нырнуть с дочкой

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Vilen
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 21:37 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Compact писал(а):Какой нешуточный спор возник, в дайверском сообществе. :D
Да, ну. Тоже скажете. Всего-то 4 страницы. Разве это спор? :)

Если просто, по поверхности, без погружений, то это очень даже хорошо :) Малому в 100 раз интереснее из папиного баллона подышать чем через шноркель.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Golf
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 21:44 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Vilen писал(а):
Compact писал(а):Какой нешуточный спор возник, в дайверском сообществе. :D
Да, ну. Тоже скажете. Всего-то 4 страницы. Разве это спор? :)

Если просто, по поверхности, без погружений, то это очень даже хорошо :) Малому в 100 раз интереснее из папиного баллона подышать чем через шноркель.
Не, нельзя! А вдруг выплюнет и захлебнется?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

micro

#83 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 11:53 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Compact писал(а):А такой вариант рассмотреть: "дайвер", не инструктор, дает своему малолетнему ребенку октопус вместо трубки для снорка и плавает с ним рядом с ботом/рифом.
Два дня назад делал похожее, только наоборот, отобрал скубу у своего малолетнего ребенка и плавал с ней как с трубкой :D Не очень удобно, кстати, но подикли весело :D
По существу темы, с месяц назад ребенок очень просился с нами в бассейн понырять, я догадывался, что меня пошлют с таким предложением, но всё же спросил, можно ли, естественно этого нам не разрешили, хотя казалось, что это бы ему помогло и не было бы так страшно начинать в море. Сейчас думаю, что мы ошибались, я видел его обучение в море, его страх и не думаю, что мы бы с этим смогли адекватно справиться, скорее всего наругались бы на него и вообще бы желание учиться отбили.
Валерий Мухин писал(а):Одна знакомая девушка-инструктор рассказывала такую историю.
Однажды на её сафари ей рассказали по большому секрету, что один из участников в последний день хочет совершить самоубийство - взять и нырнуть как можно глубже, что бы нельзя было вернутся. У него рак в какой-то там степени и он решил уйти красиво.
Девушка-инструктор моментально вытащили предполагаемого самоубийцу из его каюты и заявила: "Делай, что хочешь, но не на моем, сука, сафари!"
Вот люди, обязательно сдать человека надо, не могут войти в положение другого :( Он тоже молодец конечно, ну кто же такие вещи рассказывает, написал бы записочку с извинениями и просьбой не искать, оставил бы компенсацию за баллон и снарягу, если что-то арендовано, и ушел бы с чистой совестью. Он хотел не красиво уйти, а легко, смерть от рака ужасна, приходилось наблюдать.

Zazu
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 20:08 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Согласен с мнением, что лучший интро будет у рифа, чтобы "зацепило" не смотря на любые возможные проблемы и возможный страх!
И конечно с мнением, что для безопасности и комфорта лучше с инструктором.

Но по существу вопроса как написал АлександрД:
там есть бассейн с глубиной 1.2-1.5 метра на всём протяжении...
имхо, это нормальный вариант (чтобы можно было свободно "встать с колен") :D

ДмитрийХ
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 13:52 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

АлександрД писал(а):ну давай с тебя. покажи мне где я давал советы МУХИНУ про обучение? твой текст?

враньё?
Ты у нас всем советы даешь.
Иногда в правильном направлении.
Тебе надо на дайвмастера выучиться, честное слово, цены тебе не будет :wink:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 15:52 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

...на дайвмастера выучиться...
А что, уже Рескью осилил? :roll:
Как летит время. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ДмитрийХ
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 16:27 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Instructor.deep писал(а): А что, уже Рескью осилил? :roll:
Я не в курсе, есть ли у него РД.
Но ДМ из него получиться классный :wink:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 17:01 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

ДмитрийХ писал(а):
Instructor.deep писал(а): А что, уже Рескью осилил? :roll:
Я не в курсе, есть ли у него РД.
Но ДМ из него получиться классный :wink:
Я все добиваюсь, не отвечает, видел море он или только в бассейне практикуется. А так, да, начитанный товарищ, тэорэтик. :D

ДмитрийХ
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 19:54 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Instructor.deep писал(а):Я все добиваюсь, не отвечает, видел море он или только в бассейне практикуется. А так, да, начитанный товарищ, тэорэтик. :D
Видел, видел! Куча фоток была, как он в Турляндии нырял.
А так, ты прав, бассейновый кибердайвер :wink:

Александр64
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 21:03 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

ДмитрийХ писал(а):
Instructor.deep писал(а):Я все добиваюсь, не отвечает, видел море он или только в бассейне практикуется. А так, да, начитанный товарищ, тэорэтик. :D
Видел, видел! Куча фоток была, как он в Турляндии нырял.
А так, ты прав, бассейновый кибердайвер :wink:
Извините это, конечно не мое дело, но вы так лихо человеку ставите диагноз! В голову не приходит, что он не выкладывает фото? Я, например, здесь на форуме делал это только дважды. Хотя с вашей точки зрения, видимо я тоже кибердайвер! :lol:

АлександрД

#91 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 21:43 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

я смотрю что вы друг друга нашли.
одно, воняющее по всем темам, совершенно не отвечающее за свои слова, пишущее неадекватную чушь чуть ли не везде, и кичащееся единственным, чем в состоянии - четвёртой цифрой в номере погружения...
..и ты, Дима, зачем то нашел себе "друга", но ты ведь то же не в состоянии даже сказать про себя, что да, ошибся, бывает, а как и "оно" - пытаешься юлить...
кстати передавай ему приветы... не могу я ему отвечать, ибо его сообщений не вижу - в глубоком игноре оно, ибо полезной информации из всего что писало тут - чуть меньше чем ничего.

мало ли кому я где какие мог давать советы... а по конкретному вопросу вот точно так же ты не в состоянии ответить, как то, с кем ты тут васьваськаться пытаешься...
вот ты например так и не привёл информации от "твоего человека", а всё обещал... (я про использование композитов в воде). хотя если ты помнишь - я тебе приводил и обратное, без всяких обещаний :)
а ДМом... мелко берёшь :) как писал ранее Квак - мне ж так вообще "вместе с Мухиным грозились инструкторские корки вручить, и едва отбился от этого" (что так же точно полное враньё).
точнее совершенно наизнанку вывернутая некогда фраза что мне настойчиво предлагали пройти у одного Инструктор-Тренера обучение... (на что был резонный ответ - такой же как и тебе будет - нет нужды. ни малейшей. ни по одной причине)

Александр, да не по барабану ли... много тут таких бегающих, которые "уж такие выдумщики"...
а как ранее им писали уже -
Василий Алибабаевич писал(а):- Доцент, ты был когда-нибудь маленький?
- Был.
- У тебя папа, мама был?
- Был.
Зачем ты такой злой? Зачем как собака?
так что пусть... благо к новому движку тут игнор прикручен :)

т.е. по делу так ни кто не в состоянии чего-либо полезного написать?
а мы ещё не во флейме вообще то....

ну а у меня вопрос к автору темы - Жоржик, так удалось то что-либо придумать?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

АлександрД , перестань истерить.
Как только поднимается вопрос о твоем реальном опыте в открытой воде, ты либо сливаешься, либо начинаешь жидко понОсить. :wink: :D
Известно всем, что ты нырнул несколько дайвов в Турции, а остальной твой опыт в бассейне и здесь на форуме. :D
Меня ты ненавидишь, потому что я всё время тебе об этом напоминаю. :D
Какой ты ДМ, и тем более инструктор, если ты, кроме плитки в бассейне ничего не видел?
Успокойся, завали свое жало, и раздавай советы неофитам. Они тебя не знают, прокатишь за опытного. :wink: :D
Лучше не трогай меня своими неопытными рученками.
А ДМ или инструктор из тебя, как из говна пуля. Сказки про приглашение от ИТ расскажи моей кошке, если только не твой кумир хотел тебе карточку выписать, впрочем, как и себе. :wink: :D
Другой Александр, не вступайтесь в бой, пока не знаете подоплёки. :D

Александр64
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 22:30 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Instructor.deep писал(а):АлександрД , перестань истерить.
Как только поднимается вопрос о твоем реальном опыте в открытой воде, ты либо сливаешься, либо начинаешь жидко понОсить. :wink: :D
Известно всем, что ты нырнул несколько дайвов в Турции, а остальной твой опыт в бассейне и здесь на форуме. :D
Меня ты ненавидишь, потому что я всё время тебе об этом напоминаю. :D
Какой ты ДМ, и тем более инструктор, если ты, кроме плитки в бассейне ничего не видел?
Успокойся, завали свое жало, и раздавай советы неофитам. Они тебя не знают, прокатишь за опытного. :wink: :D
Лучше не трогай меня своими неопытными рученками.
А ДМ или инструктор из тебя, как из говна пуля. Сказки про приглашение от ИТ расскажи моей кошке, если только не твой кумир хотел тебе карточку выписать, впрочем, как и себе. :wink: :D
Другой Александр, не вступайтесь в бой, пока не знаете подоплёки. :D
В мне вступаться (как вы пишите) в бой не за чем. Просто если имеются факты, плиз огласите или, наверное, принесите человеку извинения. Моё дело тут сторона...

ДмитрийХ
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 22:48 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

АлександрД писал(а): ..и ты, Дима, зачем то нашел себе "друга", но ты ведь то же не в состоянии даже сказать про себя, что да, ошибся, бывает, а как и "оно" - пытаешься юлить...

