За свои деньги нормально "Зодчий" строит. Ибо завод. Поточное производство. И отработано все.скат писал(а):Какой нафиг "Зодчий", не слушай его, он себе работу ищет....
"спросить если чё, за коробку"
К строителям!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Шутю я, Вова, шутю....Elf in Stone писал(а):За свои деньги нормально "Зодчий" строит. Ибо завод. Поточное производство. И отработано все.скат писал(а):Какой нафиг "Зодчий", не слушай его, он себе работу ищет....

- Elf in Stone
- Активный участник
Они хотят жить в нормальных условиях. Это ты им внушил, что они нырять хотят. Вот и повелись.скат писал(а): Дык, если нырять хотят....

- Elf in Stone
- Активный участник
Я тоже.скат писал(а): Шутю я, Вова, шутю....

А я про всё шутю. Шутник, блин, я. по жизни....Elf in Stone писал(а):Я тоже.скат писал(а): Шутю я, Вова, шутю....Но не про "Зодчего".

Блин, Тетис такой скучный стал, до...ся не до кого...

Последний раз редактировалось скат 20-05-2015 20:58, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот-вот. Я об этом. Просто не видел вышепроцитированного поста.ПОЛОЖительный писал(а):Насмотревшись на эти выставочные дома (не только Зодчего) понял, что пусть соберут каркас и внешность, а внутри утеплять и доделывать-отделывать буду сам.
- Elf in Stone
- Активный участник
Можешь до меня. Я тя куда-нить пошлю. Глядишь, и повесельше станет.скат писал(а): до...ся не до кого...

До тебя неинтересно, ты умный....Elf in Stone писал(а):Можешь до меня. Я тя куда-нить пошлю. Глядишь, и повесельше станет.скат писал(а): до...ся не до кого...

Никаких высеров.....

- Elf in Stone
- Активный участник
- Elf in Stone
- Активный участник
Сначала надо выяснить, кто виноват. 

- Андрей СПб
- Активный участник
Пропал калабуховский дом... 

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
"Сыночку"??? тут надо было притащить бутыль воды, говорю вниз пойдёшь захвати, вон какую мускулатуру накачал ... Да ты чЁ? эти мышцы не для напряга, а для красоты!скат писал(а):Какой нафиг "Зодчий", не слушай его, он себе работу ищет....
Бери "сыночку" и вперёд - ставьте опалубку, месите и заливайте.
К осени стены будут готовы.

Не люблю я друзей и родню своими делами напрягать, а потому только сам. Коробку=каркас я один не сделаю - потому только нанимать, думал тут найдутся знатоки деревяшек, но ошибся. сорри

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Андрей СПб
- Активный участник
ПОЛОЖительный писал(а): Коробку=каркас я один не сделаю - потому только нанимать,

Как раз коробку-каркас самое то самому, с одним помошником для "держи пока бью" (зпт ставить самому

Расчертить только заранее на мм бумаге виды боковин, размеры основных узлов. 2-3 эскиза для себя.
Далее быстро и просто - на месте веревками разметил, углы через диагонали выронял (у меня разница диагоналей 2 см на базе 6х8!), сваи неделя + месяц-полтора - нижняя обвязка, стойки с временным закреплением и верхняя, далее стропила на земле одинаково собрал и наверху сбил. Обрешетил-покрыл, перешел к зашивке под крышей.
Если материал есть - станочек стационарный и электросучкорез легкий, ящик гвоздей и молоток.
А вот возня по чистовой отделке-доводке - полонастилание, окнодверенавешивание, плинтусоравняние, лестницеформирование, электропутание - это 80% работы. Мелочной, долгой...

ЗЫ Дом мне старшОй помогал - песок-шлак таскал, воду отчерпывал, доски подавал, черный пол настилал. Мелкий он еще был -10 лет. Но кистью помахал, несущие балки пропитывая.

Баню - младшОй. Сруб вместе катали, фальшпол наклонный лепили, пол настилали... А фундамент свайный старшой вырыл-отлил по моим разметкам.Он чуть упрямился, тоже в 19 лет крутизна "красоты" одолевала - так я ему прямо сказал, что могу ему заплатить как "наемному"....Тут же согласился, я его на неделю на даче и оставил, разметив. Приехал через неделю -все готово.

