Фрог. Как правильно?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
badzoo
Активный участник

#421 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 12:33 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

micro писал(а):
creat0r писал(а):Петлю, которая должна проходить под канистрой, заправлять под стропу на поясе.
И вылезать не будет?
Не будет.

micro

#422 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Ясно, надо попробовать. Только не очень понимаю, зачем мне 2х метровый шланг в рекреации? Жене ещё понятно, что бы удобно было у неё на октопусе висеть, много воздуха у неё остается, а вот мне зачем?

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#423 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 14:06 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

micro писал(а): Я ещё не очень понимаю, как крепить 2х метровый шланг не имея канистрового фонаря.
Под нож вместо канистрового фонаря.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Elf in Stone
Активный участник

#424 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 14:19 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

micro писал(а): Кармашков и накладок на моностропе нет.
Сшить из куска неопрена - 5 минут.

Но длинный шланг все равно лучше. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#425 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

micro писал(а):Ясно, надо попробовать. Только не очень понимаю, зачем мне 2х метровый шланг в рекреации? Жене ещё понятно, что бы удобно было у неё на октопусе висеть, много воздуха у неё остается, а вот мне зачем?
Чтобы ничего не топорщилось и не нужно было шить кармашки.

Elf in Stone
Активный участник

#426 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 14:25 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

водолаз + писал(а):Правда теперь он висит там же, но уже на карабине, что удобней покак не понял.
Когда оставшийся без газа бадди начнет пытаться сорвать октопус, пристегнутый карабином, вопрос будет стоять не об удобстве. :-)
водолаз + писал(а): Про укороченный шланг основного регуля и шарик на нём возражений нет? :)
Укороченный шланг я сам предлагал. Против шарика возражения есть. Ненадежный узел.
водолаз + писал(а):а заем скубу снимать в воде? Одевать понятно, а снимать зачем?
Дабы не влезать, например, в зодиак, со скубой. Я так вообще в последнее время скубу снимаю и отдаю на бот, если он на шамандуре стоит. Дабы не ломать спину. Поднимаюсь по трапу налегке.
А вот надевать в воде как-то не было необходимости.

micro

#427 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 14:52 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

AVL писал(а):
micro писал(а): Я ещё не очень понимаю, как крепить 2х метровый шланг не имея канистрового фонаря.
Может там не очень удобное место для ножа? Двумя руками то не достать.

водолаз +
Активный участник

#428 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 15:46 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Elf in Stone Если бади остался без воздуха- это его проблемы, себе я резервник сделал :) (шутка)
Чтобы спину не ломать попробуйте заняться физкультурой.
Все знают что шарик не надёжный узел, но никто не знает почему.
Я на местных нырялках часто в воде одеваю, чтобы по берегу не спотыкаться.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#429 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 15:59 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Петля просто заправляется за поясной ремень. Ни каких проблем при этом не случается.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ffman
Активный участник

#430 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:00 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

водолаз + писал(а): Все знают что шарик не надёжный узел, но никто не знает почему.
Все знают. Это 2 лишних о-ринга.
Цену жизни узнай у мертвых.

Elf in Stone
Активный участник

#431 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:05 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Пузырящие шарнирные уголки видел не раз.

Elf in Stone
Активный участник

#432 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:07 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

водолаз + писал(а):Чтобы спину не ломать попробуйте заняться физкультурой.
Вам не кажется, что "совет" некорректен? Полагаю, я имею право сам решать, как мне поступать. С учетом своего возраста и состояния организма.

Elf in Stone
Активный участник

#433 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:08 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

водолаз + писал(а):Если бади остался без воздуха- это его проблемы, себе я резервник сделал :) (шутка)
А если серьезно?

hunter_35
Активный участник

#434 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:08 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Elf in Stone писал(а): Когда оставшийся без газа бадди начнет пытаться сорвать октопус, пристегнутый карабином, вопрос будет стоять не об удобстве. :-)
Это неправильный бадЯ. Правильный бадЯ будет дергать легочник изо рта. Он по-любому рабочий. :lol:
А ты уже сам выкручивайся. :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#435 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:11 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Угу. А этот рабочий, который во рту, в данной конфигурации на коротком шланге. :D Со всеми вытекающими. :-)
Посему правильный бадЯ плавает в правильной конфигурации с правильным бадЁй, который тоже в правильной конфигурации. :D А в случае использования неправильной конфигурации нужен неправильный бадЯ, который будет дергать не за то, что во рту, а за то, что желтого цвета в известном "треугольнике". В ситуации ООГ этот неправильный бадЯ дернет в лучшем случае пару раз намертво пристегнутый карабином желтый шланг, а потом начнет топить и душить своего столь же неправильного бадЮ. :D

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#436 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:25 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

micro писал(а):
AVL писал(а):
Может там не очень удобное место для ножа? Двумя руками то не достать.
Пчему же не достать, легко.
Кроме этого забыли ещё о наличии стропореза и желательно ножниц.
водолаз + писал(а):...........Все знают что шарик не надёжный узел, но никто не знает почему...........
Почему, сказали. Есть и такой у меня, несколько лет - проблем нет. :) Если чё :),
соединительный винт подкрутите шестигранником.
Одним словом для рекреации пойдёт.
Есть и такие:
Изображение Изображение

Так что, если есть сомнения, приобретите такие.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#437 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:30 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

hunter_35 писал(а):.......Это неправильный бадЯ. Правильный бадЯ будет дергать легочник изо рта. Он по-любому рабочий. :lol: А ты уже сам выкручивайся. :lol:
+100500
А ты кроме этого и готов должен быть к тому что у тебя его могут вырвать, ибо объяснять и бить ребром по горлу может и времени не быть. :D

hunter_35
Активный участник

#438 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:34 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

AVL писал(а):
водолаз + писал(а):...........Все знают что шарик не надёжный узел, но никто не знает почему...........
Почему, сказали. Есть и такой у меня, несколько лет - проблем нет. :) Если чё :),
соединительный винт подкрутите шестигранником.
Одним словом для рекреации пойдёт.
Есть и такие:
Изображение Изображение

Так что, если есть сомнения, приобретите такие.
Такая ж фигня. Были крутящиеся. Два. Больше сотни погружений. И не только рекреационных. Просто изредка разбирал и смазывал ринги. Потом напугали злые сектанты. Купил два 90-градусных (как на второй картинке). Один крутящийся уехал на стейдж. Второй в ЗИПе. У жены стоит апексовский шарик. Больше 200 дайвов. Проблем нет. Не разбирал ни разу. 8)

водолаз +
Активный участник

#439 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:35 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Не нужно быть очень серьёзным и строгим, буквы интонацию не передают, но конечно решайте сами делать зарядку или нет.
По здоровью тогда и я пожалуюсь:). В результате дтп получил разрыв межпозвоночного диска, долго восстанавливался (знаю что такое больная спина), бегаю три раза в неделю с удовольствием и с не меньшим удовольствием пью пиво :).

По шарику выскажусь по другому. Сами пользовались? А то кого не спросишь - узел не надёжный. Пользовался? Нет. Откуда знаешь? .....так все знают:)
У меня и у товарища такой есть - ничего не травит.
На 100м я бы его не взял конечно, но меня никто и не возьмёт на 100 м.....да я и не пойду:)
Последний раз редактировалось водолаз + 28-05-2015 16:44, всего редактировалось 1 раз.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

водолаз +
Активный участник

#440 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:38 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Вот по поводу сдёргивания октопуса с держалки и его пристёгнутостью карабином есть над чем подумать, но гуишники задают моду на карабины :) и мы на них глядючи карабинов накупили.

Я ныряю с постоянным бади к тому же он ДМ. Это скорее я у него регуль отбирать полезу:)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Ответить