Дайвинг в Хургаде

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ДмитрийХ
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 11:27 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Portveyn777 писал(а):Мы едем в Тропитель. Раньше, на сколько помню, в Москве было заметно дороже. Вот и думал купить там. Хорошо, в Москве куплю. Спасибо!
Воооо.... с отеля надо было и начинать.
Тропитель это в Сахл Хашише, я не думаю, что вас от туда будут возить бесплатно.
Поэтому, вся ваша экономия, уйдет на такси, получается, что вам лучше с местным (отельным) дайвцентром нырять будет выгоднее.

По поводу покупки компа.
В Хургаде Суунто Зуп (к примеру) стоит 200 Евро, это если вы зашли с улицы, если будете настойчивы, то цену собьете до 180, возможно 160 Евро, в Москве он стоит 10700 http://www.divescuba.ru/suunto-zoop.html
Инструкторские/оптовые цены, ни тут ни там рассматривать не будем :).

В Хургаде, раньше было выгодно покупать баллоны, гидрокостюмы, не дорогие BCD, ласты.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#22 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 11:35 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

ДмитрийХ писал(а): Тропитель это в Сахл Хашише, я не думаю, что вас от туда будут возить бесплатно.
В порядке информации для всех: в Садко трансфер бесплатный и из Сахль Гашиш, и из Макади.
На севере крайняя бесплатная точка - Это Санни дейс бич ресорт (между Хургадой и Эль Гуной).
Единственное, трансфер будет ранним, ибо далеко и долго. Утром как правило время отъезда из отеля примерно в 7:45 - 7:50

ДмитрийХ
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 11:48 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): В порядке информации для всех: в Садко трансфер бесплатный и из Сахль Гашиш, и из Макади.
Во как :shock: не знал.
А выход с порта в 9:00?

Скат дальше Голденов и Лилиленда не очень рад трансферить, Лапина, на сколько я слышал, вообще трансфером не заморачивается.

PROFFI
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 11:56 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

В 7-45 с отеля- минус завтрак. Он вроде везде с 8?
Хотя в нормальных отелях его можно на вынос заказывать ..... :roll:
Владимир. DM

Дайвцентр САДКО- Хургада

#25 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 12:02 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

ДмитрийХ писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): В порядке информации для всех: в Садко трансфер бесплатный и из Сахль Гашиш, и из Макади.
Во как :shock: не знал.
А выход с порта в 9:00?
Обычно примерно в 8:50, но бывает и в 9, если кто то из отеля вышел с опазданием. Или порт подписал документы позже... :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#26 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 12:04 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

PROFFI писал(а):В 7-45 с отеля- минус завтрак. Он вроде везде с 8?
В подавляющем большинстве отелей завтрак с 7 утра. Так что успевается спокойно. :)

PROFFI
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 12:11 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
PROFFI писал(а):В 7-45 с отеля- минус завтрак. Он вроде везде с 8?
В подавляющем большинстве отелей завтрак с 7 утра. Так что успевается спокойно. :)
Тогда вообще отлично. Видимо это мы раньше 8-ми на завтрак не выползали.... :D
Владимир. DM

ДмитрийХ
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 12:26 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Я не встречал отелей с завтраком с 8:00.
Учитывая разницу во времени с московским, лично мне, легко вставать в 6 утра, успеваю и искупаться и сходить на завтрак.
У Садко, огромный плюс, это быстрые кораблики, они и ходят дальше и возвращаются быстрее.
Поэтому ранний трансфер совершенно не страшен :wink:

Golf
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 12:36 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

ДмитрийХ писал(а):По поводу покупки компа.
В Хургаде Суунто Зуп (к примеру) стоит 200 Евро, это если вы зашли с улицы, если будете настойчивы, то цену собьете до 180, возможно 160 Евро, в Москве он стоит 10700 http://www.divescuba.ru/suunto-zoop.html

В Хургаде, раньше было выгодно покупать баллоны, гидрокостюмы, не дорогие BCD, ласты.
В Хургаде ZOOP стоил $180, а не 200 Евро. Ласты, авантики $100. Баллоны и БСД не знаю, не интересовался.
Всегда есть возможность небольшого торга.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

aviadiver
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 12:41 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Скат, кстати, никогда на трансфер не жаловался.
DIVE MUST GO ON!!!

PROFFI
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 12:44 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

aviadiver писал(а):Скат, кстати, никогда на трансфер не жаловался.
Ошибаешься малость.... :wink:
Владимир. DM

aviadiver
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 12:46 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Отнюдь! Его слова, произнесенные его собственными губами!
DIVE MUST GO ON!!!

