ЧА писал(а): есть еще несколько интересных вопросов по конфигурированию всего СМ снаряжения:
Как расположены баллоны, регулятором вверх/вниз, почему? Нужны ли карабины на верхней точке крепления, или достаточно жгута? Какой длины используются шланги и почему? Нужен ли длинный шланг? Если да, то с какой стороны его располагать? Как идет трассировка шлангов, через шею или "из под руки"? Откуда идет шланг инфлятора сверху или снизу? Если снизу, то как сдуваться в вертикальном положении тела, если нет верхнего клапана ( как например на xdeep)? Как расположены манометры, вперед (перед лицом) или назад вдоль баллона? Какие регуляторы лучше всего подходят для СМ, а какие совсем не подходят? Как рассчитывать "точку возврата" по газу? Как располагать груза, если нет "волшебной колбасы" ))) ? Как крепить вторые ступени регуляторов, когда они не используются? Через сколько бар оптимально делать смену сторон? ну итд...
intagar писал(а):
ВЫ находитесь в разделе Рекреация. Поэтому часть Ваших вопросов не имеет смысла.
Ну в принципе я об этом и говорил. Похоже что только ваши слова имеют смысл.))
Я попробую написать конструктивно. хотя не уверен, что это надо... просто пока есть время..
intagar писал(а):
Вторая часть вопросов тоже не особо корректна, так как есть много различных систем. Например в системах с использованием манифолда и квиков вопросы трассировки вообще не стоят, они полностью идентичны трассировке в спарке.
Я никогда не стал бы использовать манифольды в СМ. Что касается трассировки шлангов.. А почему как " в спарке"? на мой взгляд есть более удобный вариант, когда шланги идут спереди, от баллонов по груди. В этом случае вся длина шлангов заправлена под резинки баллона и нет этого клубка на шее. Я не использую 2м шланг вообще. А в рекро СМ, когда не надо куда то щемиться, считаю он вообще ненужен. Можете сказать зачем 2м шланг, да еще который обмотан вокруг шеи? Делиться газом с напарником??? А зачем в рекро дайвинге делиться газом с бадди? Если что-то случилось с одним регом, можно перейти на другой и надо всплывать. И вообще, если не нарушать лимиты по использованию газа, то зачем это делать в конфигурации СМ даже в пещерном дайвинге? Для удобства использования достаточно 1,5 метровых шлангов ( удобно укладываются) на обоих сторонах.
intagar писал(а): Нужны ли карабины на верхней точке крепления, или достаточно жгута. Карабины на верхней точке крепления несут страховочную функцию. Под водой отстегиваются. Если уверены в банджах, не прыгаете с баллонами с бота, то, наверное, неообходимости в доп.карабинах нет.
О как.. А некоторые крутые СМ-унтщики считают что нужны. Например, то же Ламар Хайерс Dive Rite производит свои номады с карабиновым креплением. И не только производит, но и сам ныряет со товарищи.
intagar писал(а):
Шланг инфлятора, даже если идет снизу, очень спокойно позволяет вам погрузиться в вертикальном положении. Регуляторы для СМ подходят любые, которые бы подошли для не СМ в этих условиях. Вопрос только лишь в удобстве их использования.
А я не писал про ПОГРУЗИТЬСЯ))), это любой.. топор может.
Я писал про ВСПЛЫТЬ ))
При определенной конфигурации крыла, если инфлятор идет снизу, а в верхней точке крыла отсутствует клапан сдува, то в вертикальном положении - головой вверх, будет сдуться проблематично. Что из этого может произойти, думаю догадаетесь?
Решение - крылья треугольной конфигурации.
Регуляторы??
Конечно поставить можно хоть какие, пусть торчат, это же открытая вода))
Но я бы никогда не поставил на СМ регуляторы типа Атомик. Они не встают компактно, и трассировка шлангов от них идет криво.
intagar писал(а): Расположение манометров в ОВ по барабану. Для удобства наблюдения я их крепил вперед.
По барабану?
правда?
но
есть четыре вида крепления. И во всех удобно наблюдать манометр.
intagar писал(а): Расположение грузов, если нет волшебной колбасы, абсолютно аналогичное. до 8 кг вдоль спинной стропы ( при изготовлении подвески возле верхней и нижней пряжек поставить трехщелевые, затем на любой кусок стропы надеть необходимое кол-во грузов и этот кусок стропы с грузами закрепить в трехщелевых сверху и снизу вдоль спинной стропы подвески) Еще на поясной ремень, на плечи (при необходимости)
А есть СМ подвески у которых готовые грузовые карманы распределены не вдоль позвоночника, а по разным сторонам - право/лево но и сверху и внизу.
И даже на Номад можно поставить карманы, которые будут скрыты под крылом. В этом случае не надо занимать место на поясном ремне.
intagar писал(а):На все эти вопросы есть ответы в теме. С фотками и подробными разъяснениями.
Но только тему так засрали рассуждениями о вреде СМ в ОВ, что найти это все нереально. И ВЫ не нашли ничего лучше, как прийти сюда и начать заниматься тем же самым-засирать тему. Зачем? Я лично много раз просил народ не флеймить тему. Многие поняли и перестали гнать флейм. Но почти каждый вновь прибывший считает своим долгом, даже не потрудившись прочитать хотя -бы десяток другой страниц, начать рассуждать о том, как бесполезен СМ в ОВ. Хочется пообсуждать вред СМ ОВ для неокрепшей психики неофитов-откройте такую тему и обсуждайте.
Если бы я мог, очистил бы тему от этого мусора. И за подобный флейм отправлял бы в читатели на пару дней. Чтобы чукча был не только писателем....

Не обижайтесь, я не со зла. Просто обидно смотреть как интереснейшая для многих тема превращается в кучу мусора, в которой найти что-то полезное становится очень проблематично.
[/quote]
Я поднимал здесь три вопроса.
по конфигурации - костюм, типы баллонов и объем крыла
Универсальность некоторых СМ подвесок.
И для чего рекриационный СМ ОВД
хоть в одной было спокойное обсуждение?
И вот эта четвертая, где я написал вопросы по общей конфигурации тоже оказывается го..но..))
ВЫ сами то понимаете что хотите здесь прочитать?
