Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФарух-2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Андрей СПб
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 23:20 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

"Инструктор". И жена "инструкторша". ))) Из СССР.
И сына в дайвинг затащил, наинструктировал )))
И сафари и дейлики сам организую.
Для себя и семьи. Ни в одном дайвклубе не состою.
Читаю, гуглю, запрашиваю условия по интересному, сверяю. Инет есть, английский свободный.
Не стесняюсь искать скидки - их у иноДЦ иногда до 50% от ценника или приятные бонусы типа пакет-дайв бесплатно или каюта бонусная.
Все оговариваю на "берегу" - план и условия размещения и финансирования.
В конце концов Организаторов много, а деньги мои. В большинстве случаев договариались, находили приемлемые для обеих сторон условия.
Все были довольны.
Посему в случаи когда с меня вымогали чаевые - не попадал.
Да и не дал бы. На йух послал и такси дешевле вызвал.
Считаю и вам развращать тех не стоило...(((
За отзыв спасибо!

ЗЫ Если все было как обещано - детальный отчет с ответом на все вопросы и качественными фото гарантирован. В первую очередь на сайт Организатора.
Как дополнение к чаевым )))
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

OrangeStingrey
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 11:25 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Андрей СПб писал(а): И сафари и дейлики сам организую.
Для себя и семьи. Ни в одном дайвклубе не состою.
Читаю, гуглю, запрашиваю условия по интересному, сверяю. Инет есть, английский свободный.
Не стесняюсь искать скидки - их у иноДЦ иногда до 50% от ценника или приятные бонусы типа пакет-дайв бесплатно или каюта бонусная.
Все оговариваю на "берегу" - план и условия размещения и финансирования.
В конце концов Организаторов много, а деньги мои. В большинстве случаев договариались, находили приемлемые для обеих сторон условия.
Все были довольны.
Посему в случаи когда с меня вымогали чаевые - не попадал.
Да и не дал бы. На йух послал и такси дешевле вызвал.
Плюсую и подписываюсь, всё как у меня.
Изначально не было доверия к местным "Альбатросам", хоть и непатриотично это, даа..

По КМ - ходил только с Сивулфами. У них всё чОтко, придраться не к чему абсолютно.
Тот случай, с крушением лодки - большое исключение.
Ну, жизнь такая, никто не застрахован... Вон недавно жена учудила - разбила машину ясным летним днём на сухой дороге.
До этого - стаж 15 лет безаварийный, за рулём каждый день...
Это к тому, что ОДИН негативный случай если звёзды встали неудачно - это одно..

Альбатрос - система... С которой не надо связываться.

Ну и ещё. Как бы не было мучительно больно - не надо искать "на грош пятаков". Не бывает такого.
Если средняя цена хорошего сафари на КМ в районе штуки грин, и все это знают, то за счет чего можно упасть - да за счёт комфорта участников и замены нормальной организации процесса полным бардаком.
Лучше скрепиться, подкопить ещё чутка, и написать зато потом восторженный отзыв!
Жизнь одна, деньги - ресурс возобновляемый, а вот время, время.... это ужОс..
Потому бездарно провести вымечтанное сафари - ничем не возместимая потеря.

всё ИМХО.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Sergy_Do
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 12:04 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

OrangeStingrey писал(а):Ну и ещё. Как бы не было мучительно больно - не надо искать "на грош пятаков". Не бывает такого.
Если средняя цена хорошего сафари на КМ в районе штуки грин, и все это знают, то за счет чего можно упасть - да за счёт комфорта участников и замены нормальной организации процесса полным бардаком.
Лучше скрепиться, подкопить ещё чутка, и написать зато потом восторженный отзыв!
Жизнь одна, деньги - ресурс возобновляемый, а вот время, время.... это ужОс..
Потому бездарно провести вымечтанное сафари - ничем не возместимая потеря.
Это... И я ещё бы добавил, что если кто-то хочет завалить МОЁ сафари - он мне не друг. Если команда начинает косячить по-мелочи, то зачем ждать окончания сафари? Надо их сразу строить, меня не заломает... Например, созвать их в первый же заныр ещё с воды посвистом, и прокричать что-нибудь жизнеутверждающее. Типа, "No help - no tip". Подвести компрессорщика к скубе, показать ему манометр и сказать, что 190бар на горячую - это не гуд. А гуд 220 - и это даст чаевые. Озвучить свои требования повару - уверен, он поймёт. Пара дней - и всё в порядке. Они же думают, что если молчат, то всё ОК...

