Ошибки подледных погружений на фото.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
PROFFI
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 15:57 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Валерий Мухин писал(а):
АВМ-5 писал(а):Харе уже обсуждать Мухина и его происшествия......
Вы совсем того? :evil: Каким боком трагедия в Строгино "мухинские пришествия"? В множественном числе, к тому же. У меня вообще практически нет заметных происшествий.

...
:smile1: :smile1: :smile1:

Кошка бросила котят-это Мухин виноват!.....
Владимир. DM

Krapiva
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 16:37 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

PROFFI писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
АВМ-5 писал(а):Харе уже обсуждать Мухина и его происшествия......
Вы совсем того? :evil: Каким боком трагедия в Строгино "мухинские пришествия"? В множественном числе, к тому же. У меня вообще практически нет заметных происшествий.

...
:smile1: :smile1: :smile1:

Кошка бросила котят-это Мухин виноват!.....
Если в кране нет воды, Мухин точно не при чем.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Apollo
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 16:54 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Егоров Александр Викторович 8(921)-322-46-68
http://vk.com/id6046380
Судя по его страничке vk и его фоткам - человек со странностями .... И почему он "Гансик"?
Родителям стоило бы задуматься, с кем своих детей отправляют!

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 17:03 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Прокуратура сама скорее всего не будет разбираться в тонкостях правил подводных погружений, у нее помимо этого куча другой работы. Скорее всего, они перенаправят запрос в другой надзорный орган. В какой именно, сказать не могу, но, возможно, это будет Роспотребнадзор или Ростуризм. Прокуратура лишь будет следить за выполнением этой проверки и, при необходимости, устраивать представления (да-да, у них это так называется).

Мне кажется, что указанные ведомства, куда прокуратура перешлет свои запросы, тоже не будут тратить свое время и изучать правила погружений различных ассоциаций, т.к. все это не регулируется российским законодательством! Если я ошибаюсь, поправьте меня. Если они найдут какие-то нарушения в организации этого похода и захотят подкопаться, то это они сделают с формальной стороны или откуда-то сбоку, например, неправильно оформлены маршрутные листы на поход или нет каких-то мелочей в других документах.

Полагаю, все это не приведет ни к чему в данном конкретном случае, кроме нервов, разочарований и обид.

Что я предлагаю: надо заняться вопросом, связанным с регулированием и регламентированием детского туризма в части совершения подводных погружений. Так как это потенциально опасно для детей. Для этого можно написать, например, председателю Комиссии детско-юношеского и молодёжного туризма Общественного совета Ростуризма Сергею Минделевичу. Это достаточно активный и толковый человек, мастер спорта по туризму. Он отдал много своих сил и времени на борьбу с незаконными поборами в национальном парке "Приэльбрусье" и т.п. Не бюрократ.

Резюме: нужно заняться не выискиванием нарушений в этом конкретном случае, а заняться более серьезной и нужной работой. Так как в других случаях, о которых нам неизвестно, могут быть и более серьезные нарушения.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 17:17 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Вот к этому я и хотел подвести. Но все равно только после того какие будут результаты по проведенной проверки.
нам бы жабры

Андрей СПб
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 19:02 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

В общем, считаю заяву и наше возбуждение правильным.
Потому как если сообщество умеющих нырять не будут возбухать по самоучивым "учителям" экстрима - то любое ЧП будет приводить к закручиванию НАШИХ гаек.
С очевидными потерями в наших возможностях нырять :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Compact
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 21:22 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

АВМ-5 писал(а):...
АВМ-5, не совсем понятна ваша мотивация и цель.
А вы против чего боретесь, ну или за что?
Родители этих детей в курсе, если они есть, этого похода? Может они сами разберутся?
Может, если вам неймется просто позвонить этому "организатору" и с ним поговорить, благо его телефон доступен, прежде чем выносить это на форум, и "строчить" в прокуратуру? (привет ЮЮ :D )
По тем фоткам которые выложены, то может пусть лучше подростки занимаются таким образом, да-с риском, чем будут заниматься, чем то "другим", что сами найдете "в интернетах"? :wink:
"Благими намерениями выложена дорога в ад". Извините за банальность. :D

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 22:02 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Arti писал(а): Что я предлагаю: надо заняться вопросом, связанным с регулированием и регламентированием детского туризма в части совершения подводных погружений. Так как это потенциально опасно для детей. Для этого можно написать, например, председателю Комиссии детско-юношеского и молодёжного туризма Общественного совета Ростуризма Сергею Минделевичу. Это достаточно активный и толковый человек, мастер спорта по туризму. Он отдал много своих сил и времени на борьбу с незаконными поборами в национальном парке "Приэльбрусье" и т.п. Не бюрократ.

