Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФарух-2
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Жесть какая-то*Юка* писал(а):Ну это как обычно: кто-то не хочет спорить, кто-то добровольно сдает. Кто-то, кому не с чем сравнивать, считает, что все в порядке. Нежелающие сдавать остаются в меньшинстве, им угрожают отсутствием обратного трансфера. Конечно, выполнить такую угрозу сложно, но проверять не хотелось.

- aviadiver
- Активный участник
ВЕРНО!!!micro писал(а):Жесть какая-то*Юка* писал(а):Ну это как обычно: кто-то не хочет спорить, кто-то добровольно сдает. Кто-то, кому не с чем сравнивать, считает, что все в порядке. Нежелающие сдавать остаются в меньшинстве, им угрожают отсутствием обратного трансфера. Конечно, выполнить такую угрозу сложно, но проверять не хотелось.Поездка оплачена полностью, трансфер включен, если сбор назван "чаевые" то он всегда на усмотрение клиента, кто бы что не придумывал, хочу заплачу, не хочу или нечем, не заплачу и влиять это ни на что для меня не должно.
DIVE MUST GO ON!!!
Ну вот из всех моих сафарийных опытов (не только в Египте), Михаил был единственным организатором, который потребовал точную сумму, и не в конверт "команде", а ему лично в руки.
В общем, как уже тут писали, "страна должна знать своих героев".
В общем, как уже тут писали, "страна должна знать своих героев".
RD IANTD BN IANTD
- Андрей СПб
- Активный участник
ДА Dr.Evil , ИМЕННО ТАК.Dr.Evil писал(а):Чой-то я не понялАндрей СПб писал(а):"Шоколад" - 50% авансирование, при отказе пропадает. Остальные 50% за месяц до сафари, при отказе пропадают. При отказе за 5 дней - дополнительный штраф 150$.![]()
![]()
Это что - допустим, я оплатил 100% стоимости сафари ( 50+50 ), меньше чем за 5 дней до старта сообщаю, что не смогу поехать и мне ещё выкатывают дополнительный счёт на $150?
Условия договора

Т.е. принцип прост - внес 50% аванс, он не возвращается, "он на билеты".
Внес остальное - это 100% оплата сафари, если менее месяца отказ - все сгорело. Если чуть ранее - то 70% сгорело.
А если "подвел" команду отказавшись за 5 дней - 150$ штрафа. ИМХО чаевые команде и гидам

Причем пару лет назад тыкался по иным РФ сафарийникам, агрегаторам дайвинг-путешествий - принцип тот же "не менее чем за месяц 100% суммы отдай"
Вот почему и примкнул к ГД - 20% перевод (комиссия в Сбере 1 %+10 баксов страховка перевода), а все остальное на боте налом.
Причем, так как планирую отпуск за полгода, то еще и скидки за ранее бронирование.
Чего у наших - фига.

(зы я еще не упомянул, что так как нас муж и жена ныряют - тот ГД нам люкс каюту "honey bed" ))) без доплаты дал...)
Так что кроме цены сафари надо еще сравнивать финансовые условия

