К строителям!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 16:10 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

ПОЛОЖительный писал(а):Две старших уже "отрезанный ломоть". У одной из дочек завтра последний звонок ... не ровен час через годик замуж побежит, тогда зачем такой большой дом? .
Дочки с мужьями в даче не помошницы, как и сынки с женами. Нефиг на них хоромы резервировать.
Пока следующее поколение не запищит.

У меня мансарда за последние 10 летних сезонов была заселена мах один месяц в сумме
Последний раз редактировалось Андрей СПб 22-05-2015 09:41, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 16:16 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

ПОЛОЖительный писал(а):
gennady golikov писал(а):
Андрей СПб писал(а): ЗЫ А дочек много - хорошо, значит дача быстро потребуется, бабке-деду внучат катать :D
У меня парни - выросли так усе, пусто....
А дочки что по твоему за бомжей за муж выходят? Я вон хотел к большому дому пристройку делать под сауну теперь плюнул. Старшая за коттедж за муж выходит.
младшую уже и на 2 неделе не загонишь.Хоть беженцем сдавай)))
О! вот ещё так же борюсь с мыслями своими ... На данный момент надо делать 3 спальни минимум. Две старших уже "отрезанный ломоть". У одной из дочек завтра последний звонок ... не ровен час через годик замуж побежит, тогда зачем такой большой дом? На троих и 6х6 хватит. Квартира опять же никуда не девается ... МОСХ сломал :oops: Переплачивать за большой дом не хочется и отапливать бОльший дом недёшево. Будут простаивать площади - обидно будет.
.
Не реально у меня в три комнаты в двух домиках за год ни разу никто не заходят так чисто проветрить. В дом который 6х9 две спальни и хол на верху вечно пустые. Когда строил друзья младшей у нас гостевали с родителями тогда все занято было. в 6х6 помещается кухня столовая 3х3 спальня 3х3, туалет, душ, прихожая, тамбур 2х1.5 лестница на второй этаж под лестницу можно поставить печь под паровое отопление. Второй этаж поле 6х4 можно поделить на две спальни или спальню и холл. Это я описал самый примитивный вариант сруб 6х6 с мансардой без пристроек. Для летних гостей можно весь дом террасками обстроить)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 13:18 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Вот блин, а у меня 10 комнат и практически круглый год 6 заняты))))
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

ВВБ
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 21:24 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

У меня 8 комнат и все постоянно задействованы. :) Три мы с супругой занимаем. Спальня плюс у каждого по кабинету. Три - младший сын с женой и ребенком используют. Одну комнату занимают дети старшего сына, которые гостят у нас по выходным. Одна комната общая. Поэтому много комнат не бывает. Хорошо, когда у каждого есть свой личный уголок, где он может уединиться, даже если семья живет очень дружно. По выходным у меня дома собираются трое внуков и весь дом стоит на ушах. Я даже не представляю себе, что будет, когда немного подрастет четвертый :).

4 км от МКАД это практически Москва, поэтому, мне кажется, тезка, что девки твои с внуками будут у тебя бывать часто. :) Если места будет мало, все на головах у хозяев будут сидеть. Поэтому я бы не стал мельчить. Я свой дом практически весь строил сам, но двадцать лет назад я был моложе и здоровья было вагон. Сейчас уже не знаю, стал бы я так пахать. Старый стал, ленивый.
Полагаю, что сейчас несложно найти пару таджиков, чтобы вырыли траншею под фундамент (не думаю, что это стоит много денег.) Поставить опалубку и связать несколько ниток арматуры можно и самому или нанять тех же таджиков. Работа не сильно квалифицированнная и можно не переживать, что сделают что-то не так. После этого, загнать миксер с бетоном и залить ленту. Каркасный дом несложно поставить и самому вместе с женой (или дочками), а вот для брусового, блочного или кирпичного нужен хотя бы еще один мужик. Мне было проще, мне помогал отец и у меня два сына. Поэтому, наверное, лучше нанять людей. Но все равно надо почитать литературу, въехать в тему и контролировать их работу каждый день. Жизненый опыт подсказывает, что в противном случае халтуры не избежать. Внутреннюю отделку несложно делать самому. Надо только иметь желание, время и немного набить руку. На "пятерку" сделать, конечно, вряд ли получится, но на четверочку без всяких изысков вполне. Сейчас стройматериалы, двери, окна и т.д. на любой вкус. Подъехал в Леруа или на стройрынок. Прикупил. Освоил. Отдохнул. И двинулся дальше. Поэтому, дорогу осилит идущий. :)
С уважением, Владимир.