Резюме: нужно заняться не выискиванием нарушений в этом конкретном случае, а заняться более серьезной и нужной работой. Так как в других случаях, о которых нам неизвестно, могут быть и более серьезные нарушения.
Может просто начать контролировать соблюдение тех правил которые уже существуют?
Compact писал(а):
АВМ-5 писал(а):...
АВМ-5, не совсем понятна ваша мотивация и цель.
А вы против чего боретесь, ну или за что?
Родители этих детей в курсе, если они есть, этого похода? Может они сами разберутся?
Может, если вам неймется просто позвонить этому "организатору" и с ним поговорить, благо его телефон доступен, прежде чем выносить это на форум, и "строчить" в прокуратуру? (привет ЮЮ :D )
По тем фоткам которые выложены, то может пусть лучше подростки занимаются таким образом, да-с риском, чем будут заниматься, чем то "другим", что сами найдете "в интернетах"? :wink:
"Благими намерениями выложена дорога в ад". Извините за банальность. :D
На мой взгляд, это хорошо, что есть неравнодушные люди!
А, еще бывают, к большому сожалению, ситуации, когда родители разбираются, только поздно уже :(
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 22:46 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Андрей СПб писал(а):В общем, считаю заяву и наше возбуждение правильным.
Потому как если сообщество умеющих нырять не будут возбухать по самоучивым "учителям" экстрима - то любое ЧП будет приводить к закручиванию НАШИХ гаек.
Вот в точку написано. После трагедии в Строгино копы гоняли дайверов а не туристов.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

gennady golikov писал(а):
Андрей СПб писал(а):В общем, считаю заяву и наше возбуждение правильным.
Вот в точку написано. После трагедии в Строгино копы гоняли дайверов а не туристов.
Вот и меня не радует, то что дети подвергаются опасности и обвинят нас, хотя к этому мы никакого отношения не имеем.
нам бы жабры

Compact
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 23:40 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Доцент писал(а): На мой взгляд, это хорошо, что есть неравнодушные люди!
А, еще бывают, к большому сожалению, ситуации, когда родители разбираются, только поздно уже :(
А вы во сколько лет самостоятельно вылетели? А с парашютом прыгнули?
Это проще погружения "на веревке в прорубь"? :wink:
Что говорили при этом "неравнодушные люди"?
И что сказали ваши родители? :D

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 01:40 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Compact писал(а):
Доцент писал(а): На мой взгляд, это хорошо, что есть неравнодушные люди!
А вы во сколько лет самостоятельно вылетели? А с парашютом прыгнули?
А вы не путайте холодное с кислым ;)
Я занимался в ГОСУДАРСТВЕННОМ аэроклубе! Где с техникой безопасности и всем прочем было все в порядке (Геннадий подтвердит) :) Да и подводным плаванием я начал заниматься в советские времена ;) И тогда там с техникой безопасности тоже все было в порядке :)
И родители были довольны – ребенок не шляется по улицам :)

Знаете, очень не люблю дилетантов! Они крайне опасны! Особенно когда работают с детьми… А, потом дети тонут, разбиваются :(
Из-за таких вот дилетантов, жизнь нормальных клубов и инструкторов осложнилась неимоверно!

Знаете, я на майские праздники поведу детей (в том числе и колясочников и с ДЦП) в байдарочный поход, по пути у нас будут пещеры, а в конце похода будут погружения :) А, летом у нас в планах – Новая Земля, Соловки и Крым ;) (если денег, конечно, найдем) :lol:
И так почти 20 лет ;)

З.Ы. Если вы не в курсе, я школьный учитель высшей категории с 26 летним стажем ;) Ну там, профессор еще университетский и т.п. ;) И инструктор по практически всему параметру туристической деятельности ;) И кстати, курс-директор со всей линейкой специализаций ;)
Так что, думаю могу определить где есть риск и какова его степень.

