К строителям!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 20:53 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

скат писал(а):Какой нафиг "Зодчий", не слушай его, он себе работу ищет.... :D
"спросить если чё, за коробку"
За свои деньги нормально "Зодчий" строит. Ибо завод. Поточное производство. И отработано все.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

скат

#102 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 20:54 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Elf in Stone писал(а):
За свои деньги нормально "Зодчий" строит. Ибо завод. Поточное производство. И отработано все.
Шутю я, Вова, шутю.... :D

Elf in Stone
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 20:54 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

скат писал(а): Дык, если нырять хотят.... :D
Они хотят жить в нормальных условиях. Это ты им внушил, что они нырять хотят. Вот и повелись. :D

Elf in Stone
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 20:55 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

скат писал(а): Шутю я, Вова, шутю.... :D
Я тоже. :-) Но не про "Зодчего".

скат

#105 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 20:57 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Elf in Stone писал(а):
скат писал(а): Шутю я, Вова, шутю.... :D
Я тоже. :-) Но не про "Зодчего".
А я про всё шутю. Шутник, блин, я. по жизни.... :D
Блин, Тетис такой скучный стал, до...ся не до кого... :D
Последний раз редактировалось скат 20-05-2015 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 20:58 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

ПОЛОЖительный писал(а):Насмотревшись на эти выставочные дома (не только Зодчего) понял, что пусть соберут каркас и внешность, а внутри утеплять и доделывать-отделывать буду сам.
Вот-вот. Я об этом. Просто не видел вышепроцитированного поста.

Elf in Stone
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 21:00 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

скат писал(а): до...ся не до кого... :D
Можешь до меня. Я тя куда-нить пошлю. Глядишь, и повесельше станет. :D

скат

#108 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 21:09 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Elf in Stone писал(а):
скат писал(а): до...ся не до кого... :D
Можешь до меня. Я тя куда-нить пошлю. Глядишь, и повесельше станет. :D
До тебя неинтересно, ты умный.... :D Просто пошлёшь и всё.
Никаких высеров..... :D

PROFFI
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 21:23 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

скат писал(а): Вова, ты меня знаешь я пи"деть не буду. ....
:shock:
:roll: :roll: :roll:
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Владимир. DM

Elf in Stone
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 21:27 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Опять не так. На тебя не угодишь. https://www.youtube.com/watch?v=AHSdwdgjC7w :D :D :D

скат

#111 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 21:41 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Да, всё так, Вова. Что делать?

Elf in Stone
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 21:43 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Сначала надо выяснить, кто виноват. :D

Андрей СПб
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 23:53 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Пропал калабуховский дом... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ПОЛОЖительный
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 09:30 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Бери "сыночку" и вперёд - ставьте опалубку, месите и заливайте.
К осени стены будут готовы.
"Сыночку"??? тут надо было притащить бутыль воды, говорю вниз пойдёшь захвати, вон какую мускулатуру накачал ... Да ты чЁ? эти мышцы не для напряга, а для красоты! :shock: :D :D :D
Не люблю я друзей и родню своими делами напрягать, а потому только сам. Коробку=каркас я один не сделаю - потому только нанимать, думал тут найдутся знатоки деревяшек, но ошибся. сорри :oops:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Андрей СПб
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 12:26 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

ПОЛОЖительный писал(а): Коробку=каркас я один не сделаю - потому только нанимать,
Как раз коробку-каркас самое то самому, с одним помошником для "держи пока бью" (зпт ставить самому :D )
Расчертить только заранее на мм бумаге виды боковин, размеры основных узлов. 2-3 эскиза для себя.
Далее быстро и просто - на месте веревками разметил, углы через диагонали выронял (у меня разница диагоналей 2 см на базе 6х8!), сваи неделя + месяц-полтора - нижняя обвязка, стойки с временным закреплением и верхняя, далее стропила на земле одинаково собрал и наверху сбил. Обрешетил-покрыл, перешел к зашивке под крышей.
Если материал есть - станочек стационарный и электросучкорез легкий, ящик гвоздей и молоток.

