Добавлено: 23-01-2006 14:08 Заголовок сообщения:
Привет всем! Выкроив свободную минутку, решил черкнуть пару строк глубокоуважаемой публике. Отвечать индивидуально каждому нет никакой возможности, посему постараюсь ответить на некоторые поднятые темы в общем. Во-первых, безусловно приятно что МПО вызывает такие бурные обсуждения, не припомню чтобы какой-нибудь дайверский журнал вызывал столько эмоций и кстати совсем не припомню, чтобы какой-то журнал вступал в открытую полемику - все таки это достаточно стремно, поскольку кидание помидорами является увлекательнейшим занятием для части населения нашей страны. Проще делать вид, что журнал где-то далеко и не намерен "вступать в переписку и отвечать читателям". Во-вторых, попытался проанализировать количество отрицательно и резко отрицательно настроенных форумчан и их доводы - слава богу это количество существенно меньше тех, кто пытается дискутировать в разумном ключе, не используя формулировки - "Рекламный листок.... Зажрались они все... и т.д." В-третьих, тратя огромное количество времени и денег на поездки по стране - выставки, соревнования, фестивали и т.д. не понаслышке знаю отношение читателей к журналу. Хочу разочаровать "вражеский лагерь" - исходя из динамики развития МПО - мы пока не потеряли доверие людских масс. Написал слово "пока", потому что действительно легко можно перейти зыбкую грань доверия читателей и история издателького дела знала массу таких примеров. В-четвертых, решил проанализировать основные претензии к качеству материала и пришел вот к какому выводу: ситуация абсолютно идентична с рыбацкой прессой - все мои друзья профессиональные спинингисты давно не читают ни один из рыбацких журналов, поскольку уровень их квалификации зачастую выше уровня авторов статей. Кличко не читает журналы о боксе, Шумахер о гонках и т.д. Достигнув определенного уровня, охотник будет пролистывать половину журнала, потому что он это все и так знает. В-пятых, посмотрите на результаты опроса на сайте МПО - равномерное распределение мнений о том, что наиболее интересно, не буду углубляться в бесконечный разговор "пресняк - море.... арбалеты-пневматы... богатые-бедные..." В-шестых, выписываю большую часть мировой прессы о подводной охоте и могу совершенно четко заявить, что по разносторонности информации МПО далеко обошел их. Большая часть информации в западных журналах это лирические зарисовки о конкретных поездках и экспедициях. В-седьмых, с французским журналом "Apnea", на мой взгляд лучшим иностранным изданием, мы договорились об обмене материалами и в номере МПО 2/2006 выйдет отличная переводная статья о методах разведки акватории (хотя многие присутствующие на форуме скажут - мы и так все про это знаем). В-восьмых, все рекламные материалы выходят под грифом - "Рубрику представляет компания ХХХХХ". В-девятых, мы не торгуем результатами тестов и никогда не идем на сделку с издательской совестью. Доказывать это не собираюсь, все наши партнеры и рекламодатели могут подтвердить это. Можно сказать еще много чего.... Но честно говоря устал давить на клавиатуру.
З.Ы. Единственный человек в конфе, который вызывает у меня удивление это Тритоша. Поэтому отвечаю лично ему.
Дорогой Тритоша! Судя по твоим постам, уровень твоей крутизны и профессионализма находится где-то между суперменом и человеком-пауком. Ты смелый, решительный, умный и ужасно неординарный человек, которому в подметки не годятся большинство окружающих.
Жаль, что за прошедший год ты остался на уровне легендарного участника форума Тетис, видимо для создания чего-то большего у тебя не хватает времени, которое ты тратишь на бытописание своих подвигов. В прошлом году, когда мы встретились с тобой на питерской выставке ты улыбаясь сказал мне - "Да ладно... Не обращай внимание на интернет... " Какой-то ты двуликий, это может повредить твоему имиджу супергероя и борца с продажной прессой.
Помнишь старика Крылова? У него есть тема про небольшое домашнее животное, которое самоутверждалось за счет удаленных наездов на другое животное, родом из Африки. Параллели не провожу, хочется пожелать тебе скорейшего взросления и понимания того, что человек может стать человеком только за счет собственных поступков и созидания чего-то нового.
С Уважением ко всем без исключения, Здановский Георгий журнал "МПО"