Фотку покажите.Golf писал(а):Валерий, пони баллон прекрасно вешается на D кольца БСД
Вопрос по стейджу
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Увы вам, но это не пони. Это даже не стейдж. Это просто единственный источник газа в стейджевой обвязке. Причем неправильно закрепленный. Неправильно не концептуально, а технически. Баллоны вешают на заднее д-кольцо брасса, но только не напрямую, а через шлейку.Golf писал(а):Валерий Мухин писал(а):Фотку покажите.Golf писал(а):Валерий, пони баллон прекрасно вешается на D кольца БСД
Цену жизни узнай у мертвых.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это самый обычный стейдж, поскольку присутствует стейджевая обвязка.Golf писал(а):...
Мануал Padi TecRec - DSAT TecDeep Diver, стр 80, Chapter Two: The Framework, раздел Eqipment 2:
если кому-то нужно (самому красиво переводить лень):
https://translate.google.com/?hl=ru
ЗЫ2
Допускаю, что в других ассоциациях может быть по другому...
ЗЫ1Similarly, you'll hear "stage bottle" and "decompression bottle" used interchangeably, although there is a difference: stage bottles extend the working part of your dive, whereas deco bottles are cylinders with enriched air or oxygen for decompression. Both are worn on the side under the arm, clipped at the waist and on the chest, so you can remove and replace them as necessary. Since they're rigged the same, carried the same way, they're often lumped together - in fact, throughout the Tec Deep Diver Manual you see references to "stage/deco cylinders" when discussing handling issues that are the same, and it doesn't matter whether you're using the tanks to extend your range or for decompression. You'll learn about using both during the course.
если кому-то нужно (самому красиво переводить лень):
https://translate.google.com/?hl=ru
ЗЫ2
Допускаю, что в других ассоциациях может быть по другому...
Т.е. если есть обвязка, то это стейдж.
На термос привязал - и термос стал стейджем. Взял с собой под воду телевизор, прикрутил обвязку и телевизор превратился в стейдж. Всплыл, снял обвязку и опа! опять телевизор!

На термос привязал - и термос стал стейджем. Взял с собой под воду телевизор, прикрутил обвязку и телевизор превратился в стейдж. Всплыл, снял обвязку и опа! опять телевизор!

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет. Термос и телевизор не являются баллонами с газом, используемом при погружении.Golf писал(а):Т.е. если есть обвязка, то это стейдж.
На термос привязал - и термос стал стейджем. Взял с собой под воду телевизор, прикрутил обвязку и телевизор превратился в стейдж. Всплыл, снял обвязку и опа! опять телевизор!![]()
Огнетушитель является баллоном с газом, который можно использовать под водой, поэтому из него можно сделать стейдж, а из телевизора стейдж сделать нельзя. Нет существенного признака стейджа - наличия баллона с газом.
Спасибо, понял.Валерий Мухин писал(а):Нет. Термос и телевизор не являются баллонами с газом, используемом при погружении.Golf писал(а):Т.е. если есть обвязка, то это стейдж.
На термос привязал - и термос стал стейджем. Взял с собой под воду телевизор, прикрутил обвязку и телевизор превратился в стейдж. Всплыл, снял обвязку и опа! опять телевизор!![]()
Огнетушитель является баллоном с газом, который можно использовать под водой, поэтому из него можно сделать стейдж, а из телевизора стейдж сделать нельзя. Нет существенного признака стейджа - наличия баллона с газом.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
УжОс - планы декомпрессионных погружений считаю - на вырост. Считать люблю.KWAK писал(а):Нет. Не внезапно. Где вы слов про деку нахватались?
Угу, примерно через 5 минут комп начнет деку накидывать - она, конечно, рассосется при плавном всплытии - если не пересиживать.KWAK писал(а):Не должно у вас ее быть. От слова совсем. Нет деки соответственно и все остальное не нужно.
Впрочем, почитав программу курса PADI Deep Diver: "Глубина для погружения колеблется от 18-30 метров, главное, чтобы она не превышала 40 метров. Все погружения бездекомпрессионные".
30 метров = AOWD. Это мы уже проходили.
"Остановки безопасности и план действия при декомпрессии" - ужасное слово ДЕКА, нахватаешься тут

Согласна! Со стейджем "на перевес" не кошерно - по фен-шую цеплять стейджик надоKWAK писал(а): А залезание в деку с одним баллоном и баллоном на пузе это безобразие.

