Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Golf
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 17:14 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Приезжаешь на нырялку, а там Маресы, Маресы, Маресы....... приходится подписывать, что б свои найти.
"Дельфинов" не видел.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 17:25 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Вот интересный ты персонаж. Если тебе что-то нравится, то это непременно должно нравиться и другим. И наоборот. Вкусы они у всех разные.
Только не будем переходить на личности. У меня уже "друзья" есть. :wink: :D
Я нигде не писал, что то, что нравится мне должно нравиться другим. Выражаю исключительно свое мнение по любым вопросам, только всего. Хотя, мнение инструктора может быть кому-нибудь полезно. :wink: Считаю, что, не без определенных оснований, имею право писать, что пишу, в отличие он некоторых других персонажей, которые мне постоянно хамят, а сами кроме плитки в бассейне ничего не видели. :D
Т.ч. "Эту песню не задушишь, не убьешь!"(с) :D :D :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 17:30 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Golf писал(а):Приезжаешь на нырялку, а там Маресы, Маресы, Маресы....... приходится подписывать, что б свои найти.
"Дельфинов" не видел.
Владельцы джетфинов и слипстримов их подписывают в обязательном порядке. Поскольку там где они ныряют, такие ласты у большинства.
Вот, например, поехал на эти первые майские с своим очередным студентом увеличенного курса обучения (тем самым полугодовым начальным курсом) принимать открытую воду, большинство было именно с такими ластами.

Что касается Дельфинов. Ну я понимаю, наш коверный Instructor.deep не в состоянии понять смысла написанного и постоянно вставляет смешные реплики не по делу. А Вы? Вы тоже не понимаете смысла текста, который я написал про Дельфины?
Валерий Мухин писал(а):Отечественные же резиновые ласты вполне себе ценятся в определенных кругах для своих задач.
Например, они числятся тренировочными ластами для фридайверов:
http://lets-dive.ru/ishop/344

В бассейне постоянно встречаю людей тренирующихся с ними. Да и сам использую эти ласты для некоторых категорий студентов.
http://www.youtube.com/watch?v=EX3-9xBzV3o
Слова "тренировочные ласты для фридайверов" как соотносятся с Вашей нырялкой на открытой воде?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Golf
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 17:48 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а):Приезжаешь на нырялку, а там Маресы, Маресы, Маресы....... приходится подписывать, что б свои найти.
"Дельфинов" не видел.
Владельцы джетфинов и слипстримов их подписывают в обязательном порядке. Поскольку там где они ныряют, такие ласты у большинства.
Вот, например, поехал на эти первые майские с своим очередным студентом увеличенного курса обучения (тем самым полугодовым начальным курсом) принимать открытую воду, большинство было именно с такими ластами.

Что касается Дельфинов. Ну я понимаю, наш коверный Instructor.deep не в состоянии понять смысла написанного и постоянно вставляет смешные реплики не по делу. А Вы? Вы тоже не понимаете смысла текста, который я написал про Дельфины?
Валерий Мухин писал(а):Отечественные же резиновые ласты вполне себе ценятся в определенных кругах для своих задач.

В бассейне постоянно встречаю людей тренирующихся с ними. Да и сам использую эти ласты для некоторых категорий студентов.
http://www.youtube.com/watch?v=EX3-9xBzV3o
Слова "тренировочные ласты для фридайверов" как соотносятся с Вашей нырялкой на открытой воде?
Валерий, Ну Дельфины возможно и есть в бассейне, как прокатные. На водоемах их не встречал.
И вот сами рассудите, Маресы, Джетфины, Слипстримы приходится подписывать. К чему это? А к тому, что они популярные и продаются/покупаются хорошо. Люди же не дураки, правда?

Ffman
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 17:59 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

"Дельфинов" не видел.
Ну да, Авантиков довольно много. Две три пары обычно на борту есть. Разрекламированы здорово. В общем неплохие ласты, если бы не этот косяк с дегдадацией резиновых перемычек.
Golf писал(а): И вот сами рассудите, Маресы, Джетфины, Слипстримы приходится подписывать. К чему это? А к тому, что они популярные и продаются/покупаются хорошо. Люди же не дураки, правда?
А вот ответьте на вопрос. Почему самые удобные ласты типа джетфинов - Текфины, при этом далеко не самые популярные? Люди даже на этой барахолке ищут слипстримы и не обращают внимание на лежащие рядом и гораздо лучшие текфины. Маркетинг он такой маркетинг.
Цену жизни узнай у мертвых.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 18:21 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