З.З.Ы.Насколько я понял, обсуждаемый персонаж имеет военно-техническое образование и специалистом в области работы с детьми не является, как не является хотя бы дайв-мастером (но могу и ошибаться)! Так что, я лично, могу только перекреститься, что все обошлось без факапа! Слава Богу!

З.З.З.Ы. Не знаю как вам, а мне, к сожалению, приходилось несколько раз вытаскивать вот таких вот "персонажей" забравшихся с детьми в .опу! А так же принимать участие в комиссиях по разбору таких вот "походов" только закончившихся не так хорошо! Поэтому получится у АВМ-5 что-то сделать - честь ему и хвала!
Вы задумайтесь вот над чем: Человек совершил, скажем так, экстремальное действие, оно прокатило. Он чему-нибудь научился? Нет! Он только уверился в том, что все круто и "правильно" делает, тем более обошлось! Он же сам пишет:
Александр-Гансик Егоров писал(а):Всем привет! Я руководитель этого мероприятия. Вопросы и замечания от людей которые не занимаются образованием в среде туризма , у Вас очень стандартные. Как правило после ответов на них к нам все теряют интерес. Жалко. Я бы ещё подискутировал. Вопросами безопасности занимаемся в достаточном объёме. В рамках такого путешествия погружение это самое простое с чем мы столкнулись. Снаряжение используемое это позаимствовали у спелеоподводников. Внимание: гидрокостюмы - дети их сами склеили из неопрена (дададададада давайте обсудим этот вопрос). Они имеют ограничение по глубине 3 метра. Глубина погружения была 3 метра, дно чистое,отход от майны не более 3 метров. Готов ответить на все Ваши вопросы и замечания, желательно вопросы поинтереснее. Бурная реакция это хорошо.
и далее... он гордиться собой :(
Александр-Гансик Егоров писал(а):Впервые! Детская группа погружалась зимой под лед за полярным кругом.
Обратите внимание, он сам, восклицательным знаком выделил существенное, на его взгляд - Впервые! ...
Еще раз: сейчас обошлось... А, когда не обойдется, вы так же будете его защищать?

Знаете, я писал, что на мой взгляд, перспектив дело не имеет (если все бумаги оформлены). Но опыт и интуиция подсказывают, что именно этот человек может создать проблемы (надеюсь ошибиться)!
Сам клуб юных моряков "Адмиралтеец" организация серьезная, я про нее слышал и с их ребятами которые занимаются морской подготовкой в свое время пересекался :) Дай Бог, что бы все было у них продумано, подстраховано! Дай Бог!
Больше того, возможно Егоров Александр Викторович, имеет педагогическое образование, является инструктором (дайв-мастером) и вобще замечательный человек! Его "сверх комбинированный поход" в Хибины был расписан по самым высоким стандартам! Все может быть! Если это так, то я извинюсь за свои сомнения!
Но знаете, ПОКА текст и фотки, скажем так, слегка напрягают...
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Compact
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 09:03 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Доцент писал(а):...
Аэроклуб привел в пример, как вид деятельности, в том числе и подростковой, с "допустимыми рисками". То что он государственный, так тут тоже вроде не "частная лавочка"? Хотя иногда государство еще тот "гарант безопасности". :D
Ни в коем случае не защищаю организатора мероприятия, но и обвинять его, делая далеко идущие выводы из нескольких фотографий и пары его "косноязычных" комментариев, тоже неправильно. Причем на "площадке" где сам "обвиняемый" отсутствует.
Ваша позиция понятна и учитывая ваш опыт может она и есть единственно верная.
Но допустим, человек занимается с детьми, да - с некоторыми рисками в том числе для жизни, дети и их родители об этом знают и согласны с этим. Тут "приходит прокуратура" и закрывает "эту лавочку" по принципу "как бы чего не вышло, сигнал то от "неравнодушных" был". :D "Организатор" - без работы, дети - на улице, их родители - в непонимании. Кому от этого лучше станет?
В любом случае, "сигнал" уже подан, "в органах" разберутся. :D

