Фрог. Как правильно?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
hunter_35
Активный участник

#441 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:39 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

AVL писал(а):
hunter_35 писал(а):.......Это неправильный бадЯ. Правильный бадЯ будет дергать легочник изо рта. Он по-любому рабочий. :lol: А ты уже сам выкручивайся. :lol:
+100500
А ты кроме этого и готов должен быть к тому что у тебя его могут вырвать, ибо объяснять и бить ребром по горлу может и времени не быть. :D
Ну так. :D Всегда готов! У меня один легочник на ошейнике (легко можно дернуть). Второй на левом D-кольце так, чтобы можно было дышать не отстегивая.

водолаз +
Активный участник

#442 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:43 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Elf in Stone писал(а):
водолаз + писал(а):Если бади остался без воздуха- это его проблемы, себе я резервник сделал :) (шутка)
А если серьезно?
Так а что серьёзно, я всегда с октопусом ныряю, думаю не только о себе.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

hunter_35
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:44 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

водолаз + писал(а):Вот по поводу сдёргивания октопуса с держалки и его пристёгнутостью карабином есть над чем подумать, но гуишники задают моду на карабины :) и мы на них глядючи карабинов накупили.
А что на них смотреть? Они ж сектанты. У них многоженство (зачеркнуто) троебадие. :lol: Или вступайте, или мимо проходите. :D
Вы же наверное на 30 м с воздухом и одним баллоном пойдете, а не с тримиксом в спарке? :lol:

водолаз +
Активный участник

#444 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:46 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Я и на 40 пойду, мне можно:)
Тем более баллона у меня два (один лишний) :)
Последний раз редактировалось водолаз + 28-05-2015 22:10, всего редактировалось 2 раза.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#445 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:46 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Справедливости ради, надо заметить, что для тренированного человека нет особой проблемы со второй ступенью закрепленной карабином на D-кольце на плече.
Правильно закрепленная вторая ступень имеет достаточно большую свободу перемещения. Это нужно для того, что бы её владелец мог включится во вторую ступень не отстегивая её.
Соответственно и напарник может подплыть и включится во вторую ступень не отстегивая её. Но для этого надо хотя бы на среднем уровне владеть своим телом под водой, что бы обеспечить попадание головы в нужную точку пространства.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

водолаз +
Активный участник

#446 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:49 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

У нас в клубе два гуишника есть:) Видел я как они под водой включаются в запасной регулятор не используя (имитируя занятость обеих) руки.
Тренироваться просто больше нужно.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

hunter_35
Активный участник

#447 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:53 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Валерий Мухин писал(а):Справедливости ради, надо заметить, что для тренированного человека нет особой проблемы со второй ступенью закрепленной карабином на D-кольце на плече.
Правильно закрепленная вторая ступень имеет достаточно большую свободу перемещения. Это нужно для того, что бы её владелец мог включится во вторую ступень не отстегивая её.
Соответственно и напарник может подплыть и включится во вторую ступень не отстегивая её. Но для этого надо хотя бы на среднем уровне владеть своим телом под водой, что бы обеспечить попадание головы в нужную точку пространства.
Когда очень хочется вдохнуть газу, можно про навыки то и забыть. :wink:
Я, лично всегда "случайным бадЯм" говорю: в случае чего, дергайте тот легочник, что во рту. А я потом сам разберусь, откуда мне самому подышать. 8)

водолаз +
Активный участник

#448 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 16:55 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

AVL писал(а):
Так что, если есть сомнения, приобретите такие.
У меня нет :)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#449 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 17:24 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

hunter_35 писал(а): Я, лично всегда "случайным бадЯм" говорю: в случае чего, дергайте тот легочник, что во рту. А я потом сам разберусь, откуда мне самому подышать. 8)
В сайдмаунт конфигурациях (а так же в случае независимой спарки) вполне может быть ситуация, когда дайвер дышит из короткого шланга с ошейником, в том время как длинный пристегнут к плечу. В этом случае выдергивание изо рта регулятора будет не очень плодотворным. Надо будет именно к плечу напарника присасываться.
Именно из-аз таких тонких моментов надо внимательно изучать конфигурацию напарника, что бы понимать, что же делать в той или иной ситуации.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Elf in Stone
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 17:42 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

водолаз + писал(а):Вот по поводу сдёргивания октопуса с держалки и его пристёгнутостью карабином есть над чем подумать, но гуишники задают моду на карабины :) и мы на них глядючи карабинов накупили.
У ГУИшников и иже с ними карабин на шланге основного регулятора привязан для того, чтобы фиксировать шланг тогда, когда он НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. ГУИшнику в голову не придет конфигурировать снарягу так, чтобы что-то препятствовало передаче газа напарнику. У них и иже с ними СИСТЕМА. Она работает только в комплексе. Снаряга (конфигурация)+навыки. Убери из системы элемент, и она перестанет работать.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 28-05-2015 17:49, всего редактировалось 2 раза.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#451 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 17:42 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

водолаз + писал(а): Так а что серьёзно, я всегда с октопусом ныряю, думаю не только о себе.
Я про фиксацию октопуса карабином.

Elf in Stone
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 17:47 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Валерий Мухин писал(а):Справедливости ради, надо заметить, что для тренированного человека нет особой проблемы со второй ступенью закрепленной карабином на D-кольце на плече.
Особливо, если на левом плече, как на видео Водолаза+. :D :D :D

Elf in Stone
Активный участник

#453 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 17:53 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

hunter_35 писал(а): Когда очень хочется вдохнуть газу, можно про навыки то и забыть. :wink:
Мухолангисты могут часами жить под водой без газа.
hunter_35 писал(а): Я, лично всегда "случайным бадЯм" говорю: в случае чего, дергайте тот легочник, что во рту. А я потом сам разберусь, откуда мне самому подышать. 8)
Для заДИРистой конфигурации это норма. Она именно на тком подходе и основана. Для "стандартной" уже не очень годится. А если эта стандартная еще и модифицирована, например, установкой короткого шланга на основной легочник, то и вовсе беда.

Elf in Stone
Активный участник

#454 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:00 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Валерий Мухин писал(а): Именно из-аз таких тонких моментов надо внимательно изучать конфигурацию напарника, что бы понимать, что же делать в той или иной ситуации.
Угу. Попался стандартно обученному ОВДшнику или АОВДшнику сайдмаунтный бадди. Изучил его конфигурацию ОВДшник за несколько минут и в случае ООГ прям лихо все понял и "присосался" куда надо. Да-да. именно так все и обстоит Или не. не несколько минут. Прежде чем погружаться с таким бадди, прошел быстренько курс сайдмаунта. :-)
На самом деле, надо не неизвестную ранее конфигурацию изучать перед дайвом, а нырять с людьми, конфигурация снаряжения которых тебе давно известна, понятна и привычна. Либо, как минимум, не требует от тебя дополнительных навыков, которыми ты не владеешь.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 28-05-2015 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:00 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

...со второй ступенью закрепленной карабином на D-кольце на плече...
Если обычный "паук", то, чтобы не городить огород с включением в пристегнутый, намертво привязанным карабином, октопус, достаточно сделать из резинки и двух хомутов за 5 минут октопусодержатель, который можно пристегнуть куда угодно, и из которого можно легко выдернуть этот октопус.
Вложения
о.д.jpg
о.д.jpg (80.38 КБ) 3955 просмотров
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Elf in Stone
Активный участник

#456 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:04 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Андрюх, это слишком сложно для донора и слишком просто для реципиента. :D :D :D Первому возиться с изготовлением дивайса, а второму лишиться удовольствия почувствовать себя одновременно йогом и рыбой-прилипалой. :D Мухолангисты не ищут легких путей!

Zazu
Участник

#457 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 19:08 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Вот еще хороший легко-разрывный вариант (правый нижний угол):
Изображение

Что оторвать, что заменить О-ринг не составит никаких проблем :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#458 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 19:50 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Валерий Мухин писал(а):надо хотя бы на среднем уровне владеть своим телом под водой, что бы обеспечить попадание головы в нужную точку пространства
.................... :smile3:
Валера! Ну вот чтоб мы без тебя делали? Пришла с работы, открыла тетис, прочитала Валеру и всё! Ты сделал мой вечер! :smile1: :cool1:
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

micro

#459 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 21:52 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Zazu писал(а):Что оторвать, что заменить О-ринг не составит никаких проблем :D
На счет оторвать что-то не понял, как он оторвется без проблем?

водолаз +
Активный участник

#460 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 21:59 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Не ну вы тут все монстры конечно. Сегодня специально проверили вариант передачи октопуса оставшемуся без воздуха. Так то никаких проблем с карабином нет, другое дело если уже кто то вцепится и будет рвать мне костюмчег:)

Ещё, в таком варианте октопус закрывает мне обзор на манометр, так как карабин пристёгнут за шланг то сам регулятор выступает чуть дальше влево а там у меня манометр пристёгнутый. Когда октопус висел в зажиме держалки, он крепился за загубник и вид:) на манометр был открыт. Теперь приходится манометр отцеплять чтобы посмотреть сколько там осталось, потом цеплять обратно...ну всё как у гуишников:)
Можно конечно всё обратно переделать, но тогда куда мне девать карабин??? :) :)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Ответить