Продувка

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 17:28 Заголовок сообщения:

YStar писал(а):
KWAK писал(а):Нет, перетерпеть боль нельзя...
Понимаете, когда я пытаюсь продуться, у меня продувается только правое ухо и никак не левое. Инструктора уже столько бились со мной ... уже никто не знает, что делать...

Я не поняла, как можно погружаться и позевывать??
При перелете на самолете у вас бывают неприятные ощущения в правом ухе?

lineus
Участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 20:21 Заголовок сообщения:

Хотя у меня никаких проблем с продувкой никогда не было, попробовал вчера ради интереса промыть нос водой, как тут ниже описано. Ощущения фантастические, до слез из глаз, но работает на ура, потом как слон через хобот дышишь. Только, думаю. что отоларингологи отсоветовали бы этим делом увлекаться, все-таки обонятельные нервы единственные находящиеся в контакте с внешней средой..

Вопрос к врачам: в каком возрасте среднестатистически происходит искривление носовой перегородки? Я когда лет 8 назад делал рентген, чтобы посмотреть на нее - была прямая и ровненькая, а потом через два года при прохождении водолазной комиссии ЛОР без всякого рентгена, позажимав ноздри, заключил, что она искривлена в правую сторону.. потом мне лень было разбираться со всем этим, так как не мешало ни чем, а тут вот академический интерес пробудился :roll:
Paranoia is total awareness

YStar
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 17:25 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):И потом на словах все это очень сложно нужно в воде смотреть все это и пробовать вместе с вами.
Приезжайте в Москву, будем пробовать вместе :)

YStar
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 17:28 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):При перелете на самолете у вас бывают неприятные ощущения в правом ухе?

У меня закладывают уши, но я стараюсь зевать, а еще я пью Драмина, чтобы не укачивало. В прошлом году были в море 5 дней в Тайланде, тоже пила Драмина. В этом году получила сертификат, хотим ехать, а вот ухо то у меня заложено! Даже не знаю, покупать костюм и все остальное или дайвинг мне противопоказан?
Общалась со знакомой ЛОРом, она сказала, что можно капать в ухо масло герани, а в ноздри лаванду .. Вроде дожна труба открыться. Пробовать?

YStar
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 17:32 Заголовок сообщения:

Пожалуйста, порекомендуйте мне, к какому врачу нужно обратиться в Москве, чтобы посмотрели мои ушки? Может кто скажет имя, фамилию, адрес клиники ?
Моя эл.почта : uyuk75@yahoo.com
Спасибо
Хочу в Тайланд! :)

YStar
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 17:51 Заголовок сообщения:

lineus писал(а):Хотя у меня никаких проблем с продувкой никогда не было, попробовал вчера ради интереса промыть нос водой, как тут ниже описано. Ощущения фантастические, до слез из глаз, но работает на ура, потом как слон через хобот дышишь. Только, думаю. что отоларингологи отсоветовали бы этим делом увлекаться, все-таки обонятельные нервы единственные находящиеся в контакте с внешней средой..
Мне посоветовали набрать соленую воду в грушу и заливать в нос воду, чтобы она вытекала из уха. Это не убийственный метод, как вы думаете?
А вы что делали?

--mom
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 18:51 Заголовок сообщения:

YStar писал(а):
Мне посоветовали набрать соленую воду в грушу и заливать в нос воду, чтобы она вытекала из уха. Это не убийственный метод, как вы думаете?
А вы что делали?
слушайте, а как вода из носа будет вытекать из уха - там же барабанная перепонка
изо рта может, из уха - не думаю

YStar
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 19:01 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):
YStar писал(а):
А вы что делали?
слушайте, а как вода из носа будет вытекать из уха - там же барабанная перепонка
Ой, ну скажите мне, что делать то .. Все сделаю, только бы ухо не стреляло так ..

lineus
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 19:31 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):слушайте, а как вода из носа будет вытекать из уха - там же барабанная перепонка
Мы однажды в барокамере сидели вместе с одним курсантом-подводником, так он когда продувался, у него из угла глаза пузырики шли со смачным звуком.... :?

To YStar: Какой вам конкретно диагноз ЛОР поставил? Почему закрыта труба? Пока на эти вопросы не будет ответа, тут вряд ли кто-то толково вам помочь сможет по понятным причинам. Если ничего не помогает, я бы уповал на время и уговорил бы себя не нырять, пусть даже в Таиланде, поскольку все это может невесело закончится. Как вариант лечения - физиотерапия, но опять же только по рекомендации врача-отоларинголога, коими все мы тут не является...
Искренне желаю вам удачи и скорого решения проблемы!

--mom
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 20:46 Заголовок сообщения:

ну че делать, че делать - искать другого ЛОРа, какого - не подскажу

потому как если оно закладывается после дайва - то это может быть насморк (слизь в трубах) и надо капать в нос, или серные пробки - и надо их вымывать

а если по жизни - то может быть отит, и надо капать капли от отита, м.б. прогревание и т.п.

удаленно-то подсказать оч. тяжело
если отит - то однозначно лечить сидя дома, мозг рядом, опасно

daw
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 23:22 Заголовок сообщения:

Неделю гремела соплями. Наконец не выдержала (не люблю я воду в нос) - начала промывать соленой водой с каплей йода , как там выше написано. Практически всё прошло. За три дня.

lineus
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 01:33 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Неделю гремела соплями. Наконец не выдержала (не люблю я воду в нос) - начала промывать соленой водой с каплей йода , как там выше написано. Практически всё прошло. За три дня.
Берегите обоняние только.. и тёёпленькой водичкой, чтобы не застудить нюхальце :lol:

daw
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 02:10 Заголовок сообщения:

Ясный пень - тепленькой. Да еще сидя в сильнотеплой ванной с маслами пихты и эвкалипта (Ароматерапией увлекаюсь). А потом - под одеяло :).
Не думаю я, что йоги будут что-то вредное советовать. Вот насморк обоняние отбивает изрядно.

Stamper
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 09:43 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Неделю гремела соплями. Наконец не выдержала (не люблю я воду в нос) - начала промывать соленой водой с каплей йода , как там выше написано. Практически всё прошло. За три дня.
А где Вы про каплю йода вычитали? :shock:
Я только про соль йодированную нашел пару страничек назад, капля йода вряд ли ее заменяет... :? Хотя я могу ошибаться или читал где-то невнимательно...

YStar
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 10:12 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Ясный пень - тепленькой. Да еще сидя в сильнотеплой ванной с маслами пихты и эвкалипта (Ароматерапией увлекаюсь). А потом - под одеяло :).
Не думаю я, что йоги будут что-то вредное советовать. Вот насморк обоняние отбивает изрядно.
Я тоже увлекаюсь ароматерапией. Думаете, поможет, если герань с лавандой капать? Я то соплями не гремлю. У меня только ухо заложено. А вы в Москве к какому-нибудь ЛОРу обращались? Посоветуйте кого, если знаете, пожалуйста ..

YStar
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 10:14 Заголовок сообщения:

lineus писал(а):To YStar: Какой вам конкретно диагноз ЛОР поставил? Почему закрыта труба?
Искренне желаю вам удачи и скорого решения проблемы!

Я еще не была у ЛОРа, думала ваши советы могут помочь. Но если все так серьезно, думаю, буду искать кого-нибудь.

Спасибо за пожелания !

YStar
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 10:16 Заголовок сообщения:

А как промывать то надо? Тянуть воду в нос? А откуда она вытекать то будет?

daw
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 14:38 Заголовок сообщения:

Stamper
соль + капля йода.
Про каплю йода я вычитала давным-давно, даже не помню где - мне это показалось вполне логичным - для убиения заразы, в конце-концов - в "люголе с глицерином" (классическое средство горло мазать) - тоже йод. И рекомендации по лечению гайморита морской водой тоже встречала (там тоже йод).
YStar
Промываю как сказано выше - сначала втягиваю одной ноздрей, пока в горло не потечет (бр, невкусно :)), потом сморкаюсь, потом другой... и так несколько раз. Потом наклоняю голову и лью водичку в одну ноздрю, пока из другой не потечет, потом с другой стороны... и так пока вода не кончится - грамм 250.
Хорошего ЛОРа не знаю, где-то на форуме видела ссылки на врачей, надо поискать.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 15:09 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Промываю как сказано выше - сначала втягиваю одной ноздрей, пока в горло не потечет (бр, невкусно :)), потом сморкаюсь, потом другой... и так несколько раз.
Предостережение: никогда так не делайте! Учитесь на ошибках других:
1. Если "потянуть" чуть-чуть сильней нужного, то вода запросто попадает в среднее ухо с последующими воспалениями и отитами (по личному опыту моей знакомой).
2. Если неудачно "сморкнуться" вода так же может очень просто зайти в то же среднее ухо с теми же последствиями (по личному моему опыту).

Правильная процедура: запракидываете голову и просто наливаете раствор в ноздрю, ждете немного (ощущения очень неприятные) и она сама проходит через носоглотку в рот. Ничего тянуть не надо. Если не проходит - просто опускаете голову над раковиной и даете ей спокойно стечь.

YStar
Участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 15:22 Заголовок сообщения:

Ребята, но после таких процедур я смогу под водой продуваться то ???

Ответить