Фрог. Как правильно?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Чем и к чему прикреплен октопус?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Очень кстати интересный вопрос. Есть всякие держалочки, магнитики, но ничего удобнее петли в D кольцо пока не придумал, хотя и петля не особо удобно. Как сделать лучше?Elf in Stone писал(а):Чем и к чему прикреплен октопус?
- Elf in Stone
- Активный участник
Если кармашка на правой плечевой лямке нет, можно его сварганить. Все держалочки проблему слоновьего уха не решают.
- vioch
- Активный участник
контроль плавучести лучше практиковать не на спине в движении, а в триме в зависе, при этом еще чего-нибудь делая, типа запуска буйка - сложнее и полезней.водолаз + писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=Couk1OCKCCU
- Elf in Stone
- Активный участник
В триме не получится пускать колечки. 

Длинный шлангmicro писал(а):Очень кстати интересный вопрос. Есть всякие держалочки, магнитики, но ничего удобнее петли в D кольцо пока не придумал, хотя и петля не особо удобно. Как сделать лучше?Elf in Stone писал(а):Чем и к чему прикреплен октопус?
RTGA 000.092.
- Elf in Stone
- Активный участник
Это общеизвестно и не подлежит обсуждению (С)Болт писал(а):Длинный шланг

- Николай_68
- Активный участник
Октопус слева хорошо до тех пор, пока не придется снимать скубу и передавать ее на зодиак.водолаз + писал(а):Я так вопрос обтекаемости решил, манометр тоже пристёгнут (поэтому его и не видно)
Ну, не знаю, меня от вида шланга, запихнутого в D-кольцо тошнит. ИМХО, самый дурацкий вариант. Мне шланг жалко. Хуже только вообще без закрепления. Мне нравится вот такой, т.к. он на палубе еще и загубник от грязи закрывает. Для брезгливых. Хотя, вообще-то, это тема отдельного холивара.micro писал(а):Есть всякие держалочки, магнитики, но ничего удобнее петли в D кольцо пока не придумал, хотя и петля не особо удобно.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Elf in Stone
- Активный участник
Шлангу ничего не будет. Но имхо петля в кольцо может рассматриваться лишь как "срочный" вариант. Я жене такую конфигурацию делал, когда брал для нее у товарища Хальц и стандартный паук сына.
- Elf in Stone
- Активный участник
Гарантированное слоновье ухо. Уж лучше петлю в кольцо.Николай_68 писал(а):Мне нравится вот такой,
- водолаз +
- Активный участник
Шланг в кольце тоже вызывает у меня не хорошие реакции.
На чём октопус висит...ну держателЬ такой, вешается на кольцо компенсатора, октопус защёлкивается вокруг загубника в него. Правда теперь он висит там же, но уже на карабине, что удобней покак не понял.
Про укороченный шланг основного регуля и шарик на нём возражений нет?
vioch Зная про ваш опыт, который не может не вызывать уважения, я всё же возмусь поспорить, предварительно не научившись "бороться" с плавучестью так поплыть не получится и потом контроль плавучести тренировать в триме как обычно мне уже скучно давно, хоть в движении, хоть без оного, к тому же по верху девчёнки плавают, а на дне плавают сопли и волосы. Вот вы бы что выбрали?
Вот именно для того чтобы не было ушей вешаю октопус слева, а заем скубу снимать в воде? Одевать понятно, а снимать зачем? Ну в крайнем случае сдёрнул октопус и снимай-не хочу....
На чём октопус висит...ну держателЬ такой, вешается на кольцо компенсатора, октопус защёлкивается вокруг загубника в него. Правда теперь он висит там же, но уже на карабине, что удобней покак не понял.
Про укороченный шланг основного регуля и шарик на нём возражений нет?

vioch Зная про ваш опыт, который не может не вызывать уважения, я всё же возмусь поспорить, предварительно не научившись "бороться" с плавучестью так поплыть не получится и потом контроль плавучести тренировать в триме как обычно мне уже скучно давно, хоть в движении, хоть без оного, к тому же по верху девчёнки плавают, а на дне плавают сопли и волосы. Вот вы бы что выбрали?

Вот именно для того чтобы не было ушей вешаю октопус слева, а заем скубу снимать в воде? Одевать понятно, а снимать зачем? Ну в крайнем случае сдёрнул октопус и снимай-не хочу....

GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
Блин, с держалками не удобно, шланг топорщится или надо куда то в другое место пристёгивать, не на правое плечевое кольцо. Кармашков и накладок на моностропе нет. В кольце со шлангом ничего не будет, кольцо большое, получается компактно, но петля постепенно вылезает вверх и это бесит. Двухметровый шланг пока не хочу, разве только жене, люблю на её октопусе плавать 

Женщинам с их габаритами обычно 2 метровый слишком длинный. Им 1,5 метра нужон.micro писал(а):Двухметровый шланг пока не хочу, разве только жене, люблю на её октопусе плавать
Цену жизни узнай у мертвых.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ну, только если рост совсем, как у ребенкаFfman писал(а): Женщинам с их габаритами обычно 2 метровый слишком длинный. Им 1,5 метра нужон.

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
152 рост, это как у кого?BIRKA писал(а):Ну, только если рост совсем, как у ребенка.

Петлю, которая должна проходить под канистрой, заправлять под стропу на поясе.
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Кроме "наклонного", "вертикального" и "пещерного" наверняка должен быть "трим на спине" для пускания колечек.В триме не получится пускать колечки.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
И вылезать не будет?creat0r писал(а):Петлю, которая должна проходить под канистрой, заправлять под стропу на поясе.
у меня 1,5 м шланг, заправляю за пояс. Приходится время от времени поправлять.