Ошибки подледных погружений на фото.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 22-04-2015 15:34 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Valya_Kh писал(а): Мдя, вот по этой ссылке: http://vk.com/album-438063_106820694 тоже очень любопытные фото с подлёдных погружений.
Да, интересно что дети страхуют детей.
Но особенно интересно, что на ряде снимков видно, что подледкой занимаются в 30 метрах от спасательной станции - домик, снегоход и судно на воздушной подушке.
Так что заправка баллонов понятно где проводится....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Asty
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 22-04-2015 18:27 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Олег69 писал(а):Если Егоров сам погружался, а дети тока сверху без грузов плавали, тогда на кой он все это пиарит?
Это не пиар. он выложил фото на своей личной странице
Олег69 писал(а):В Адмиралтейце он является педагог по подводному плаванию, тогда он должен быть сертифицирован как инструктор
Если в Адмиралтейце взяли его на работу значит он имеет все необходимые документы.
Олег69 писал(а):и даже в мыслях не допускать подобных нарушений, а не то, что фотографировать и рассказывать, как круто они споходились.
Вопрос в том были ли нарушения. стандарты подледных погружений международныйх ассоциаций (КМАс и ПАДИ) насколькомне известно являются в России рекомендуемыми. в России есть ГОСТы по дайвингу, но там нет подледных
АВМ-5 писал(а):
Asty писал(а):
АВМ-5 писал(а): Сама бы с удовольствием совместила лыжи и нырялку. Но мне по физухе не потянуть такой рюкзак. это занятие для людей с хорошей физической формой.
Вас спасет ребризер, но это совсем другой уровень. Да и не нужный.
:shock: С каких пор ребризер стал мало весить?

Андрей СПб
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 22-04-2015 18:47 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Asty писал(а):
Олег69 писал(а):В Адмиралтейце он является педагог по подводному плаванию, тогда он должен быть сертифицирован как инструктор
Если в Адмиралтейце взяли его на работу значит он имеет все необходимые документы.
Неверный вывод.
1. Вы не знаете его должностной инструкции, может Спасатель как в Малибу )
2. Назвать себя можно кем угодно, см. историю Ведущего Конструктора (((

Asty
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 22-04-2015 19:14 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

gennady golikov писал(а):Да нет это элементарная пролонгированная эйфория от события. Видимо на подсознательном уровне понимает, что все могло закончится печально и рад от того что все обошлось.И воспринимает это как победу и личное достижение а не везение.
ЭЙфория по делу, они в чем-то первопроходцы. мне неизвестны случаи сочетания лыжного туризма с подводным плаванием. И пробы грунта в тех озерах наверняка зимой еще не брали
gennady golikov писал(а):Интересно как профтуристы такой поход бы прокомментировали бы.
Я не проф, но занималась лыжным туризмом. Имхо, поход некатегорийный или 1 категории сложности (простой). Спланировано хорошо, после каждой пары ходовых дней были дни отдыха (дневки). есть два простых перевала. Более сложный перевал брали налегке (без рюкзаков).
Одеты все правильно, все необходимое лыжное снаряжение есть. Грппа нормальная - 10 человек плюс два (три?) взрослых. Маршут обычный для начинающих: станция Имандра - оз Гольцовое - база КПП - перевал Рамзай (радиально) - перевал Кукисвумчорр - оз Вудьявр - город Кировск.
Главная опасность в таких походах - лавины и плоха погода. дайвинг на глубине 3 метра тихо курит в сторонке по сравнению с ними.

Asty
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 22-04-2015 19:20 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Андрей СПб писал(а):может Спасатель как в Малибу )
Не, не Малибу. вот их ледовые тренировки
http://vk.com/photo6046380_151690624?all=1
Кошки , обвязки - все как надо для преодоления ледовых стенок

Олег69
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 22-04-2015 21:27 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Asty писал(а):
Олег69 писал(а):и даже в мыслях не допускать подобных нарушений, а не то, что фотографировать и рассказывать, как круто они споходились.
Вопрос в том были ли нарушения. стандарты подледных погружений международныйх ассоциаций (КМАс и ПАДИ) насколькомне известно являются в России рекомендуемыми. в России есть ГОСТы по дайвингу, но там нет подледных
Красиво :lol: а можно Вас попросить озвучить свои дайверские регалии, кто Вы в дайвинге. Про сложность похода, понятно, а Вы статистику погибших дайверов не читали? весьма поучительное чтиво.
Своего ребенка я бы точно такому Гансику не доверил, но кто то если что, новых наделает :twisted:
Про ГОСТы и правовые нормы в России можно много говорить, но голову на плечах инструктор должен иметь, хотя...
DM

