Сафари Египет, посоветуйте пжта

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Любительница
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 22:00 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

[quote
А Т.с. я бы посоветовал добавить немного денег и махнуть в августе на мальдивское сафари. В разном есть несколько предложений на сафари в районе 1000 баксов + билеты 550 баксов. Это не намного дороже египетских вариантов, но должно быть поинтереснее (и манты должны быть и с китовыми может повезти) :).[/quote]

на мальдивском сафари была в апреле, на египетском - ни разу...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 22:44 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

на египетском - ни разу...
Если Ваши даты можно сдвинуть в сторону приближения к лету, то есть сафари с ДЦ Садко на Сан Шайне по Северному маршруту в период 25.07 - 01.08. Велкам! :D Ссылку не даю, ибо, реклама в отделе "разное", там есть вся информация. :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ВВБ
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 22:56 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Любительница писал(а): на мальдивском сафари была в апреле, на египетском - ни разу...

Полагаю, что август не самое лучшее время для Египта, малость жарковато. :)
Свое мнение навязывать не хочу, но мне почему-то кажется, :) что после мальдивского, египетское покажется менее интересным. Народу больше, крупной живности в море меньше, персонал менее отзывчивый и т.д. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. :D
С уважением, Владимир.

Любительница
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

ВВБ писал(а):
Любительница писал(а): на мальдивском сафари была в апреле, на египетском - ни разу...

Полагаю, что август не самое лучшее время для Египта, малость жарковато. :)
Свое мнение навязывать не хочу, но мне почему-то кажется, :) что после мальдивского, египетское покажется менее интересным. Народу больше, крупной живности в море меньше, персонал менее отзывчивый и т.д. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. :D
согласна - малость жарковато, малость жалковато отдавать такие деньги на неделю в египте...ну уж очень хочется нырять!

Андрей СПб
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Любительница писал(а):
ВВБ писал(а):Полагаю, что август не самое лучшее время для Египта, малость жарковато. :)
согласна - малость жарковато, малость жалковато отдавать такие деньги на неделю в египте...ну уж очень хочется нырять!
+100500 :D
Слово "малость" тут конечно полная издевка. Свыше +40 на воздухе над морем на Юге.
Даже по справочнику - "среднесуточная 35" :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 20-05-2015 23:17, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 23:17 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

что после мальдивского, египетское покажется менее интересным
Зато, Египетский прозрак, как правило, дает большую фору океаническому. :wink:

ВВБ
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 23:31 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Instructor.deep писал(а):
что после мальдивского, египетское покажется менее интересным
Зато, Египетский прозрак, как правило, дает большую фору океаническому. :wink:
Конечно, в августе на Мальдивах много планктона и видимость похуже, чем в другие сезоны, но будем объективны, на Мальдивах прозрак всегда не самый плохой, а обилие планктона в этот сезон привлекает мант и китовых гораздо больше, чем тогда, когда прозрак великолепный. :D
С уважением, Владимир.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 00:15 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Не спорю ни о чем. :D
Для меня только Филиппины - номер один!
Египет, просто, относительно, дешево и сердито. Для тех, кто не понимает, хотелось бы пояснить, что дороговизна более южных маршрутов образуется от длительности переходов, расходов на горючку, а вовсе не от того, что там более интереснее. Север ни чем не хуже, может и лучше. Тут дело случая. Например, на простом преходе Батангас-Сабанг в 2007 году я видел торчащие из воды хвосты стаи китов, такого до сих пор я больше никогда не видел.
Т.ч. для меня теперь интереснее неожиданно увидеть неожиданно одну манту на Брате, чем гарантированно увидеть стаю на Манта поинт на Мальдивах, Папуа или в Тае. :roll:

Николай_68
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 00:33 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Андрей СПб писал(а):Слово "малость" тут конечно полная издевка. Свыше +40 на воздухе над морем на Юге.
Даже по справочнику - "среднесуточная 35" :wink:
Да нормально там летом! Я только летом туда и езжу. Это же не на пляже жариться и не по городу ходить. В море совершенно нормально.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Любительница
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 08:27 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Instructor.deep писал(а):Не спорю ни о чем. :D
Египет, просто, относительно, дешево и сердито. Для тех, кто не понимает, хотелось бы пояснить, что дороговизна более южных маршрутов образуется от длительности переходов, расходов на горючку, а вовсе не от того, что там более интереснее. Север ни чем не хуже, может и лучше. Тут дело случая. Например, на простом преходе Батангас-Сабанг в 2007 году я видел торчащие из воды хвосты стаи китов, такого до сих пор я больше никогда не видел.
Т.ч. для меня теперь интереснее неожиданно увидеть неожиданно одну манту на Брате, чем гарантированно увидеть стаю на Манта поинт на Мальдивах, Папуа или в Тае. :roll:
А мне на филиппинах не очень повезло — ни мант, ни акул. Одни козявочки, но они тоже по своему хороши.
посмотрим на египет в августе...

tt
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 10:32 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

...и вот наземка, как неотъемлемая составляющая путешествия, на Филах чудо как хороша!

