Compact писал(а):Доцент писал(а):
На мой взгляд, это хорошо, что есть неравнодушные люди!
А, еще бывают, к большому сожалению, ситуации, когда родители разбираются, только поздно уже

А вы во сколько лет самостоятельно вылетели? А с парашютом прыгнули?
А вы не путайте холодное с кислым
Я занимался в ГОСУДАРСТВЕННОМ аэроклубе! Где с техникой безопасности и всем прочем было все в порядке (Геннадий подтвердит)

Да и подводным плаванием я начал заниматься в советские времена

И тогда там с техникой безопасности тоже все было в порядке

И родители были довольны – ребенок не шляется по улицам
Знаете, очень не люблю дилетантов! Они крайне опасны! Особенно когда работают с детьми… А, потом дети тонут, разбиваются
Из-за таких вот дилетантов, жизнь нормальных клубов и инструкторов осложнилась неимоверно!
Знаете, я на майские праздники поведу детей (в том числе и колясочников и с ДЦП) в байдарочный поход, по пути у нас будут пещеры, а в конце похода будут погружения

А, летом у нас в планах – Новая Земля, Соловки и Крым

(если денег, конечно, найдем)
И так почти 20 лет
З.Ы. Если вы не в курсе, я школьный учитель высшей категории с 26 летним стажем

Ну там, профессор еще университетский и т.п.

И инструктор по практически всему параметру туристической деятельности

И кстати, курс-директор со всей линейкой специализаций

Так что, думаю могу определить где есть риск и какова его степень.
З.З.Ы.Насколько я понял, обсуждаемый персонаж имеет военно-техническое образование и специалистом в области работы с детьми не является, как не является хотя бы дайв-мастером (но могу и ошибаться)! Так что, я лично, могу только перекреститься, что все обошлось без факапа! Слава Богу!
З.З.З.Ы. Не знаю как вам, а мне, к сожалению, приходилось несколько раз вытаскивать вот таких вот "персонажей" забравшихся с детьми в .опу! А так же принимать участие в комиссиях по разбору таких вот "походов" только закончившихся не так хорошо! Поэтому получится у АВМ-5 что-то сделать - честь ему и хвала!
Вы задумайтесь вот над чем: Человек совершил, скажем так, экстремальное действие, оно прокатило. Он чему-нибудь научился? Нет! Он только уверился в том, что все круто и "правильно" делает, тем более обошлось! Он же сам пишет:
Александр-Гансик Егоров писал(а):Всем привет! Я руководитель этого мероприятия. Вопросы и замечания от людей которые не занимаются образованием в среде туризма , у Вас очень стандартные. Как правило после ответов на них к нам все теряют интерес. Жалко. Я бы ещё подискутировал. Вопросами безопасности занимаемся в достаточном объёме. В рамках такого путешествия погружение это самое простое с чем мы столкнулись. Снаряжение используемое это позаимствовали у спелеоподводников. Внимание: гидрокостюмы - дети их сами склеили из неопрена (дададададада давайте обсудим этот вопрос). Они имеют ограничение по глубине 3 метра. Глубина погружения была 3 метра, дно чистое,отход от майны не более 3 метров. Готов ответить на все Ваши вопросы и замечания, желательно вопросы поинтереснее. Бурная реакция это хорошо.
и далее... он гордиться собой
Александр-Гансик Егоров писал(а):Впервые! Детская группа погружалась зимой под лед за полярным кругом.
Обратите внимание, он сам, восклицательным знаком выделил существенное, на его взгляд - Впервые! ...
Еще раз: сейчас обошлось... А, когда не обойдется, вы так же будете его защищать?
Знаете, я писал, что на мой взгляд, перспектив дело не имеет (если все бумаги оформлены). Но опыт и интуиция подсказывают, что именно этот человек может создать проблемы (надеюсь ошибиться)!
Сам клуб юных моряков "Адмиралтеец" организация серьезная, я про нее слышал и с их ребятами которые занимаются морской подготовкой в свое время пересекался

Дай Бог, что бы все было у них продумано, подстраховано! Дай Бог!
Больше того, возможно Егоров Александр Викторович, имеет педагогическое образование, является инструктором (дайв-мастером) и вобще замечательный человек! Его "сверх комбинированный поход" в Хибины был расписан по самым высоким стандартам! Все может быть! Если это так, то я извинюсь за свои сомнения!
Но знаете, ПОКА текст и фотки, скажем так, слегка напрягают...
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)