Вопрос не раскрыт: чего ж там делать на 40-ка метрах не "морковкой пятиминутной скороспелой"? Если без страшной деки? Не превышая NDL - принципиальная разница между 30 и 40 в чём? Кроме расхода газа и воздействия азотного наркоза.
Пы.Сы. Чему меня на курсе Deep со стейджем будут учить имею представление - не понятно, о чем вот эта метода бездекомпрессионного дипа с одним баллоном и "планом действия при декомпрессии".
У меня есть я - вдвоём мы справимся.
- Николай_68
- Активный участник
Как только слово ДЕКА из ужасного переходит в разряд законного, количество баллонов, регуляторов и прочей веселой бни, а вместе с ней и расходуемых денег (и так-то не маленьких) увеличивается в разы. Так же в разы может уменьшиться количество погружений в день. И далеко не всем это нравится. Поэтому, наряду с техническим дайвингом и тоже дайвингом благополучно существует рекреационный дайвинг. При этом сертифицирующие агентства соглашаются, что погружения до 40 м в пределах NDL в теплой прозрачной воде относительно безопасны. И второй баллон здесь ну ни разу не обязателен. Курс Deep diver как раз и готовит дайвера к таким погружениям, а заодно является пропуском на эту глубину, хотя, честно говоря, никаких тайных знаний не открывает. И никакая это не морковка, погружение на 40 м. За это время можно, например, полюбоваться обалденными горгонариями и проплыть в замечательной пещерке, что само по себе приводит в восторг.SSH писал(а):"Остановки безопасности и план действия при декомпрессии" - ужасное слово ДЕКА, нахватаешься тут...
Вопрос не раскрыт: чего ж там делать на 40-ка метрах не "морковкой пятиминутной скороспелой"? Если без страшной деки? Не превышая NDL - принципиальная разница между 30 и 40 в чём? Кроме расхода газа и воздействия азотного наркоза.
Пы.Сы. Чему меня на курсе Deep со стейджем будут учить имею представление - не понятно, о чем вот эта метода бездекомпрессионного дипа с одним баллоном и "планом действия при декомпрессии".

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
EAN28: 20 минут на 40 метрах = DT(сколько?) (~C)SSH писал(а):Угу, примерно через 5 минут комп начнет деку накидывать...KWAK писал(а):Не должно у вас ее быть. От слова совсем. Нет деки соответственно и все остальное не нужно.
А если EAN 21?BKC писал(а):EAN28: 20 минут на 40 метрах = DT(сколько?) (~C)SSH писал(а):Угу, примерно через 5 минут комп начнет деку накидывать...KWAK писал(а):Не должно у вас ее быть. От слова совсем. Нет деки соответственно и все остальное не нужно.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотелось бы чтобы наш Гуру растолковал насчет "стейджевой обвязки".
Вот, справа и слева на верхних боковых баллонах "стейджевая обвязка", значит это по Мухинскому определению стейджи.
А, вот на нижние подвешены с помощью самопального крепления из балонных ремней и альпинистских карабинов, которые я где-то здесь уже представлял. Вот теперь даже и не знаю, что думать, стейджи это или нет.

Трим и газы не обсуждаем.

Вот, справа и слева на верхних боковых баллонах "стейджевая обвязка", значит это по Мухинскому определению стейджи.

А, вот на нижние подвешены с помощью самопального крепления из балонных ремней и альпинистских карабинов, которые я где-то здесь уже представлял. Вот теперь даже и не знаю, что думать, стейджи это или нет.

Трим и газы не обсуждаем.

