К строителям!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ПОЛОЖительный
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 23:14 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Брусовый не хочу, дорого, потому как всё равно утеплять, брус 150 мало для наших зим. Фундамент под каркасный полуторник 6х7(8) винтовой. Техника на участок не зайдёт - потому все работы ручками, а если зайдёт тёща меня за кусты и деревья кастрирует, а без ... мне и дом без особой надобности :oops: Площадка "Зодчего" у меня рядом с работой, гулял там, не понравилось качество внутр. отделки ... Насмотревшись на эти выставочные дома (не только Зодчего) понял, что пусть соберут каркас и внешность, а внутри утеплять и доделывать-отделывать буду сам. Но и просто собрать каркас ... "древесина естественной влажности" или "сухая древесина" или "камерной сушки" ... цена у всех разная, переплачивать не охота, но плесень-грибок получить от сырого каркаса тоже не хочется.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 23:31 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

ПОЛОЖительный писал(а):Брусовый не хочу, дорого, потому как всё равно утеплять, брус 150 мало для наших зим. .
Брусовой дом подразумевает отделку и утепление снаружи и изнутри. Ставите рейки шьете утеплитель хоть в метр сверху сайдинг. внутри так же рейка утеплитель и что душа пожелает. а каркас сильно зависит от качества пиломатериала и прочего.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Андрей СПб
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 00:18 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

ПОЛОЖительный писал(а): "древесина естественной влажности" или "сухая древесина" или "камерной сушки" ... цена у всех разная,.
Разводилово.
Все эти "спецсушеные" доски-брусья, если с месяц полежали в неотапливаемом помещении или под навесом БЕЗ обработки - ЕСТЕСТВЕННОЙ влажности. :wink:
Тот кто такое пишет при указанных условиях - соответствующий продаван (((

Насчет "150 мм бруса маловато" - у меня финские щиты толщиной 100 мм. Как писал - без проблем.
Босиком по полу в морозы гуляю, даже не смотря что дом на сваях.
Как энергоаудитор - не поленился тепловизором (точнее пирометром) обследовать дом. Все в норме, температура внешняя, стыки щитов холодные.
Дом мерзнет в основном через потолок (у меня 20 см утеплителя разного) и окна
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#24 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 00:57 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Залить лучше всего. Смешать опилки с цементом, водички туда, и в опалубку.
Можно в полкирпича облицовку сделать, она будет играть роль внешней опалубки.
А изнутри оштукатурить. Дёшево и тепло.

водолаз +
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 09:22 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

gennady golikov
Я не отговариваю от такого фундамента, просто это избыточный запас прочности, площадь опоры по подошве посчитайте и умножте это на 4 кг\см, потом вес дома прикинте....Фундамент будет бльше дома весить.
Ну а если уж и делать то нужны нормальные квалифицированные рабочие, которые не покидают арматуру абы как, а будут знать как правильно армировать ленту такой высоты. Если хозяин сам не в курсе, да ещё наймёт тех кто тоже не особо в курсе или без особых претензий на качество, результатом будут деньги на ветер. Меня по крайней мере насторожили ваши рекомендации покидать!!! туду арматуру и дать плоскогубцы.
Повторюсь, решать конечно хозяину, но есть вопросы рациональности и достаточности и лишних денег тоже :)
По бетону... при покупке скажите что отдадите на анализ в строительную лабораторию образец из миксера, чтобы желание хитрить пропало. Договариваться нужно не с водителем миксера случайно остановленным в посёлке, а ехать прямо на бру им хитрить смысла особого нет.
Последний раз редактировалось водолаз + 18-05-2015 09:39, всего редактировалось 1 раз.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Андрей СПб
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 09:35 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