Ну да, в идеале это головная боль турлидера. Но если он соня, то что же мне-то негатив ловить? Кстати, и с соней этой можно было поработать - нефиг, она на вахте. Подъём! Брифинг давай!

Андрей СПб
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 13:45 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

пару раз сигануть группой в воду без брифинга, типа Иди за мной, ныряем по расписанию.
И сон окончен, начнутся истерики...

А то итожа - дали гидам выдрыхнуться, дали команде накосячить, потом чаевые роздали - поехали на форум плакать...
А раньше то где были???

*Юка*
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 14:06 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Андрей СПб писал(а):пару раз сигануть группой в воду без брифинга?
Мне кажется, несколько сложновато сигать в воду с незабитыми баллонами. Ну или, например, с идущего корабля. Ну то есть, можно, конечно. Но ссыкотно.
RD IANTD BN IANTD

Андрей СПб
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 14:12 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

*Юка* писал(а):
Андрей СПб писал(а):пару раз сигануть группой в воду без брифинга?
Мне кажется, несколько сложновато сигать в воду с незабитыми баллонами. Ну или, например, с идущего корабля. Ну то есть, можно, конечно. Но ссыкотно.
Т.е у вас был назначен брифинг когда корабль шел или баллоны были совсем пусты??
Гид спал законно... :wink:

ЗЫ Желающий найдет оправдание своему бездействию в реале - этого уже много в этой теме, "заставили чаевые, ссыкотно"...
На ГД-3 я, увидев как медленно собираются аккуратные немчики толпой на ночной дайв, подошел к гиду-немке, махнул рукой "буду в этой области рифа" - и сиганул с неизменным баддей за борт. Без группы.
Через час вышли, вопрос ко мне был только один - как? Ответ "Луна, море, бадди-жена, романтика...." :D

Kenia
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 14:27 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Эльдар А. писал(а):
BIRKA писал(а):
alexdive9 писал(а):предлагаю сделать на форуме раздел "Страна должна знать своих "Героев", в целях выявления недобросовестных людей
А зачем, если есть раздел отзывов :roll: ....
Там отрицательные отзывы тонут в положительных...
Gagarin2 писал(а):Семь человек на этой ветке имели дело с "Альбатросом" и М.Логиновым и все разными словами пишут, что компания эта с гнильцой...
Вот эти семь человек написали бы в имеющемся разделе свои отзывы, глядишь, ТС и нашел бы их перед поездкой. Все семь-то не потонули бы :roll:
alexdive9 писал(а):...перед поездкой я попытался найти любую информацию про Альбатрос и М.Логинова, нашёл два положительных отзыва(не на Тетисе) четырёхлетней давности, и больше ничего...... попробуйте сами.......
А пока что, вот единственное упоминание "Альбатроса" и Михаила в разделе: Мальдивы, Организатор – ДЦ "Альбатрос", М. Логинов
My head's underwater but I'm breathing fine...

*Юка*
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 14:36 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Восхитителен Тетис, как, наверное, и любой другой русскоязычных форум. "Сам дурак" лидирует среди ответов.