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 18-04-2015 09:31 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Compact писал(а):
Доцент писал(а):...
Аэроклуб привел в пример, как вид деятельности, в том числе и подростковой, с "допустимыми рисками". То что он государственный, так тут тоже вроде не "частная лавочка"? Хотя иногда государство еще тот "гарант безопасности". Тут "приходит прокуратура" и закрывает "эту лавочку" по принципу "как бы чего не вышло, сигнал то от "неравнодушных" был". :D "Организатор" - без работы, дети - на улице, их родители - в непонимании. Кому от этого лучше станет?
Ну все вряд ли закроют, а с программой обучения в отдельно взятой секции разберутся.Если даже секцию подводного плавания закроют то в СПб огромное количество клубов где ребенка правильно научат и правильно погрузят.
За аэроклубы в СССР. Да в 16 лет с Д-6 прыгали. Только там точек отказа две и одна из них три месяца готовилась, а другая 5 раз была проверена. А самолетные (вертолетные, планерные) вылеты до 18 лет были условно самостоятельными, инструктор сидел в передней кабине или правом кресле.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Asty
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 19-04-2015 02:21 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Не сходите с ума, господа.
Там в воду входили двое, один с трубкой, второй - с баллоном. тот, который с с трубкой плавал по поверхности воды без грузов и без баллона. На фотках видно, что это подросток.
А реально нырял под лед второй человек. Скорее всего это был сам Егоров. у него была цель взать пробы грунта со дна озер Гольцового и Вудьявр. Никто не доверит серьезное дело подростку. в Гольцовом им пришлось рубить майну, на Вудьявре вода была открытой.

Думаю, что Егоров имеет все права для работы под водой. Он из поисково-спасательной службы
http://vk.com/photo3758422_288675461?tag=6046380
Подросток наверное это один из его учеников
Последний раз редактировалось Asty 19-04-2015 02:23, всего редактировалось 1 раз.

Asty
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 19-04-2015 02:22 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Необычный у них проект - совмещается нырялка с нормальным лыжным походом. Ни разу о таком не приходилось слышать. Вдобавок в обычному лыжно-походному барахлу надо тащить дайверское. топать с этим грзом под сотню километров. Наверно хорошая спортивная форма у Егорова и его ученика если они смогли все это допереть
Последний раз редактировалось Asty 30-08-2016 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Asty
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 19-04-2015 02:34 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

АВМ-5 писал(а):Как раз и интересует ответ, что они скажут. Я еще в КПДР написал письмо, но там тишина.
Скажут, что изложенные вами факты не подтвердились. под лед погружался спасатель Егоров

Сама бы с удовольствием совместила лыжи и нырялку. Но мне по физухе не потянуть такой рюкзак. это занятие для людей с хорошей физической формой.

Олег69
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 19-04-2015 05:56 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Если Егоров сам погружался, а дети тока сверху без грузов плавали, тогда на кой он все это пиарит? С мозгами явно у этого Егорова не все нормально. То, что он бывший спасатель, ровным счетом ничего не говорит. В Адмиралтейце он является педагог по подводному плаванию, тогда он должен быть сертифицирован как инструктор и даже в мыслях не допускать подобных нарушений, а не то, что фотографировать и рассказывать, как круто они споходились.
DM

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 19-04-2015 09:53 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Asty писал(а):Не сходите с ума, господа.
Думаю, что Егоров имеет все права для работы под водой. Он из поисково-спасательной службы
http://vk.com/photo3758422_288675461?tag=6046380
Подросток наверное это один из его учеников
А когда это поисков-спасательная службы стало равно водолазно-спасательной службе? Водолаз -спасатель и поисковик-спасатель две большие разницы.Водолаз бы в жизни бы ни детей не пустил, ни сам бы не полез в таких условиях.И уж никаким боком спасатели ни инструктора ни педагоги.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 19-04-2015 09:56 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Asty писал(а):
АВМ-5 писал(а): Сама бы с удовольствием совместила лыжи и нырялку. Но мне по физухе не потянуть такой рюкзак. это занятие для людей с хорошей физической формой.
Вас спасет ребризер, но это совсем другой уровень. Да и не нужный.
нам бы жабры

Ответить