А вот возня по чистовой отделке-доводке - полонастилание, окнодверенавешивание, плинтусоравняние, лестницеформирование, электропутание - это 80% работы. Мелочной, долгой... :wink:

ЗЫ Дом мне старшОй помогал - песок-шлак таскал, воду отчерпывал, доски подавал, черный пол настилал. Мелкий он еще был -10 лет. Но кистью помахал, несущие балки пропитывая. :D
Баню - младшОй. Сруб вместе катали, фальшпол наклонный лепили, пол настилали... А фундамент свайный старшой вырыл-отлил по моим разметкам.Он чуть упрямился, тоже в 19 лет крутизна "красоты" одолевала - так я ему прямо сказал, что могу ему заплатить как "наемному"....Тут же согласился, я его на неделю на даче и оставил, разметив. Приехал через неделю -все готово. :D

ПОЛОЖительный
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 13:50 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Андрей СПб писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): Коробку=каркас я один не сделаю - потому только нанимать,
Как раз коробку-каркас самое то самому, с одним помошником для "держи пока бью" (зпт ставить самому :D )
Расчертить только заранее на мм бумаге виды боковин, размеры основных узлов. 2-3 эскиза для себя.
Далее быстро и просто - на месте веревками разметил, углы через диагонали выронял (у меня разница диагоналей 2 см на базе 6х8!), сваи неделя + месяц-полтора - нижняя обвязка, стойки с временным закреплением и верхняя, далее стропила на земле одинаково собрал и наверху сбил. Обрешетил-покрыл, перешел к зашивке под крышей.
Если материал есть - станочек стационарный и электросучкорез легкий, ящик гвоздей и молоток.

А вот возня по чистовой отделке-доводке - полонастилание, окнодверенавешивание, плинтусоравняние, лестницеформирование, электропутание - это 80% работы. Мелочной, долгой... :wink:

ЗЫ Дом мне старшОй помогал - песок-шлак таскал, воду отчерпывал, доски подавал, черный пол настилал. Мелкий он еще был -10 лет. Но кистью помахал, несущие балки пропитывая. :D
Баню - младшОй. Сруб вместе катали, фальшпол наклонный лепили, пол настилали... А фундамент свайный старшой вырыл-отлил по моим разметкам.Он чуть упрямился, тоже в 19 лет крутизна "красоты" одолевала - так я ему прямо сказал, что могу ему заплатить как "наемному"....Тут же согласился, я его на неделю на даче и оставил, разметив. Приехал через неделю -все готово. :D
Подать-принести-послатьна ... и то некого :lol: одни девки в семье, так что таскать 6-ти метровый брус, ставить 3-х метровые стойки одному не с руки. Не, покрасить-помазать-чаюналить - это без вопросов, на большее не рассчитываю. Ну не дал мне Бог сыновей :oops: , зато 4 дочки-красавицы ... :D
Для себя я наметил "схему" - закажу фундамент+каркас с окнами,дверьми,перегородками+перекрытия утеплённые и заделанные+крыша+внешняя отделка+крыльцо. А утеплять и делать всё внутри буду сам. Осталось решить из какого (по влажности) леса строить и найти адекватную фирму с разумным ценником.

Андрей СПб
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 14:31 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

По влажности - повторюсь - НЕ бывает особо сухого леса если он не пропитанный лежал после сушки на воздухе под навесом.
Любая пиленка что лежит на воздухе - ЕСТЕСТВЕННОЙ влажности.
И у вас в строении она будет ЕСТЕСТВЕННОЙ влажности. :wink:

ЗЫ А дочек много - хорошо, значит дача быстро потребуется, бабке-деду внучат катать :D
У меня парни - выросли так усе, пусто....

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 15:42 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Андрей СПб писал(а): ЗЫ А дочек много - хорошо, значит дача быстро потребуется, бабке-деду внучат катать :D
А дочки что по твоему за бомжей за муж выходят? Я вон хотел к большому дому пристройку делать под сауну теперь плюнул. Старшая за коттедж за муж выходит.
младшую уже и на 2 неделе не загонишь.Хоть беженцем сдавай)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 15:52 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Фирму "Терем" смотрели? http://www.terem-pro.ru/catalog/summer-houses
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 15:53 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

gennady golikov писал(а):
Андрей СПб писал(а): ЗЫ А дочек много - хорошо, значит дача быстро потребуется, бабке-деду внучат катать :D
А дочки что по твоему за бомжей за муж выходят? Я вон хотел к большому дому пристройку делать под сауну теперь плюнул. Старшая за коттедж за муж выходит.
младшую уже и на 2 неделе не загонишь.Хоть беженцем сдавай)))
О! вот ещё так же борюсь с мыслями своими ... На данный момент надо делать 3 спальни минимум. Две старших уже "отрезанный ломоть". У одной из дочек завтра последний звонок ... не ровен час через годик замуж побежит, тогда зачем такой большой дом? На троих и 6х6 хватит. Квартира опять же никуда не девается ... МОСХ сломал :oops: Переплачивать за большой дом не хочется и отапливать бОльший дом недёшево. Будут простаивать площади - обидно будет.
Instructor.deep писал(а):Фирму "Терем" смотрели? http://www.terem-pro.ru/catalog/summer-houses
смотрел их дома в кузьминках ...

Ответить