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Подать-принести-послатьна ... и то некогоАндрей СПб писал(а):ПОЛОЖительный писал(а): Коробку=каркас я один не сделаю - потому только нанимать,![]()
Как раз коробку-каркас самое то самому, с одним помошником для "держи пока бью" (зпт ставить самому)
Расчертить только заранее на мм бумаге виды боковин, размеры основных узлов. 2-3 эскиза для себя.
Далее быстро и просто - на месте веревками разметил, углы через диагонали выронял (у меня разница диагоналей 2 см на базе 6х8!), сваи неделя + месяц-полтора - нижняя обвязка, стойки с временным закреплением и верхняя, далее стропила на земле одинаково собрал и наверху сбил. Обрешетил-покрыл, перешел к зашивке под крышей.
Если материал есть - станочек стационарный и электросучкорез легкий, ящик гвоздей и молоток.
А вот возня по чистовой отделке-доводке - полонастилание, окнодверенавешивание, плинтусоравняние, лестницеформирование, электропутание - это 80% работы. Мелочной, долгой...
ЗЫ Дом мне старшОй помогал - песок-шлак таскал, воду отчерпывал, доски подавал, черный пол настилал. Мелкий он еще был -10 лет. Но кистью помахал, несущие балки пропитывая.![]()
Баню - младшОй. Сруб вместе катали, фальшпол наклонный лепили, пол настилали... А фундамент свайный старшой вырыл-отлил по моим разметкам.Он чуть упрямился, тоже в 19 лет крутизна "красоты" одолевала - так я ему прямо сказал, что могу ему заплатить как "наемному"....Тут же согласился, я его на неделю на даче и оставил, разметив. Приехал через неделю -все готово.

Для себя я наметил "схему" - закажу фундамент+каркас с окнами,дверьми,перегородками+перекрытия утеплённые и заделанные+крыша+внешняя отделка+крыльцо. А утеплять и делать всё внутри буду сам. Осталось решить из какого (по влажности) леса строить и найти адекватную фирму с разумным ценником.
- Андрей СПб
- Активный участник
По влажности - повторюсь - НЕ бывает особо сухого леса если он не пропитанный лежал после сушки на воздухе под навесом.
Любая пиленка что лежит на воздухе - ЕСТЕСТВЕННОЙ влажности.
И у вас в строении она будет ЕСТЕСТВЕННОЙ влажности.
ЗЫ А дочек много - хорошо, значит дача быстро потребуется, бабке-деду внучат катать
У меня парни - выросли так усе, пусто....
Любая пиленка что лежит на воздухе - ЕСТЕСТВЕННОЙ влажности.
И у вас в строении она будет ЕСТЕСТВЕННОЙ влажности.

ЗЫ А дочек много - хорошо, значит дача быстро потребуется, бабке-деду внучат катать

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
А дочки что по твоему за бомжей за муж выходят? Я вон хотел к большому дому пристройку делать под сауну теперь плюнул. Старшая за коттедж за муж выходит.Андрей СПб писал(а): ЗЫ А дочек много - хорошо, значит дача быстро потребуется, бабке-деду внучат катать
младшую уже и на 2 неделе не загонишь.Хоть беженцем сдавай)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Фирму "Терем" смотрели? http://www.terem-pro.ru/catalog/summer-houses
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
О! вот ещё так же борюсь с мыслями своими ... На данный момент надо делать 3 спальни минимум. Две старших уже "отрезанный ломоть". У одной из дочек завтра последний звонок ... не ровен час через годик замуж побежит, тогда зачем такой большой дом? На троих и 6х6 хватит. Квартира опять же никуда не девается ... МОСХ сломалgennady golikov писал(а):А дочки что по твоему за бомжей за муж выходят? Я вон хотел к большому дому пристройку делать под сауну теперь плюнул. Старшая за коттедж за муж выходит.Андрей СПб писал(а): ЗЫ А дочек много - хорошо, значит дача быстро потребуется, бабке-деду внучат катать
младшую уже и на 2 неделе не загонишь.Хоть беженцем сдавай)))

смотрел их дома в кузьминках ...Instructor.deep писал(а):Фирму "Терем" смотрели? http://www.terem-pro.ru/catalog/summer-houses