Отказ от курения.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
тяжко у вас с юмором ....
я вот меньше стал кушать......
я вот меньше стал кушать......
icq#271855464
Искал где спросить... Какую-то тему нашел.
Идея у меня вот какая. Тройственная идея:
1) Меньше курить;
2) Тратить на сигареты меньше денег;
3) Не убивать людей.
Хорошая у меня идея, правда? Всё очень просто. Много курить -- по-любому вредно, так? Значит, чем меньше я курю, тем мне лучше. Сигареты стоят денег. Но деньги можно потратить и на что-то другое, более полезное. Чем меньше денег я трачу на сигареты, тем мне лучше. В стоимость сигарет входят какие-то акцизы. Видимо, это налоги. Если я, например, живу в фашистком государстве (или в обычном государстве, власть в котором временно захватила фашисткая хунта), то налоги могут быть потрачены на убийство людей. Чем меньше налогов поступит в бюджет, тем меньше будет убито людей и тем мне (в моральном плане) лучше.
Вот об этом я и подумал.
Знаю о существовании какого-то рынка "контрафактных" сигарет. Но знаю только в теории. А где бы их покупать на самом деле? Знаю тётю, которая у одного метро торгует хорошими сигаретами. Но, как я понял, это сигареты из duty free и по ценам duty free по курсу, т.е. ничего для меня необычного или интересного.
Вы как-то осторожнее отвечайте на моё сообщение. Потому что покупать "контрафактные" сигареты, как я понимаю, можно. А вот продавать их или явно указывать на продавца может быть и нельзя. Т.е. мне нужны самые обычные сигареты, не какой-то там брак... просто чтобы с заплаченных мною денег убили бы меньше людей. А с сокращением выкуриваемых сигарет я справлюсь сам.
Идея у меня вот какая. Тройственная идея:
1) Меньше курить;
3) Не убивать людей.
Хорошая у меня идея, правда? Всё очень просто. Много курить -- по-любому вредно, так? Значит, чем меньше я курю, тем мне лучше. Сигареты стоят денег. Но деньги можно потратить и на что-то другое, более полезное. Чем меньше денег я трачу на сигареты, тем мне лучше. В стоимость сигарет входят какие-то акцизы. Видимо, это налоги. Если я, например, живу в фашистком государстве (или в обычном государстве, власть в котором временно захватила фашисткая хунта), то налоги могут быть потрачены на убийство людей. Чем меньше налогов поступит в бюджет, тем меньше будет убито людей и тем мне (в моральном плане) лучше.
Вот об этом я и подумал.
Знаю о существовании какого-то рынка "контрафактных" сигарет. Но знаю только в теории. А где бы их покупать на самом деле? Знаю тётю, которая у одного метро торгует хорошими сигаретами. Но, как я понял, это сигареты из duty free и по ценам duty free по курсу, т.е. ничего для меня необычного или интересного.
Вы как-то осторожнее отвечайте на моё сообщение. Потому что покупать "контрафактные" сигареты, как я понимаю, можно. А вот продавать их или явно указывать на продавца может быть и нельзя. Т.е. мне нужны самые обычные сигареты, не какой-то там брак... просто чтобы с заплаченных мною денег убили бы меньше людей. А с сокращением выкуриваемых сигарет я справлюсь сам.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Николай_68
- Активный участник
Круто. Может просто взять и бросить курить? И как быть с остальными покупками в этой стране? Покушать, например, если захочется? Или тоже контрафакт?BK писал(а):Идея у меня вот какая. Тройственная идея:
1) Меньше курить;
3) Не убивать людей.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Задача с продуктами питания не имеет разумного решения. С этим злом придётся смириться. Всё же остальные проблемы решение имеют или должны иметь. Вообще не курить -- это уже крайность. Я, конечно, рассмотрю и такой вариант. Но в последнюю очередь. Это ж привычка. Все когда-то пользовались общественным транспортом. Я понимаю, что бывают умные люди, которые могут стоять на остановке и о чем-то рассуждать. А что делать обычному человеку? Просто так стоять и ждать автобус? На военных сборах опять же... Есть люди, которые баклуши бьют, стоят и ничего не делают. А есть занятые люди, у которых перекур. Есть же разница. В общем, пока ищу разумный способ покупки сигарет. Можно, конечно, резко ограничить себя покупкой сигарет только в duty free. Например, купил блок и больше не покупаешь. По ограничению разумно, а по деньгам не очень. Например, пачка красного Мальборо в Ашане стоит 95 рублей. Кто-нибудь где-нибудь видел красное Мальборо дешевле 3-х евро? Правильно, никто не видел. Поэтому покупать в duty free не разумно по деньгам. А мне бы хотелось одновременно, так сказать, сразу всех трех зайцев...Николай_68 писал(а):Круто. Может просто взять и бросить курить? И как быть с остальными покупками?
Мне в жизни здорово повезло. Затянув свою первую сигарету в 13 лет, спрятавшись в подвале пятиэтажки, я почувствовал такое отвращение, что оно не проходит вот уже 38 лет. 
Самый тяжёлый момент был в армии. У нас рота одного призыва и в начале некурящих было больше половины. На дембель без сигареты я ушёл один.