PROFFI
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 12:51 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

aviadiver писал(а):Отнюдь! Его слова, произнесенные его собственными губами!
Толь, ну фигли спорить?! Я же не придумываю! Я своими ушами слышал, как Слава был недоволен тем, что Саша 64 заселился на окраине и еще трансфер требовал.....
Я не говорю, что он откажется его делать. Я говорю, что в восторге он не будет...
Владимир. DM

aviadiver
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 12:57 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Да я все понимаю! Когда работы больше, никто не в восторге! Все человеки хотят отдыха. А Слава делает, хотя ему это ,то.же, наверное, лишние расходы и напряги.
DIVE MUST GO ON!!!

ДмитрийХ
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 13:13 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Golf писал(а):
ДмитрийХ писал(а):По поводу покупки компа.

В Хургаде ZOOP стоил $180, а не 200 Евро. Ласты, авантики $100. Баллоны и БСД не знаю, не интересовался.
Всегда есть возможность небольшого торга.
Ну-ну! 180$ это сколько в Евро :lol: :lol: :lol: 163?

Вы лично покупали??? Только не надо про друга, от кого то слышали и т.д.

Если вы зайдете в магазин со мной, то цена будет 160$ :lol:
Но надо знать куда и к кому :lol: :lol: :lol:

Авантики, кстати, вы за 100 купите болгарские или итальянские :bee1:

Golf
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 13:36 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

ДмитрийХ писал(а):Ну-ну! 180$ это сколько в Евро :lol: :lol: :lol: 163?

Вы лично покупали??? Только не надо про друга, от кого то слышали и т.д.

Если вы зайдете в магазин со мной, то цена будет 160$ :lol:
Но надо знать куда и к кому :lol: :lol: :lol:

Авантики, кстати, вы за 100 купите болгарские или итальянские :bee1:
Лично не покупал, т.к. не было необходимости. Но ради интереса ЛИЧНО спрашивал стоимость в магазине. Магазин Марес, рядом с Фараоном(центр). В других магазинах не спрашивал, может где то были и дешевле. Стоил ZOOP $180 при курсе 35руб. В Москве ZOOP стоил где то 9тыс.
Авантики болгарские. А что с ними не так? Сейчас эти ласты болгарские в Москве стоят более 130 баксов. А в Хургаде также $100.

aviadiver
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 13:46 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Я, что то не пойму, в ХРГ на базар, что ли едут? Я, лично, всегда со своим приезжаю. А в магазине... Ну прикупить, помаленьку чего нибудь... Типа как сувенир...
DIVE MUST GO ON!!!

Portveyn777
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 14:19 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Ну подсадка интров и иностранцев не пугает, если не одни арабы будут вокруг :lol:

Golf
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 14:24 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

aviadiver писал(а):Я, что то не пойму, в ХРГ на базар, что ли едут? Я, лично, всегда со своим приезжаю. А в магазине... Ну прикупить, помаленьку чего нибудь... Типа как сувенир...
Для того, что бы было все свое, надо это свое купить.

micro

#40 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 14:41 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Portveyn777 писал(а):Таким образом выбор следующий: Лапина (бюджетно), скат (средне по деньгам, по отзывам - драйвово), Садко (самый дорогой, корабли свежие). Так?
Со скатом не срослось в этот раз к сожалению, сказать нечего, с Анной 20 дайвов, с Садко один ночной. Понравилось и с Анной и с Садко. Лодка у Садко комфортнее, нет лишних людей, кормят отлично, тихо, спокойно, дайв замечательный был. Анна может менять лодки по желанию, но мы всю дорогу отплавали на одной, кормили нормально, интраки не сильно мешали, в основном на верхней палубе все, а мы внизу, за почти две недели пару раз выбесил шум-гам, но там просто приболел, самочувствие фиговое было. Место внизу забили сразу и постоянное, "огородив" его большущей сумкой, проблем не было, но разок его всё же заняли туристы :) В общем, если комфорт на лодке не на первом месте, то можно сэкономить на нем и Анна очень не плохой вариант, по организации и дайвингу было всё отлично, ну а с комфортом - Садко, но за комфорт придется платить деньгами :)
ДмитрийХ писал(а):Авантики, кстати, вы за 100 купите болгарские или итальянские :bee1:
В Хургаде были итальянские Mares Plana Avanti X3 ABS, по распродаже за смешные деньги, 30 с копейками евро)) Хотел взять, что-бы было :D , но т.к. есть свои кватро (купленные у нас за 107 евро), почему то воздержался, сейчас жалею. Кстати, сравнил итальянские со своими болгарскими, визуальной разницы по качеству не заметил.
aviadiver писал(а):Я, что то не пойму, в ХРГ на базар, что ли едут? Я, лично, всегда со своим приезжаю. А в магазине... Ну прикупить, помаленьку чего нибудь... Типа как сувенир...
Если там дешевле, то почему бы не покупать там?

Ответить