Ffman
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 24-05-2015 09:07 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Любительница писал(а):
Instructor.deep писал(а):Не спорю ни о чем. :D
А мне на филиппинах не очень повезло — ни мант, ни акул. Одни козявочки, но они тоже по своему хороши.
посмотрим на египет в августе...
С крупняком на Филах напряг. Не в том смысле что его там нет, а в том, что есть но не всегда. Причем время когда есть крайне ограничено. Ну кроме китовых на Себу, конечно, там они прикормлены. А в остальное время только макро, которое по разнообразию имхо переплюнет все остальные места. Нигде до Филиппин не встречал такого количества видов козявок в одном месте.
Цену жизни узнай у мертвых.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 11:07 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Ffman писал(а):А в остальное время только макро, которое по разнообразию имхо переплюнет все остальные места. Нигде до Филиппин не встречал такого количества видов козявок в одном месте.
Мабул и еще пара островов в Малайзии. Вот там макро - да. Хотя, надо признать, что на Филах тоже есть местами.
Сам люблю макро :)
С уважением, Алексей.

Любительница
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 11:16 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

windsurf писал(а):
Ffman писал(а):А в остальное время только макро, которое по разнообразию имхо переплюнет все остальные места. Нигде до Филиппин не встречал такого количества видов козявок в одном месте.
Мабул и еще пара островов в Малайзии. Вот там макро - да. Хотя, надо признать, что на Филах тоже есть местами.
макро хорошо, когда дайвер уже опытный: котролирует плавучесть, умеет плыть задом (кстати, на овд и аовд не учат плыть назад, нас не учили), когда нет толпы и никто не бьет ластой по голове :)
я очень радуюсь, когда сама нахожу кого-нить маленького, симпатичного.
от больших рыб получаю больше адреналина.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 12:02 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

windsurf писал(а): Мабул и еще пара островов в Малайзии. Вот там макро - да. Хотя, надо признать, что на Филах тоже есть местами.
Можно я свои 5 копеек вставлю ?
Самое крутое макро в мире - на Филиппинах. Анилао и Дауин. НО! обязательно с "заточенным" под макро гидом. Если будете просто с гидом, то и 1/5 не увидите.
Там даже круче, чем на всемирно известном Лембехе в Индонезии. (Кстати, там тоже лучше гидов брать по рекомендации)
Мабул, Капалаи и т.д. на порядок хуже.
Ну, и еще учитывать, что во всех этих местах есть сезонность.

Если что, была во всех этих местах не по одному разу (и даже не по два :)) и могу сравнивать...:)
Несколько фоток из последнего Аналавского :)))
Вложения
DSC_7856small.jpg
DSC_4188small.jpg
DSC_9042small.jpg
Последний раз редактировалось Natalie 25-05-2015 14:47, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Любительница
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 12:18 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

какие красавцы! Natalie, а когда там сезон?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 12:25 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Любительница писал(а):какие красавцы! Natalie, а когда там сезон?
Лучший сезон все же с середины марта по начало июля... но, и в декабре-январе там живности тоже много.
Самое главное - грамотный гид :)

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 14:45 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Natalie писал(а):Самое крутое макро в мире - на Филиппинах. Анилао и Дауин. НО! обязательно с "заточенным" под макро гидом. Если будете просто с гидом, то и 1/5 не увидите.
Насчет гида - безусловно согласен. Имел незабываемый опыт на Панглао - один и тот же сайт проходили 2 раза - с гидом по макро и обычным.
Небо и земля.
С уважением, Алексей.

aviadiver
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 14:51 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Какие, к черту Фмлы? Ветка про Египет, вообще.то! Кто в теме, те и отписывайтесь!
DIVE MUST GO ON!!!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 15:00 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

aviadiver писал(а):Какие, к черту Фмлы? Ветка про Египет, вообще.то! Кто в теме, те и отписывайтесь!
ну, тема то не Ваша :
Кто ее начал, тот пусть и "командует парадом "
Собственно, как раз было обсуждение и вопрос от ТС
Любительница писал(а):какие красавцы! Natalie, а когда там сезон?

Ответить