Андрей СПб
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 22-04-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Asty писал(а):
Андрей СПб писал(а):может Спасатель как в Малибу )
Не, не Малибу. вот их ледовые тренировки
http://vk.com/photo6046380_151690624?all=1
Кошки , обвязки - все как надо для преодоления ледовых стенок
Вы много выпили?? :shock: :shock: :shock:
А какое все это (кошки-обвязки) имеет отношение к должности "педагог по подводному плаванию" :shock: :shock:
Спасатель в Малибу хоть нырять должон за утопающим, может и учить фридайвингу детей.А где фри, там и подводное напишут, чиновникам без разбора..
Ну и , повторюсь, у нас на форуме есть Ведущий Конструктор на несуществующей должности... :wink:

ИМХО, коли чел около спасательной станции майну тусил - то у него с ней контакт хороший, возможно там он спасательские корочки получил и числится главным по обеспечению воздухом местных трупоискателей.
Отсюда и знания правил на уровне "дяди в буфете рассказали"

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 22-04-2015 23:22 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Андрей СПб писал(а):Ну и , повторюсь, у нас на форуме есть Ведущий Конструктор на несуществующей должности... :wink:
Я не пойму, Вы своими провокационными постами скандал вызвать пытаетесь?

Изображение
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 22-04-2015 23:35, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 22-04-2015 23:24 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Asty писал(а):
Вопрос в том были ли нарушения. стандарты подледных погружений международныйх ассоциаций (КМАс и ПАДИ) насколько мне известно являются в России рекомендуемыми. в России есть ГОСТы по дайвингу, но там нет подледных
.
А что все нормы безопасности гостируются? В туризме то же гостов нет и у пара-планеристов нет. Если нету норм на любительские погружения приглашается смежник например водолазный специалист и тот делает заключение на основании требований к подобным погружения у профессионалов. А там даже мобильная барокамера может быть записана.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

АлександрД

#190 Сообщение Добавлено: 22-04-2015 23:27 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Олег69 писал(а):а Вы статистику погибших дайверов не читали? весьма поучительное чтиво.
угу... поучительное... сам в меру сил стараюсь вести её как раз. и в подавляющем большинстве глупость изначальная виновата в происшествиях. и проблемы со здоровьем. а не спланированная и отработаная метода.
а вы статистику например по альпинистам не читали? вот первую синюю линию гляньте... и это только по Эвересту.
Изображение

не, вот мне просто интересно - всё же кто-либо может выложить план погружения и все предусмотренные действия, которые были у "обвиняемого", а? или это всё затеяно только ради действа, удовлетворения собственного ЧСВ и какого-то пиара?
или "форумные эксперты" по паре фотографий сумели составить полную картину и разобрать все ошибки?
и где эти горе-эксперты например в первом несчастном случае этого года в дайвинге? где их смелые заявления в прокуратуру?

или вот например - 2012 год - альпинисты http://alp.org.ua/список-погибших-в-горах-в-2012-году/ - 18 человек. http://alp.org.ua/список-погибших-в-гор ... -информ-2/ - 13й год - более 20 человек... это мало? если только с дайверами сравнить - то в общем то сильно больше...
так что теперь - писать на всех телеги, кто например не технику SRT использует? и прям сразу в прокуратуру?
Последний раз редактировалось АлександрД 22-04-2015 23:33, всего редактировалось 2 раза.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 22-04-2015 23:32 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

АлександрД писал(а): и где эти горе-эксперты например в первом несчастном случае этого года в дайвинге? где их смелые заявления в прокуратуру?
Так следствие по первому случаю идет и благодаря "форумным" экспертам.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

АлександрД

#192 Сообщение Добавлено: 22-04-2015 23:34 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

gennady golikov писал(а):
АлександрД писал(а): и где эти горе-эксперты например в первом несчастном случае этого года в дайвинге? где их смелые заявления в прокуратуру?
Так следствие по первому случаю идет и благодаря "форумным" экспертам.
ой ли... благодаря форумным?
и надо было этому клубу второго человека помочь убить, что бы следствие заработало?

