Перспективы развития дайвинг-туризма в Крыму
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тут в 13 году были попытки установить правила игры на ККК. Вам стоит с краснадарцами связаться они ближе всего к теме.
viewtopic.php?f=1&t=79777&hilit=%D1%88% ... 0%BE%D0%B2
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Украинцам все коммунисты мерещятся....
Крым находится в особой "политико-географической" зоне, поэтому "заботу" ФСБ понять можно и нужно.. Просто, когда спецслужбы начинают контролировать сферы деятельности, которые не входили никогда в их компетенцию, как у нас, на Дальнем востоке начали контролировать вылов рыбы, начинается такой дурдом, что мама не горюй! "Люминь" у военных никто не отменял.. Есть официально заведенное и завершенное административное дело возбужденное , внимание (!) капитаном третьего ранга о "нарушении правил добычи водных биоресурсов..." в количестве 3 кг 665 гр. (3665 гр.) минтая. Рыбаки его просто засолили и завялили для себя, естественно. Так вот дело было полностью завершено и результатом стал штраф капитана судна аж на 300 руб.
http://express-kamchatka.com/sobytiya/1 ... oskov.html
Думаю, с таким же контролем дайвинга, возможно появление многих нехороших моментов..
Крым находится в особой "политико-географической" зоне, поэтому "заботу" ФСБ понять можно и нужно.. Просто, когда спецслужбы начинают контролировать сферы деятельности, которые не входили никогда в их компетенцию, как у нас, на Дальнем востоке начали контролировать вылов рыбы, начинается такой дурдом, что мама не горюй! "Люминь" у военных никто не отменял.. Есть официально заведенное и завершенное административное дело возбужденное , внимание (!) капитаном третьего ранга о "нарушении правил добычи водных биоресурсов..." в количестве 3 кг 665 гр. (3665 гр.) минтая. Рыбаки его просто засолили и завялили для себя, естественно. Так вот дело было полностью завершено и результатом стал штраф капитана судна аж на 300 руб.
http://express-kamchatka.com/sobytiya/1 ... oskov.html
Думаю, с таким же контролем дайвинга, возможно появление многих нехороших моментов..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Сугубо ИМХО проблема надумана. Дайвинг настолько мизерная отрасль, что стричь там практически нечего. И ИМХО нафиг он никому с этой точки зрения не нужен. Организовать всё можно. Я бы на месте руководства просто для начала повзаимствовал Египетский опыт. Может даже пригласил кого то из СДВС в Крым. Всё уже давно изобретено...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда собираются люди далекие от дайвинга и обсуждают проблемы дайвинга, то это навевает нехорошие мысли. И то, что там вырисовывается сеть дайв-центров, которая раньше не имела никакого отношения к Крыму, это тоже не сильно хороший знак. Они ведь не просто так собрались, чтобы поговорить. Есть какая-то конкретная цель всех их действий. И эта цель только им известна. Собираются зачистить рынок дайвинга под свою сеть. Или просто хотят установить полный контроль в связи с возможным превращением полуострова в военную базу, а представителя сети дайв-центров привлекли лишь бы упоминался кто-то со словом дайвинг.
Отрасль хоть и мизерная но из нее тоже можно выдоить немного денег. Главное принять правильный закон, чтобы платили не только дайв-центры, но и каждый у кого есть баллон. Например, приняв закон об обязательной поверке баллонов и оборудования в своих сервисных центрах каждые два-три года, можно удачно рубить бабло. И против легенды, что это связано с безопасностью дайверов, уж никак не попрешь.
Отрасль хоть и мизерная но из нее тоже можно выдоить немного денег. Главное принять правильный закон, чтобы платили не только дайв-центры, но и каждый у кого есть баллон. Например, приняв закон об обязательной поверке баллонов и оборудования в своих сервисных центрах каждые два-три года, можно удачно рубить бабло. И против легенды, что это связано с безопасностью дайверов, уж никак не попрешь.
CMAS **
-
- Участник
Спасибо , любопытно было почитать. Но легче от этого не стало.gennady golikov писал(а):Вот тут в 13 году были попытки установить правила игры на ККК. Вам стоит с краснадарцами связаться они ближе всего к теме.
-
- Участник
Как топикстартер темы хочю описать ситуацию.
