помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопросов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
urab
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 17:19 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

linele писал(а):.....и что может не понравится погружение??мне кажется это просто классно
В том то и дело что вам сейчас кажется ! Простой распостраненный пример - уши, боязь глубины.

зы. знаю человек 5 которые так же отзывались о ПО, понакупали снаряги .... но потом - увы, это оказалось не их.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

linele
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 21:32 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

Vagif писал(а):
shakirov писал(а):7л балоны это видимо от советского АВМ, не надо их брать, если не разбираетесь в теме. Для современного регулятора к ним нужен переходник.
нет, у Coltri Sub есть 7л баллоны- S40 (хотя по факту там около 6л, но и в "двенашках" тоже не 12л :) )
shakirov писал(а): Баллоны вообще мало кто покупает, дешевле брать в аренду в местном в дайвцентре.
Вам хорошо... У нас ДЦ не дает в аренду баллоны.
shakirov писал(а): У меня баллон есть, просто по тому что на нырялку могу поехать спонтанно, по этому он у меня постоянно заправленый стоит под боком :)
Аналогично! 8)
ну так лучше взять 1 баллон 15 литровый или 2 поменьше?
Баллон Faber 15 литров сталь это плохой баллон?

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 21:37 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

У меня фабер 15л, баллон как баллон. Они все баллоны как баллоны, если нет ржавчины и раковин внутри. Если прошел опресовку, так и вовсе замечательный баллон.

Вам же выше писали, что баллон надо брать в последнюю очередь. Куда Вы торопитесь?
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

linele
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 21:44 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

shakirov писал(а):У меня фабер 15л, баллон как баллон. Они все баллоны как баллоны, если нет ржавчины и раковин внутри. Если прошел опресовку, так и вовсе замечательный баллон.

Вам же выше писали, что баллон надо брать в последнюю очередь. Куда Вы торопитесь?
интересуюсь мнением опытных дайвером, в выходные поеду брать уроки, пасмотрим понравится нет :)

micro

#25 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 21:50 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

linele писал(а):ну так лучше взять 1 баллон 15 литровый или 2 поменьше?
Зачем Вам баллон вообще? Нырять рядом с домом? Тогда нужно брать несколько баллонов по 12-15л, штуки четыре, что бы забить и ехать нырять на пару дней. Рекреационное снаряжение рассчитано под один баллон, соответственно два поменьше - не вариант. Как Вы собирайтесь покупать снаряжение не понимая что, зачем и почему? И зачем оно Вам, если Вы не умейте им пользоваться? Почему сначала не пройти обучение, а потом заниматься осознанной покупкой снаряжения?

linele
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 21:58 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

micro писал(а):
linele писал(а):ну так лучше взять 1 баллон 15 литровый или 2 поменьше?
Зачем Вам баллон вообще? Нырять рядом с домом? Тогда нужно брать несколько баллонов по 12-15л, штуки четыре, что бы забить и ехать нырять на пару дней. Рекреационное снаряжение рассчитано под один баллон, соответственно два поменьше - не вариант. Как Вы собирайтесь покупать снаряжение не понимая что, зачем и почему? И зачем оно Вам, если Вы не умейте им пользоваться? Почему сначала не пройти обучение, а потом заниматься осознанной покупкой снаряжения?

ну азы всего снаряжения учу из интернета,по поводу баллонов ну куплю я себе 1 баллон на 15 литров буду заправлять ничего страшного.

micro

#27 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 22:05 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

linele писал(а):по поводу баллонов ну куплю я себе 1 баллон на 15 литров буду заправлять ничего страшного.
Приехали на озеро, нырнулы, выдышали его за час и всё, нырялка закончилась, заправить только в городе.

linele
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 22:10 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

micro писал(а):
linele писал(а):по поводу баллонов ну куплю я себе 1 баллон на 15 литров буду заправлять ничего страшного.
Приехали на озеро, нырнулы, выдышали его за час и всё, нырялка закончилась, заправить только в городе.
ну за час можно получить кучу хорошего настроения :)

urab
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 22:15 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

