В сливках под шампанское..SSH писал(а):Instructor.deep писал(а):Кто сможет обеспечить выполнение всех условий и клубнику в сливках под шампанское, тот сможет потом гордиться, что лучший дуэт был именно с ними.![]()
![]()
![]()
Сало, можно просто вкусное сало
Дайвинг в Подмосковье
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
ИМХО, на Щёлковском карьере, в мокром костюме летом вполне есть шанс понырять и не околеть, там очень крутые берега и вполне можно плавать вдоль свалов на 5-6 метрах не уходя под клин. У берега и прозрак там лучше и сомы с окунями, и рощи деревьев затопленных, и разный живописный мусор в ассортименте....
. А центральная часть карьера, там где 10-11 метров, довольно таки безжизненная, не велика в общем потеря там не побывать.
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вот поэтому, я всегда говорил:oserge писал(а):ИМХО, на Щёлковском карьере, в мокром костюме летом вполне есть шанс понырять и не околеть, там очень крутые берега и вполне можно плавать вдоль свалов на 5-6 метрах не уходя под клин. У берега и прозрак там лучше и сомы с окунями, и рощи деревьев затопленных, и разный живописный мусор в ассортименте..... А центральная часть карьера, там где 10-11 метров, довольно таки безжизненная, не велика в общем потеря там не побывать.
viewtopic.php?p=1338234#p1338234
Если кто надумает совместить ВОТ ЭТУ ТЕМУ с маканием в наши водоемы - милости просим.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- PROFFI
- Активный участник
Валерий Мухин писал(а): Вот поэтому, я всегда говорил:
viewtopic.php?p=1338234#p1338234
Если кто надумает совместить ВОТ ЭТУ ТЕМУ с маканием в наши водоемы - милости просим.
Валера, сразу прайс выложи, что уж там...
И глубже 6-ти есть на что посмотреть и что ощутить... Кто за чем ныряет...
Просто надо нырять не в ДЦ, где всё вытоптано, любуясь на фанерные самолётики, а покататься по Подмосковью, по диким местам. Хотя там конечно понтона нет и баллоны никто не подносит...
PS Нырять в наших водоёмах в сухаре вообще смысла не вижу. Глубже 10 не ходишь, а на 6-8 метрах в "мокрой" 9-ке (правда охотничьей) гораздо комфортнее. Но это конечно ИМХО
Владимир. DM
http://www.sadko.ryazan.ru/, очень популярное место, по сравнению с каменкой и клепиками сервис выше.SSH писал(а):Остро назрел вопрос летней нырялки в нашей Раше в формате "выезд выходного дня", а конкретнее в Подмосковье.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да не проблема, я смогу обеспечить необходимым хоть желающих на 100 метров погрузиться.PROFFI писал(а): И глубже 6-ти есть на что посмотреть и что ощутить... Кто за чем ныряет...![]()
Просто надо понимать, что увеличение глубины несет дополнительное усложнение и удорожание оборудования.
До 6 метров одно, до 40 другое, до 75 третье, до 120 четвертое, для 120+ пятое.
Если нет желание лезть глубже 6 метров, то от этого можно получить определенные бонусы.
В частности, человек с кислородным ребризером совершенно не привязан к инфраструктуре.
Можно приехать в произвольный водоем, хоть на электричке, хоть на велосипеде и даже прийти пешком.
А при наличие машины, можно легко нырять несколько дней и при этом компрессор не будет нужен.
Маш, имею подозрение, что ты не сможешь, помня как ты в зимой в Еги мерзла, а там водичка была 22-23.Резюмируя - в июле/августе, когда температура воды максимальная, без залезания под термоклин есть шансы с удовольствием понырять.
- aviadiver
- Активный участник
В общем то, имея компрессор и баллон, свое снаряжение, то же, не зависимо от ДЦ и инфраструктуры можно нырять.И даже без сертификатов.Валерий Мухин писал(а):Да не проблема, я смогу обеспечить необходимым хоть желающих на 100 метров погрузиться.PROFFI писал(а): И глубже 6-ти есть на что посмотреть и что ощутить... Кто за чем ныряет...![]()
Просто надо понимать, что увеличение глубины несет дополнительное усложнение и удорожание оборудования.
До 6 метров одно, до 40 другое, до 75 третье, до 120 четвертое, для 120+ пятое.
Если нет желание лезть глубже 6 метров, то от этого можно получить определенные бонусы.
В частности, человек с кислородным ребризером совершенно не привязан к инфраструктуре.
Можно приехать в произвольный водоем, хоть на электричке, хоть на велосипеде и даже прийти пешком.
А при наличие машины, можно легко нырять несколько дней и при этом компрессор не будет нужен.
DIVE MUST GO ON!!!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Компрессор дорогая, отнюдь не легкая и не маленькая штука, которую надо брать ДОПОЛНИТЕЛЬНО к снаряжению.aviadiver писал(а):В общем то, имея компрессор и баллон, свое снаряжение, то же, не зависимо от ДЦ и инфраструктуры можно нырять.И даже без сертификатов.