мало ли кому я где какие мог давать советы... а по конкретному вопросу вот точно так же ты не в состоянии ответить, как то, с кем ты тут васьваськаться пытаешься... (на что был резонный ответ - такой же как и тебе будет - нет нужды. ни малейшей. ни по одной причине)

т.е. по делу так ни кто не в состоянии чего-либо полезного написать?
а мы ещё не во флейме вообще то....

ну а у меня вопрос к автору темы - Жоржик, так удалось то что-либо придумать?
Сашенька, дорогой ты наш!
Человек, которого ты игнорируешь, инструктор.
А так же семь других инструкторов, как тут пишут "продавцов карточек", настоятельно не рекомендуют проводить самостоятельно обучение, ибо могут быть проблемы, которые не способен решить неподготовленный человек. Ты же, пытаешься "помочь", получить эти проблемы.
Искать твои перлы, время тратить лень, к тому же ты их активно подтираешь.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 22:52 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Пусть этот человек, выливающий на меня постоянно ушаты своего внутреннего говна, просто напишет, где и когда он нырял в открытой воде, и с кем. :wink: :D
Пусть озвучит свой нынешний статус в дайвинге, позволяющий ему раздавать советы. :D
Вы, Александр, вписываетесь, не зная, что этот советчик просто типичный кибердайвер, только всего.
Если интересует моя нырялка, то некоторая часть ее тут :wink: http://www.diving-travel.ru в отчетах..
Вот, посоветовал тут товарищ на воду посмотреть, я слетал за 420 км, глянул. :D

Александр64
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 23:19 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Instructor.deep писал(а):Пусть этот человек, выливающий на меня постоянно ушаты своего внутреннего говна, просто напишет, где и когда он нырял в открытой воде, и с кем. :wink: :D
Пусть озвучит свой нынешний статус в дайвинге, позволяющий ему раздавать советы. :D
Вы, Александр, вписываетесь, не зная, что этот советчик просто типичный кибердайвер, только всего.
Если интересует моя нырялка, то некоторая часть ее тут :wink: http://www.diving-travel.ru в отчетах..
Вот, посоветовал тут товарищ на воду посмотреть, я слетал за 420 км, глянул. :D
!. Думаю, что если он посчитает нужным, то скажет (где и когда он нырял в открытой воде, и с кем), хотя зачем вам это?
2. А что, не имея соответствующих сертификатов советовать нельзя? Ведь он только СОВЕТУЕТ.
3. То, что вы постоянно ныряете я не сомневаюсь.
ПыСы. Мне, к примеру посты АлександрД, где нет ругани очень нравятся. У него имеется очень много информации по разным вопросам, а уж как ее применить, пусть каждый сам решает!

Александр64
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 23:30 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Кстати, добавлю, что он один из немногих тут, кто бескорыстно делится информацией, хотя порой она стоит немалых денег!

Николай_68
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 23:38 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Александр64, присоединяюсь и поддерживаю. Что за тяга такая к негативу, говносрачам и мерянию пипи... логбуками и календариками.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 06-05-2015 23:56 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

ПыСы. Мне, к примеру посты АлександрД, где нет ругани очень нравятся. У него имеется очень много информации по разным вопросам, а уж как ее применить, пусть каждый сам решает!
Мне тоже нравятся его "знания", почерпнутые из недр интернета. Чувак хороший юзер, ничего плохого в этом нет. Пусть кидает ссылки, делится тем, что прочитал и т.д.
Но, когда этот кибердайвер разевает свою пасть, и льет на меня говно, абсолютно не зная меня, я ему его сраный язык буду засовывать в его задницу.
Надеюсь, я ясно и доходчиво выражаюсь.
Пусть делится прочитанным, рассуждает о дайвинге, но не разевает свой рот. Никто тогда не скажет, что он не знает, что такое открытая вода, и что такое нырять в морях и океанах. :wink:
А неофиты пусть его слушают, развесив уши. Я не против. :D
Поясняю: срачь начинается, когда этот чувак что-то начинает вякать. :wink:

ДмитрийХ
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 07-05-2015 00:09 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Николай_68 писал(а):Александр64, присоединяюсь и поддерживаю. Что за тяга такая к негативу, говносрачам и мерянию пипи... логбуками и календариками.
А кто тут меряет?
Вопрос в том, что АОВД, советует что делать другому АОВД и инструктору.

Сам таким был :wink: тоже думал, что всё знаю, но когда столкнулся с "обратной стороной"
дайвинга, с обучением детей, в том числе и великовозрастных )))) взгляды поменялись.

Кстати, на ДМ курсе, пару лет назад, мне очень "повезло", что пришлось заниматься с детьми, одна помладше, вроде всё выполняла отлично, а вот у девочки постарше были довольно серьезные проблемы. И хотя я в основном бултыхался с безпроблемной ))) стресс у меня был довольно сильный. А во втором варианте, когда приходилось работать с папой и дочкой, пришлось откачивать папу и активировать страховку, благо всё обошлось.

Ответить