Представьте. Вы местный дайвер, который до известных событий свободно нырял где и когда хотел. И тут регистрация баллонов, уведомление пограничьников за 4 часа "выход в море" и т. д.
Им то что делать? Давайте подумаем о детях на которых зарабатывать деньги как то рука не поднимается у большенства. Как тут ростить смену? Государствож реально не даст ни копейки.
На лицо наращивание шпионского психоза. Поправка в закон принята в 2013 году то. И как бы этот подарок не результат и последствия деятельноси недальновидных деятелей с юношескими амбициями вот от сюда viewtopic.php?f=1&t=79777
Когда сидишь в столице на диване, тяжело удержатся от "предложения" понадувать для важности щеки под прикрытием людей в погонах.
Представьте. Вы местный дайвер, который до известных событий свободно нырял где и когда хотел. И тут регистрация баллонов, уведомление пограничьников за 4 часа "выход в море" и т. д.
Им то что делать? Давайте подумаем о детях на которых зарабатывать деньги как то рука не поднимается у большенства. Как тут ростить смену? Государствож реально не даст ни копейки.
На лицо наращивание шпионского психоза. Поправка в закон принята в 2013 году то. И как бы этот подарок не результат и последствия деятельноси недальновидных деятелей с юношескими амбициями вот от сюда viewtopic.php?f=1&t=79777
Когда сидишь в столице на диване, тяжело удержатся от "предложения" понадувать для важности щеки под прикрытием людей в погонах.
-
- Участник
Не могли бы Вы пояснить, что такое за СДВС? и откуда у неё или него компетенция по данному вопросу?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сугубо ИМХО проблема надумана. Дайвинг настолько мизерная отрасль, что стричь там практически нечего. И ИМХО нафиг он никому с этой точки зрения не нужен. Организовать всё можно. Я бы на месте руководства просто для начала повзаимствовал Египетский опыт. Может даже пригласил кого то из СДВС в Крым. Всё уже давно изобретено...
-
- Участник
Вот было бы еще занятно, если бы пару курс директоров предположим PADI (как зачинателей введения ГОСТ ISO в России, за что PADI к стати низкий поклон) заявилось в ФПСР и пару CMAS школ в Москве и провели там проверку

-
- Участник
против контроля пограничниками!AmbA писал(а):А против чего боретесь? Вот мой главный вопрос.
Расскахите в трех словах. В трех.

-
- Участник
думаю, Вы не считаете их компетентны в вопросах дайвинга?AQUASPORT YALTA писал(а):против контроля пограничниками!AmbA писал(а):А против чего боретесь? Вот мой главный вопрос.
странно но получилось в трёх!
граница в крыму проходит в море в 11 милях от берега, у нас курорт или что?
Нет никаких школ КМАС и ПАДИ... У них совершенно другие владельцы. И никто никого никуда пускать не будет! И давать проверять тем более. В лучшем случае получат скидку, а в худшем полицию вызовут. И правильно сделают!AQUASPORT YALTA писал(а):Вот было бы еще занятно, если бы пару курс директоров предположим PADI (как зачинателей введения ГОСТ ISO в России, за что PADI к стати низкий поклон) заявилось в ФПСР и пару CMAS школ в Москве и провели там проверку![]()
AQUASPORT YALTA писал(а):Не могли бы Вы пояснить, что такое за СДВС? и откуда у неё или него компетенция по данному вопросу?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сугубо ИМХО проблема надумана. Дайвинг настолько мизерная отрасль, что стричь там практически нечего. И ИМХО нафиг он никому с этой точки зрения не нужен. Организовать всё можно. Я бы на месте руководства просто для начала повзаимствовал Египетский опыт. Может даже пригласил кого то из СДВС в Крым. Всё уже давно изобретено...
http://www.cdws.travel/ru
-
- Новичок
- Контактная информация:
Вы сами ответили на свой вопрос - " или что", конкретнее не скажешь, верховный главнокомандущий уже всё сказал по этому вопросу.AQUASPORT YALTA писал(а):думаю, Вы не считаете их компетентны в вопросах дайвинга?AQUASPORT YALTA писал(а):против контроля пограничниками!AmbA писал(а):А против чего боретесь? Вот мой главный вопрос.