В общем неплохие ласты, если бы не этот косяк с дегдадацией резиновых перемычек.
В основном этот конфуз происходит, когда ласты оставляют на долго на палящем солнышке. Резина и пластик нагреваются, панимаишь, и в месте стыка могут того, разойтись. Сам так лет семь назад загубил одну Аванти, на Филиппинах, пришлось подарить местным гидам, чтоб не ныряли в таких: :D :D :D
Вложения
20100416035137.jpg

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 18:22 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Ffman писал(а): Почему самые удобные ласты типа джетфинов - Текфины, при этом далеко не самые популярные? Люди даже на этой барахолке ищут слипстримы и не обращают внимание на лежащие рядом и гораздо лучшие текфины. Маркетинг он такой маркетинг.
А кто про TECH FIN вообще знает?
Брендом Dive System занималось Три Измерения. Сейчас ни Трех Измерений, ни текфинов.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Golf
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 18:27 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Ffman писал(а):А вот ответьте на вопрос. Почему самые удобные ласты типа джетфинов - Текфины, при этом далеко не самые популярные? Люди даже на этой барахолке ищут слипстримы и не обращают внимание на лежащие рядом и гораздо лучшие текфины. Маркетинг он такой маркетинг.
Ну вот примерно так... Есть Марес аванти кватро+, а есть Марес сеперченел... и вроде одинаковые почти, и суперченел дешевле, но! у суперченела неудобная галоша, она мягкая и нога в ней болтается.
А есть эксель +. Тоже практически кватро+, но жесткие. Для более сильных ног. Поэтому авантики кватро+ просто по всем параметрам хорошие, универсальные.
Наверное что то с текфинами не так...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 18:35 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а): Что касается Дельфинов. Ну я понимаю, наш коверный Instructor.deep не в состоянии понять смысла написанного и постоянно вставляет смешные реплики не по делу. А Вы? Вы тоже не понимаете смысла текста, который я написал про Дельфины?
Ну зачем же так дешево пытаться исказить слова оппонента, Валерий. :D
Снова эти подтасовки и выкручивание. :D
Если уж цитировать, фразу на которую я дал ответ, то полностью. А полностью она выглядит так:
То в чем плавает большинство - УГ. Мне эти "ласты" в руки даже брать не хочется.
Отечественные же резиновые ласты вполне себе ценятся в определенных кругах для своих задач.
Так всегда. Пи...нёт, чушь с умным видом, а потом пытается выкрутиться, заодно и других замазать. :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 08-05-2015 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Ffman
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 18:41 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Golf писал(а):
Ffman писал(а):А вот ответьте на вопрос. Почему самые удобные ласты типа джетфинов - Текфины, при этом далеко не самые популярные? Люди даже на этой барахолке ищут слипстримы и не обращают внимание на лежащие рядом и гораздо лучшие текфины. Маркетинг он такой маркетинг.
Ну вот примерно так... Есть Марес аванти кватро+, а есть Марес сеперченел... и вроде одинаковые почти, и суперченел дешевле, но! у суперченела неудобная галоша, она мягкая и нога в ней болтается.
А есть эксель +. Тоже практически кватро+, но жесткие. Для более сильных ног. Поэтому авантики кватро+ просто по всем параметрам хорошие, универсальные.
Наверное что то с текфинами не так...
Да вот как раз наоборот. У текфинов калоша самая удобная, жесткость идеальная, пружинки в комплекте и цена такая же как у остальных. А для слипстримов с джетфинами пружинки отдельно и темки на тетисе постоянно - как растянуть калошу, как подрезать. В свое время как не изгалялись со слипстримами, и подрезали калошу и в кипятке грели. В общем геморроя было в достатке. А с текфинами ничего не надо, купил за ту же цену что и остальные и никакого гемора. Вот только рекламы не было такой же как у слипстримов.

micro

#191 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 18:45 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Golf писал(а):А к тому, что они популярные и продаются/покупаются хорошо. Люди же не дураки, правда?
От распространенности-разрекламированности многое зависит. Вот я плаваю в кватро+, я их сознательно выбирал, сравнивал? Нет, я просто на форуме начитался и купил, для меня резинки-пружинки были важнее, т.к. ремешки застегивать неудобно. Ну и что, привык к ним, щас фиг на что поменяю, в следующий раз куплю точно такие же и тоже буду расхваливать, что супер ласты, т.к. мне в них удобно, потому что привык, а другие и не пробовал даже. Жена плавает в Jet Fin-ах, она их точно так же не сознательно выбирала, а просто мне под руку подвернулись случайно, вот и плавает. А привыкнет, тоже фиг на что поменяет, ей тоже главное - пружинки.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 18:46 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Ffman писал(а):Вот интересный ты персонаж. Если тебе что-то нравится, то это непременно должно нравиться и другим. И наоборот. Вкусы они у всех разные.
:D :D :D
Да вот как раз наоборот. У текфинов калоша самая удобная, жесткость идеальная, пружинки в комплекте и цена такая же как у остальных.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу. :D :D :D