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Андрей СПб писал(а):ДА Dr.Evil , ИМЕННО ТАК.Dr.Evil писал(а):Чой-то я не понялАндрей СПб писал(а):"Шоколад" - 50% авансирование, при отказе пропадает. Остальные 50% за месяц до сафари, при отказе пропадают. При отказе за 5 дней - дополнительный штраф 150$.![]()
![]()
Это что - допустим, я оплатил 100% стоимости сафари ( 50+50 ), меньше чем за 5 дней до старта сообщаю, что не смогу поехать и мне ещё выкатывают дополнительный счёт на $150?
Условия договоракак реализуются- не в курсе, но подписывать такое мне влом.
Т.е. принцип прост - внес 50% аванс, он не возвращается, "он на билеты".
Внес остальное - это 100% оплата сафари, если менее месяца отказ - все сгорело. Если чуть ранее - то 70% сгорело.
А если "подвел" команду отказавшись за 5 дней - 150$ штрафа. ИМХО чаевые команде и гидам![]()
Причем пару лет назад тыкался по иным РФ сафарийникам, агрегаторам дайвинг-путешествий - принцип тот же "не менее чем за месяц 100% суммы отдай"
Вот почему и примкнул к ГД - 20% перевод (комиссия в Сбере 1 %+10 баксов страховка перевода), а все остальное на боте налом.
Причем, так как планирую отпуск за полгода, то еще и скидки за ранее бронирование.
Чего у наших - фига.![]()
(зы я еще не упомянул, что так как нас муж и жена ныряют - тот ГД нам люкс каюту "honey bed" ))) без доплаты дал...)
Так что кроме цены сафари надо еще сравнивать финансовые условия
DM Padi 630271
К вопросу о чаевых, само понятие подразумевает добровольность данного действия. Но не для кого не секрет, что, особенно в Египте, изначально звучит некий минимум, не заплатив который в лучшем случае получите ругань, в худшем всякие гадости типа отказа перевозить с рейда на берег, отсутствие трансфера и т.д. Вот и выходит - проще отдать эти 30-50 баксов и не забивать голову.
И не надо делать вид, что никто этого не знает и не принимает эту "игру".
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне с MayDivingSafari понравился расчет. Купил билет, отправил скан билета и паспорта, заполнил анкету. Все остальное на боте налом. Я на даже чаевые вперед отдал, что бы не прогулять. В конце сафари сказал как поделить между стаффом и гидами.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Взимание штрафа реализуется, либо в добровольном либо в судебном порядке, так как договор заключен.Андрей СПб писал(а):ДА Dr.Evil , ИМЕННО ТАК.Dr.Evil писал(а):Чой-то я не понялАндрей СПб писал(а):"Шоколад" - 50% авансирование, при отказе пропадает. Остальные 50% за месяц до сафари, при отказе пропадают. При отказе за 5 дней - дополнительный штраф 150$.![]()
![]()
Условия договоракак реализуются- не в курсе, но подписывать такое мне влом.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вряд ли Альбатрос испортил компрессор ))) С едой и комфортом все понятно, на вкус и цвет как говорится. И даже "закрытый" Забаргад с Рокки списать на форс мажор можно. Хотя MayDivingSafari зашли туда на майские. А вот выход в море с дохлым компрессором это реальный косяк.aviadiver писал(а):Лодка неплохая. Возможно, по совокупности цена-качество, очень даже. На ней было первое, в моей жизни сафари. С Шоколадом. Им не изменяю, Но лодки у них разные есть. Стафф был , вполне адекватный. Что сейчас, не знаю. Возможно, Альбатрос все испортил.
gennady golikov писал(а):Вряд ли Альбатрос испортил компрессор ))) С едой и комфортом все понятно, на вкус и цвет как говорится. И даже "закрытый" Забаргад с Рокки списать на форс мажор можно. Хотя MayDivingSafari зашли туда на майские. А вот выход в море с дохлым компрессором это реальный косяк.aviadiver писал(а):Лодка неплохая. Возможно, по совокупности цена-качество, очень даже. На ней было первое, в моей жизни сафари. С Шоколадом. Им не изменяю, Но лодки у них разные есть. Стафф был , вполне адекватный. Что сейчас, не знаю. Возможно, Альбатрос все испортил.
Компрессор совершенно ни причём, просто баллоны начинали забивать не сразу,как положено, а когда им вздумается……, и Роки Забаргад не проблема(это не зависело от организаторов) проблема в том что маршрут был СентДжонс! (его не закрывают) но туда мы так и не попали, сильно подозреваю что Веронике очень хотелось сэкономить дизель…… НО если бы это было сказано сразу, я бы не поехал!!!, а так-кругом обман и разводилово…………..
Последний раз редактировалось alexdive9 17-05-2015 17:18, всего редактировалось 8 раз.
DM Padi 630271
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще сюр какой-то. Может они срывали что компрессор сдох?alexdive9 писал(а):Компрессор совершенно ни причём, просто баллоны начинали забивать не сразу,как положено, а когда им вздумается…...gennady golikov писал(а):Вряд ли Альбатрос испортил компрессор ))) С едой и комфортом все понятно, на вкус и цвет как говорится. И даже "закрытый" Забаргад с Рокки списать на форс мажор можно. Хотя MayDivingSafari зашли туда на майские. А вот выход в море с дохлым компрессором это реальный косяк.aviadiver писал(а):Лодка неплохая. Возможно, по совокупности цена-качество, очень даже. На ней было первое, в моей жизни сафари. С Шоколадом. Им не изменяю, Но лодки у них разные есть. Стафф был , вполне адекватный. Что сейчас, не знаю. Возможно, Альбатрос все испортил.
Потому об этом и не было сказано. Иначе Вы бы не купили у них тур.alexdive9 писал(а): НО если бы это было сказано сразу, я бы не поехал!!!
А Вы, ныряя более 20 лет, до этого момента не знали, что весь дайв-туризм в России это серый полулегальный рынок, где у клиента гарантий не больше, чем при самостоятельной организации поездок?alexdive9 писал(а):а так-кругом обман и разводилово…………..
Я об этом знал, но до сих пор как то везло......Бывало конечно по разному,я достаточно терпеливый человек, но это просто перешло все границы..... собственно этот отчёт не жалоба "Ай Ай Ай меня обманули" а инфомация для ныряющих людей , что бы они не нарвались, и не испортили себе отпуск...........Эльдар А. писал(а):Потому об этом и не было сказано. Иначе Вы бы не купили у них тур.alexdive9 писал(а): НО если бы это было сказано сразу, я бы не поехал!!!
А Вы, ныряя более 20 лет, до этого момента не знали, что весь дайв-туризм в России это серый полулегальный рынок, где у клиента гарантий не больше, чем при самостоятельной организации поездок?alexdive9 писал(а):а так-кругом обман и разводилово…………..
DM Padi 630271
Я не принимаю. И не собираюсь за троих башлять 150 баксов/евро чаевых из одного кармана, максимум 50 дам за всех, и то, если всё понравилось и деньги остались. А могу и 10 баксов дать, или 10 фунтов, это чаевые блин, хочу даю, хочу не даю. Уже не раз высказывал своё мнение по этому вопросу - хотят организаторы поучить гарантированно определенную сумму, пусть включают её в цену поездки и вопросов не будет.Lolth писал(а):К вопросу о чаевых, само понятие подразумевает добровольность данного действия. Но не для кого не секрет, что, особенно в Египте, изначально звучит некий минимум, не заплатив который в лучшем случае получите ругань, в худшем всякие гадости типа отказа перевозить с рейда на берег, отсутствие трансфера и т.д. Вот и выходит - проще отдать эти 30-50 баксов и не забивать голову.
Последний раз редактировалось micro 17-05-2015 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ээээ.... ну, добровольность -добровольностью, но, например, на всех американских кораблях (и некоторых других), в официальном порядке на сайте написано, что команда расчитывает на чаевые в размере 10 % от стоимости сафари, в случае если Вам понравилось....Lolth писал(а):К вопросу о чаевых, само понятие подразумевает добровольность данного действия. Вот и выходит - проще отдать эти 30-50 баксов и не забивать голову.
А при стоимости сафари, например, на Галапагоссах 4500 долларов, в таком случае чаевые составят 450 баксов

