Ни в коем случае! Попадание соленой воды во вторые и, возможно, первую ступень.hunter_35 писал(а):1.1. Стравить давление в шлангах, с помощью принудительной подачи легочника.onyx_1 писал(а):1. Закрыть баллонhunter_35 писал(а): Шланг поддува от BCD отсоединяешь (предварительно закрыв баллон, ну чтобы проще отсоединить было)
![]()
6.1. Стравить давление в шлангах, с помощью принудительной подачи легочника.onyx_1 писал(а): 2. Отсоединить шланг инфлятора от крыла
3. Открыть баллон
4. Надуть буй
5. Запустить буй
6. Закрыть баллон![]()
Нет предела совершенству.onyx_1 писал(а): 7. Присоединить шланг инфлятора к крылу
8. Открыть баллон
Мсье знает толк в извращениях![]()
как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыло
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Один дайв в сухаре, зимой, но при наличии только одного рабочего шланга и для крыла и для сухаря и никакие перекрывания баллона вам не понадобятся. Причем все в сухих перчатках. Не единожды наблюдал, навык вырабатывается устойчивый.hunter_35 писал(а):1.1. Стравить давление в шлангах, с помощью принудительной подачи легочника.onyx_1 писал(а):1. Закрыть баллонhunter_35 писал(а): Шланг поддува от BCD отсоединяешь (предварительно закрыв баллон, ну чтобы проще отсоединить было)
![]()
6.1. Стравить давление в шлангах, с помощью принудительной подачи легочника.onyx_1 писал(а): 2. Отсоединить шланг инфлятора от крыла
3. Открыть баллон
4. Надуть буй
5. Запустить буй
6. Закрыть баллон![]()
Нет предела совершенству.onyx_1 писал(а): 7. Присоединить шланг инфлятора к крылу
8. Открыть баллон
Мсье знает толк в извращениях![]()
А смысл тогда закрывать баллон?onyx_1 писал(а): Ни в коем случае! Попадание соленой воды во вторые и, возможно, первую ступень.
Не надо быть таким сУрьезным. Весна же на дворе. Нырялка через неделю.al_1033 писал(а): Один дайв в сухаре, зимой, но при наличии только одного рабочего шланга и для крыла и для сухаря и никакие перекрывания баллона вам не понадобятся. Причем все в сухих перчатках. Не единожды наблюдал, навык вырабатывается устойчивый.
Улыбайтесь чаще.
Это не я придумал.hunter_35 писал(а):(предварительно закрыв баллон, ну чтобы проще отсоединить было)
Хотя я не понимаю, в чем проблема для человека, успешно получившего сертификат ОВД, отсоединить шланг инфлятора при открытом баллоне.
Смотрите мой предыдущий пост.onyx_1 писал(а):Это не я придумал.hunter_35 писал(а):(предварительно закрыв баллон, ну чтобы проще отсоединить было)
Хотя я не понимаю, в чем проблема для человека, успешно получившего сертификат ОВД, отсоединить шланг инфлятора при открытом баллоне.
Так я тетис и читаю как юмористическое приложение к дайвингу.hunter_35 писал(а):Не надо быть таким сУрьезным. Весна же на дворе. Нырялка через неделю.al_1033 писал(а): Один дайв в сухаре, зимой, но при наличии только одного рабочего шланга и для крыла и для сухаря и никакие перекрывания баллона вам не понадобятся. Причем все в сухих перчатках. Не единожды наблюдал, навык вырабатывается устойчивый.![]()
Улыбайтесь чаще.
И эти люди запрещают нам надувать буй "выхлопом" из регулятора.hunter_35 писал(а): ...
6.1. Стравить давление в шлангах, с помощью принудительной подачи легочника.![]()
...
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Надуваю аналогично. Это весьма популярный (если не основной) способ надувания буя у технарей.Compact писал(а):Наклоняешь голову на бок, и не вытаскивая регулятор изо рта, выдуваешь воздух из легких в нижний клапан буя.
Из плюсов, практически не меняется плавучесть, регулятор во рту, и рука свободная. В случае зацепа линя за оборудование, больше возможностей отреагировать, да и удобней так на мой взгляд.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр, ну против ID технического дайвинга и сайдмаунта.! Ну категорически.. !AVL писал(а):Спорят с целью выяснения истины.Instructor.deep писал(а): AVL, поясните, в чем дремучесть надувания большого буя легочником и прогрессивность его надувания ртом?
Спор с вами, подподает под одну известную поговорку.![]()
Приводить не буду, она многим известна.
