Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Vaga
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 17:12 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Ffman писал(а):Да вы че? А станок который будет точить из алюминиевых блоков этот самый бокс он как на конной тяге?
Есть очень неплохие домашние фрезерные станки
Также алюминий неплохо тянется на прессе
Пластик плавить можно арендуя автомат/ станок со своей пресс-формой
Ныряю

Эльдар А.
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 17:17 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

aviadiver писал(а):Предлагаю делать боксы для фото-видеотехники. Вообще, никакой электроники не надо!
Если говорить о фототехнике, то учитывая мизерные объемы продаж, огромное количество моделей фототехники и частоту смены моделей, каждый бокс будет иметь тираж в пределах 5 штук, а потому будет стоить как небольшой автомобиль.

Я так думаю, что в России одновременно недорого, массово, качественно и рентабельно можно выпускать только свинцовые груза. :D

onyx
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 18:57 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Эльдар А. писал(а):Я так думаю, что в России одновременно недорого, массово, качественно и рентабельно можно выпускать только свинцовые груза. :D
Кстати, такие производители тоже есть, и их контакты на форуме легко подскажут.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 19:27 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

А мы вот еще что делали - сварную титановую кольчугу против акул:

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Эльдар А.
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 20:09 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

onyx_1 писал(а):
Эльдар А. писал(а):Я так думаю, что в России одновременно недорого, массово, качественно и рентабельно можно выпускать только свинцовые груза. :D
Кстати, такие производители тоже есть, и их контакты на форуме легко подскажут.
Я в курсе. И их, кстати, много.
Лить груза в формы много ума не надо. Не сложнее литья ружейных пуль, чем занимаются тысячи людей.

Эльдар А.
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 20:13 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Golf писал(а):А карманы действительно хорошие.
Шитье кордуры это самое простое. Никакой специфики производства и никаких специальных средств и материалов не требуется.
Заказ можно разместить на любом швейном производстве, занимающемся пошивом рюкзаков, сумок, чехлов и прочих изделий из кордуры. Материалы все те же самые.

aviadiver
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 00:20 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):А мы вот еще что делали - сварную титановую кольчугу против акул:

Изображение
На остальную тушку титана не хватило?
DIVE MUST GO ON!!!

Golf
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 00:38 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Эльдар А. писал(а):
Шитье кордуры это самое простое. Никакой специфики производства и никаких специальных средств и материалов не требуется.
Заказ можно разместить на любом швейном производстве, занимающемся пошивом рюкзаков, сумок, чехлов и прочих изделий из кордуры. Материалы все те же самые.
Все так просто, только что то кроме dimont никто не делает.
Я так понимаю, что и спинки делать не так сложно, штампанул, прорезал дырки и вперед!
Только чего то производителей, кроме AVL(а) не видно.
Чего сложного сшить крыло, подвеску или BCD... материал, швейная машинка и вперед.
Нет ничего сложного сделать чего то....языком. Вот только руками желающих делать 1-2 и обчелся.
Последний раз редактировалось Golf 10-05-2015 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 00:45 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

А мы вот еще что делали - сварную титановую кольчугу против акул:
Хотелось бы узнать, "мы" это кто? И где? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 00:52 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

aviadiver писал(а): На остальную тушку титана не хватило?
Можно и на остальную тоже, но это будет не дешевое удовольствие. Можно в принципе делать стальную сведенную (т.е. не сваривать кольца, а просто сводить концы кольца вместе) это будет несколько дешевле.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 00:57 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Golf писал(а): Только чего то производителей, кроме AVL(а) не видно.
Это потому, что Вы не видите. Спинки многие делают.
Вот TDE:
Изображение
КАМПО (при моем участии):
Изображение
Другие тоже встречал, но я, естественно, лучше знаю своих партнеров.
Golf писал(а): Чего сложного сшить крыло, подвеску или BCD... материал, швейная машинка и вперед.
Нет ничего сложного сделать чего то....языком. Вот только руками желающих делать 1-2 и обчелся.
Мне кажется, что языком это как раз по вашей части :lol:
Сами то что делаете?

Golf
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 01:19 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а):Чего сложного сшить крыло, подвеску или BCD... материал, швейная машинка и вперед.
Мне кажется, что языком это как раз по вашей части :lol:
Сами то что делаете?
Валерий, Вы не внимательны или как то читаете лишь то, что Вам интересно?
Я это написал в ответ вот на это:
Эльдар А. писал(а):

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 02:41 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Golf писал(а): Валерий, Вы не внимательны или как то читаете лишь то, что Вам интересно?
Я это написал в ответ вот на это:
Эльдар А. писал(а):
Эльдар А. в этой ветке все правильно пишет. То, что Вы чего-то не знаете, не значит, что этого не существует. Масса производителей оборудования вполне себе успешно что-то делают для своего локального уровня (для своих друзей, для своего города), но не сообщают об этом на всю страну. А местные всех своих и так хорошо знают.
Это аналогично тому, как в каждой деревне был свой кузнец, который заполнял свой локальный рынок.

