Кино - что посмотреть на выходных

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Y_001
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 18:39 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

А ведь есть у каждого фильма/сериала и т.п. сцены, которые нравятся больше всего.
Меня больше всего в последних просмотренных впечатлили это финал 9й серии 2го сезона "Игры престолов", серия называется "Красная свадьба", кто смотрел понял, о чем я.
Здесь мои ожидания просто срубили на корню, не представлял о чем можно дальше повествовать.
Каждая финальная серия всех сезонов "Во все тяжкие", а далее по полгода ожидания нового сезона, тут говорить не надо, надо смотреть.
Здесь же, классная сцена в контейнере с кубометром долларов)))
И да, "Армагеддон", момент нажатия клавиши детонатора в конце под музыку Аэросмит.

Dr.Evil
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 19:47 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Y_001 писал(а):А ведь есть у каждого фильма/сериала и т.п. сцены, которые нравятся больше всего.
Меня больше всего в последних просмотренных впечатлили это финал 9й серии 2го сезона "Игры престолов", серия называется "Красная свадьба", кто смотрел понял, о чем я.
Каждая финальная серия всех сезонов "Во все тяжкие", а далее по полгода ожидания нового сезона, тут говорить не надо, надо смотреть.
Мой друг, старый прожжённый еврейский доктор, циник в хорошем смысле этого слова и светлая голова, очень рекомендовал как раз эти 2 сериала.
Я их скачал, но всё никак не соберусь посмотреть.

А так, из последних сериалов смотрели вместе с женой Сотню :)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Y_001
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 22:59 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

"Во все тяжкие" - шедевр, куча Эмми, Золотых глобусов, Эффи.
А я все за "Сотню" никак не могу взяться. Стоит смотреть, то?
Выше пост про "Вечность" был от Лавразия. Тоже 1ю серию просмотрел.
Не зацепило. Он из разряда - пропустил серию - ничего не потерял.
Смотрел достаточно долго подобный, называется "В поле зрения", "Подозреваемый" и т.д.,
оригинальное название "Person of Interest", надоело - бесконечный сюжет.
Вспомнил еще один сериал "Герои" 2006-2010 г.г., тоже неплохой.

Dr.Evil
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 00:31 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Сотня - некая постакалиптическая экшн-драма, что-ли.
По сюжету, после ядерной войны, уцелевшие люди живут на орбитальной мега-станции 90 с чем-то лет. Разумеется, станция уже сильно б\у.
Остро стоящая проблема перенаселения, приводит к тому, что за самое незначительное преступление ( из серии "украл с колхозного поля 3 колоска пшеницы" ), любого совершеннолетнего провинившегося казнят - отправляют через шлюз в открытый космос. В тюрьме содержатся лишь подростки до 18-ти лет - их по неким "гуманным" соображениям в космос не выкидывают :shock:
Однако, дабы спасти станцию от грядущего коллапса с перенаселением и выходом из строя систем регенерации, 100 "подростков" типа тайно высылают на шаттле на Землю, дабы убить 2-ух зайцев - избавится от лишних 100 ртов, а заодно и проверить, восстановилась ли планета для безопасного возвращения "беженцев".
Почему для этой цели нельзя выслать зонд или, на худой конец, какую-нибудь небольшую разведывательную экспедицию - х.з. :roll:
Вот тут-то всё и начинается...

Можно провести много параллелей с Lost`ом - от классических клише "выживалки", до стандартного набора персонажей.
Само собой, всё очень по-американски заштампованно и предсказуемо, хотя и есть некоторые неожиданные повороты.
Разумеется, ляпов тоже предостаточно.
Кстати, почему-то практически всеми "канцлерами" и "командирами" в итоге становятся женщины - видимо, тоже своеобразная "политкорректность" :lol:

Собственно, сериал не выдающийся, но и не самый плохой - для поклонников данного жанра вполне.
Картинка неплохая, но с саундтрэком, на мой взгляд, облом.
Второй сезон, как мне кажется, на том же уровне - по крайней мере, точно не хуже первого. Посмотрим, что будет в третьем.

Esperanza
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 00:40 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

"Сотня" не понравился. Серий пять вытерпела.
"Вечность" - легко посмотреть, также легко забыть. Такого же плана "Я - зомби".
"Игра престолов" - шикарные игра актеров и постановка.
"Декстер" - ну это "Декстер". Декстер - это песня.
"Хранилище 13" - на отдохнуть. А "Библиотекари" совершенно не впечатлили .
"Банши" - смесь чейзовского с картербрауновским.
"Светлячок" хороший фантастический сериал, но прикрыли после первого сезона из-за нерентабельности.

ВиТим
Джентльмен форума

#146 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 22:41 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Посмотрел новый фильм "А зори здесь тихие". Сначала, сравнивая его с работой Станислава Ростоцкого, хотел поворчать. А потом подумал. Первый фильм, 1972 -года, снимали люди которые знали, что такое та война. Второй, те кто только о ней слышал... Поэтому нельзя их сравнивать. Второй для молодёжи может даже более понятней. Ведь со временем уходят нюансы.

kostya-krk
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 16:03 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

"Викинги" не плохой сериальчик.
"Острые козырьки" тоже интересно.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Dr.Evil
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 03-05-2015 01:18 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Вышел вполне качественный рип "Восхождение Юпитер" и, как поклонник фантастического жанра. я сразу же его скачал.
Тем более, что сценаристы и режиссёры - хотел написАть "братья", но... В общем - граждане Вачовски :oops:
Трейлер был шикарный, да и заявленный бюджет $ 176 милл. позволял надеяться на очередной качественный фантастистический экшн.
Итак, о чём же этот фильм?
Да ни о чём! Сие перегруженноее сверх всякой меры спецэффектами "творение" можно смело переименовать в "Восхождение Уборщицы".
Чуть ли не Диснеевский сюжет - русская эмигрантка в Чикаго, названная Юпитер ( по последней воле застреленного отца-астронома ), работает выездной уборщицей в богатых квартирах вместе со своей матерью. Первые минут 20 фильма Мила Кунис активно обнимается с унитазами.
Потом вдруг, неким фантастическим образом, Юпитер оказывается никем иной, как реинкарнацией некоей могущественной королевы и, по совместительству, владелицей планеты Земля. Так вот всё просто, причём героиню Милы Кунис это особо не парит - сцен в духе "Матрицы" с потрясениями Нэо от осознания суровой реальности, здесь нет и в помине. В лучшем случае, героиня удивлённо пучит глаза и произносит: "Фига се..."

Да, о сюжете.
Разумеется, новоиспечённое "Величество" хотят убить все новоявленные инопланетные родственники, от злодейских планов которых её многократно спасает рыцарь в летающих сандалиях - Ченнинг Татум. На мой взгляд, вся иерархия и многие сюжетные ходы почерпнуты из "Дюны". Тут и правящие дома с пышными церемониями, и межпланетный бизнес, и наёмники, интриги, предательство и т.д.
Вся эта мешанина ещё сверх всякой меры перегружена спецэффектами - так, что к середине фильма они уже просто начинают надоедать.

И ещё, я лично ожидал от Вачовски гораздо большей интеллектуальной нагрузки в плане "продумывания" Вселенной, что-ли. В Матрице ( 1 и 2 ) не устаёшь удивляться как самой общей идее, так и проработанным мелочам, а здесь - сплошной сумбур. Нет единого стиля.
На мой взгляд, "Стражи Галактики" - гораздо более продуманный и качественно реализованный продукт, чем эта "Звёздная Золушка".

Игра актёров - ну, тут всё просто. Шон Бин, как обычно, бывший мегаагент, друг-предатель :lol: Как обычно, качественно отыграл самого себя.
И это, наверное всё - игра Кунис и Татума, равно как и всех остальных персонажей совершенно не впечатлила.

Смешной момент в фильме всего один и тот содран из "Автостопом по Галактике" - это "бюрократическая" сцена с получением Юпитер "прав на наследство".

В общем, от людей, создавших одну из икон стиля ( Матрица ) я лично ожидал гораздо большего...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 03-05-2015 01:29 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Старик, мы уже давно лишние на этом празднике жизни. :)
Снимать кино для нас желающих мало.

А Вачовски после Матрицы скисли и мне уже неинтересны совсем. Впрочем, за эту трилогию им огромное спасибо. Вошли в историю :cool1:

Shef
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 04-05-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

"Наши матери, наши отцы" - ИМХО - один из лучших фильмов о войне. Сняли, как ни странно. немцы - а уж им то такие фильмы снимать непросто.
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим

Y_001
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 01:32 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Кстати, недавно наткнулся. Может кто уже знаком с этим.
http://www.kino-mira.ru/interesnie-fakt ... final.html
Хотелось бы видеть эту трилогию с такой концовкой.

Dr.Evil
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 10:01 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Думаю, что автор прав:
Мало того, что этот сценарий выглядит более стройным и понятным, мало того, что в нем действительно блестяще объясняются сюжетные дыры, которые были оставлены без объяснений в экранизации — он еще и гораздо лучше вписывается в мрачный стиль киберпанка, чем исполненный «надежды» конец увиденной нами трилогии.
Но 3-я часть мне никогда не нравилась. Если честно, я даже точно не помню, чем всё там кончилось :)

Y_001
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 10:43 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Да, фильмов с эпичными концовками без хэппи-энда не так уж и много.
На память приходят лишь "Семь" и "Бойцовский клуб", кстати оба Финчер снял.
Да, и его же фильм 2014 года "Исчезнувшая" тоже не плох.

