ построены немного по другому принципу.
Чего там нет???
:popcorn:

Бельский, на сколько я помню, был первым курс-директором ПАДИ в России.
Стандарты NDL скопированы с ПАДИ, из них выкинуто всё лишнее (типа рекламы), кое что добавлено, но они практически идентичны.

А вот то что Бельский сделал отличный сайт с он-лайн обучением, он-лайн сертификатами, на котором можно подтвердить статус, скачать учебник, правда пока для Айфона, но обещают скоро для Андроида. Да и учебники (бумажные) в NDL, без падюшной навязчивой рекламы :lol: ОВД идет сразу с АОВД, найтрокс, сухарем и т.д., есть отдельный учебник для детей (сам не читал). Это и привлекает народ, ну и плюс - дешевле.

Кстати, вопрос к Эдису :)
А что вы не становитесь дайв клубом NDL?
На сколько я знаю, это совершенно бесплатно.
А то в Хургаде только три места NDL :lol: :lol: :lol:
http://www.ndl-global.com/?p=17#axzz3XXX74xP3

AQUASPORT YALTA
Участник

#871 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 22:43 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Krapiva писал(а):
AQUASPORT YALTA писал(а):
Krapiva писал(а):А в чем проблема? Даже если 24 часа. 8 часов на теорию, 16 часов под водой. Вполне достаточно. Не?
Это извините, что закурс Вы в часах ,описали?
Ну здесь написали, что курс 24 часа. Я предположил, что теория и практика могут быть поделены именно таким образом. Хотя на теорию и 4 часов бы хватило. Тогда в воде 20. Тоже очень не плохо. Разве не так?
Наверное Вы правы.
Но из длинного личного опыта, на КМАС 1 звезда, у меня уходит 27 часов теории, 5 занятий по 3 часа в закрытой воде , 5 в открытой , 2 из которых 25 и 30 метров.
все по стандарту.

Kaa
Активный участник

#872 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

[quote="Дайвцентр САДКО- Хургада"]https://www.facebook.com/pho........./quote]
This content is currently unavailable
The page you requested cannot be displayed right now. It may be temporarily unavailable, the link you clicked on may have expired, or you may not have permission to view this page.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Дайвцентр САДКО- Хургада

#873 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 23:28 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Kaa писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):https://www.facebook.com/pho........./quote]
The page you requested cannot be displayed right now. It may be temporarily unavailable, the link you clicked on may have expired, or you may not have permission to view this page.
Ни чем помочь не могу... У меня всё открывается.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#874 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 23:30 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Kaa писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):https://www.facebook.com/pho........./quote]
Ни чем помочь не могу... У меня всё открывается.
У этой фотографии есть ограничение по доступу - "для друзей друга".
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Дайвцентр САДКО- Хургада

#875 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 23:36 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Валерий Мухин писал(а):
У этой фотографии есть ограничение по доступу - "для друзей друга".
Тогда и видеть "не друзьям друзей" не за чем. А тем более врагам и друзьям врагов... А так же врагам друзей! :)

Но там весь смысл не в самой фотографии, а в тексте под ней. Суть его в том числе и в том, что ДЦ Садко получает статус 5* премиум ДЦ НДЛ. Ну а от себя добавлю, что в самое ближайшее время на базе Садко будет развернут офис НДЛ Мидл Ист. Это означает, что любой инструктор НДЛ, работающий в Хургаде или привезший в Хургаду своих дайверов, может за 5 минут получить на них перманентный календарик и дайвер уедет домой с настоящим пластиком! Никаких времянок и ожиданий неделями и месяцами своего сертификата. Ну и там же можно будет приобрести за нормальные цены бумажные учебники и др. литературу, атрибутику и материалы. Что ИМХО значительно улучшит сервис по сравнению с традиционным ПАДИшным.

Это был собственно ответ на вопрос Дмитрия Б. :
ДмитрийХ писал(а):
Кстати, вопрос к Эдису :)
А что вы не становитесь дайв клубом NDL?
На сколько я знаю, это совершенно бесплатно.
А то в Хургаде только три места NDL :lol: :lol: :lol:
Мест стало за прошлую неделю, на сколько я знаю, значительно больше. :)

ДмитрийХ
Активный участник

#876 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 10:15 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Мест стало за прошлую неделю, на сколько я знаю, значительно больше. :)
Так это же замечательно!!!
Будет куда народ отправлять.

Видимо просто не успевают вносить в список
пока только ДЦ Самака появилась :lol:
Ската пора в другую религию ........

Дайвцентр САДКО- Хургада

#877 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 12:00 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

ДмитрийХ писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Мест стало за прошлую неделю, на сколько я знаю, значительно больше. :)
Так это же замечательно!!!
Будет куда народ отправлять.

Видимо просто не успевают вносить в список
пока только ДЦ Самака появилась :lol:
Ската пора в другую религию ........
Юра Бельский и его помощник Ян Ершов сейчас находятся в Хургаде. Через несколько дней вернутся в Питер и всё видимо сделают на сайте. В середине мая они опять будут в Хургаде, так что кто захочет встретиться (просто пообщаться или кроссироваться) велкам!

П.С. Сугубо ИМХО, "отправлять народ" по религиозному принципу - это мягко говоря не лучший вариант. Тем более, что НДЛ в отличии от ПАДИ - это не религия, а просто экономический партнер, что собственно закреплено в "конституции" Лиги. Там этому посвящен аж целый раздел. :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#878 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 13:38 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

onyx_1 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Нормальные люди рекламируют обычно свой. :)
"Нормальные люди" либо хвалят свой - либо ругают чужой. В каждом(!) своем сообщении на форуме. И я сейчас ни на кого не намекаю. :D
В жизни существует два диаметрально противоположных подхода:
Например, открылся магазин, где торгуют телятиной и молоком с фермы. Можно ходить в этот магазин, покупать телятину и молоко и получать удовольствие от потребления оного.
А можно не ходить в этот магазин и везде писать, что молоко там на самом деле вовсе не с фермы, а из соседнего магазина: покупают в пакетах и разливают по банкам, что бы выглядело как деревенское. А телятина там вовсе не телятина, а собачатина, которую ловят на помойках...
Как поступать - личное дело каждого. Нравится быть "борцом" - нет проблем! "Боритесь" дальше, уважаемый ник! :wink:

Водовлаз
Новичок

#879 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 13:40 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Тогда и видеть "не друзьям друзей" не за чем. А тем более врагам и друзьям врагов... А так же врагам друзей!
какой счастливый человек, вокруг все враги, а он не унывает

Дайвцентр САДКО- Хургада

#880 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 13:50 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Водовлаз писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Тогда и видеть "не друзьям друзей" не за чем. А тем более врагам и друзьям врагов... А так же врагам друзей!
какой счастливый человек, вокруг все враги, а он не унывает
Это Вы про Яна Ершова? Это он ввел на СВОЁ фото такое ограничение, что могут его видеть только друзья и друзья друзей.
Не знаю как насчет врагов, но судя по ФБ друзей у Яна тысячи. А уж друзей друзей вааащеее немеряно... :wink:

У меня кстати тоже их хватает. И у ДЦ Садко. И не только в ФБ, но и в реальной жизни: см. фото из серии СЕГОДНЯ С НАМИ НЫРЯЛИ. При том что на наших ботах ныряют ТОЛЬКО наши дайверы! НИКАКИХ подсадов других Хургадских дайвцентров и инструкторов с их людьми на наших кораблях нет и не будет!
Вложения
я.jpg

Ответить