Как выкрутить фильтр из Apeks DST?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- luk2011
- Участник
- Контактная информация:
Используется столовый уксус. Но сначала фейри попробуте. О-ринг на фото плохо видно. Если он в канавках, с неровными краями или надорван - поменяйте. Судя по состоянию фильтра в регуляторе была вода и использовался ржавый баллон. Рекомендую отдать регуль на обслуживание. Фильтр является сменной частью и присутствует в рем.комплекте.
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Инженер по обслуживанию регуляторов Aqualung и Apeks
Тихими шагами иду к DM
Тихими шагами иду к DM

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Понял, еще раз спасибо.luk2011 писал(а):....
Не, в том то и дело что о-ринг выглядит как новый и резина мягкая, ничем не отличается от о-ринга с заглушки.
Да, вода была - пресная, уронил в ванну при опреснении. Насчет ржавого баллона - не знаю, все время нырял на арендованных, а там чего только не бывает. Но две недели назад регулятор прекрасно работал и заглядывая в отверстие открывшееся после снятия фильтра, внутри все чистое.
Насчет обслуживания подумаю, может так и сделаю.
- luk2011
- Участник
- Контактная информация:
На данный регулятор тоже не жаловались

PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Тихими шагами иду к DM
Тихими шагами иду к DM

Не, ну мой явно почище.
Хотя раньше крышку не снимал, и аж интересно стало, что у меня.

Спасибо, за совет, скорее всего так и сделаю, если с "фери" не получится. Но думаю и "фери" хватит, сейчас уже лежат "запчасти" в растворе, минут 40, и прогресс явно заметен.АлександрД писал(а):вместо уксуса лучше использовать лимонную кислоту......