Кроме того, сам ребризер меньше и легче баллона.
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Мерзла, но терпела до последнегоarn писал(а):Маш, имею подозрение, что ты не сможешь, помня как ты в зимой в Еги мерзла, а там водичка была 22-23.Резюмируя - в июле/августе, когда температура воды максимальная, без залезания под термоклин есть шансы с удовольствием понырять.
Ну будет у меня дайв не 50 минут, а 30 - лучше, чем ничего
У меня есть я - вдвоём мы справимся.
-
silver_fox
- Участник
Не, я бы, наверное, не стал нырять несколько дней по 2-3 погружения в день на кислороде. Так и до токса доныряться можно. В принципе на наших озерах обычно на выходные хватает двух баллонов, чтобы нырнуть раза четыре по часику-полтора.В частности, человек с кислородным ребризером совершенно не привязан к инфраструктуре.
- PROFFI
- Активный участник
Валерий Мухин писал(а):....
Валера, ты хоть сам-то веришь в тот бред который пишешь?! Понятно, что ребризер-кулл, но так откровенно его впихивать в массы, неся при этом такую пургу-это явно перебор...
Прям как живого представляю тебя в электричке с ребром за плечами, ластами под мышкой, костюмом в зубах и грузами по карманам....
У кого сейчас нет авто, Валера? Очнись!!! И самый ржач в том, что человек который может себе позволить ребризер, так же элементарно за эти деньги может позволить себе компрессор и нырять где угодно, сколько угодно до усрачки....
Именно так я и поступил несколько лет назад. И имея компрессор ныряю где хочу и как хочу, и в Подмосковье и в Карелии и на Баренцухе и на Черном море. А мой хороший знакомый который не может себе позволить выложить сто тысяч за компрессор купил его б-у на паях со своим бадди. Скинулись по 25 тыщ один раз и всё.
Так что не езди людям по ушам, имей совесть. С ребром на маршрутке ездить можно... Умора...
Обычно когда я ( и многие мои знакомые дайвера) еду на нырялку, то помимо сумок со снарягой, грузов, баллонов и прочего дайверского снаряжения в авто кладут: стол раскладной, стул раскладной, чайник, плитку, пакет с едой, канистра с водой, коврик для снаряги и тд и тп...Очень часто присутствует лодка (вёсла или мотор).... Ибо когда едешь на природу-едешь ни на час. И хочется время провести с комфортом, а не тащить мокрый гидрик на остановку общественного транспорта, сказочник ты наш.....
Последний раз редактировалось PROFFI 23-04-2015 17:49, всего редактировалось 2 раза.
Владимир. DM
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это вряд ли. Разовая макс.экспозиция для 1.6 ата - 45 мин, суточная -150 минут. Это как раз три погружения в день. Норма.silver_fox писал(а):Не, я бы, наверное, не стал нырять несколько дней по 2-3 погружения в день на кислороде. Так и до токса доныряться можно.
- PROFFI
- Активный участник
А вот это вообще бред. Ибо рекреационный дайвинг - это прежде всего кайф, удовольствие от процесса. А какой кайф от того, что плывёшь покрытый мурашками , и не кайфуешь, а смотришь на манометр и гида (быстрей бы на бот!!!)?! Надо менять снаряжение, добиваясь максимального комфорта... ИМХОSSH писал(а):Мерзла, но терпела до последнегоarn писал(а):Маш, имею подозрение, что ты не сможешь, помня как ты в зимой в Еги мерзла, а там водичка была 22-23.Резюмируя - в июле/августе, когда температура воды максимальная, без залезания под термоклин есть шансы с удовольствием понырять.![]()
Ну будет у меня дайв не 50 минут, а 30 - лучше, чем ничего
Думаю, что для водоемов нашей полосы Вам однозначно надо сухарик... Не надо насиловать организЬм...
Владимир. DM
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Следи за языком. Я знаю, что я пишу и для кого пишу.PROFFI писал(а): Валера, ты хоть сам-то веришь в тот бред который пишешь?! Понятно, что ребризер-кулл, но так откровенно его впихивать в массы, неся при этом такую пургу-это явно перебор...
Вот в том-то и проблема, что у всех есть авто. В результате доехать до места зачастую бывает проще на электричке.PROFFI писал(а): Прям как живого представляю тебя в электричке с ребром за плечами, ластами под мышкой, костюмом в зубах и грузами по карманам....При этом электричка подвозит тебя прямо к месту нырялки....
![]()
У кого сейчас нет авто, Валера?
Комплект снаряги с ребризером свободно переносится в рюкзаке. Вариант электричка + велосипед, является хорошей альтернативой многочасовому стоянию в пробке.
Весь ржач в том, что ты даже не понимаешь о каких ребризерах идет речь, но пытаешься сказать что-то "умное". Речь совершенно не о тех ребризерах, которые стоят как машина.PROFFI писал(а): Валера, ты хоть сам-то веришь в тот бред который пишешь?! Понятно, что ребризер-кулл, но так откровенно его впи
Очнись!!! И самый ржач в том, что человек который может себе позволить ребризер, так же элементарно за эти деньги может позволить себе компрессор и нырять где угодно, сколько угодно до усрачки....