Андрей СПб
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 09:18 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Валерий Мухин писал(а):
Андрей СПб писал(а):Ну и , повторюсь, у нас на форуме есть Ведущий Конструктор на несуществующей должности... :wink:
Валера, я специально не называл Ваше имя, вы сами решили поскандалить. :wink:
Но коли вы сами вызвались - прошу сказать как нарисованный штамп чертежа подтверждает Ваше должностное положение в КАМПО?
Вы сами писали, что были по ВНЕ штата.... :wink:
Посему ваша должность никакая.
Как вас именовали в разговорах-чертежах или рисунках в сортире - никому не интересно. :wink:
Это уже обсуждалось, прошу не повторяться. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=255037#255037

Ваш пример (без фио) я привел в данной теме, что чел может называть себя "педагогом по подводному плаванию" волюнтаристски, типа "мне так нравится". Как минимум для такого ОФИЦИАЛЬНОГО надо иметь педагогическое образование, хоть краткосрочные курсы воспитателей детского сада.

al_1033
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 10:07 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Андрей СПб писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Валера, я специально не называл Ваше имя, вы сами решили поскандалить. :wink:
Но коли вы сами вызвались - прошу сказать как нарисованный штамп чертежа подтверждает Ваше должностное положение в КАМПО?
Вы сами писали, что были по ВНЕ штата.... :wink:
Посему ваша должность никакая.
Как вас именовали в разговорах-чертежах или рисунках в сортире - никому не интересно. :wink:
Это уже обсуждалось, прошу не повторяться. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=255037#255037

Ваш пример (без фио) я привел в данной теме, что чел может называть себя "педагогом по подводному плаванию" волюнтаристски, типа "мне так нравится". Как минимум для такого ОФИЦИАЛЬНОГО надо иметь педагогическое образование, хоть краткосрочные курсы воспитателей детского сада.
В двух конторах, где работал последнее время, в графу "проверил" вообще вписывали ФИО технических писателей, которые орфографию после инженеров проверяли. :mrgreen:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 10:49 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Андрей СПб писал(а): Это уже обсуждалось, прошу не повторяться. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=255037#255037
В результате обсуждения очередной "эксперт", в Вашем лице, который и близко стоял к событиям, о которых шла речь, выдал некое суждение не имеющее в реальным событиям ни какого отношения и ни чем не подтвержденное. После чего стал на свое мнение ссылаться по поводу и без повода. Типичная провокация.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

PROFFI
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 11:22 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

А вот давайте хоть тут не самовосхваляться и межличностные разборки не разводить?!
Тут разговор о том, что неразумных детей подвергали СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности!
Какие отмазы тут можно лепить?!
Владимир. DM

АлександрД

#197 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 12:16 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Андрей (СПб) - знаете поговорку - "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"?
не догадываетесь к чему это? Вы забыли, как вы, представляющийся крутым специалистом по оптике, в простейшей системе из одной линзы не в состоянии разобраться оказался? Перепутал источник света и приемник...
давайте за вами так же дружно по темам побегаем, в каждой поминая вам это? понравится?
Так и тут (как в куче других тем, где вы появляетесь, складывается впечатление, что пытаетесь говорить, только ради того что бы поважничать), опять пытаетесь провести какой-то анализ без исходных данных...

да и всем остальным - ещё раз - может быть всё же найдутся люди, которые узнают как всё проходило, и выложат тут точку зрения "обвиняемого"? Потому как тех, кто готов обвинять налево и направо тьма, а вот которые разобраться сначала попытались бы - что то не видать ни одного...

Андрей СПб
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 12:37 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Выскочила скопа обиженных :mrgreen:
Я их имена даже не приводил, специально чтоб ... "не пахло". Но все равно вылезли, "иконами" помахать :wink:
Идите вы лесом, тема не про вас.
Ваши примеры только подтверждают что назваться в инете Великим или Учителем Подводного Плавания - элементарно.

ak3141
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 13:59 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Андрей СПб писал(а): Ваш пример (без фио) я привел в данной теме, что чел может называть себя "педагогом по подводному плаванию" волюнтаристски, типа "мне так нравится". Как минимум для такого ОФИЦИАЛЬНОГО надо иметь педагогическое образование, хоть краткосрочные курсы воспитателей детского сада.
Не надо для этого иметь педагогическое образование.

Андрей СПб
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 14:29 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

ak3141 писал(а):
Андрей СПб писал(а): Ваш пример (без фио) я привел в данной теме, что чел может называть себя "педагогом по подводному плаванию" волюнтаристски, типа "мне так нравится". Как минимум для такого ОФИЦИАЛЬНОГО надо иметь педагогическое образование, хоть краткосрочные курсы воспитателей детского сада.
Не надо для этого иметь педагогическое образование.
Возможно я ошибаюсь в конкретном случае для Детского Центра с его "гуляй-васями" где с образованием "вязание" можно обучать "космонавтике", но когда в 90е меня хотели взять учителем физики в школу, проблема была хотя бы в краткосрочных курсах по педагогике, запись инженер-физик не катила.... :wink:

Ответить