граница в крыму проходит в море в 11 милях от берега, у нас курорт или что?
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Если все в порядке. то чего боятся? Отсекут пляжников с АВМами под зонтиками. Нормальные ДЦ как работали, так и будут работать.
Последний раз редактировалось nereis 27-04-2015 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
В Египте тоже есть и морская полиция, и береговая охрана и т.д. Никто от этого никак не страдает.
По любому вы работаете на своей земле...
По любому вы работаете на своей земле...
-
- Участник
Никогда не понимал, зачем с ними бороться. По мне гораздо проще, один раз съездить в погранотряд со снарягой (поверьте, много времени не потеряете, 15-20 мин.). И все - Вы законопослушный гражданин. Захотели понырять, взяли в руки мобильник, звякнули по номеру который Вам выдали погранцы: "Вася Пупкин, хочу понырять..." ВСЁ. Чего проблему на пустом месте разводить?AQUASPORT YALTA писал(а):против контроля пограничниками!AmbA писал(а):А против чего боретесь? Вот мой главный вопрос.
Я не дайвер. Я ленивый снорклер. За свои слова привык отвечать, а Вы?
-
- Участник
Давайте предположим, что прежде чем Вы сядите за руль автомоболя, Вам нужно позвонить в ГАИ где Вы получите разрешение на поездкуmr.vasaman писал(а):Никогда не понимал, зачем с ними бороться. По мне гораздо проще, один раз съездить в погранотряд со снарягой (поверьте, много времени не потеряете, 15-20 мин.). И все - Вы законопослушный гражданин. Захотели понырять, взяли в руки мобильник, звякнули по номеру который Вам выдали погранцы: "Вася Пупкин, хочу понырять..." ВСЁ. Чего проблему на пустом месте разводить?AQUASPORT YALTA писал(а):против контроля пограничниками!AmbA писал(а):А против чего боретесь? Вот мой главный вопрос.

-
- Участник
Саша! Да пляжники мне не конкуренты, хотя они тоже люди, пусть несут дайвинг в массы!nereis писал(а):Если все в порядке. то чего боятся? Отсекут пляжников с АВМами под зонтиками. Нормальные ДЦ как работали, так и будут работать.
-
- Участник
Давайте. Только не будем забывать, что речь идет о приграничной зоне, которая имеет особый статус и соответственно накладывает определенные требования к находящимся в ее пределах.AQUASPORT YALTA писал(а):Давайте предположим, что прежде чем Вы сядите за руль автомоболя, Вам нужно позвонить в ГАИ где Вы получите разрешение на поездкуmr.vasaman писал(а): Никогда не понимал, зачем с ними бороться. По мне гораздо проще, один раз съездить в погранотряд со снарягой (поверьте, много времени не потеряете, 15-20 мин.). И все - Вы законопослушный гражданин. Захотели понырять, взяли в руки мобильник, звякнули по номеру который Вам выдали погранцы: "Вася Пупкин, хочу понырять..." ВСЁ. Чего проблему на пустом месте разводить?
Погранцы, люди военные. Живут по уставам и приказам. И вобщем то стараются их выполнять.
Это только кажется, что приехал в "дикое" местечко, никто тебя не видит и можешь делать что хочешь. Ерунда. Есть и станции "оптического" слежения, и радиолокационные станции, и оперативная информация от местного населения и смежных органов. Даже Вас, посетившего погранотряд, попросят сообщать о потенциальных нарушителях того же 515-го приказа.
А теперь, банальная ситуация, "AQUASPORT YALTA" по незнанию, нежеланию или в свете борьбы за"правое дело", начинает погружение без всяких уведомлений. В отряд поступает сигнал. И неважно откуда (все пишется и фиксируется). К Вам направляется УАЗик с нарядом или катер. Все, приплыли, сушите весла. Отмазаться врятли удастся, ребятам в любом случае оформлять выезд.
Вопрос, ну и нафига весь этот геморой? В чем проблема взять мобильник и уведомить? Более того, это же лишняя страховка (причем бесплатная), не отзвонились вечером, Вас начнут искать (во всяком случае "забьют тревогу", им выход нужно закрывать).
Я не дайвер. Я ленивый снорклер. За свои слова привык отвечать, а Вы?