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
КонсультантPROFFI писал(а):А вот это вообще бред. Ибо рекреационный дайвинг - это прежде всего кайф, удовольствие от процесса. А какой кайф от того, что плывёшь покрытый мурашками , и не кайфуешь, а смотришь на манометр и гида (быстрей бы на бот!!!)?! Надо менять снаряжение, добиваясь максимального комфорта... ИМХО
Думаю, что для водоемов нашей полосы Вам однозначно надо сухарик... Не надо насиловать организЬм...![]()
А то ни кто про эти варианты ни кто не знает. Никогда про сухарь не слышали и машину не имели.
Люди интересуются альтернативными вариантами, а не тем, что и без консультантов известно.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-04-2015 18:05, всего редактировалось 1 раз.
- PROFFI
- Активный участник
Следить за языком советую тебе. Ибо я всегда и полностью (в отличии от тебя, например) отвечаю за свои слова.
Давай спрошу: можешь ли ты рассказать когда последний раз ты выезжал для дайвинга на Подмосковный водоём на электричке? Готов спорить на ящик коньяка этого не было. Приведи пример из своей жизни или признай, что это пустая болтовня. Ибо чего молоть языком о том, чего сам не делал?!
И до кучи озвучь стоимость полного комплекта полноценного бюджетного ребризера . (Если не балабол ты, конечно) Очень заманчиво. Глядишь компрессор продам и в реброводы подамся..
Давай спрошу: можешь ли ты рассказать когда последний раз ты выезжал для дайвинга на Подмосковный водоём на электричке? Готов спорить на ящик коньяка этого не было. Приведи пример из своей жизни или признай, что это пустая болтовня. Ибо чего молоть языком о том, чего сам не делал?!
И до кучи озвучь стоимость полного комплекта полноценного бюджетного ребризера . (Если не балабол ты, конечно) Очень заманчиво. Глядишь компрессор продам и в реброводы подамся..
Владимир. DM
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Кому как. Я нырять хочу - и буду. Сухарь пока купить возможности нет. Впрочем, все это я озвучила в первом сообщении.PROFFI писал(а):А вот это вообще бред. Ибо рекреационный дайвинг - это прежде всего кайф, удовольствие от процесса. А какой кайф от того, что плывёшь покрытый мурашками , и не кайфуешь, а смотришь на манометр и гида (быстрей бы на бот!!!)?! Надо менять снаряжение, добиваясь максимального комфорта... ИМХО
Думаю, что для водоемов нашей полосы Вам однозначно надо сухарик... Не надо насиловать организЬм...![]()
Даже замерзнув я получаю удовольствие от дайва, на манометр смотрю исключительно в качестве контроля за расходом газа, а не в надежде поскорее выскочить. Я всегда могу закончить погружение если станет не комфортно.
Как справедливо заметил Валерий - я интересовалась альтернативными вариантами - мне их озвучили, за что всем большое спасибо.
У меня есть я - вдвоём мы справимся.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Крайний раз. 15.07.2012. ст.Тушинская - ст.Чисмена. Погружения в карьеры.PROFFI писал(а):Следить за языком советую тебе. Ибо я всегда и полностью (в отличии от тебя, например) отвечаю за свои слова.
Давай спрошу: можешь ли ты рассказать когда последний раз ты выезжал для дайвинга на Подмосковный водоём на электричке?
А до этого многократно. Вообще очень глупо с твоей стороны такое говорить человеку, который начал нырять с аппаратами в 1988 году.
Мы в советское время только и делали, что таскали аппараты на электричках, поездах и трамваях.
Вон открой журнал "Предельная Глубина №4 2013 г." Там статья Наташи Орловой о том, как наша команда на майские праздники 1989 года ездили на Селигер. Без всякой машины. На метро, затем на поезде, затем на автобусе, затем на автобусе, затем на теплоходе.
Притащили на себе акваланги, груза, гидрокостюмы. Ни какой проблемы.
На следующий год на майские поехали на Белое озеро под Шатуру. Тоже все на себе, на метро+электричке+автобусе.
По мне лучше, легкое приключение с поездкой на электричке+велосипеде, чем тупое стояние в пробке.
Поскольку ты отвечаешь за свои слова, а я не пью коньяк, то прошу перевести стоимость ящика коньяка на мне карточку. Я тебе её кинул в личку. Посмотрим, как ты отвечаешь за свои слова.PROFFI писал(а): Готов спорить на ящик коньяка этого не было. Приведи пример из своей жизни или признай, что это пустая болтовня. Ибо чего молоть языком о том, чего сам не делал?!
Если говорить о переделке КИП-8, то он примерно в 18 т.р. должен укладываться. Модульный ребризер на базе ИДА "Афалина" в бюджетном исполнении будет подороже но не катастрофически.PROFFI писал(а):И до кучи озвучь стоимость полного комплекта полноценного бюджетного ребризера . (Если не балабол ты, конечно) Очень заманчиво. Глядишь компрессор продам и в реброводы подамся..