Почему не делают штаны с вклеенными носками?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Народ, может глупый вопрос, но все же.
Вчера в очередной раз заправляя носки под костюм подумал, а почему не шьют все вместе. Почему не приклеивают носки прямо к штанам. Особенно Неопро. КОгда по меркам делаешь. Понятно что размер ноги разный, но есил шьешь на заказ - какая разница. Можно ведь?
Тоже и про куртку с рукавичками. Летом понятно, а зимой удобно, одел и все. Ничего не затекает?
Вчера в очередной раз заправляя носки под костюм подумал, а почему не шьют все вместе. Почему не приклеивают носки прямо к штанам. Особенно Неопро. КОгда по меркам делаешь. Понятно что размер ноги разный, но есил шьешь на заказ - какая разница. Можно ведь?
Тоже и про куртку с рукавичками. Летом понятно, а зимой удобно, одел и все. Ничего не затекает?
Раз ничего не затекает, то и вытекать тоже не будет. В рукавицах и носках будет либо пузырь, либо водяной мешок с мыльной пеной. Хотя если в носочки (а лучше боты) при костюме и рукавички вклеить хитрый клапан, будет совсем другое дело. Правда что носки, что перчатки приходится при интенсивной эксплуатации действительно менять как перчатки (каламбур, блин), они же снашиваются
Носки отрезать приклеить недолго. Причем саму подошву.Shurik писал(а):Раз ничего не затекает, то и вытекать тоже не будет. В рукавицах и носках будет либо пузырь, либо водяной мешок с мыльной пеной. Хотя если в носочки (а лучше боты) при костюме и рукавички вклеить хитрый клапан, будет совсем другое дело. Правда что носки, что перчатки приходится при интенсивной эксплуатации действительно менять как перчатки (каламбур, блин), они же снашиваются
Почему пузырь? Взял себя снизу по ногам провел и весь возудх вверх вышел. Опять же в воду зайдешь он сам выйдет.
Зато вода точно затекать не будет.
Я в костюм не хожу.
Андрэ, по валенкам не понял шутки.Andre писал(а):Почему не делают? Делают сухие костюмы. А почему ты не ходишь в валенках? Удобно ведь - одел и пошел. Тепло, шнуровать не надо и глубокий снег не по чем.
Я думал сухари делают по другому. Там все раздельно, просто специальные манжеты.
Понял. Пардон не такой подкованный. Не плавал ни разу и даже не видел.Dok писал(а):Со специальными манжетами - это полусухарь. Настоящий сухарь (неопрен или триламинат) делают заодно с носками
А в чем прикол тогда полусухаря?
Он как раз то, что я описал?
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты не понятно что описал?
Ты хочешь, чтобы был сухарь, но эластичность у него как у мокрого. Валенки я привел, как пример узкопрофильной обуви. В подводной амуниции то же самое. Есть костюмы для охоты, есть для дайвинга, есть для глубоководных погружениях в тяжелом снаряжении. Изготовив носки с костюмом, мы не достигнем ни хорошего прилегания костюма ( а это вопрос теплозащиты), т.к. в противном случае ты такой костюм не наденешь, ни удобства в эксплуатации. Я поэтому полностью отказался от сухих костюмов, что для подводной охоты они менее пригодны. А гидромолнию зимой пробовал растегнуть при - 26С? 

Если не умеешь плавать - ныряй!
Почему не оденешь? Какая разниа носки отдельно или вместе с котсюмом?Andre писал(а):Ты не понятно что описал?Ты хочешь, чтобы был сухарь, но эластичность у него как у мокрого. Валенки я привел, как пример узкопрофильной обуви. В подводной амуниции то же самое. Есть костюмы для охоты, есть для дайвинга, есть для глубоководных погружениях в тяжелом снаряжении. Изготовив носки с костюмом, мы не достигнем ни хорошего прилегания костюма ( а это вопрос теплозащиты), т.к. в противном случае ты такой костюм не наденешь, ни удобства в эксплуатации. Я поэтому полностью отказался от сухих костюмов, что для подводной охоты они менее пригодны. А гидромолнию зимой пробовал растегнуть при - 26С?
Я понял.
Просто тема неожиданно возникла. Парень, который тогрует снарягой и сам подвох хочет так сделать. И с первого взглада мне так идея понравилась.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
AlexNN
Полусухарь - именно то, что ты описал. Тот же сухарь с гидромолнией, но без бот (носков. Hondje - есть и с носками.Мои водолазы такими Посейдонами лет 6 пользовались. Теперь с ботами)
Я честно говоря тоже прикола не понимаю. На ногах и руках стоят двойные обтюраторы. На хрена такой огород?
Полусухарь - именно то, что ты описал. Тот же сухарь с гидромолнией, но без бот (носков. Hondje - есть и с носками.Мои водолазы такими Посейдонами лет 6 пользовались. Теперь с ботами)
Я честно говоря тоже прикола не понимаю. На ногах и руках стоят двойные обтюраторы. На хрена такой огород?
Привет всем людям доброй ловли.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Андре
Нырять в сухом можно, но не глубоко. У меня был чешский АГАМА под заказ - без клапанов. Очень эластичный! Но молния неудачно по боковине головы спускалась вниз. Голову всё время выворачивало. А так ничего! И писать в нём не хочется, почему-то...
AlexNN
Мне кажется при достаточно интенсивной эксплуатации будешь каждый год переклеивать носки (или подошвы). Хотя мысль интересная. Попробуй - расскажешь!
Нырять в сухом можно, но не глубоко. У меня был чешский АГАМА под заказ - без клапанов. Очень эластичный! Но молния неудачно по боковине головы спускалась вниз. Голову всё время выворачивало. А так ничего! И писать в нём не хочется, почему-то...
AlexNN
Мне кажется при достаточно интенсивной эксплуатации будешь каждый год переклеивать носки (или подошвы). Хотя мысль интересная. Попробуй - расскажешь!
Привет всем людям доброй ловли.
помогут клапана от угкShurik писал(а):Раз ничего не затекает, то и вытекать тоже не будет. В рукавицах и носках будет либо пузырь, либо водяной мешок с мыльной пеной. Хотя если в носочки (а лучше боты) при костюме и рукавички вклеить хитрый клапан, будет совсем другое дело. Правда что носки, что перчатки приходится при интенсивной эксплуатации действительно менять как перчатки (каламбур, блин), они же снашиваются
Для того чтобы не клеить носки каждый год, примени боты.
По поводу того что будет воздух в ботах- ерунда, встать вертикально в воде и пузыри сами выскочат. Единственое что может быть, будет трудно одевать.Но потренеровавшись мона наловчится.Но что вода цыркулировать не будет так это точно,а в холодной воде это очень важно.Есть ещё метод избавится от протикания это сверху всей химии одеть резиновый манжет.Но будет пережимать ноги.Что бы этого не происходило на ноги поставить пластиковые кольца(половинки),тогда не будет пережимать.Проблема решаема в любом варианте.
По поводу того что будет воздух в ботах- ерунда, встать вертикально в воде и пузыри сами выскочат. Единственое что может быть, будет трудно одевать.Но потренеровавшись мона наловчится.Но что вода цыркулировать не будет так это точно,а в холодной воде это очень важно.Есть ещё метод избавится от протикания это сверху всей химии одеть резиновый манжет.Но будет пережимать ноги.Что бы этого не происходило на ноги поставить пластиковые кольца(половинки),тогда не будет пережимать.Проблема решаема в любом варианте.

нырять,нырять, и не каких гвоздей!!