Golf
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 18:55 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

micro писал(а):
Golf писал(а):А к тому, что они популярные и продаются/покупаются хорошо. Люди же не дураки, правда?
От распространенности-разрекламированности многое зависит. Вот я плаваю в кватро+, я их сознательно выбирал, сравнивал? Нет, я просто на форуме начитался и купил, для меня резинки-пружинки были важнее, т.к. ремешки застегивать неудобно. Ну и что, привык к ним, щас фиг на что поменяю, в следующий раз куплю точно такие же и тоже буду расхваливать, что супер ласты, т.к. мне в них удобно, потому что привык, а другие и не пробовал даже. Жена плавает в Jet Fin-ах, она их точно так же не сознательно выбирала, а просто мне под руку подвернулись случайно, вот и плавает. А привыкнет, тоже фиг на что поменяет, ей тоже главное - пружинки.
Ну не все же такие как вы, ведомые. Я, например, хотел себе эксель+ взять. Почитал про них, про застежку АВС... Пришел в один магазин, другой, мне сказали, что эти ласты на сильные ноги, т.к. жесткие. Единственно на что я был нацелен - это именно Марес. Ездил в "Царь", там посмотрел и померил то, что мне понравилось, основываясь на эксель+. И выбрал аванти кватро +. И не пожалел ни разу. Для мокряка самое то.

micro

#194 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 19:08 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Вот видите как всё сложно, а результат один :D Я просто позвонил по телефону и после работы в метро забрал новые ласты :)

Ffman
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 19:11 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Instructor.deep писал(а):
Ffman писал(а):Вот интересный ты персонаж. Если тебе что-то нравится, то это непременно должно нравиться и другим. И наоборот. Вкусы они у всех разные.
:D :D :D
Да вот как раз наоборот. У текфинов калоша самая удобная, жесткость идеальная, пружинки в комплекте и цена такая же как у остальных.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу. :D :D :D
Не не не. Я чисто сравниваю функционал а не ощущения. Просто берем три ласты разных производителей и поехали. Формы лопасти практически одинаковые. У текфинов пружинки у остальных ремешки. У текфинов галоша с выемкой у слипстримов с джетфинами нет. Цена практически идентичная. Все просто. :D
ПыСы: слипстримы у меня тоже были, тоже продал. :D

BKC
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 19:16 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Ffman писал(а):У текфинов калоша самая удобная...
Валерий Мухин писал(а):А кто про TECH FIN вообще знает?
Прошу прощения - когда-то уже спрашивал, но всё-таки...

А что, у TechFins галоша не такая же как у Scubapro или Beuchat JetFins?

Ffman
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 19:21 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

BKC писал(а):
Ffman писал(а):У текфинов калоша самая удобная...
Валерий Мухин писал(а):А кто про TECH FIN вообще знает?
Прошу прощения - когда-то уже спрашивал, но всё-таки...

А что, у TechFins галоша не такая же как у Scubapro или Beuchat JetFins?
Нет. Калоши у них отличаются. У текфинов есть выемка благодаря которой калоша не жмет в подъеме и ступня заходит в калошу глубже.
Последний раз редактировалось Ffman 08-05-2015 19:26, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 19:24 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

onyx_1 писал(а): Сергей, а чем Эксели не угодили?
Дорогие, зараза.
Да я еще и очередные кватрики не сносил. Как начнут разваливаться тогда подумаю про эксель.

А вообще куда от основной темы поехали?
Вопрос же был о локальном производстве.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Golf
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 19:34 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

KWAK писал(а): А вообще куда от основной темы поехали?
Вопрос же был о локальном производстве.
Вот тут и заковыка... локальное производство чего? :wink: У ТС одно, у остальных взгляды шире. :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 19:47 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Golf писал(а): Вот тут и заковыка... локальное производство чего?
Того что человек умеет делать.
Бил Гейтс как то никогда не думал открывать рестораны. У него с программированием (даже задницей) не плохо получается. Так и тут. Кто что умеет, тот пусть и делает.
Как уже было сказано карманы у Лаки Тартл отличные, фонари у Михалыча замечательные. Потому что люди знают как это надо делать. И главное зачем.
Теперь главное чтобы государство им не мешало.
А то ведь плюнут как Сикорский на все это. И уедут делать дело туда где их бизнесу дадут спокойно жить и развиваться.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить