где в ПИТЕРЕ можно заниматься ФРИДАЙВИНГОМ!!!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

SR
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 29-11-2005 21:06 Заголовок сообщения:

Ацтек писал(а):Прицел один-не хочу сидеть дома когда вокруг жизнь кипит.
Рыбы валом не нужно,подстрелим для ухи и ладно. Главное, потом будет что вспомнить,потому,что каждая вылазка это маленькая жизнь.
Вяжи перчатки и надо связываться...
Хорошо... Попробуем... Правда я "рыбных мест" практически не знаю ни фига... Охоту только пощупал недавно. И оружием своим еще не прибарахлился.
Я пока больше чисто понырять люблю :)
Don't jump in the water,
If You can't swim...

Ацтек
Участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 01:35 Заголовок сообщения:

Аможет быть мы ещё кого из любителей открытой воды зацепим!?
Было бы неплохо компанией ушицы поесть.
Люди,кто готов,поехали!
Профессиональная фотосьемка торжеств праздников в России, Финляндии, Италии, Латвии.

IZ
Новичок

#63 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 13:59 Заголовок сообщения: Место для фридайвинга

Свежие новости про Обуховец.

По имеющейся информации, все договоренности достигнуты и в среду уже можно будет плавать.
Вроде как на пятницу запланировано "торжественное" открытие.

Чем больше будет народу на открытии - тем лучше и веселее будет.

Кто хотел бы плавать и заниматься фридайвингом приглашаются.

Надеюсь, что организаторы не обидятся на меня за такое самовольное приглашение всех желающих :)

SR
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 16:15 Заголовок сообщения: Re: Место для фридайвинга

IZ писал(а): Надеюсь, что организаторы не обидятся на меня за такое самовольное приглашение всех желающих :)
Не один ты такой осведомленный :)
А что знает столько народу - то уже не секрет :)
Don't jump in the water,
If You can't swim...

IZ
Новичок

#65 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 15:12 Заголовок сообщения: МОЖНО!!!

Можно в Питере заниматься фридайвингом!
Заработала! (® Простоквашино)

Дальше НЕ реклама. Просто описание ситуации, может быть очень субъективное.

Место: Бассейн "Обуховец"
Время: понедельник, среда, пятница с 21-00.
Приходить лучше пораньше, чтобы успеть подготовиться к воде.
Чаша: длина - 25 метров, 6 дорожек.

Есть большой плюс - к этому времени бассейн для сторонних посетителей закрывается и плавают только те, кто арендовывает целые дорожки. Вчера плавали только мы - 3 человека - каждому по 2 дорожки :)

Еще есть помещение из 3-х комнат где будут проходить теоретические занятия и посиделки, там же можно оставить одежду, оборудование и прочее :)

Вода в бассейне чистая и правильной температуры.
А еще в раздевалке пол с подогревом, что приятно :)

По цене еще вопрос решается, но слышал что будет абонемент стоимостью 2000 рублей/месяц.
От себя могу сказать, что в Питере бассейна, где:
- разрешат плавать в ластах,
- где плаваешь 1 час,
- где мало народу,
- где занятия проходят с тренером(!),
- есть свое помещение,
- где нормальное время тренировки (21-00),
- вменяемая цена.
больше нет.
Искал - это единственное место.

А вот теперь реклама :)
"Всем кто хочет заниматься фридайвингом, дайвингм и просто плавать - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!"

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 18:29 Заголовок сообщения:

А плавать можно каждый день? По часу?
Привет всем людям доброй ловли.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 18:40 Заголовок сообщения:

Cурово вы живете :(
Меня вообще ценовая политика в бассейнах Москвы и Питера поражает. Я хожу за 2 евро без всяких абонементов (обычно берется карточка на 12 или 25 посещений, срок действия фактически не ограничен) и справок. И время - сколько хочешь внутри интервала 3-4 часа общего плаванья. В чем хочу, в том и плаваю. Людей конечно много, но я ныряю только под дорожкой, а если плавать - приходится тюленей разгонять.
Конечно, у нас нет нормальных душей и в них периодически находят легионеллу.

Хорошо, что вы хоть что-то нашли. Успехов.
eb en vloed

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 18:50 Заголовок сообщения:

Я ж потому и спросил насчёт каждого дня. Дороговато показалось... У нас тоже один заплыв (в среднем час) стоит 2,5-3 Евро. Тоже без всяких справок. Если берёшь абонемент на 5-10 посещений, то ещё дешевле. За временем никто в бассейне обычно не смотрит и свистками из воды не выгоняет. Самому надоедает плавать уже... Да и плаваем часто перед закрытием...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 19:01 Заголовок сообщения:

Док, а меня выгоняли из бассейна, когда я на дне лежал. Вынырнул, а народ возле бортика скопился, некоторые с шестами. Отобрали абонемент. Правда, это было мое последнее посещение. Больше я на Кипсалу не ездил. Злые они.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 18-12-2005 00:39 Заголовок сообщения:

"Кипсала" плохой бассейн.Там при входе написано, что нырять КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя... Да и народу там, что сельдей... И дорого.

IZ
Новичок

#71 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 16:25 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):А плавать можно каждый день? По часу?
Как и было написано выше плавать - понедельник, среда и пятница - в эти дни - каждый день :) По факту уже получается плавать 1 час 15 минут.

IZ
Новичок

#72 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 16:40 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Cурово вы живете :(
Хорошо, что вы хоть что-то нашли. Успехов.
Несколько примеров.
В Питере есть очень хороший бассейн ВМФ - чаша 50 метров. Если на общих основаниях просто покупать абонемент, то это будет 300 рублей за 45 минут и в ластах нельзя. Если с клубом плавать (в ВМФ один клуб остался, что неудивительно при таких деньгах) - это 500 рублей занятие длительностью 1 час и можно в своих ластах и в своем костюме.

Есть еще бассейн СКА - там тоже есть клуб, но там не берут фридайверов, потому что когда-то давным давно у них какой-то человек вроде как пытался заниматься фридайвингом (самостоятельно без тренера и без партнера) и немного "подтонул" :( Теперь, под страхом быть изгнаными из бассейна, они вообще не имеют дело с фридайверами.

Кроме Обуховца и тех тренеров с кем я занимаюсь, я больше не знаю мест в Питере, где можно заниматься фридайвингом.
Последний раз редактировалось IZ 25-12-2005 16:37, всего редактировалось 1 раз.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 22:03 Заголовок сообщения:

А почему вы здесь не ныряете http://diveforum.spb.ru/forum/
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

RedLine
Новичок

#74 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 10:40 Заголовок сообщения:

Кто нибудь знает Орел Игоря очень хотел бы с ним пообщаться.
Freediving@bk.ru

Вова (СПб)
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 12:24 Заголовок сообщения: привет

Привет, парни.
Заинтересовала меня Ваша беседа. Сам я пару лет подводно охочусь, упражнения делаю всякие для увеличения задержки дыхания. Ну в общем подумал поучаствовать в соревнованиях по фридайвингу. Так там столько заморочек - и все в деньги упирается. Курсы по фридайвингу проходить надо, а они дорогие, для меня, по крайней мере. Обучение проводят те же, кто потом соревнования организовывает - типа закрытой компании получается. Такое впечатление, что в этой компании достижения самоучек никому не интересны. А не проводится ли каких-нибудь открытых соревнований по фридайвингу? И если нет, то почему? Ведь у сухопутных охотников открытые соревнования есть - "открытый стенд", например. Приходи и участвуй, стреляй, если умеешь. Достойно отстреляешься - ОК, никто искуссвенно доступ не ограничивает. Может и в СПб что-нибудь такое провести? Открытые соревнования по фридайвингу среди подводных охотников, пока лед мешает охоте.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 17:17 Заголовок сообщения:

Курсы - чисто рассейская разводка. Судьи и сейфти должны конечно обязательно пройти подготовку. От их профессионализма может зависить жизнь участников.
Большинство индивидуальных мировых первенств открыто для всех желающих (не так уж много людей занимается фридайвингом), члены AIDA (не путать с курсами) платят за участие ~ на червонец меньше. Основное требование - мед справка не старше 1 года. Для глубинных еще страховку проверяют, надо что бы покрывала физический ущерб на воде. С ДАНом не у всех катит.
Находите БОЛЬШУЮ группу энтузиастов желающих судить и ассистировать (с умением оказать помощь и кислородом), снимаете бассейн на день и вперед...
На дорожке для динамики надо 2 судей, 2 сейфти в воде (если короткий 25 м бассейн), камераман и сейфти с кислородом. И дорожек обычно 2 - крайних. Для ведения протокола и объявления времени (если нет аудио CD) еще человека 3. Для статики нужен один сейфти, но кто-то должен ассистировать участникам во время подготовки, и зон обычно больше 4х. Т.е. на 30 участников надо примерно 20 человек организаторов.
eb en vloed

Red_Line
Новичок

#77 Сообщение Добавлено: 05-11-2007 15:31 Заголовок сообщения:

Планируется открытие в ближайшее время курсов фридайвинга, под тренерством Потапова А. В.
http://freediving-pro.ru/oldsite/freediving.htm
Если интересно прошу звонить по тел (905)2138854

Ответить