Так что, комментарии излишни.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Приведите цитату моего совета Вам.В ответ получил "ценный" совет про "мое удобство" от инструктора.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Древние и мудрые сказали " Сui prodest " На 15 метрах(без текухи, без фейков, в теплой воде) полюбасу Крапивин метод рулит.onyx_1 писал(а):Это не я придумал.hunter_35 писал(а):(предварительно закрыв баллон, ну чтобы проще отсоединить было)
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Надеюсь это весенняя шутка....предварительно закрыв баллон, ну чтобы проще отсоединить было) Потом шланг одеваешь на пипку. Чуть нажимаешь, до срабатывания ниппеля и вуаля, поддув пошел. Главное вовремя отпустить.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
"Крапивин" метод рулит в любых условиях и на любой глубине, кроме "сосисок", у которых некуда октопусом дуть..На 15 метрах(без текухи, без фейков, в теплой воде) полюбасу Крапивин метод рулит.
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Это непростой вопрос. Влияющих факторов может быть много: разнырянность, техника плавания, снаряжение, тренированность кардио, какие-то индивидуальные особенности. Измерьте расход. Если приведенный к поверхностному давлению расход не превышает 20 л/мин, то не парьтесь и просто больше ныряйте.Compact писал(а):Возникает вопрос, уже давно, под водой не сильно нервничаю, грузов беру столько сколько считаю нужным, а расход воздуха больше, чем в среднем по группе, из-за чего?
Buy & Fly
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, похоже он сам этого не понимает, вот и начинаешь прикалываться, а он опять не понимает.Serpanix-PSG писал(а): Александр, ну против ID технического дайвинга и сайдмаунта.! Ну категорически.. !И против Мухина тоже.. Не менее категорически..
- Рвёт рубаху и бьёт себя в грудь
- И кричит, что все его продали
- Объясните кричит, да и дело с концом....
- Объяснили, но буи попрятали...
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Я давно заметил, что когда у оппонентов заканчиваются или не находится аргументов в обсуждении, они начинают искать поддержку со стороны, сбиваться в "группу по интересам" и переводят разговор на личностный уровень. А дальше, "семь зайцев льва пи..ят."
По существу, лично Вы AVL в данной теме, кроме многозначительных отсыланий к литературе и учебникам ничего толком и не написали. В то же время, я и другие написали очень много полезных вещей, которые Вы не знаете.
На вопросы или просьбу прокомментировать то или иное Ваше заявление, никаких конкретных ответов Вы не дали.
Т.ч. никакой у нас не спор.
Давайте не будем опускаться до срача, а перейдем на предметный разговор.
В отличие от Вашего кумира, я всегда четко отвечаю на вопросы.
И личное общение и обсуждение третьего лица приличные люди производят в личке. Либо обращаются лично, вот как я сейчас к Вам.

По существу, лично Вы AVL в данной теме, кроме многозначительных отсыланий к литературе и учебникам ничего толком и не написали. В то же время, я и другие написали очень много полезных вещей, которые Вы не знаете.
На вопросы или просьбу прокомментировать то или иное Ваше заявление, никаких конкретных ответов Вы не дали.
Т.ч. никакой у нас не спор.
Давайте не будем опускаться до срача, а перейдем на предметный разговор.
В отличие от Вашего кумира, я всегда четко отвечаю на вопросы.
И личное общение и обсуждение третьего лица приличные люди производят в личке. Либо обращаются лично, вот как я сейчас к Вам.
Что конкретно Вас так обеспокоило?Instructor.deep писал(а):Надеюсь это весенняя шутка....предварительно закрыв баллон, ну чтобы проще отсоединить было) Потом шланг одеваешь на пипку. Чуть нажимаешь, до срабатывания ниппеля и вуаля, поддув пошел. Главное вовремя отпустить.
Хотите подискутировать? (Тихо, кто сказал сайдмаунт?)
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык. так бы и писали, что СМ. А то напугали, что придется дотягиваться до вентиля баллона за спиной.Что конкретно Вас так обеспокоило?
Хотите подискутировать? (Тихо, кто сказал сайдмаунт?)
Я уже старый, точно не дотянусь.
Неужели в СМ вентили крутить проще?Instructor.deep писал(а): Дык. так бы и писали, что СМ. А то напугали, что придется дотягиваться до вентиля баллона за спиной.
Я уже старый, точно не дотянусь.
Надо попробовать.
А как же спарка, бэкмаунт, стейдж?