Эльдар А.
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 09:19 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Golf писал(а): Чего сложного сшить крыло, подвеску или BCD... материал, швейная машинка и вперед.
Не 1-2. Производителей модульных крыльев в мире больше, чем производителей любых других элементов снаряжения.

Golf
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 11:42 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):]Эльдар А. в этой ветке все правильно пишет. То, что Вы чего-то не знаете, не значит, что этого не существует. Масса производителей оборудования вполне себе успешно что-то делают для своего локального уровня (для своих друзей, для своего города), но не сообщают об этом на всю страну. А местные всех своих и так хорошо знают.
Это аналогично тому, как в каждой деревне был свой кузнец, который заполнял свой локальный рынок.
Валерий, я не сомневался в том, что Вы поддержите Эльдар А. :D Только тема про производство, а не шитье крыла себе и своему другу.

Golf
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 11:44 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Эльдар А. писал(а):
Не 1-2. Производителей модульных крыльев в мире больше, чем производителей любых других элементов снаряжения.
Причем тут какие то мировые производители?! Мы про Россию говорим.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 12:47 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Golf писал(а):Только тема про производство, а не шитье крыла себе и своему другу.
В дайвинге, шитье для себе, своих друзей, для своего городка, это как раз типичное начало путь становления многих производителей снаряжения.
Приведу в пример производителя ребризеров Субматикс из Германии. Они начинали с того, что основатель фирмы начал переделывать ИДА-71 для себя и своих друзей. Да, да! Это то самое о чем многократно написали тут и в других местах не вполне умные люди с ограниченным кругозором: "армейской старье при помощи сантехники переделывал".
Затем Субматикс начала производить аппарат, который повторял по своей конструкции переделанный ИДА-71. Ну а потом уже пошли другие оригинальные аппараты.
В 2007 году я участвовал в работе по продвижению ребризеров Субматикс на российский рынок. Не пошло :?
Возможно если бы больше денег вбухивали в маркетинг, все получилось бы и русские дайверы плавали бы сейчас на субматиксах.
Однако, где же взять эти "больше денег"?
А вот у себе на родине Субматикс по прежнему занимает свою нишу на рынке + имеет определенные продажи по миру.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 13:02 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Производство спинок (по моему ОМС) американцем, начиналось с изготовления спинки из дорожного знака вначале себе, затем своим друзьям. Читал об этом где то.
У меня началось так же, только не из д/знака, а из хорошей нержавейки, вперед себе, затем друзьям.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Golf
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а):Только тема про производство, а не шитье крыла себе и своему другу.
В дайвинге, шитье для себе, своих друзей, для своего городка, это как раз типичное начало путь становления многих производителей снаряжения.
Приведу в пример производителя ребризеров Субматикс из Германии. Они начинали с того, что основатель фирмы начал переделывать ИДА-71 для себя и своих друзей. Да, да! Это то самое о чем многократно написали тут и в других местах не вполне умные люди с ограниченным кругозором: "армейской старье при помощи сантехники переделывал".
Затем Субматикс начала производить аппарат, который повторял по своей конструкции переделанный ИДА-71. Ну а потом уже пошли другие оригинальные аппараты.
В 2007 году я участвовал в работе по продвижению ребризеров Субматикс на российский рынок. Не пошло :?
Возможно если бы больше денег вбухивали в маркетинг, все получилось бы и русские дайверы плавали бы сейчас на субматиксах.
Однако, где же взять эти "больше денег"?
А вот у себе на родине Субматикс по прежнему занимает свою нишу на рынке + имеет определенные продажи по миру.
Валерий, дайвингу в России уже ...цать лет. Сейчас уже 2015год, а наши "производители" до сих пор шьют для себя? :D Где российское снаряжение? Что б зайти в дайвмагазин и увидеть на прилавке, кроме всяких Скубапро, Холлисов, Апексов и др снаряжение свое, российское. Которое будет конкурентно с импорными производителями. Его нет, практически нет.
Ваша тема: "Какое снаряжения нам надо производить в России." И поэтому я говорю про массовое снаряжение для дайвинга, а не узконаправленное для небольшого % пользователей ваших ребризеров. Если хотите обсуждать только производство в России ребризеров поменяйте название темы.

Golf
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 13:24 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

AVL писал(а):Производство спинок (по моему ОМС) американцем, начиналось с изготовления спинки из дорожного знака вначале себе, затем своим друзьям. Читал об этом где то.
У меня началось так же, только не из д/знака, а из хорошей нержавейки, вперед себе, затем друзьям.
AVL, Ваши изделия знают большенство форумчан. Вы молодец!
Желаю Вам развития и что бы Ваши спинки и др появилось бы не только на Тетисе, но и в магазинах. Удачи Вам!

Ответить