Самый тяжёлый момент был в армии. У нас рота одного призыва и в начале некурящих было больше половины. На дембель без сигареты я ушёл один.
Это правда, это повезло. Тут уже ничего не поделаешь. И это очень хорошо. Мне с курением не так повезло. Зато везёт в другом. Ладно, буду бороться с курением потихоньку, по мере возможностей. Без всяких там резких бросаний и т.п.ВиТим писал(а):Мне в жизни здорово повезло.
вроде бы после 50-и чтоб бросить курить желательно пройти полное обследование и получить добро врача......ибо это огромный стресс для организма..... и далеко не факт что это будет полезно...))
- Николай_68
- Активный участник
Отмазка.wiz писал(а):ибо это огромный стресс для организма..... и далеко не факт что это будет полезно...))

Всплывая - выдыхай!
отмазка.ага.как же.
.это опыт. 

Отмечусь тоже:-)
Начал в 15 лет, это в 1993 году. Бросил 30.01.2015, т.е. 22 года травил себя.
Тоже в последнее время не представлял себя без сигареты.
Попыток бросить было великое множество, и постепенно, и резко, и на спор...
Максимум 2 месяца выдерживал. Тянуло все время, как не хватало чего-то.
Последняя попытка началась просто - после пьяной ночной посиделки сигареты кончились.
Была еще, считаю, очень важная причина - надоел постоянный запах заходящий в квартиру с лоджии после перекура,
да и сыну маленькому плохой пример + фактически "пассивное" его курение.
В итоге сигареты больше не покупались. 2 дня болел жестко, ощущение как перед каким-то серьезным ОРВИ.
Суставы тянет, температура, потливость, спишь плохо, в туалет бегаешь часто и по-тонкому и по-толстому.
Это наверно ломка и есть. Пережил, на 3й день полегчало.
Уже не курю более 3х месяцев - полет нормальный. Заметил, что тянет только после приема крепких спиртных напитков.
Даже наверно не тянет, а такое ощущение, что чего-то не хватает. Поэтому крепче пива, на данный момент, редко что употребляю.
Чувствую себя намного лучше. В дальнейших планах - заняться физкультурой и похудеть на 20-25 кг.
Книг никаких не читал, хотя советовали. На данный момент к курению отношусь очень негативно.
Начал в 15 лет, это в 1993 году. Бросил 30.01.2015, т.е. 22 года травил себя.
Тоже в последнее время не представлял себя без сигареты.
Попыток бросить было великое множество, и постепенно, и резко, и на спор...
Максимум 2 месяца выдерживал. Тянуло все время, как не хватало чего-то.
Последняя попытка началась просто - после пьяной ночной посиделки сигареты кончились.
Была еще, считаю, очень важная причина - надоел постоянный запах заходящий в квартиру с лоджии после перекура,
да и сыну маленькому плохой пример + фактически "пассивное" его курение.
В итоге сигареты больше не покупались. 2 дня болел жестко, ощущение как перед каким-то серьезным ОРВИ.
Суставы тянет, температура, потливость, спишь плохо, в туалет бегаешь часто и по-тонкому и по-толстому.
Это наверно ломка и есть. Пережил, на 3й день полегчало.
Уже не курю более 3х месяцев - полет нормальный. Заметил, что тянет только после приема крепких спиртных напитков.
Даже наверно не тянет, а такое ощущение, что чего-то не хватает. Поэтому крепче пива, на данный момент, редко что употребляю.
Чувствую себя намного лучше. В дальнейших планах - заняться физкультурой и похудеть на 20-25 кг.
Книг никаких не читал, хотя советовали. На данный момент к курению отношусь очень негативно.
Я точно не знаю, но мне кажется, что это плохо. Я вот про что. Люди, которые никогда не курили, относятся к курению и рядом курящим людям с полным равнодушием. Т.е. курение им не мешает, сами курить не желают. Как бы это сказать... Есть, например, вегетарианцы. Они убивают растения и пожирают их. Как я могу относиться к вегетарианству негативно или позитивно? Я вообще никак не могу к этому относиться. Жрут чего-то и пусть себе кушают. Я могу один раз попробовать, второй раз не захочу. А у бросивших курить в отношение курения наблюдается небольшая истерика. Может быть с увеличнием времени некурения она пройдёт.Y_001 писал(а):На данный момент к курению отношусь очень негативно.
Сам я пока курю.
Может и пройдет. Плохо это или нет, незнаю. Стараюсь не курить пассивно. Курят - ухожу или не подхожу. Если могу повлиять, не разрешаю курить рядом.BK писал(а):Я точно не знаю, но мне кажется, что это плохо. Я вот про что. Люди, которые никогда не курили, относятся к курению и рядом курящим людям с полным равнодушием. Т.е. курение им не мешает, сами курить не желают. Как бы это сказать... Есть, например, вегетарианцы. Они убивают растения и пожирают их. Как я могу относиться к вегетарианству негативно или позитивно? Я вообще никак не могу к этому относиться. Жрут чего-то и пусть себе кушают. Я могу один раз попробовать, второй раз не захочу. А у бросивших курить в отношение курения наблюдается небольшая истерика. Может быть с увеличнием времени некурения она пройдёт.Y_001 писал(а):На данный момент к курению отношусь очень негативно.
Сам я пока курю.
Но на данный момент мне ОЧЕНЬ не нравится запах сожженного табака.
С полным равнодушием некурящие люди тоже к этому не относятся.
Пример, недавний. На 9 мая на главной площади нашего города в ожидании парада войск собралась огромная толпа.
Какой-то мудак в этой толпе закурил. Вопрос - думаете некурящим это понравилось? Очевидно, что нет. И равнодушным тоже никто не остался, поверьте.
И да, рядом сидящий вегетарианствующий безобиден против рядом сидящего курящего