Я свой вывод сделала: с Альбатросом съездила один раз и больше никогда не поеду. Воспитывать Михаила или команду/гидов лодки тоже не планирую, опять же, с Михаилом надеюсь никогда не пересечься, а с командой и гидами, на мой взгляд, должен как раз решать все вопросы организатор сафари. А я свое мнение об их работе выскажу суммой чаевых в конце.
RD IANTD BN IANTD

alexdive9
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 14:46 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Андрей СПб писал(а):пару раз сигануть группой в воду без брифинга, типа Иди за мной, ныряем по расписанию.

А то итожа - дали гидам выдрыхнуться, дали команде накосячить, потом чаевые роздали - поехали на форум плакать...
А раньше то где были???
Уважаемый Андрей! возможно что Вы очень крутой, и супер предусмотрительный дайвер и инструктор, но если бы Вы внимательно прочитали ветку прежде чем писать в ней, то возможно обратили бы внимание на то что это отнюдь "не плачь на форуме" , а предупреждение потенциальным клиентам этой фирмы, не хочется что бы ещё кому нибудь испортили отпуск.......
DM Padi 630271

Sergy_Do
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 15:11 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

*Юка* писал(а):с Михаилом надеюсь никогда не пересечься, а с командой и гидами, на мой взгляд, должен как раз решать все вопросы организатор сафари. А я свое мнение об их работе выскажу суммой чаевых в конце.
Юка, солнышко, конечно вопросы должен организатор. Конечно, если он это делает плохо, то мы ему и чаевых не дадим, и потом с ним не поедем. Но всё это будет ПОТОМ. Вопрос в том, что делать СЕЙЧАС. Вот вышли с утра: баллоны не забиты, гиды дрыхнут - а время сафари тикает-тикает... Так что, тоже досыпать идти? Да хрен они угадали!

micro

#91 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 15:37 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

.
Последний раз редактировалось micro 19-05-2015 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Genozavr
Новичок

#92 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 17:11 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Всем доброго дня. С Михаилом 2 раза были на сафари в прошлом и позапрошлом году и какого то пренебрежения с его стороны не замечал. Всегда сам с нами нырял, помогал со снарягой. Кстати, и костюмы для себя и жены заказывал у него, и цена была самая дешевая по Москве. Моё мнение имхо - всем не угодишь :) Кому понравилось сафари те, как правило не пишут...
MSD - PADI

Ffman
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 17:35 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Genozavr писал(а):Всем доброго дня. С Михаилом 2 раза были на сафари в прошлом и позапрошлом году и какого то пренебрежения с его стороны не замечал. Всегда сам с нами нырял, помогал со снарягой. Кстати, и костюмы для себя и жены заказывал у него, и цена была самая дешевая по Москве. Моё мнение имхо - всем не угодишь :) Кому понравилось сафари те, как правило не пишут...
Даже без учета мнения 7 человек против вашего 1, все равно верить вашим словам тяжело я б даже сказал невозможно. Первое сообщение в день регистрации. :lol:
Цену жизни узнай у мертвых.

kostya-krk
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 17:41 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Genozavr писал(а):Всем доброго дня. С Михаилом 2 раза были на сафари в прошлом и позапрошлом году и какого то пренебрежения с его стороны не замечал. Всегда сам с нами нырял, помогал со снарягой. Кстати, и костюмы для себя и жены заказывал у него, и цена была самая дешевая по Москве. Моё мнение имхо - всем не угодишь :) Кому понравилось сафари те, как правило не пишут...
То есть ВЫ зарегистрировались и написали 1 сообщение, только что бы "заступиться"? Лучше бы вы этого не делали вообще. :D :D :D :D ИМХО "Альбатрос" уже не отмоется, и проще им уже название поменять. Кстати, ТЕ, кто остался доволен, тоже пишут.
Про костюмы помолчим. :evil:
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Gagarin2
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 17:46 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Ну вот и Михаил Логинов на форум пришел!