скат

#125 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 23:59 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Каркасный дом несложно поставить и самому вместе с женой (или дочками),
или заливной. Опалубку выставил не спеша, потом тех же узбеков....
Тут дело не в этом. Вова, он же не сможет с узбеками управляться сам.
В итоге, ему эти узбеки встанут в те же деньги, что и фирма.
Узбеков надо строить, а Вова строить не умеет. Ни дом, ни узбеков.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 23-05-2015 09:41 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

скат писал(а):
Каркасный дом несложно поставить и самому вместе с женой (или дочками),
или заливной. Опалубку выставил не спеша, потом тех же узбеков....
Тут дело не в этом. Вова, он же не сможет с узбеками управляться сам.
В итоге, ему эти узбеки встанут в те же деньги, что и фирма.
Узбеков надо строить, а Вова строить не умеет. Ни дом, ни узбеков.
строить не умею, тут ты прав. Но вот один "дайвер-строитель-деревяшек" проклюнулся, поговорил, скинул свой план и "хотелки", жду оценки их работы и буду разговаривать дальше.
P.S. у меня отец строитель, 20-30 лет назад по выходным шабашили с ним - строили фундаменты для домов, правда тогда мы делали под дома из кирпича, мощные и тяжёлые фундаменты, строили и панельные двухэтажные частные дома, но Боже как давно это было. Верно выше написали сейчас стал старше-слабже-ленивее :? ... да и оба деда мои один плотник, а второй столяр, но не интересно мне было это пока они работали и пытались показать-объяснить, дурак был, да и сейчас не далеко ушёл ... :oops:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Garik66
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 23-05-2015 10:34 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Главное - определиться между хотелками и возможностями! Перед началом стройки, я лет 5 перебирал проекты и материалы... И кондовые строители тут совсем не в помощь. Как и архитекторы. Участок выбирал из максимального наличия коммуникаций. Главное - центральная канализация и газ! Мы ведь не наши предки, мывшиеся в бане раз в неделю... Душ, посудомойка, стиралка... Куда всё сбрасывать? Всякие кубасты не подойдут, химия убьёт бактерии. Вывозить раз в месяц, тоже неприятно, как-то. Проект. Серьёзный архитектор стал мне объяснять прелести американских домов. Одноэтажные, с огромной площадью... А мне нравятся немецкие дома, типа "регенсбург". Строители - отдельная история. В основе своей, привыкли строить из кирпича, керамзитобетона и т.п. Подвал вырыл, ленту залил. Армировал, кстати, пластиковой арматурой. Дешевле и крепче. Скрепляется пластиковыми хомутами. Цоколь из ФБС 40-ки. В ноль вывел кирпичом. Строил из пенобетона. Один из членов семьи писал диссер по экологии строительных материалов. Если дерево взять за единицу, у пенобетона будет двойка. А у кирпичей, от 30 и более. Сложно было убедить строителей соблюдать технологию. Класть на клей! Без зазоров! Неровности стачивать, а не ровнять раствором. В итоге, летом прохладно - зимой тепло. 40 см пенобетона - как 2 метра красного кирпича. ИМХО, если будете строить из дерева, лучше сруб! Ибо щиты, клееный брус, оцилиндрованное - от лукавого! Сруб бани ставил так. Нашел Вологодскую деревушку с дедами рубщиками. Договорился. Они в январе нарубили. Летом, на двух камазах привезли. Рубили на месте! Не конструктор, пронумерованный. Мох их! Никакой верёвки! Поставили. Через год прорезали окна и двери. Вопросов нет! Частенько там летом ночую... Дышится - офигенски!
Путешественник

Ответить