Может я и перегибаю, но считаю что запрет курения в общественных местах - это нормально. Про "боль от зависимости и от преследования" не надо, я это "проживал" это с момента издания закона по 30.01.2015.
Желаю и Вам бросить и забыть об этой отраве.
- Николай_68
- Активный участник
Гы-гы, надо будет подколоть знакомых вегетарианцев.BK писал(а):Есть, например, вегетарианцы. Они убивают растения и пожирают их.

Не курил и не курю. Запах просто табака нравится, запах дыма - нет. Хочешь травиться - травись в сторонке с подветренной стороны. Разговаривал тут на работе с сотрудницей, бросившей курить. Жалуется, что не видит сэкономленных на куреве денег. Вот я и подумал, что бросающим надо завести копилку и бросать туда столько денег, сколько они тратили на курево.

Всплывая - выдыхай!
Однозначно! Такое счастье, что теперь в барах и кафе не курят, можно посидеть спокойно, а курящих тоже не напрягает, вышли на улицу, покурили. Почти перестали курить в тамбурах электричек, меньше в подъездах (хотя, может просто кажется), осталось побороть курение на остановкахY_001 писал(а):Может я и перегибаю, но считаю что запрет курения в общественных местах - это нормально.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединяюсь. В связи с тем, что в барах и кафе нельзя курить, лично я бары и кафе не посещаю.micro писал(а):Однозначно! Такое счастье, что теперь в барах и кафе не курят, можно посидеть спокойно, а курящих тоже не напрягает, вышли на улицу, покурили. Почти перестали курить в тамбурах электричек, меньше в подъездах (хотя, может просто кажется), осталось побороть курение на остановкахY_001 писал(а):Может я и перегибаю, но считаю что запрет курения в общественных местах - это нормально.

В барах, кафе и ресторанах есть, как правило, зал для курящих и зал для не курящих. Выбирайте правильный зал.micro писал(а):Однозначно! Такое счастье, что теперь в барах и кафе не курят, можно посидеть спокойно, а курящих тоже не напрягает, вышли на улицу, покурили. Почти перестали курить в тамбурах электричек, меньше в подъездах (хотя, может просто кажется), осталось побороть курение на остановкахY_001 писал(а):Может я и перегибаю, но считаю что запрет курения в общественных местах - это нормально.
Почему надо ограничивать одну половину населения, что бы второй половине было хорошо?
Ущемление прав курящих! Кому мешают курительные комнаты в той же Хургаде? Проходя рядом даже запаха нет, вытяжки хорошо работают. У в наших аэропортах убрали все курилки. И что? Ну тогда нюхайте некурящие в общих туалетах. А как еще? Это потребность для курящего.
Пассивное курение.... а что это за зверь? Кто то у нас в стране проводил исследование по поводу "пассивного курения"? Никто и никогда!
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- Николай_68
- Активный участник
Вот представьте, Вы стоите на остановке, а рядом стоящий придурок ссыт себе под ноги и ручеек течет к вам. Нравится? А что, он не имеет права ссать? Это же его потребность. Почему надо ограничивать его чтобы Вам было хорошо? И почему надо ограничивать некурящую половину человечества в возможности дышать воздухом без дыма?Golf писал(а):Почему надо ограничивать одну половину населения, что бы второй половине было хорошо?
...
Пассивное курение.... а что это за зверь? Кто то у нас в стране проводил исследование по поводу "пассивного курения"? Никто и никогда!
Какая связь между вредом от дыхания чужим дымом против воли и какими-то там исследованиями. Курильщики любят разводить демагогию по поводу отсутствия вреда и чуть ли не пользы от курения. А мне наср... плевать на эти исследования и плевать, что о пассивном курении думают курильщики. Я просто не хочу дышать этой дрянью, понимаете? Я не хочу! Хотите - ну так подите на улицу и отравитесь. Отравитесь - вернетесь. Так нет же, вам надо дымить прямо здесь, чтобы лишний раз задницу от кресла не оторвать. Бывший муж моей сестры, козлина, вместе со своим отцом курил в одной комнате со своей новорожденной дочкой. Потому, дескать, что это его дом и он не собирается куда-то там выходить чтобы покурить.
Извиняюсь, если резко.
Всплывая - выдыхай!