Соло дайвинг в 65 лет. Никогда не поздно начать.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- knyazevda2012
- Активный участник
- Контактная информация:
Что такое solo diving?
Я думал, что знаю.
John Ellis перенес полиомиелит в трехлетнем возрасте и потерял возможность ходить. Всю жизнь он стремился к тому, что бы жить как все, адаптируя окружающую обстановку в соответствии со своими нуждами.
В 19 лет он стал сертифицированным дайвером. Дайвинг дает ему необходимое чувство свободы.
В 65 лет (время съемки) он реализовал проект, позволяющий ему нырять в одиночку. Он вынашивал идею этого проекта несколько лет.
Стоит посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?list=PLq8 ... 0yDXln30xs
Я думал, что знаю.
John Ellis перенес полиомиелит в трехлетнем возрасте и потерял возможность ходить. Всю жизнь он стремился к тому, что бы жить как все, адаптируя окружающую обстановку в соответствии со своими нуждами.
В 19 лет он стал сертифицированным дайвером. Дайвинг дает ему необходимое чувство свободы.
В 65 лет (время съемки) он реализовал проект, позволяющий ему нырять в одиночку. Он вынашивал идею этого проекта несколько лет.
Стоит посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?list=PLq8 ... 0yDXln30xs
С уважением,
Дмитрий Князев
Дмитрий Князев
большой респект дадьке!
Vilen Godin. AOWI SSI.
Это не соло-дайвинг. Это соло-дайвинг в квадрате, или, может быть, даже в кубе. Соло дайвинг никогда не подразумевает, что дайвер будет один в лодке на водоеме, в одиночку будет готовится к погружению, в одиночку будет уходить под воду и один возвращаться на свою посудину. Без всякой страховки. Но если немолодой уже инвалид может все это делать, то стало быть здоровые и молодые ......
Гурыч
-
OrangeStingrey
- Активный участник
А чего ему в 65-то уже бояться?? Отбоялся... Я его оченно понимаю.
Всё что меня сдерживает - то что мелкой только 11, надо ждать пока... и не соло-дайвить.
И на параплане низзя, у меня друзья жутко бились, при всей любви к небу - никак не могу этого себе позволить..
Надеюсь - пока
Что делать. Сам рос без отца - не понравилось
Так что приходится ходить в узде и под седлом, как бы не было обидно временами.
Всё что меня сдерживает - то что мелкой только 11, надо ждать пока... и не соло-дайвить.
И на параплане низзя, у меня друзья жутко бились, при всей любви к небу - никак не могу этого себе позволить..
Надеюсь - пока
Так что приходится ходить в узде и под седлом, как бы не было обидно временами.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
OrangeStingrey
- Активный участник
А кстати о полиомелите.
Есть сейчас безумные, которые отказываются от прививок для своих детей.
Типо это их заражает и ослабляет.
Вот кому бы в обязательном порядке крутить это видео. Чтоп осознали.
Сорри за оффтоп.
Есть сейчас безумные, которые отказываются от прививок для своих детей.
Типо это их заражает и ослабляет.
Вот кому бы в обязательном порядке крутить это видео. Чтоп осознали.
Сорри за оффтоп.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Прикольно то, что ИХ инвалиды занимаются скубадайвингом в теплой воде, а не ползают неделями по поликлиникам чтобы доказать что они не перестали быть инвалидами за прошедший год и получить бесплатные лекарства!
И что здесь странного.
Знаю в Петербурге 2-х инвалидов среднего возраста...
Один без ноги выше колена, другой без руки-занимаются подводной охотой на задержке.
Все сами-без всяких поддержек и т.д. Встречал их порознь на охотах (они только понаслышке друг о друге знают).
И самое главное-они ныряют в Неве на текухе в мутняке за трофеями, а не в озерах со спокойной водой...И не жалуются на жизнь и не хвалятся.....
Вот у кого стержень есть в наличии...
Знаю в Петербурге 2-х инвалидов среднего возраста...
Один без ноги выше колена, другой без руки-занимаются подводной охотой на задержке.
Все сами-без всяких поддержек и т.д. Встречал их порознь на охотах (они только понаслышке друг о друге знают).
И самое главное-они ныряют в Неве на текухе в мутняке за трофеями, а не в озерах со спокойной водой...И не жалуются на жизнь и не хвалятся.....
Вот у кого стержень есть в наличии...