- Вложения
-
- deep.jpg (64.81 КБ) 4836 просмотров
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу, я в курррсе - бадя технарь тримиксныйНиколай_68 писал(а):Как только слово ДЕКА из ужасного переходит в разряд законного, количество баллонов, регуляторов и прочей веселой бни, а вместе с ней и расходуемых денег (и так-то не маленьких) увеличивается в разы.

Календарик в коллекцию? Ради "пропуска" - сомнительное удовольствие, ИМХО. Готовит к чему? К бездокомпрессионному погружению, где тебе дека в затылок дышит и рекриационные правила уже не правила, а "тень отца Гамлета"? Хотя, о чем радеем - общественность без календарей регулярно и с удовольствием ходит "поглубжЕЕ" - и голова не болитНиколай_68 писал(а): Курс Deep diver как раз и готовит дайвера к таким погружениям, а заодно является пропуском на эту глубину, хотя, честно говоря, никаких тайных знаний не открывает.

Уплаваться за 5-7 минут? - Бог с ним, десятьНиколай_68 писал(а): И никакая это не морковка, погружение на 40 м. За это время можно, например, полюбоваться обалденными горгонариями и проплыть в замечательной пещерке, что само по себе приводит в восторг.![]()
И после этого на грани деки консервативного рекреационного компа можно еще уплаваться среди буйства красок и форм жизни.

Ну нИ нАда, так ни нада!Николай_68 писал(а): Так чтА, нИ надА!Не все хотят быть технодайверами, не говоря уже о тримиксдайверах.

У меня есть я - вдвоём мы справимся.
- Николай_68
- Активный участник
Почему нет? Диалог на боте:SSH писал(а):Календарик в коллекцию? Ради "пропуска" - сомнительное удовольствие, ИМХО.
- Дипа нет, только AOWD? Значит не глубже 30 м.

- Да я, да у меня, да я на 37 м уже был и ничего!
- Это ты можешь хоть на 100 м с одним баллоном и в один конец. Но не со мной.

- Ок.

Диалог практически дословно.

Ключевые слова "И после этого". Всплываем помаленьку, рыбок смотрим, радуемся.Уплаваться за 5-7 минут? - Бог с ним, десятьгулять, так гулять
"Маловато будет!" (с).

Ну ладно, чего сразу не буду?!Ну нИ нАда, так ни нада!![]()
я больше не буду!......хотя...
![]()

Последний раз редактировалось Николай_68 07-05-2015 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
ЭВГ на EAN32 на 40 метрах равна 33 метра - NDL будет 14 минут. Можно и погулять.SSH писал(а):Уплаваться за 5-7 минут? - Бог с ним, десятьгулять, так гулять
"Маловато будет!" (с).
Ну вот, пришёл, наподсказывал...Валерий Мухин писал(а):ЭВГ на EAN32 на 40 метрах равна 33 метра - NDL будет 14 минут. Можно и погулять.SSH писал(а):Уплаваться за 5-7 минут?

Ещё небесполезно прикинуть к чему приведёт-таки плавание в течение 20 минут на 40 метрах (даже на EANoвоздухе21) в смысле обязательств "отстаиваться" при подъёме. И по времени и по необходимому воздуху. Нет, не для того, чтобы всенепременно так и делать, а просто для создания мироощущения. Но это исключительно ПМСМ.
Я стесняюсь спросить: а какой MOD будет у EAN32 и какое PPO2 на 40м?Валерий Мухин писал(а):ЭВГ на EAN32 на 40 метрах равна 33 метра - NDL будет 14 минут. Можно и погулять.SSH писал(а):Уплаваться за 5-7 минут? - Бог с ним, десятьгулять, так гулять
"Маловато будет!" (с).
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Тот на земле не замечает гор."
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
1.6onyx_1 писал(а): Я стесняюсь спросить: а какой MOD будет у EAN32 и какое PPO2 на 40м?
ЗЫ. Вам учебник процитировать по этому поводу или сами найдете?