Видимо то что говорят опытные не доходит - тогда покупайте баллон, а потом уже все необходимое.....костюм, ласты, маску.... и тд :D
AOWD Nitrox NDL + ПО.

micro

#30 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 22:18 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

linele писал(а):ну за час можно получить кучу хорошего настроения :)
А за 4 раза по часу в 4 раза больше, особенно, если озеро так километрах в 200 от города :D Вот только всё равно не очень понятно, зачем нужен свой баллон, взять забитые баллоны в аренду в клубе, где будете проходить первоначальное обучение и нырять в бассейне (если рядом с домом учиться будете), там же недостающую снарягу, пока свою не купите.

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 22:26 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

Свой баллон это удобно, можно поехать на озеро в любое время когда захочется. Несколько баллонов в несколько раз удобнее, если их не надо по пересеченной местности на себе тащить :)

Но я полностью поддерживаю мнение что на начальном этапе покупать балон - глупо! Сначала костюм, регулятор, BCD и только если есть лишние деньги - брать баллон.

В дайвклубе тренер ооочень удивился когда я сказал что у меня есть всё в плоть до баллона. Причем не сказал "зачем купили комп", а спросил "балон то нафига?".

т.ч. не спешите, ато щас накупите, а потом на барахолке за полцены неликвид будете продавать.

micro

#32 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 22:53 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

shakirov писал(а):т.ч. не спешите, ато щас накупите, а потом на барахолке за полцены неликвид будете продавать.
Пожалуйста, 15 литровый баллон в резерв, я возьму :)

Фишкин
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 00:46 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

:lol: хе-хе! Тролль :evil: детектед! :mrgreen:

Николай_68
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 01:02 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

Снарягу можно через инструкторов покупать. У них, у инструкторов, на нее скидки. ;) Так что, опять сначала обучение.

[флуд]А вообще, говорят, можно научиться дышать прямо из баллона. :roll: Тогда вся остальная снаряга нафиг не нужна. :lol:[/флуд]
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Golf
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 01:11 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

urab писал(а):Видимо то что говорят опытные не доходит - тогда покупайте баллон, а потом уже все необходимое.....костюм, ласты, маску.... и тд :D
Правильно! Купите баллон и на обучение к ВМ. Он научит вас как из него дышать. :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 07:15 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

Golf писал(а):Правильно! Купите баллон и на обучение к ВМ. Он научит вас как из него дышать. :D
:D :D :D :D Он может
AOWD Nitrox NDL + ПО.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 10:06 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

Зачем баллон свой - все просто. ТС не собирается проходить обучение и получать сертификацию. А не сертифицированному ему никто баллон не даст напрокат.
Так что да, советуйте ему, ага. Обучение через интернет и карточку напечатать в любой цифровой типографии.
Инструктор IANTD #7656

micro

#38 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 11:01 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

AmbA писал(а):Зачем баллон свой - все просто. ТС не собирается проходить обучение и получать сертификацию. А не сертифицированному ему никто баллон не даст напрокат.
Так что да, советуйте ему, ага. Обучение через интернет и карточку напечатать в любой цифровой типографии.
А без карточки свой баллон забьют в клубе?

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 13:11 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

micro писал(а): А без карточки свой баллон забьют в клубе?
У меня ни разу не спрашивали карточки при забивке баллонов. А раньше на пожарке можно было забить, там уж тем более всем насрать на календарики.

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 13:16 Заголовок сообщения: Re: помогите!!!

Вы всё таки почитайте книжки, как минимум на http://www.ndl-global.com онлайн обучение и ветку про погибших дайверов.

Может как-то отрезвит.. дайвинг не игрушка, обучение не для галочки.
Сенсеи учат не только скубу собирать и плавучесть выставлять. Самое важное чему учат, это поведению в экстренных ситуациях.

Люди банально в бассейне гибнут у всех на виду, не нужно пополнять статистику собой.

Ответить