Лавразий
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 15:01 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Dr.Evil писал(а):Думаю, что автор прав:
Мало того, что этот сценарий выглядит более стройным и понятным, мало того, что в нем действительно блестяще объясняются сюжетные дыры, которые были оставлены без объяснений в экранизации — он еще и гораздо лучше вписывается в мрачный стиль киберпанка, чем исполненный «надежды» конец увиденной нами трилогии.
Но 3-я часть мне никогда не нравилась. Если честно, я даже точно не помню, чем всё там кончилось :)
и первая то слабовата имхо. использовать людей как примитивную электростанцию... бэээээ...
хотя, очень "по американски". учитывая великолепную для того времени техническую реализацию, успех был гарантован. а на самом деле, гораздо более старая "нирвана", выглядит до сих пор весьма впечатляюще. пересматриваю с удовольствием. под настроение, естественно. (как october tide послушать, например...)
насчёт поверхностности упомянутого мной тут сериала, так и "аватар" многим на "покахонтас" кажется похожим. разные они, человеки. jedem das seine...
no pain, no gain..

ВиТим
Джентльмен форума

#155 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 21:19 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Никогда не смотрел Матрицу...
Позавчера ходил на фильм "Битва за Севастополь". Внутренне поставил оценку выше чем за новые "А зори здесь тихие". Есть неточности, но это всё-таки не документальный фильм. И они не переворачивают историю как это было в фильме Бондарчука "9 рота".

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 21:56 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

ВиТим писал(а):Никогда не смотрел Матрицу...
Я всегда поражаюсь таким откровениям. И не важно какая тема, может быть что угодно. Но люди признают незнание чего-то самого очевидного.
Виталь, я без претензий, конечно. Может, это у меня проблемы такие, что реагирую :)
Но вот смотри. Ты за неделю посмотрел в кинотеатре два фильма. Т.е. явно интересуешься кино. Или это просто рутина - ходить в кино по выходным?
Я два фильма в кино посмотрел за 10 лет. "Ночной дозор" при выходе и вот "Интерстеллар" этой зимой. Но если усреднить, то смотрю по 1-2 фильма каждый день (из торрентов). Как можно не посмотреть один из реально культовых фильмов десятилетия просто не понимаю. Это какое-то равнодушие чтоль. Я без осуждения, просто не понимаю. :)

ВиТим
Джентльмен форума

#157 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 22:02 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Просто констатация факта. Ничего более. Я много чего пропустил в жизни. Но не следует из этого делать далеко идущих выводов. :) Да, в кино я бывал часто. Но до Матрицы. А потом был провал. А тут снова потянуло.

У меня ещё есть время исправиться. :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 05-05-2015 23:08 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

ВиТим писал(а):Просто констатация факта. Ничего более. Я много чего пропустил в жизни. Но не следует из этого делать далеко идущих выводов. :) Да, в кино я бывал часто. Но до Матрицы. А потом был провал. А тут снова потянуло.

У меня ещё есть время исправиться. :)
Прощен! :)
Исправляйся :)
Вообще, когда речь идет о кино, я не вижу смыла говорить о дорогом и потоковым. И так все посмотрят.
Имеет смысл говорить о малом.
Вот на днях посмотрел "Мандарины" (2013) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4806991
Предвижу критику, но фильм замечательный. Я когда слушал эти диалоги просто наслаждался.

Dr.Evil
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 01:40 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

А я вообще русское кино не смотрю :lol:
Из всего, снятого в постсоветский период, полностью видел только разные "особенности национальной ...".
Всё. Никаких Братов, Штрафбатов и прочего. И желания не возникает ни малейшего.
То же самое, что русский футбол :wink:

YOKE-makarёk
Участник

#160 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 09:47 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Dr.Evil писал(а):А я вообще русское кино не смотрю :lol: Из всего, снятого в постсоветский период, полностью видел только разные "особенности национальной ...". Всё. Никаких Братов, Штрафбатов и прочего. И желания не возникает ни малейшего. То же самое, что русский футбол :wink:
Если речь о чём то не очень хорошем, то оно обязательно русское, если о хорошем, то российское. Ваши особенности национальных вопросов такое же расеянское Г., как и то, что Вы не посмотрели. Смотрите советский кинематограф.
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда В. Зорькин

Ответить