Андрей СПб
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 22:31 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

alexdive9 писал(а):
Андрей СПб писал(а):пару раз сигануть группой в воду без брифинга, типа Иди за мной, ныряем по расписанию.
А раньше то где были???
Уважаемый Андрей! возможно что Вы очень крутой, и супер предусмотрительный дайвер и инструктор, но если бы Вы внимательно прочитали ветку прежде чем писать в ней, то возможно обратили бы внимание на то что это отнюдь "не плачь на форуме" , а предупреждение потенциальным клиентам этой фирмы, не хочется что бы ещё кому нибудь испортили отпуск.......
Алаверды, если бы были бы внимательны - то увидели как я написал Вам "Спасибо за отзыв!"
Мне не влом повторить - Спасибо за отзыв.

Но, личное имхо, писать негатив указывая что "на боте я молчал и даже чаевые дал" - диковато. :wink:
На форуме тут уже не раз было таких описаний - начиная от реалий сафари от опасливого человека (мол там боялся, а тут храбрец) до просто сведения личных счетов (типа темы "как группа на сафари вынесла мозг")
ИМХО это ваш отдых и надо его отстаивать, коли не повезло. А даже по вашему описанию получается что вы на боте как то один были возмущенный и даже не возмущались :D
Последний раз редактировалось Андрей СПб 18-05-2015 22:35, всего редактировалось 1 раз.

alexdive9
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Андрей СПб писал(а):
alexdive9 писал(а):
А раньше то где были???
Алаверды, если бы были бы внимательны - то увидели как я написал Вам "Спасибо за отзыв!"
Мне не влом повторить - Спасибо за отзыв.

Но, личное имхо, писать негатив указывая что "на боте я молчал и даже чаевые дал" - диковато. :wink:
А с чего Вы взяли что я на боте молчал………...
DM Padi 630271

Андрей СПб
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 22:37 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

alexdive9 писал(а):А с чего Вы взяли что я на боте молчал………...
Гид спал, спал. Причем вроде неоднократно. Пишете что брифингов не было
Баллоны не набили - вы с кучей народа смирно сидели и ждали, пока выспится, пока набьют баллоны.
Причем пишете что такое было РЕГУЛЯРНО. И все (!) не будили Веронику....
В итоге - все чаевые сдали, всех это устраивало, как пишете... :wink:
alexdive9 писал(а):брифинг был вовремя только первый(при заселении на корабль), потом как выспится Вероника, то есть человек которому мы все заплатили деньги за наш отдых по сути отдыхала сама(постоянно спала), вместо того что бы обеспечивать наш отдых. На мой вопрос (на третий день) когда следующий брифинг, последовал ответ(сквозь зубы) там всё написано!
Написано было 15.00, в 15.40 Вероника ещё спала, соответственно на дайв пошли в 16.15.
И так каждый день! на мой вопрос почему так ( я фотограф и в 16.15 мне под водой делать нечего!) один и тот же ответ- баллоны не забиты.
А на вопрос почему они не забиты разводит руками.
Поверьте я не придумываю, на корабле было больше двадцати человек (почему их всё это устраивало не знаю).
Последний раз редактировалось Андрей СПб 18-05-2015 22:43, всего редактировалось 3 раза.

Golf
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 22:38 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

А может это только вам что то было не так?
Остальные с этого сафари молчат...
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

alexdive9
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 22:47 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Андрей СПб писал(а):
Гид спал, спал. Причем вроде неоднократно. Пишете что брифингов не было
Баллоны не набили - вы смирно сидели и ждали. Один раз или регулярно?
В итоге - все чаевые сдали...
Уважаемый Андрей! мне кажется что вы немного чего то попутали…… Поездка называется "Дайвсафари" , на ней люди ( дайверы) собираются что бы отдохнуть и понырять, а не для ведения боевых действий в экстремальных условиях и не для воспитания организаторов поездки……………..
Ещё раз, специально для Вас повторяю, это не жалоба! а предупреждение потенциальным клиентам……………….не более того.
DM Padi 630271

Закрыто