Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Юрик
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 02:52 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

micro писал(а):Холлис отлично встает с моноадаптером, у меня два крыла таких на спинках от AVL.
А в каких прорезях несовпадение, верхних или нижних?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

micro

#22 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 06:20 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Юрик писал(а):А в каких прорезях несовпадение, верхних или нижних?
Не помню, не перед глазами сейчас, не планировал ставить без адаптера, не вникал сильно.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 08:05 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

arn писал(а): За основу взята спинка жадного хальца? :D
Если вы про мои спинки (речь по совместимости велась о ней), то это моя собственная разработка, я не копирую чужие решения.
micro писал(а):...........отлично встает с моноадаптером, у меня два крыла таких на спинках от AVL.
Микро пишет правильно. Адаптер решает все проблемы и любой симбиоз спинка/крыло. Да и просто удобно.
А их вес (титан) можно не учитывать.
Юрик писал(а):
micro писал(а):Холлис отлично встает с моноадаптером, у меня два крыла таких на спинках от AVL.
А в каких прорезях несовпадение, верхних или нижних?
Верхних, т.к. конструктивно, верхние прорези у меня опущены вниз.
sdbaron писал(а):Блин, я уже почти полюбил холлис!
Если из-за бандажа, то в Зигле, он может быть.
Фирма практикует такое.
В "Стилете" он есть в нижней части крыла со стороны мягкой спинки.
Да и пришить, при желании, самостоятельно несколько петелек из 10-й стропы и пропустить корд, дело получаса.
Он уменьшает парусность спущенного крыла, делая его компактным.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

sdbaron
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 10:41 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

AVL писал(а):
micro писал(а):...........отлично встает с моноадаптером, у меня два крыла таких на спинках от AVL.
Микро пишет правильно. Адаптер решает все проблемы и любой симбиоз спинка/крыло. Да и просто удобно.
И снова лучик света! А миниадаптеры справятся? Там вроде по два отверстия для болтов, то есть, на несколько сантиметров можно сместить положение.
AVL писал(а):
sdbaron писал(а):Блин, я уже почти полюбил холлис!
Если из-за бандажа, то в Зигле, он может быть.
Фирма практикует такое.
В "Стилете" он есть в нижней части крыла со стороны мягкой спинки.
Да и пришить, при желании, самостоятельно несколько петелек из 10-й стропы и пропустить корд, дело получаса.
Он уменьшает парусность спущенного крыла, делая его компактным.
Скорее, из-за цены и инфлятора. Бандаж я немного опасаюсь и выну его, для начала.

sdbaron
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 10:45 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Это хорошо, но у меня миниадаптеры - не знаю, получится ли с ними.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

sdbaron писал(а):
AVL писал(а):
И снова лучик света! А миниадаптеры справятся? Там вроде по два отверстия для болтов, то есть, на несколько сантиметров можно сместить положение.
Адаптер подойдет ко всему от любого производителя, ибо межцентровое расстояние у всех стандартное - 275 мм.
А об миниадаптерах и говорить не приходится их же два.
А по два отверстия в них, для того, чтобы была возможность манипуляции с б/ремнями (выше/ниже), в пределах одного отверстия.

sdbaron
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 13:54 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

AVL писал(а): Адаптер подойдет ко всему от любого производителя, ибо межцентровое расстояние у всех стандартное - 275 мм.
А об миниадаптерах и говорить не приходится их же два.
А по два отверстия в них, для того, чтобы была возможность манипуляции с б/ремнями (выше/ниже), в пределах одного отверстия.
Замечательно! Снова появилась свобода манёвра )

Vilen
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 21:56 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Голосую за номер 2 в списке - OxyCheq MACH V 30 Lib
Нанырял с ним уже не одну тысячу дайвов и, только на вскидку, знаю с десяток человек у, которых сотни дайвов с этим крылом.
Офигенно удобное, во всех отношениях, крыло. Как по мне - так другого не надо. :)

P.S. И кстати, оно прекрасно живет без адаптера :wink:
Vilen Godin. AOWI SSI.

sdbaron
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 11:14 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Vilen писал(а):Голосую за номер 2 в списке - OxyCheq MACH V 30 Lib
Нанырял с ним уже не одну тысячу дайвов и, только на вскидку, знаю с десяток человек у, которых сотни дайвов с этим крылом.
Офигенно удобное, во всех отношениях, крыло. Как по мне - так другого не надо. :)

P.S. И кстати, оно прекрасно живет без адаптера :wink:
Да, пока ни одного плохого отзыва не читал про Оксичек) Но тут попалось Zeagle на распродаже по цене 8500 рублей - не смог устоять, заказал. Если что-то сорвется, тогда снова начнутся муки выбора - как минимум, между Оксичек и Холлис.

CasperMoon
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 14:12 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Голосую за Оксичек. Лучше мне кажется ничего нет на рынке.
Но и Зигл очень даже не плохое крылышко.
Там более по такой цене

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 13:35 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

На твоем месте ничего бы этого не брал! Оксичек особенно.. Да и все остальное, как по одной кальке сшито! Пластмасса только разная.. :evil:

Бери лучше это: http://www.divesupport.de/DIR-ZONE-Shop ... ::172.html
На НДС сэкономишь на доставку..

2 AVL... Владимирович, а разве стандартное расстояние не 280 мм?
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Ffman
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 14:00 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Serpanix-PSG писал(а):На твоем месте ничего бы этого не брал! Оксичек особенно.. Да и все остальное, как по одной кальке сшито! Пластмасса только разная.. :evil:

Бери лучше это: http://www.divesupport.de/DIR-ZONE-Shop ... ::172.html
На НДС сэкономишь на доставку..
А что так негативно именно про Оксичек? Нет, я ничего не имею против ДирЗона, но сравнивая его с Оксичеком, ДирЗон объективно хуже.
Цену жизни узнай у мертвых.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 14:07 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Э... хе хе три раза! Чем может Дир Зон быть хуже Оксичека? Это уеб***ное крыло, в которое баллон не влазит? Из за убогого пошива, баллон не дает крылу быть надутым полностью? Ругаться не будем конечно, )) но Оксичек по мне хня, после продажи которой я был просто счастлив!
Даже по материалу Окси проигрывает полностью!

ТС, бери 18 литров и будешь нырять в любых условиях.. Крыло практически вечное..))
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Ffman
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 14:21 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Serpanix-PSG писал(а):Э... хе хе три раза! Чем может Дир Зон быть хуже Оксичека? Это уеб***ное крыло, в которое баллон не влазит? Из за убогого пошива, баллон не дает крылу быть надутым полностью? Ругаться не будем конечно, )) но Оксичек по мне хня, после продажи которой я был просто счастлив!
Даже по материалу Окси проигрывает полностью!

ТС, бери 18 литров и будешь нырять в любых условиях.. Крыло практически вечное..))
Во ведь странно, а у меня надувается полностью. Хотя зачем его полностью надувать не представляю.
Давайте по пунктам.
1) ДирЗон имеет более широкий профиль чем Оксичек, следовательно менее оптекаем в воде
2) прорези под балонные ремни у ДирЗона узкие следовательно не на всякую спинку встанет без адаптера
3) ДирЗон не имеет молнии для доступа к внутренней камере то есть менее ремонтопригоден
4) материал у них абсолбтно одинаков - кордура 1000 ден но если что то у Оксичека есть вариант с другим материалом который даже ножом не порежешь
5) у Оксичека больше выбо цветовой гаммы (мне конечно пофиг у меня черное но некоторым может нравиться)
6) внутрення камера у ДирЗона тоньше чем у Оксичека - легче проколоть

Ну и где же хоть одно преимущество ДирЗона? Да, я тоже был счастлив когда отныряв два сафари избавился от ДирЗона. Теперь ныряю с Оксичеком и тоже доволен. Как-то так.
Цену жизни узнай у мертвых.

Vilen
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Ffman писал(а):Во ведь странно, а у меня надувается полностью. Хотя зачем его полностью надувать не представляю.
Давайте по пунктам.
1) ДирЗон имеет более широкий профиль чем Оксичек, следовательно менее оптекаем в воде
2) прорези под балонные ремни у ДирЗона узкие следовательно не на всякую спинку встанет без адаптера
3) ДирЗон не имеет молнии для доступа к внутренней камере то есть менее ремонтопригоден
4) материал у них абсолбтно одинаков - кордура 1000 ден но если что то у Оксичека есть вариант с другим материалом который даже ножом не порежешь
5) у Оксичека больше выбо цветовой гаммы (мне конечно пофиг у меня черное но некоторым может нравиться)
6) внутрення камера у ДирЗона тоньше чем у Оксичека - легче проколоть
+100500. Много чего перепробовал перед тем, как купить Oxycheq. Не помню был ли там ДирЗон или нет, но удобнее, чем Oxycheq крыла не нашел. А что касается "практически вечное" - за 4 года активной нырялки, все, что случилось с крылом, так это оно из ярко-алого превратилось в нежно-розовое :) Солнце у нас яркое :) И все. Других нареканий нет. Я его даже, можно сказать, и не обслуживал ни разу. Разве что опресняю иногда :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 14:56 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Serpanix-PSG писал(а):............
2 AVL... Владимирович, а разве стандартное расстояние не 280 мм?
275 мм, если быть точным.
Это я машинально, по старой памяти, первые образцы у меня шли с таким межцентровым (280) в фиксированном исполнении.
Но ввиду того, что отв. 10 мм, а шпильки 8 мм, это расхождение нивелируется.
Потом скорректировал на 275 мм, а в дальнейшем вопрос +/- решил кардинално,
а именно, в адаптере нижнее отв. сделал в виде прямоугольной прорези.
Это касалось варианта адаптер-крыло.
Вариант спинка-крыло, вообще без вопросов, у меня на спинках внизу не отверстия, а прорезь.
Благодаря этим решениям, вопрос погрешности производителей крыльев между отв. под шпильки +/-, в моей продукции не стоит.
В ближайшем будущем, будут и еще кое какие изменения и дополнения по конструктиву, но это я в своем топике напишу.
Последний раз редактировалось AVL 24-06-2015 21:44, всего редактировалось 2 раза.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 15:11 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

Ffman писал(а):................
6) внутрення камера у ДирЗона тоньше чем у Оксичека - легче проколоть...............
Хочу добавить и уточнить немного в пользу внутренней камеры Оксичека.
Она у него из полиуретана около 1 мм толщины и если не ставить задачу его специально проколоть или прорезать, сделать это случайно не возможно.
Кроме этого камера полупрозрачная, что очень удобно в плане осмотра и промывки и ухода.
Я говорю по своему образцу, возможно, есть вариации по внутренним камерам.
Правда для сухаря, себе бы я все же взял не 30 lbs, а 40 lbs, т. к. у 30 все же маловата грузоподъёмность для этого,
т.к я не использую г/пояс и размещаю груза на спинке и баллонах.
Но мне проще, т.к. есть ещё одно крыло Х-Дип 38 lbs, которое не шибко мне нравится, но свою роль выполняет вполне.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 22:26 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

OxyCheq MACH V - адаптер не нужен. Обтекаемая форма, не крыло, а произведение искусства :D Из "неудобств" - длинный шланг инфлятора. Заменен на короткий - и то лишь потому, что не по феншую болтается :mrgreen: и у бади как раз короткий лишний был в наличии. Кольцом из венгерки не лечится - пришлось поменять.
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Dm333
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 22:57 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

SSH писал(а): ...не крыло, а произведение искусства :D
вот это - ничем не хуже
http://shop4divers.eu/single-tank/100-x ... os-28.html
и даже дешевле :-) с учетом "без ЕУ НДС"

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 23:07 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов

SSH писал(а):OxyCheq MACH V - адаптер не нужен. Обтекаемая форма, не крыло, а произведение искусства :D Из "неудобств" - длинный шланг инфлятора. Заменен на короткий - и то лишь потому, что не по феншую болтается :mrgreen: и у бади как раз короткий лишний был в наличии. Кольцом из венгерки не лечится - пришлось поменять.
Там еще есть одна полезная фича, это язычёк с липучками, фиксирующий шланг инфлятора и шланг поддува к стропе.
В принципе, можно дополнительными резинками 12 дюймовый шланг к стропе не крепить.
Что касается внешней камеры из кордуры 1000 ден, то она скорее является фиксирующей, чем защитной.
Внутрянка из полиуретана гораздо прочней чем кордура с ППУ 450 ден.
Применение кордуры 1600-2000 ден для внешней камеры, заметно утяжелит крыло.
P.S. SSH, внимательный у вас бади, берегите его. :)

Ответить