Ну, и письмецо от капитана в последний день кладут каждому с такой же инфой и главный гид это озвучивает...
Но, справедливости ради, нужно заметить, что в большинстве случаев , команда работает, действительно хорошо.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Пусть сами себе платят такие чаевые. А если у человека зарплата 450 баксов и он три года копил, живя в проголодь, что бы в эту поездку съездить, он что, должен с легкой руки зарплату отдать на чаевые? Чаевые платятся исходя их возможностей и желания, это не обязательный платеж.Natalie писал(а): Ээээ.... ну, добровольность -добровольностью, но, например, на всех американских кораблях (и некоторых других), в официальном порядке на сайте написано, что команда расчитывает на чаевые в размере 10 % от стоимости сафари, в случае если Вам понравилось....
А при стоимости сафари, например, на Галапагоссах 4500 долларов, в таком случае чаевые составят 450 баксов
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Да Это правда про Галапагосы, но и правда что не все с ума сошли, мы обошлись в 100 долларов.Natalie писал(а): А при стоимости сафари, например, на Галапагоссах 4500 долларов, в таком случае чаевые составят 450 баксов![]()
Просто, мало ли что пишут, сколько хочу столько и дам.
Бывало сам отдавал и больше на Филиппинах, просто было по кайфу.

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
))) Это не чаевые это сверхдоход какой то 450 в неделю х 20 пассажиров = 9000 баксов ))micro писал(а):Пусть сами себе платят такие чаевые. А если у человека зарплата 450 баксов и он три года копил, живя в проголодь, что бы в эту поездку съездить, он что, должен с легкой руки зарплату отдать на чаевые? Чаевые платятся исходя их возможностей и желания, это не обязательный платеж.Natalie писал(а): Ээээ.... ну, добровольность -добровольностью, но, например, на всех американских кораблях (и некоторых других), в официальном порядке на сайте написано, что команда расчитывает на чаевые в размере 10 % от стоимости сафари, в случае если Вам понравилось....
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, Вы же знаете, что в Штатах нормальная практика чаевые от 5 до 20 % в ресторанах и т.д.gennady golikov писал(а): ))) Это не чаевые это сверхдоход какой то 450 в неделю х 20 пассажиров = 9000 баксов ))
Часть страны именно на чаевых и живет - зарплата маленькая, основной заработок - чаевые...
Вот, дословно с сайта Наутилус Эксплорер -" Most guests leave a tip equal to 10% of the charter fee. Gratuities form a substantial part of the crew's income - http://www.nautilusexplorer.com/faqs.htm
Ну, и т.д.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis