Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
luk2011
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 10:09 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Instructor.deep писал(а):...
- это Мухин и AVL. :D

Корону поправьте и на вопросы ответьте, "ведущие производители"? :wink:

п.с. Погремушки (шейкеры) сделайте дешевые российские. :wink: :D
А вы таки выпуклая личность и имеете нам что-то предложить?
Сходили бы понырять...а то воду только на аватарке своей видите

По теме:
С удовольствием покупаю вещи российского производства. Когда цена соответствует качеству. Был момент-не смог найти штуцер на компрессорную голову под 300 бар. И единственного вменяемого токаря нашел на оружейном заводе (действие было в Москве). Сточить то он его сточил. Вот только вынести не смог :lol:
Это я к тому, что спрос не рождает предложение :bee2:
Растите,развивайтесь и все будет ха-ра-шо :alc:
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Инженер по обслуживанию регуляторов Aqualung и Apeks
Тихими шагами иду к DM :)

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 10:18 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

SSH писал(а):А под спарку крылья не планируете? Я бы купила - когда дорасту :D Бадя тоже интересуется :wink:
Эх, до сих пор жалею, что спинку у Вас не купила......пока еще теперь свою чОрную сношу :lol:
Скоро поедем тестить Ваш адаптер под независимую спарку. :redfish:
Ждем новых разработок :sea1:
Почему бы и нет.
Под спарку сделать крыло гораздо проще чем однобаллонное "модельное" аля Оксичек.
Сейчас главное найти решение по качественной сварки внутренней камеры.
Думаю, ко времени вашей готовности к нему, чего нибудь придумаем. :)
Результаты тестов хотелось бы узнать.
По разработкам, они есть, нет времени на реализацию.
Удачи.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 10:24 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Сходили бы понырять...а то воду только на аватарке своей видите
Спасибо за совет. Завтра же и поеду на пару дней посмотреть на воду на Тверские озера.
Прежде, чем выступать в пику, Вы бы потрудились узнать, что действительно нужно широкому кругу дайверов, и предложили бы свой вариант.
Если мой сосед Серега ворует на заводе "Салют" металл и делает там всему подъезду ножи, это не значит, что он является российским производителем ножей. :wink: Если Мухин купил заводской шланг и прикрутил к нему манометр, это не значит, что он производитель шлангов. Насчет происхождения металла и собственности станков, на которых производятся спинки от AVL пока внятного ответа не поступило.
Т.ч. пока непонятно, "ведущие российские производители" они или нет, и станут ли. :wink: :D
Как-то так. :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 10:27 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Сейчас главное найти решение по качественной сварки внутренней камеры.
Обрезинивание прорезей под балонные ремни будет? Если нет, как решен вопрос в Вашей конструкции?
И как будет решен вопрос посадочных мест для инфлятора и клапанов на внутренней и внешней камере?
Мешок из кордуры вам сошьет любой вьетнамец в подвале.

luk2011
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 10:41 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

2 Instructor.deep
Даже прикрутивший покупной шланг Мухин нам имеет таки что то предложить.
Мировые производители регуляторов шланги тоже не делают,а закупают. Как собственно и обсуждаемые в этой теме автомобильные концерны. Не делают они ни фильтра,ни колодки, ни даже подшипники для ответственных узлов. Заказывают, брендируют и кладут в опять таки покупные у кого то коробочки. Это мировая практика.
Так что если Валерий на шланг нанесет логотип "Русский ребризер" и договорится с заводом в Орехово-Зуево о таком ребрендинге - он таки производитель по всем статьям.
По поводу станков AVL и налогоотчисления его честно заработанных у станка денег я думаю, что отчитывается он перед ФНС. Как бы Вам не было горько и обидно.
Про личные нападки на Мухина - Вы давно приписаны к его "фан-клубу" и честно отрабатываете данную ответственную должность. А вы зарплату в черную за нее получаете? Или налоги отчисляете? :D :D :D Вроде взрослые люди :bee2:
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 10:50 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Пока я вижу "ведущего" российского производителя крыльев, который сшил мешок и на этом пока всё:
.....я в тканях не разбираюсь…
.....у меня нет знаний на эту тему...
Конечно же профессиональный подход.
Зато заботливо свое имя крупным шрифтом вышил на видном месте.
Не мания ли величия это? :D

luk2011
Участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

И кстати по теме того, что нужно дайверам:
Я вот с удовольствием пользуюсь фонарем Nord Sea Micra 1000, но шить не умею. А очень хочется неопреновый чехольчик на стекло (как у линз для фото). Может быть Вы откроете пошивочный цех? Я буду в первых рядах и куплю целых 3 чехла на про...терять :D
На словах все легко. Вот только дело со словами не срастается.....в нашей стране.
Не тот оборот для удешевления производства у нашей с Вами любимой хобби :D
Равно как и Aqualung Co. равняется на американский и азиатский рынки (лидеры по продажам дайв-снаряги).
Я думаю,что все в курсе существования платформы Kickstarter.com. Почему бы в рамках форума и колхоза не организовать производство полезных приспособ, отсутствующих на нашем рынке? Собрали денежку для производства и внедрения - и ура! Готовый продукт у нас с Вами через пару месяцев. Да еще и со скидкой.
Но почему то мне кажется, что НИКТО не переведет ни рублика....

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 11:02 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Может быть Вы откроете пошивочный цех?
Открывать пошивочный цех у меня нет ни необходимости, ни желания.
Чтобы иметь свое мнение о дайверском снаряжении, мне не нужно с напильником стоять у верстака или сидеть за швейной машинкой. :wink: :D
Я задал вопросы, Вы ответы на них видите? Нет? Я тоже.
А уже в адвокаты записались.

luk2011
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 11:08 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Instructor.deep писал(а): А уже в адвокаты записались.
Сведение тем в одно и тоже русло как то надоело....поэтому и высказался за полтора года на форуме.
А обвинителям всегда легче. Особенно когда адвокаты засланные :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 11:13 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Даже правящая партия держит оппозицию и системную и внесистемную. :D
Относитесь к другому мнению спокойно. :wink: :D

п.с. Не заслан. Высказываюсь исключительно по убеждению. :D
п.с.с. Вы считаете нормальным, когда продукт еще на стадии пшика, но крупный "шильдик" уже рекламируется во всеуслышанье? Может сначала выпустить, скромно запустить, а уж потом заявлять о себе, как "производителе"?
Очень это по-Мухински. Сам себя не похвалишь... :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 02-05-2015 11:19, всего редактировалось 1 раз.

luk2011
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 11:15 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Instructor.deep писал(а):Даже правящая партия держит оппозицию и системную и внесистемную. :D
Относитесь к другому мнению спокойно. :wink: :D
С периодичностью устраняя особо выпуклых :lol: :duel:
Не принимайте все на свой счет :alc:
С первой Маей!

pavelth
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 11:21 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Instructor.deep писал(а):... Насчет происхождения металла и собственности станков, на которых производятся спинки от AVL пока внятного ответа не поступило...
В принципе в чем-то ИМХО каждый прав, но вот по-поводу станком это Вы зря. Сомневаюсь, что тот-же Hollis и иже с ними имеют в собственности те же мощные прессы. Даже 2000 спинок в год - это меньше месяца работы пресса. Он в жизни не окупится. Проще размещать заказы. А владелец прессов получает заказы от пары десятков контор и штампует кому-то ограждения для оборудования, кому-то пряжки и спинки ну и т.д. Это распространенная практика во всем мире.

AVL, и с другой стороны - вот когда Ваши спинки появятся в широкой продаже и я смогу зайти, например, в опендайв и покрутить ее в руках, сравнить с тем же Холлисом или Зиглом примерить, то это будет просто отлично. Да и чем больше выпуск, тем меньше накладные расходы на единицу продукции, ниже себестоимость, а значит и цена. Так что удачи Вам в расширении производства и переходе из единичного к массовому производству.
Кстати, по-поводу сварки сбросил в личку - может пригодится.

luk2011
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 11:29 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

2 Instructor.deep
Видимо вы не видели, с каких сараев начинали мировые производители :D Но шильдик обязан быть! Попробую покопаться в архиве и найти фото гаража Apeks :lol: Они тоже рисовали шильдик (апекс-сборка первых букв фамилий)
2 pavelth
Вспомните производителя карманов Lucky Turtle с форума. Сейчас их можно спокойно пошшупать в любимом Опендайве. Всему свое время. Думаю в скором времени и AVL откроет ООО, чтобы работать с поставщиками. А мы будем радоваться и хвалиться его титановыми спинками с русалками перед заклятыми врагами с америкосии. Где нибудь на нейтральных Мальдивах :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 11:36 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

А мы будем радоваться и хвалиться его титановыми спинками с русалками перед заклятыми врагами с америкосии. Где нибудь на нейтральных Мальдивах
Я ничего против не имею. Пусть развиваются. :D
Первоначальная подача, как "российских производителей" меня смутила. Я не зря привел пример с соседом Серегой. :wink: :D
Вот, Вы лично, поняли для чего создавалась тема? Спросить мнение или себя прорекламировать? Я понял. :wink:

luk2011
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 11:44 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Дак а каких же??
Сам - русский
Титан - российский
Станок - в России
Идея тоже русская :D
Он же не делает копии того, чего на рынке и так уже полно. Посмотрел, переработал концепцию, сделал первую партию. Пипл хавает? За ушами трещит :P Собственно дальше все пошло в мелкосерийное производство. И это правильный подход. Сейчас обкатают, напишут претензии и рецензии. Устранение ошибок и на мировой рынок. Причем как hand made, т.к. каждая спинка допиливается вручную :bee2:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 11:50 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Дело за малым, всех, кто в жилетах заставить "переодеться" в спинки и крылья. :D

Ffman
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 13:05 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Instructor.deep писал(а):Дело за малым, всех, кто в жилетах заставить "переодеться" в спинки и крылья. :D
А чего их заставлять? Дать попробовать, сами быстренько перелезут. Я такую диверсию своим друзьям устроил, трое помимо меня уже со спинками в моностропе. :D
Спинка в отличие от жилета она вечная. Все мечтаю купить у AVL титановую, но не могу придумать, что со стальной делать. Подарить кому-нибудь что-ли. :roll:
Цену жизни узнай у мертвых.

luk2011
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 13:36 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Коротенький экскурс в историю.
Все мы знаем, что основателем дайвинга в полном смысле этого слова мы обязаны двум людям - Кусто и Ганьяну. Они разработали самый первый регулятор - CG43. Дальше пошло-поехало: CG45, Mistral и так до тех регуляторов, с которыми мы сейчас и ныряем.
Но все почему то забывают о том, что Кусто не владел ничем, кроме идеи.
После того,как он озвучил свои мысли и идеи тестю, Анри Мелькиору, собственно ему и дали в помошники Эмиля Ганьяна, инженера завода Air Liquid. И все производственные мощности крупнейшего завода по производству технических газов оказались у него в руках.

А теперь вспомним фразу - "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю".

Может не будем отбирать возможность найти эту точку опоры у наших отечественных производителей?

По поводу жилетов и крыла - лично у меня есть и то, и то. Но с периодичностью моя лень меня пересиливает и я плаваю номаунт. Так почему же Вы решили, что дайверы, учившиеся в жилете, никогда не перейдут на крыло и спинку?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 14:03 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Так почему же Вы решили, что дайверы, учившиеся в жилете, никогда не перейдут на крыло и спинку?
Если вопрос ко мне, то я так не решал и не говорил. :wink:
Просто видел много дайверов от Центральной Америки до Юго-Восточной Азии в жилетах. Если попадался экземпляр в крыле, то это был Русский. :D

micro

#80 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 14:44 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Instructor.deep писал(а):Если попадался экземпляр в крыле, то это был Русский. :D
Кстати да, странно даже, это же удобно, но вот на боте, где довольно много народа, со стальными спинками только мы с женой, пара человек спрашивали, что это такое :)

Ответить