+1 Как плотник-бетонщик 4 разряда - ленту еще надо с тепловыми швами отливать, метра через 3-4 щель сплошную 2-3 см. Иначе тупо порвет температурной деформацией, будет на арматуре держаться. А со швами можно и без арматуры.
Потому и заливал трубы-сваи, что там бетон любой, лишь бы затвердел.
21 свая Д24 см на указанных 4 кг на см2 - это на 36 тонн дом. Дофига.
скат писал(а):Залить лучше всего. Смешать опилки с цементом, водички туда, и в опалубку.
А изнутри оштукатурить. Дёшево и тепло.
+1 Один так в деревне гараж отлил. У него минилесопилка своя, тырит лес и досками-вагонкой деревню обеспечивает. Опилок кучи.
Гараж реально теплый получился

водолаз +
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 10:14 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Андрей, вынужден с вами не согласиться. Смысл монолитного фундамента в том что он Монолитный. Как и зачем делать разрыв в армированном фундаменте? Если разрывать и арматуру, то это уже не монолит, тогда уж проще сразу собирать из фбсок, зачем с бетоном возиться.
Тепловые зазоры делаются при большой протяжонности здания так как не возможно обеспечить целостность при изгибающих моментах в виду жёсткости бетона(кирпича), при стороне 9м в расчёт не принимается.
Если не ошибаюсь в Московсой области глубина промерзания принята 1.5м, по факту меньше, тем более если под снегом, поэтому глубина заложения фундамента не выше 1.5м ( в проектах), но не стоит забывать о боковой силе морозного пучения. Если собрать под каркасник фундамент из фбс (что не нужно делать) заложив его на положенные -1.5 метра мы не избавим себя от риска перекоса дверных и оконных проёмов при смене сезонов так как вес такого дома будет около 15тонн всего в то время как силы бокового пучения составляют до 5 тонн на кв.м. Можно конечно решить эту проблемму проложив между бетоном и грунтом пеноплекс, но зачем огород городить. Всё это повышает стоимость работ и зараты на материаллы.
Сваи будут самым оптимальным решением. Если у автора есть силы и желание возиться с буром тиссе пожалуйста, но по мне так проще ямобуром за пару часов набурить свай и залить бетоном, не забыв про армирование. Можно и винтовые конечно, но лично мне они не внушают доверие и повторюсь, мы работаем с тяжёлыми домамаи и винтовые сваи у нас не используются.

По залитым сваям можно потом хоть кирпичом, хоть тем же бетоном выложить(вылить) опорные площадки в уровень, либо выставить опалубку в уровень сразу при заливке (но это более хлопотно)
Если автор даст инфу о качестве грунта на уастке и УГВ, можно будет дать более детальные рекомендации.
Андрей у вас просто идеально сложилось колличество свай и вес дома, поэтому ничего никуда не гуляет. Про смазку улыбнуло
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Андрей СПб
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 11:00 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

водолаз + писал(а): Смысл монолитного фундамента в том что он Монолитный. Как и зачем делать разрыв в армированном фундаменте? Если разрывать и арматуру,
Я и пишу, что армированный делается без швов.
Просто неоднократно в молодости отливал заглубленные ленты фундаментов жд платформ, без армирования. 4-5 метров - и тепловой шов по проекту что какой то проектный институт делал.

ЗЫ В деревне сначала меня резко критиковали за сваи, потом 10 лет наблюдали - а теперь мой садовый бур нарасхват. :D
Крутят дырки ду25 см по весне, пока суглинок вязкий, туда рубероидную трубу на 20 см над землей прихватив люминькой и бетоном все заливают. Так уже наверно с десяток сооружений стоит

Кстати мой классический песок фактически что ваш пеноплекс современный )))
Последний раз редактировалось Андрей СПб 18-05-2015 13:19, всего редактировалось 1 раз.

водолаз +
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 11:19 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Ну учитывая протяжённость платформы конечно, монолитом такую конструкцию не выполнить, сломает. Если без арматуры то 4-5м уже критично, поэтому и дробят на куски. Впрочем платформа это же не дом.
Если говорить о фундаменте дома то фундаменты ломает из-за морозного пучения грунта при чём на самом фундаменте трищина может выглядеть как волосяная либо быть вообще не заметной, но к верху строения она раскрывается разрывая стену....впрочем каркаснику это не грозит:) (Представьте сгибаемую в руках палку, она ещё целая но уже не горизонтальная, а теперь представтье себе стену из кирпича на этой "палке)."
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 12:12 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

водолаз + писал(а):gennady golikov
Я не отговариваю от такого фундамента, просто это избыточный запас прочности, площадь опоры по подошве посчитайте и умножте это на 4 кг\см, потом вес дома прикинте....Фундамент будет бльше дома весить.
Ну а если уж и делать то нужны нормальные квалифицированные рабочие, которые не покидают арматуру абы как, а будут знать как правильно армировать ленту такой высоты. Если хозяин сам не в курсе, да ещё наймёт тех кто тоже не особо в курсе или без особых претензий на качество, результатом будут деньги на ветер. Меня по крайней мере насторожили ваши рекомендации покидать!!! туду арматуру и дать плоскогубцы.
Повторюсь, решать конечно хозяину, но есть вопросы рациональности и достаточности и лишних денег тоже :)
По бетону... при покупке скажите что отдадите на анализ в строительную лабораторию образец из миксера, чтобы желание хитрить пропало. Договариваться нужно не с водителем миксера случайно остановленным в посёлке, а ехать прямо на бру им хитрить смысла особого нет.
Дело в том что при избыточность такого фундамента компенсируется хреновыми стройматериалами и низкой квалификацией рабочих которые работают в м.о. Если делать все с маленьким запасом то точно где то "потечет". А тут бухнул в траншею 15 кубов поверх арматуры и забудь обо всем. По глубине конечно 1,5 это много обычно или до воды или метр, ну самые стремающиеся полтора.Тот же миксер не будет ждать пока придет анализ с другого конца области, он тупо уедет и занесет вас в черный список. Стандартный фундамент в м.о. это залитая траншея и блоки поверх нее. Если грунт совсем "мокрый", то армированное "корыто" на 1,5 вниз и 0,5 в верх вот тут уже квалифицированные рабочие нужны.
По деньгам траншею 6х9 выроют зв 10-15 т.р. 15 кубов х 350 = 5200 + 2 гастра 4000 руб. итого 20-25000 руб.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 12:21 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Что такое 15 кубов по 350?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 12:27 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Elf in Stone писал(а):Что такое 15 кубов по 350?
руб за куб

Elf in Stone
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 12:34 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

За куб чего?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 12:52 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Elf in Stone писал(а):За куб чего?
за доставку и 3000 за бетон)

Elf in Stone
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 12:57 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Лично я нормального бетона марки 300 дешевле чем по 4400 (с доставкой) не нашел.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 13:04 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Elf in Stone писал(а):Лично я нормального бетона марки 300 дешевле чем по 4400 (с доставкой) не нашел.
300 это на стены в землю можно и по дешевел лить

Elf in Stone
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 13:12 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Всегда считал, что для фундамента бетон должен быть "крепче".

водолаз +
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

gennady golikov Вы забыли добавить стоимость бетона, а это в два раза больше к той цифре что вы написали.
Решающим моментом прочности конструкции будет правильное армирование, это архиважно. Прсто побросав арматру и плюхнув сверху бетон получим непредсказуемое основание.
Ещё момент. Если фундамент будет только под наружные стены то как будет выполнен пол? Просто для деревянных балок длинна 6м уже слишком. По хорошему нужен фундамент под капиталку, а это ещё плюс к расходам.
Если всё же ТС решит делать ленту, то 300мм ширины более чем достаточно.
Но я всё же за сваи.
Потом можно ростверк отлить по верху (вдруг решит из кирпича делать :) )или уложить брус из листвянки в качестве оного.
Бетона точно меньше уйдёт.
Последний раз редактировалось водолаз + 18-05-2015 13:18, всего редактировалось 2 раза.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Elf in Stone
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

gennady golikov писал(а): итого 20-25000 руб.
За что?

Elf in Stone
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

водолаз + писал(а): Если всё же ТС решит делать ленту, то 300мм ширины более чем достаточно.
Копальщики с правильными лопатами говорят, что 300 копать не выходит. Только 400. :D

Ответить