Ваше мнение о МПО

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

AlexNN
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 17:00 Заголовок сообщения:

Да что вы ко мне то пристали:)
Я лишь озвучил слова, которые слышал от многих.
Лондона читал еще в детстве. Сейчас больше нравится Экслер.

AlexNN
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 17:07 Заголовок сообщения:

Не знаю может не в тему.
Пошел Максим Перепелица свататься к Гале. Приходит обратно расстроеный. Мама спрашивает: Максим, шо случилось?
-Она мне отказала.
- А что так?
- Сказала член маленький!
Мать берет ведет Максима к матери Гали. Снимает портки и говорит: Ну?
Та говорит: ГАЙ!!!
Вот именно, что гай, а Гале передай что она зажралась!

Вчера Трахтенберга слушал по Русскому радио, когда ехал домой.
Ничего личного.

PioNeeR
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 17:15 Заголовок сообщения:

А я так и не понял че в КАШАЛОТЕ больше не встречаемся? :cry:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 20:44 Заголовок сообщения:

А хорошо поговорили! В смысле пописАли! Критику высказали (все, кто хотел), ИМХИ свои оголили, Георгий критику учёл. Нет, правда, по-моему, пользительная ветка получилась. Жалко что не на предназначенном для этого форуме. Не на МПО-шном. И вот от чего зависит, что там слабо, а здесь много?
Кстати, чтобы журнал интересней был, самим интересней писать надо. Можно кстати и не только о подводной охоте, но и околоподводных делах. Особенно смешных! Люблю похихикать! :lol:
Привет всем людям доброй ловли.

Тритоша
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 02:04 Заголовок сообщения:

Ну, начнем с того, что большинство(если не все) почему-то свято верят в теорию о том, что без рекламы журнал просто загнется.

Первое что хочу отметить: это обычная ложь, поддерживаемая всеми СМИ чтобы вы, товарищи читатели эту самую рекламу с меньшим отвращением хавали.
Второе: особо неверующие могут узнать цены типографий. И не финских где печатаются журналы типа Космотолитена(журнал говно - полиграфия там класс), а типографий наших, да еще печатающих в столь убогом качестве, в котором печатается МПО (сейчас придет Георгий и скажет: "Журнал же цветной, чем вы все недовольны?)

Для особо неверующих могу в качестве примера привести журнал в 200-300 страниц, квартальный, в котором вообще нет рекламы и который окупает себя подпиской. Причем тематика журнала (там люди очень умные пишут) не под стать развлекательной МПО, и гонорары этот журнал авторам исправно кстати выплачивает.

Тот факт, что МПО уже давно самый обычный рекламный листок того же Батискафа - видно неоворуженным глазом. Причем рекламные листки бывают двух типов:
1. Газетенки типа "Метро" которую читают потому, что в метро больше читать нечего и в которую пихают максимум тупой рекламы, разбавляя её минимум полезной инфы.
2. Грамотная реклама(скрытая) типа рекламной компании Epson от Фотомагазина(это вообще на моей памяти одна из лучший рекламных компаний).

Так вот, МПО - первый тип (газетенка). Только в этот "первый тип" добавлены еще и личные впечатления(сиречь понты). Гибрид какой-то получается, причем ладно полиграфия, так и самое обидное, бумага-то не мягкая, неудобно пользоваться...

Я вот сейчас думаю, тут уже все читатели МПО затарились мегакомпами Суньто? Без них же все просто поголово обязаны тонуть. А с ними на борту, притащив сюды большую партию, в своё время тонул Акватекс(поставщик, эксклюзивный) т.к. сие компы никому нафуй в России не нужны, вот и появились в МПО статейки о жизненной необходимости данного девайса (еще один из примеров плохой и тупой скрытой рекламы, т.е. неграмотной и непрофессиональной)

Когда Георгий тусовался еще на этом форуме, и ему с год назад здесь я высказывал свои замечания, он прилюдно заявлял: "Мы одни такие - других всё равно нет" и в тон ему ныли многие из форумчан, мол "Георгий благое дело делает, "миссия" он типа, на компьютере текст набирать умеет, да еще и печатать его на бумаге, прям первопечатник" Тогда все, на мои завления и слова о том, что будет именно так с журналом, если его не вывести на профессиональную орбиту - закрыли глаза. А теперь проснулись? - поздно, читайте рекламную газетенку на жесткой, неудобной бумаге.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 02:44 Заголовок сообщения:

Злой ты, Триоша! Гавкать из сортира любой может. И жаловаться, что бумага ему не подходит. А что ты сделал для общего дела?
Почитав твои приключения на дорогах, я понял, что для тебя люди вокруг - грязь. Нехорошо это. Не по-христиански... :cry:
Вот и сейчас "Я вас предупреждал! Теперь хавайте, быдло?" Похоже?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 02:48 Заголовок сообщения:

А D3 я купил (а раньше Mares Apnoist был) ещё задолго до того, как он начал рекламироваться у "Акватекса". И ни капли не жалею об этом. :diver1:

AlexNN
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 09:12 Заголовок сообщения:

Ну, Тритоша, ты наверное чуть перегнул палку. Но в чем то я с тобой согласен.
Про Суунто я первый раз прочитал именно в МПО.
ВО всех статьях, которые касались чемпионатов и т.д. обязательно говорили, что у всех Суунто.
Не могу сказать, что жалею что купил, но по большому счету конечно игрушка, которая для нашефй полосы просто чуть дополняет комфорта при глубоких нырках - дисциплиниуерт.
Но без них абсолютно точно можно успешно охотиться.

Кстати становится больше неприкрытой рекламы. Причем не в виде рекламных блоков, а подробных рассказов о снаряжении. Дочитав до половины - понимаешь, что это просто реклама, а не очерк про охоту.

Но уж так категорично про МПО я бы все равно не стал высказываться.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 13:29 Заголовок сообщения:

Чего вы на Тритошу накинулись? Вы еще его опусы серьезно принимаете? Он что-нибудь толковое за все время написал? Я не читал, кроме его рассказов. :lol: Все лучше, чем Вантед писал. :roll:
Если не умеешь плавать - ныряй!

AlexNN
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 13:54 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Чего вы на Тритошу накинулись? Вы еще его опусы серьезно принимаете? Он что-нибудь толковое за все время написал? Я не читал, кроме его рассказов. :lol: Все лучше, чем Вантед писал. :roll:
А мне опусы Вонтида очень даже нравились.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 16:49 Заголовок сообщения:

Тритоша
Сорри, грубовато гавкнул прошлый раз! :oops: Видимо, лишнего хряпнул, за базаром не следил. Прости, если обидел! Но по сути остаюсь при своём мнении...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 18:00 Заголовок сообщения:

AlexNN
Да, смешные вещи тоже интересно почитать. Но злой он какой-то был, грубый. А вот грубость читать неприяно.

Тритоша
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 19:37 Заголовок сообщения:

Можно выражаться точно, а можно культурно и по-христиански(Dok без обид). Как показывает практика, когда выражаются в отношении чего либо по-христиански, то после этого предлагают не христианским тоном подставить вторую щеку, чтобы было совсем по-христиански.

Мне довелось пережить вместе с очень знакомым и близким мне изданием практически 3 реинкарнации журнала. Журнал кидало от крупных фин.холдингов до попыток сделать из него газетенку(сиречь рекламный листок на жесткой бумаге), а кончилось всё это самоокупаемостью, хотя не буду скрывать, рекламы сейчас в этом издании тоже не мало, но сливать ненужные шелобушки по 300-700$ им всё же совесть, мораль, читательская аудитория(набранная годами и очень ценная!) не позволяют.

Я сейчас скажу неприятную вещь, как человек, который с рекламой и PR был близок несколько лет. Никуда и никто от этой рекламы не денется, более того, без специального образования и информационный базы достаточного объема, самую действенную и "тяжелую" рекламу, ваш мозг выщемить из информационного потока не в состоянии. За примерами далеко ходить не надо, у всех есть телевизор? Включайте первый канал, там есть один большой и показательный рекламный блок, длиться минут 30 и начинается по будням в 21.00.

Разница всего лишь в том, что подобную рекламу делают _очень_ грамотные, профессиональные люди. И эта реклама при огромном кол-ве контактов, огромной длительности контакта, да еще и огромном проценте freedback с каждого контакта(мечта любого обычного рекламиста) не раздражает, а является пользительной для нашего несовершенного общества.

Если брать рекламу уровнем "ниже" - открываем Фотомагазин. Это одно из изданий, которое отлично рекламируя в скрытой форме товары, умудряется не врать и действительно, при существенном отъеме денег у населения, она ему(населению) приносит пользу. Чуть ли не идеальный вариант сожительства рекламодатель-покупатель.

В случае же с МПО - это хулиганы. Всех раздражают теже скины, гопота на улицах? А как вы смотрите на людей, которые наворовали себе на коттедж и мерседес? С таким же отвращением? - Неа.

Вот в том то и дело, что изначально журнал МПО делали "шоб был", без понимания(умения и знания) что такое узкоспециализированное, популярное СМИ журнального формата. А в какой-то момент появились денежки, причем в незапланированном объеме. Глазенки загорелись, ручки затряслись, про читателей забыли, они же пипл, они же схавают... дальше от денежек никуда не деться, т.к. отсуствует сила воли и желание делать не деньги, а "интересное издание приносящее деньги."

PS(Dok).Есть такая поговорка: "Злой - наученный жизнью"
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 21:22 Заголовок сообщения:

...а зачем собстно говоря шумим так сильно,может они в редакции не умеют просто нормальный ,интересный журнал делать,и вовсе не по злому умыслу ,а за отсутствием проффесиализма :shock: Мы-же допускаем мысль что может быть водопроводчик с руками из задницы,врач после которого услуги плотника требуются,так-же точно и в этом случае :D Издание живет за счет реализации - не нравится не покупай- оно само и сгинет,либо уступит рынок другому,более "народному" и проффессиональному.Мне вот нечего в МПО читать -давно определился- так я его и в руки не беру.Ну а обсуждать как кто копейку колотит в наше непростое время - так это можно до "дурки" доспорится :D
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 22:36 Заголовок сообщения:

Ну вот, опять частности. И мне не нравится "За рулем", "Московский комсомолец" и другие издания. Я их просто не читаю и не хочу. А вот МПО читаю и коллекционирую, т.к. занимаюсь подводной охотой и собираю все, что касается моего любимого дела.
Посмтрите, какой популярностью пользуется "Спортсмен-подводник". А раньше там можно было читать только пару листочков, хотя рекламы никакой. А сейчас это уже "энциклопедия".
Всем все равно не угодишь. Есть новички, есть любители, есть профессионалы - у каждого свои интересы. Кто-то в восторге от статей Лагутина, а я для себя ничего нового не нашел. Лучше бы просто с Андреем поболтал или поохотился. С удовольствием читаю о поездках по разным интересным водоемам, интересные рассказы об охотах.
А разве не от нас зависит, какой будет журнал? Ну напишите интересно, откройте что-нибудь новенькое, пришлите интересные фотки - и журнал выиграет. Конечно, есть у МПО недоработки в плане работы со своими читателями и корреспондентами, ну пользуются они тем, что многие пишут и хотят поделиться тем, что "накипело". Но, думается, что когда журнал встанет на крепкие ноги, все изменится.
Я тут, по случаю, спрашивал у издателя местного рыболовного журнала, как влияет их заработки (или прибыль) от раскупаемости журнала? Так он сказал, что тираж на прибыль влияет слабо. Основные доходы идут от рекламы. Не забывайте, что есть журналы, которые присылают бесплатно. Работают себе в убыток? Нифига! Все покрывает реклама.
Мы тут критикуем Георгия, предлагаем его сместить, или перделать журнал. А какое мы имеем отношение к его выпуску, даже если и посылаем статьи? У нас рынок открыт. И есть еще ниша в этом деле. Ну сделайте еще один журнал с классными фотками, статьями и без рекламы. Мы будем покупать и вас поддержим! А критиковать легко....

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 23:45 Заголовок сообщения:

Согласен с wetfoxes и Andre! Можешь сделать лучше - сделай! Чего языком-то трепать?

Shurik
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 14:37 Заголовок сообщения:

Интересно наблюдать, как дескуссия разделилась на "читателей" (т.е.тех, кто читает или читал МПО раньше) и "писателей", присылающих туда статьи.
Какждый по-своему воспринимает издание и каждый имеет в нем свой интерес. Я, читатель, и мне хочется прочесть журнал и почувствовать по прочтении, что не просто убил время, а узнал что-то полезное. МПО таких ощущений мне лично не дает. Как и вряд ли даст любому человеку, более года хотя бы ныряющему с ружьем. А если еще и интернет есть, то и подавно. Все потому это, что журнал просто поверхностный, явно рассчитан на современного среднего обывателя, для которого и старый школьный учебник - просто кладезь знаний. "Научно-практические" статьи на уровне детсада это то, ради чего стоит покупать журнал? Или кому-то интересно читать статьи типа "тогда-то приехал туда-то, понырял, настрелял то-то и то-то, хорошо не захлебнулся"? Для автора это да, воспоминания, переживания и т.п., а для читателя....Каждый такое 100 раз испытывал.

А покупать журнал только ради того, чтоб иметь все номера ибо все каким-то боком относится к подохоте просто сродни коллекционированию марок и никак не характеризует высокое качество журнала.

И ведь занятно то, что журнал действительно нужен, пусть в тактике охоты ничего нового уже не придумать, но ведь снаряжение совершенствуется, надо выбирать, что нового купить, что сделать самому. Хотелось бы почерпнуть информацию. Но реальную информацию, а не рекламную "пропарку", которую и так в любом магазине проведут. Объективного анализа нет, "тесты" тоже, кроме сожаления, ничего не вызывают.

Вот есть предложения типа кому не нравится, возьмите и сделайте себе свой журнал. Справедливо... Но надо учесть, что "экологическая ниша" подводноохотницких журналов слишком мала и в ней выживет только тот, кто будет отсасывать финансы у продавцов снаряги самой лицемерной рекламой. Понятно, что реклама и критика суть есть вещи несовместные. Так что либо переделать то, что уже есть, либо ничего :roll:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 18:46 Заголовок сообщения:

Shurik
Категорически не согласен с тезисом, что раз один журнал уже есть, то не влезешь. Ещё как влезешь! Если ты сделаешь журнал, рейтинг которого у подвохов будет существенно (а некоторые считают неизмеримо) выше существующего, все финансы отсасывать будешь ты. И все спонсоры переметнутся к тому, чей журнал реально читается. Как у футбольных клубов - чем круче клуб, тем больше рекламные вливания спонсоров! Не так?

Ещё раз хочется напомнить, что угодить на сех нельзя! А хочется! Я уже давно не писатель журнала и никакого гонорара за свои статьи не получал и не просил. Всё делалось на "энтузизизьме" для развития нашего общего дела. И мне вот нравится читать
статьи типа "тогда-то приехал туда-то, понырял, настрелял то-то и то-то, хорошо не захлебнулся"?
Потому что может быть я поеду следом и мне будет проще найти дорогу, жильё, лодку и буду знать сколько это будет мне стоить. И стоит ли туда ехать вообще! А кто-то не может или не хочет вылезать из родного тёплого болотца. И ему эти статьи (как тебе например) по тугому барабану. А кто-то не может из того же болотца вылезать, но он хоть почитать (и посмотреть) хочет, как там, за тем бугром подвохи живут и в кого стреляют. Разве не так?
И ещё. ОЧЕНЬ осложняет жизнь журналу ИНТЕРНЕТ. Здесь Шурик прав на все 100%. Ведь издание журнала раз в два месяца - процесс весьма медленный, В Сети похожие материалы можно найти гораздо быстрее и с ну очень широкой географией. Особенно если с английским языком дружить.

0leonid
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 18:52 Заголовок сообщения:

Низнаю, мне есть что читать в журнале. 40% конечно мимо, но и 60% много. В последнем номере прочел про поездки в Норвегию и во Францию, мне интересно. Правда наверное туда никогда не попаду.
А скрытая реклама конечно мешает и ее чувствуешь. Про ласты была статья вроде серьезная, но замутили ее как то в результате информации по ластам 0. И вобще реклама у нас дебильная везде. Попробуйте выбрать мобилу например ориентируясь только нарекламу. Этот телефон прекрасный, этот замечательный, а этот великолепный. Атеперь выбирайте какой нужен вам. К сожалению и в рекламе снаряжения так же. Говорят там на загнивающем есть серньезные журналы описывающие потребительские свойства товара без лукавства, а унас....
Про часики не согласен они нужны если ныряеш хотябы на 7-8м. Проверено на себе. Вот какие и по какой цене это уже другой разговор. Цены у нас подзагнали. Интересно сколько в цене снаряги заложено затрат на рекламу.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 18:54 Заголовок сообщения:

Shurik
А я не понял, что ты предлагаешь? Это тебе не нравится, то тоже неинтересно, а то что тебе интересно, меня совершенно не интересует.... Журнал новый издавать поздно...
Я тоже очень люблю критиковать. Это делать так просто. Я даже знаю как все лучше сделать, но делать ничего не хочется - лень...
Ну, вот и я на бла-бла перешел. Чего написал, сам не понял. :lol:

Ответить